British Airways. Онлайн-регистрация при транзите.

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Cherry667, Elka_ND и гости: 26

British Airways. Онлайн-регистрация при транзите.

Сообщение hakimus » 02 июл 2011, 11:21

Всем привет.
Полистал поиск, внятного решения для себя не нашел. Поэтому опишу задачу.
Дано:
1. Выкупленные электронные билеты BA Украина-США. Транзит через Англию (Лондон, Хитроу).
2. Платный выбор мест до начала онлайн-регистрации (начинается за 24 часа до вылета).

Задача:
Из Киева до Лондона, и из Лондона до Нью-Йорка сидеть на тех местах, которые хочется (по-крайней мере, иметь возможность выбрать из чего-то). Бесплатно выбрать.

Потенциальное решение:
Осуществить онлайн-регистрацию на рейсы Киев-Лондон и Лондон-НЙ

А вопрос вот в чем: это транзит (визы UK нет). Я не знаю, при онлайн-регистрации учитывается ли этот момент автоматом? Или мне будет предложено зарегистрироваться на два плеча с двумя разными посадочными? Возникнут ли в таком случае проблемы с "автоматическим" пробросом багажа в Лондоне, пока я буду сидеть в транзитной зоне? Или АК будет подразумевать, что багаж я переброшу сам, поскольку посадочных, видимо, будет два, а не один?
Таким образом, регистрироваться ли онлайн, или сдаваться на стойке BA в Киеве, уповая на то, что не рассадят в разные концы салона?

Всем спасибо за ответы.

Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2
заказ авиабилетов онлайн

Re: British Airways. Онлайн-регистрация при транзите.

Сообщение Lenica » 02 июл 2011, 13:25

мы бесплатно зарегистрировались в онлайне, выбрали места, какие хотелось. на каждый рейс разное место (самолеты-то разные, это логично), в регистрации выбрали функцию "выдать посадочный талон в порту", нам дали 2 посадочных на 2 рейса.
вот насчет багажа не знаю, у нас была смена аэропорта, а если транзит только в хитроу, говорят, что можно как-то зарегистрировать багаж сразу до конечного пункта
Lenica
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение katya_zhe » 02 июл 2011, 19:05

Главное заранее заполнить данные для въезда в США, а про визу UK во время онлайн регистрации никаких вопросов не задают. Единственное, с чем может возникнуть проблема - это если стыковка длинная, тогда может выдавать ошибку при попытке чекина сразу на два рейса, видимо из-за того, что регистрация на второй рейс ещё не началась. В этом случае нужно снять галочку, которая выбирает оба рейса, и поставить её только на первом. Багаж сдадите до Нью-Йорка без проблем. Его не берут только если второй рейс из Гэтвика. Если регистрироваться сразу после начала онлайн чекина, то вполне реально выбрать хорошие места, разве что не уверена про места у аварийных выходов, они могут быть куплены кем-то заранее.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение hakimus » 03 июл 2011, 08:32

internum_odium писал(а):Главное заранее заполнить данные для въезда в США, а про визу UK во время онлайн регистрации никаких вопросов не задают.

Вы имеете в виду те дополнительные данные пассажиров, которые вносятся на их сайте (ФИО/гражданство/номер паспорта и т.п)?
По остальному вопросов нет, благодарю за информацию вас и предыдущего оратора
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение katya_zhe » 03 июл 2011, 08:42

hakimus писал(а):Вы имеете в виду те дополнительные данные пассажиров, которые вносятся на их сайте (ФИО/гражданство/номер паспорта и т.п)?

Да.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль