KLM - платный апгрейд до бизнеса при регистрации через инет

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: nsafre, Манюнчик и гости: 17

KLM - платный апгрейд до бизнеса при регистрации через инет

Сообщение Js29 » 17 мар 2011, 11:56

Помню, что он у них есть - но не могу вспомнить цен, даже примерно. Никто не подскажет?

Дай бог мне сил изменить то, что в моих силах, смирения принять то, что сильнее меня и мудрости отличить первое от второго
Js29
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5
эконом класс на самолётах авиакомпании

Re: KLM - платный апгрейд до бизнеса при регистрации через и

Сообщение DDIM » 28 мар 2011, 00:27

Js29 писал(а):Помню, что он у них есть - но не могу вспомнить цен, даже примерно. Никто не подскажет?

Насколько я понял, сумма доплаты зависит от количества свободных мест в бизнесе.

Летел недавно Вашингтон-Амстердам-Киев -- из-за погодных проблем в предыдущие два дня многие пассажиры бизнеса отменили или перенесли свои вылеты. При он-лайн регистрации (ровно за сутки) в бизнесе было занято только одно место. Апгрейд предлагался за 200 долларов и был выкуплен.
Важный момент. Ни на посадочном (пришедшем по электронке), ни на сайте КЛМ апгрейд не отображается (высвечивается место в экономе, которое было выбрано при покупке билета). Я десять раз звонил в колл-центр - сказали, что это нормально и нужно на регистрацию принести распечатку квитанции об оплате апгрейда. Т.е. в бизнес меня перебросили только на регистрации - причем в своем компьютере долго не могли ничего найти и с моей бумажкой оп оплате возились минут 15.
В любом случае долетел с комфортом.

Не так давно - похожая ситуация. При он-лайн регистрации сайт дает карту бизнес-класса и предлагает апгрейд. Но уже за 600 долларов Рейс тот же, исходый класс бронирования тот же. Но свободных мест в бизнесе всего 3. Вот и цена соответствующая.
DDIM
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 67

CТРАННОСТИ. KLM - платный апгрейд до бизнеса

Сообщение DDIM » 11 апр 2011, 04:09

Странная ситуация - может кто-то сталкивался, посоветуйте.

Лечу с коллегой (одна бронировка на двоих) в экономе через Амстердам в Вашингтон.
На пересадке в AMS решаю выбить новые посадочные на рейс до США. В киоске вижу возможность платного апгрейда до бизнеса.
При выборе места на схеме - карта всего самолета (а не только эконома, как бывает обычно), бизнес полупустой. И предлагается апгрейд за 230 евро.
Идея хорошая.

Меняем место коллеге,
оплата тут же, кредиткой,
получаем новый посадочный.
Мне система неожиданно в смете места отказывает.

Выстаиваю очередь к стойке Customer support (в лаунже эти вопросы, как они говорят, не решаются)
И тут начинается "цыганское гадание".

Первая KLMовская дама рассказывает, что во всём виновато спец-питание. Мол, я заказал вегетарианское, "выбрасывать же они его теперь не будут". Поэтому, мол, "система не даёт Вам платный апгрейд и не даст бесплатного, несмотря на Ваш "Голд" c Flying Blue".
Слышу такое впервые. Прошу удалить из системы мой заказ на VGML (в самоле всё равно кеттеринг уже погрузили )
И иду к киоску - на стойке платный апгрейд, оказывается, не делается.
В киоске облом.

Снова очередь к стойке. Другая - до боли похожая на первую - потрепанная жизнью KLMовская блондинка (клонируют они их, что-ли).
И - другое объяснение.
Мол, "у нас платный апргейд - лотерея" (дословно ) Т.е. "система САМА кому-то дает вариант апгрейда за деньги, кому-то -- нет". "Вы и так "голд", Вам и так привилегии положены. А коллега у Вас "сильвер" - вот ему и предложили deal".
Логика странная. Два человека, одна бронь, один маршрут и класс билета.

В общем -- бодались минут 40.
Решили что апгрейд мне за те же деньги сделают на посадке, в гейте.

Итог разозлил окончательно. В гейте - когда открыли посадку - в компьютере не осталось уже мест в бизнесе. Система раздала их паксам к "платиной" - благо, был статус-матч и карточку не "отапгрейдил" только ленивый.

Вот и пытаюсь разобраться. Был ли у кого-то подобный опыт.
когда заказ спец-питания не давал сделать апгрейд - ни платный, ни операционный
когда платный апргейд был бы "лотереей", а не открытым предложением для любого пассажира
DDIM
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 67

Re: CТРАННОСТИ. KLM - платный апгрейд до бизнеса

Сообщение Гость » 20 мар 2015, 16:00

DDIM писал(а) 11 апр 2011, 04:09:Странная ситуация - может кто-то сталкивался

Ситуация абсолютно простая и совершенно понимаемая.
Система, как только реализовала одно допустимое место под платный upgrade, закрыла такую возможность платного upgrade-а для остальных.
Гость

Re: KLM - платный апгрейд до бизнеса при регистрации через инет

Сообщение VIPA22 » 01 мар 2019, 17:51

Подниму тему.
Может еще кто-то сталкивался. Опишите опыт апгрейда с эконома до бизнеса.
VIPA22
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Re: KLM - платный апгрейд до бизнеса при регистрации через инет

Сообщение Poseidon » 02 мар 2019, 00:30

Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3766 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль