DDIM » 11 апр 2011, 04:09
Странная ситуация - может кто-то сталкивался, посоветуйте.
Лечу с коллегой (одна бронировка на двоих) в экономе через Амстердам в Вашингтон.
На пересадке в AMS решаю выбить новые посадочные на рейс до США. В киоске вижу возможность платного апгрейда до бизнеса.
При выборе места на схеме - карта всего самолета (а не только эконома, как бывает обычно), бизнес полупустой. И предлагается апгрейд за 230 евро.
Идея хорошая.
Меняем место коллеге,
оплата тут же, кредиткой,
получаем новый посадочный.
Мне система неожиданно в смете места отказывает.
Выстаиваю очередь к стойке Customer support (в лаунже эти вопросы, как они говорят, не решаются)
И тут начинается "цыганское гадание".
Первая KLMовская дама рассказывает, что во всём виновато спец-питание. Мол, я заказал вегетарианское, "выбрасывать же они его теперь не будут". Поэтому, мол, "система не даёт Вам платный апгрейд и не даст бесплатного, несмотря на Ваш "Голд" c Flying Blue".
Слышу такое впервые. Прошу удалить из системы мой заказ на VGML (в самоле всё равно кеттеринг уже погрузили )
И иду к киоску - на стойке платный апгрейд, оказывается, не делается.
В киоске облом.
Снова очередь к стойке. Другая - до боли похожая на первую - потрепанная жизнью KLMовская блондинка (клонируют они их, что-ли).
И - другое объяснение.
Мол, "у нас платный апргейд - лотерея" (дословно ) Т.е. "система САМА кому-то дает вариант апгрейда за деньги, кому-то -- нет". "Вы и так "голд", Вам и так привилегии положены. А коллега у Вас "сильвер" - вот ему и предложили deal".
Логика странная. Два человека, одна бронь, один маршрут и класс билета.
В общем -- бодались минут 40.
Решили что апгрейд мне за те же деньги сделают на посадке, в гейте.
Итог разозлил окончательно. В гейте - когда открыли посадку - в компьютере не осталось уже мест в бизнесе. Система раздала их паксам к "платиной" - благо, был статус-матч и карточку не "отапгрейдил" только ленивый.
Вот и пытаюсь разобраться. Был ли у кого-то подобный опыт.
когда заказ спец-питания не давал сделать апгрейд - ни платный, ни операционный
когда платный апргейд был бы "лотереей", а не открытым предложением для любого пассажира