перелет China Southern Airlines до НЗ (задвоение вылетов)

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: Shine_acoustic и гости: 23

перелет China Southern Airlines до НЗ (задвоение вылетов)

Сообщение AlexT1 » 05 июл 2011, 22:04

не стал размещать в предыдущей теме, т.к вопрос не очень стандартен

хотел уже купить билет этой авиакомпании, но заметил странную ситуацию что вылет в Мельбурн и Окленд идет в одно и тоже время из Гуанджоу:

1. в окленд вылетает из Гуанджоу самолет в 23/50 (305 рейс) и в Мельбурн в это же время в теже даты летит рейс под номером 321...в мельбурне самолеит в 12.30 а в Окленде в 15/20

2. обратно ситуация идентична из Окленда самолет вылетает в 22/00 (306 рейс) прилетает в Гаунджоу в 06.00 и одновременно с ним прилетает рейс из мельбурна (322 рейс вылетел в 23/30)

не знаю сколько лететь от мельбурна до окленда, но с учетом часовых поясов наверное времени сесть в мельбурне хватит...

на сайте авиакомпании и на билетных сайтах информации о остановке в австралии нет... вопрос мотивирован тем что не хочется получать еще и транзитную визу Австралии

может кто летал хотя бы до Мельбурна этим рейсом и может сказать действительно ли есть техническая остановка... а то билеты уходят как и время...
AlexT1
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 81
Отчеты: 4
внутренние перелеты по Австралии
Похожие темы

Re: перелет China Southern Airlines до НЗ (задвоение вылетов

Сообщение remix638 » 05 июл 2011, 22:30

Наверное просто совпадение. У меня тоже билет до Окленда, рейс 305/306, non-stop. Куплен на expedia. Судя по расстоянию и времени полета, никаких остановок нет
remix638
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 80
Отчеты: 3

Сообщение AlexT1 » 06 июл 2011, 08:52

remix638 писал(а):Наверное просто совпадение. У меня тоже билет до Окленда, рейс 305/306, non-stop. Куплен на expedia. Судя по расстоянию и времени полета, никаких остановок нет

совпадение ну очень странное. самолеты вылетают и садяться в абсолютно одинаковое время. Но действительно ни на одном сайте нет инфы о том, что есть промежуточная посадка.
кроме того, на примере Эмиретс, у которых самолет садиться в брисбене или сиднее, посмотрел сколько по времени занимает то да се. и что-то получается что тогда самолет реально не успевает до окленда.
AlexT1
полноправный участник

Сообщение remix638 » 06 июл 2011, 21:07

В сентябре проверю
remix638
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 06 июл 2011, 21:16

Рейсы Гуанчжоу-Окленд и Окленд-Гуанчжоу - прямые, без технической посадки в Мельбурне, а значит транзитные австралийские визы не нужны.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Tara2007 » 08 июл 2011, 21:51

Вы знаете, я бы проверила с авиакомпанией, летела я из Дели в Сидней несколько лет назад, заявлен прямой рейс, ага, останавливались в Кернсе, там много народа вышло, у других тоже вроде был прямой рейс из Сингапура или Гонконга, на каких-то островах останавливались, а я на внутреннем рейсе из Сиднея в Кернс (рейс был заявлен прямым) через Мельбурн с остановкой летела, лучше проверьте.
Tara2007
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Mariquita » 09 июл 2011, 09:47

Рейс в технической посадкой в Урумчи и стыковкой в Гуанчджоу, через Австралию самолет не летит. Источник - представительство China Southern в Москве
World is a book and those who don't travel read only one page
Mariquita
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23

Сообщение remix638 » 09 июл 2011, 10:18

Mariquita писал(а):Рейс в технической посадкой в Урумчи и стыковкой в Гуанчджоу, через Австралию самолет не летит. Источник - представительство China Southern в Москве

Подтверждаю, отписался на соседней ветке.
remix638
полноправный участник

Сообщение AlexT1 » 11 июл 2011, 09:24

спасибо всем большое)
AlexT1
полноправный участник

Сообщение Laktaev » 11 июл 2011, 12:43

При попытке бронирования сайт выдает около 7 часов стыковочного времени в Урумчи и пишет черным по белому "требуется смена самолета". Это и есть то, что китайцы назвают "технической посадкой для дозаправки"? Не хочу обижать китайцев, но часто их мысли после перевода с китайского на любой язык остаются все такими же туманными, как и до перевода, и никогда не знаешь, что же все таки они хотели сказать... Они не врут, у них просто мышление идет по-другому...
Ubi nil vales, ibi nil veles.
Laktaev
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение Mariquita » 11 июл 2011, 13:17

Laktaev писал(а):При попытке бронирования сайт выдает около 7 часов стыковочного времени в Урумчи и пишет черным по белому "требуется смена самолета". Это и есть то, что китайцы назвают "технической посадкой для дозаправки"? Не хочу обижать китайцев, но часто их мысли после перевода с китайского на любой язык остаются все такими же туманными, как и до перевода, и никогда не знаешь, что же все таки они хотели сказать... Они не врут, у них просто мышление идет по-другому...

время "технической посадки" - 1 час 50 мин туда, 1 час 30 мин обратно и действительно нужна смена самолета. А где Вы видели 7 часов?
Mariquita
активный участник

Сообщение Laktaev » 11 июл 2011, 13:49

У них на сайте (по крайней мере, на сайте, который позиционировался как их, для китайцев это не всегда одно и то же). Дело в том, что я, хоть и не собираюсь в НЗ сейчас, но мониторю варианты перелетов, так как может понадобиться. Прочитав об этом, для меня новом, варианте, полез смотреть, что почем. Нашел два разных сайта, по видимому, один из них - старая версия (непонятно, почему не убрали). По крайней мере он глючил и все этапы бронирования не показывал. Второй работал прилично. Забивал в него несколько вариантов трехнедельных дат "от балды" на сентябрь - декабрь. В сентябре стыковку показывали 6 с чем то часов, примерно с ноября 7 с чем-то. Это на пути туда. Обратно не помню, так как на этом этапе мой интерес к ним закончился. Допускаю, что сайт мне показывал чушь. Попробуйте сами. Я не запомнил адреса, так как нашел его поисковиком сразу, любой сможет.

Так. Проверил сам себя, чтобы не гнать пургу. Сайт, который глючил - http://www.csair.com , который работал http://www.flychinasouthern.com /
Выдает время ожидания по Урумчи 7:55\5:10 на пути туда\обратно. Тип самолета тоже меняет.
Laktaev
участник

Сообщение Mariquita » 11 июл 2011, 15:39

О да, сайт действительно глючный - я раз 10 пыталась забронировать через него билеты, но так и не справилась. В итоге забронировала по телефону через их офис. По рейсам мне сайт показывал все правильно, с теми стыковками, которые в итоге и забуканы (по крайней мере на мои даты). В офисе, кстати, подтвердили неполадки с сайтом. Могу посоветовать смотреть у посредников, у них вроде все в порядке с временем прилета/вылета и стыковками.

По варианту Москва - Окленд следующий маршрут:
21:55 Москва (SVO) 07:55 Урумчи (URC) Boeing 757-200
09:45 Урумчи (URC) 14:25 Гуанчжоу (CAN) Boeing 757-200
23:50 Гуанчжоу (CAN) 15:20 Окленд (AKL) Airbus A330

И обратно:
22:00 Окленд (AKL) 06:00 Гуанчжоу (CAN) Airbus A330
12:50 Гуанчжоу (CAN) 18:30 Урумчи (URC) Boeing 757-200
20:00 Урумчи (URC) 20:25 Москва (SVO) Boeing 757-200

Так поняла, что только по нечетным дням МСК - Окленд и по четным обратно.
Mariquita
активный участник

Сообщение Mariquita » 11 июл 2011, 15:41

Я безуспешно мучилась с этим сайтом http://www.flychinasouthern.com/
Mariquita
активный участник

Сообщение Laktaev » 11 июл 2011, 16:01

Ага, теперь яснее. Мой вариант давал всегда те же перелеты на первом и третем сегменте, а внутрикитайский сегмент давал другой, смещая его так, что в Урумчи сидеть дольше, а в Гуанчжоу меньше. А в целом получалось то же самое. Любопытно, оставалась ли цена прежней... Мне не с чем сравнивать. Если Вам интересно, можете пробить на свои даты. Второй, упомянутый мною сайт сейчас работает, по крайней мере до этапа подтверждения цены.
Laktaev
участник

Сообщение AlexT1 » 11 июл 2011, 17:14

все аналогично.
через сайт китайцев показывается очень неудачная стыковка в Урумчи, а через сайты посредников все ОК. по телефону толком сказать ничего не смогли.
взял через сайт посредника (название здесь писать наверное нельзя), при этом у 3-х посредников тоже показывали билеты, но при бронировании постоянно все слетает (не слетело тоько у одного).
Вначале переживал. что может вообще непонятно что куплю, но А. расписание у китайцев показывает нормальную короткую стыровку Б. сегодняь звонил в авиакомпанию и там они мой тикет увидели.
взял в результате с 17.12 по 07.01 за 77 тыс 2 билета.
при этом на самом сайте с их кривыми стыковками цена постоянно растет, примерно с 40 тыс до 56 тыс. (за одного человека) сегодня с утра....так что выгода налицо
AlexT1
полноправный участник

Сообщение Mariquita » 12 июл 2011, 07:43

Laktaev писал(а): Если Вам интересно, можете пробить на свои даты. Второй, упомянутый мною сайт сейчас работает, по крайней мере до этапа подтверждения цены.

Пробивала - цены постоянно меняются Несколько раз зашла - цены все время разные:
AlexT1 писал(а):при этом на самом сайте с их кривыми стыковками цена постоянно растет, примерно с 40 тыс до 56 тыс. (за одного человека) сегодня с утра....так что выгода налицо
Mariquita
активный участник

Сообщение lega_1980 » 13 июл 2011, 12:29

Гуанджоу- Окленд летит без посадок, напрямую. Но в самолетах нет мониторов в спинке кресла, 12 часов лететь скучно. Еда мерзкая. Самолет не каждый день, то есть если опоздать на стыковку в Гуанджоу, зависнете там на 2-3 дня. Подруга прилетела этим рейсом. Сказала что больше не полетит ими. Хоть она сама китаянка. Вообще все китайские компании отстой, что China Southern, что Air China. Летите Cathay Pacific и не мучайтесь.
lega_1980
новичок

Сообщение Mariquita » 13 июл 2011, 13:59

lega_1980 писал(а):Летите Cathay Pacific и не мучайтесь.

На мои даты, например, Катэй стоит почти в 2 раза дороже. И вообще остальные АК намного дороже, поэтому я лично по цене выбираю наиболее бюджетную компанию, а еду и отсутствие мониторов могу пережить
Mariquita
активный участник

Сообщение AlexT1 » 13 июл 2011, 18:22

lega_1980 писал(а):Гуанджоу- Окленд летит без посадок, напрямую. Но в самолетах нет мониторов в спинке кресла, 12 часов лететь скучно. Еда мерзкая. Самолет не каждый день, то есть если опоздать на стыковку в Гуанджоу, зависнете там на 2-3 дня. Подруга прилетела этим рейсом. Сказала что больше не полетит ими. Хоть она сама китаянка. Вообще все китайские компании отстой, что China Southern, что Air China. Летите Cathay Pacific и не мучайтесь.

на мои даты самое дешевое после китайцев стоит на 28 тысяч дороже (с носа), а на пару человек уже 2 тысячи долларов выходит...конечно хотел сингапурцами, но 80 тысяч за билет это все же крутовато для меня)

что плюс самолет вылетает из Китая вечером, а значит можно спокойно поспать
AlexT1
полноправный участник

Сообщение lega_1980 » 13 июл 2011, 20:18

это откуда и куда такие цены? 80 тысяч...
lega_1980
новичок

Сообщение Mariquita » 13 июл 2011, 20:22

lega_1980 писал(а):это откуда и куда такие цены? 80 тысяч...

Москва-Окленд и обратно на новогодние даты
Mariquita
активный участник

Сообщение AlexT1 » 13 июл 2011, 20:28

lega_1980 писал(а):это откуда и куда такие цены? 80 тысяч...

москва-окленд, примерно с 17.12 по 08.01
понятно что реальных пассажиров под эти даты нет, но турагенства уже выбирают массовые квоты. вот в прошлом сентябре полет москва-гватемала стоил около 115 тыс., а полная поездка через турагенство с гостиницами, автобусами, экскурсией и едой стоили около 120 тыс.
AlexT1
полноправный участник

Сообщение lega_1980 » 14 июл 2011, 00:53

Аэрофлот + Air New Zealand либо Cathay Pacific стоят в пределах 35-40 тысяч. Конкретно с 17.12 по 08.01 - 39 177 р. (включая сборы аэропортов). Я предпочту Аэрофлот из Москвы в Китай любой китайской Air China или China Southern, ну а уж Cathay и даже Air NZ в сто раз лучше этих скотовозок. Не надо портить себе отдых, перелет не близкий, это не два часа потерпеть.
lega_1980
новичок

Сообщение Mariquita » 14 июл 2011, 09:06

lega_1980 писал(а):Аэрофлот + Air New Zealand либо Cathay Pacific стоят в пределах 35-40 тысяч. Конкретно с 17.12 по 08.01 - 39 177 р. (включая сборы аэропортов). Я предпочту Аэрофлот из Москвы в Китай любой китайской Air China или China Southern, ну а уж Cathay и даже Air NZ в сто раз лучше этих скотовозок. Не надо портить себе отдых, перелет не близкий, это не два часа потерпеть.

Лично на мои даты самый дешевый вариант после китайцев - 61 тыс. с человека (Эмирейтс), а АФ+Катэй вообще 66. А разница в 45 тыс. на двоих нехилая - и на личный экранчик типа айпэда и на нормальную еду хватит
Mariquita
активный участник

Сообщение AlexT1 » 14 июл 2011, 12:33

lega_1980 писал(а):Аэрофлот + Air New Zealand либо Cathay Pacific стоят в пределах 35-40 тысяч. Конкретно с 17.12 по 08.01 - 39 177 р. (включая сборы аэропортов). Я предпочту Аэрофлот из Москвы в Китай любой китайской Air China или China Southern, ну а уж Cathay и даже Air NZ в сто раз лучше этих скотовозок. Не надо портить себе отдых, перелет не близкий, это не два часа потерпеть.

сейчас не поленился еще раз проверил перелеты.

самый дешевый из обозначенных вами рейсов на ЭТИ даты стоит 58 тыс. и это без учета комиссий + как правило когда начинаешь бронировать еще дороже вылетает (эьто мы проходили)....так что какие 35-40 тысяч???
да если было бы хоть на 5-10 тысяч дороже чем у меня я взял ты хорошую авивкомпанию, но тут то дороже более чем на 20 тысяч НА ОДИН БИЛЕТ + стыковки не фонтан (поздно вечером в гонконг и с утра в самолет...ночевку плачу, а город не вижу)...более удачные стыровки стоят еще дороже!

P.S. не поленился попытался заброонировать билеты за 58 тысяч...и вуаля...билетов нет. дальше проверять времени нет проверять остальные рейсы.
AlexT1
полноправный участник

Сообщение lega_1980 » 15 июл 2011, 08:33

Да ничего страшного - билеты на эти даты есть сеичас и прекрасно бронируются по 39177 руб включая все сборы. Стыковка обе утром, туда - в Пекине, обратно - в Шанхае, около 3-4 часов. Если вам надо посмотреть город - сделайте стоповер. В качестве утешения скажу вам что из Китая в Окленд China Southern дают 30 кг багажа в экономе.
lega_1980
новичок

Сообщение Mariquita » 15 июл 2011, 10:17

lega_1980 писал(а):Да ничего страшного - билеты на эти даты есть сеичас и прекрасно бронируются по 39177 руб включая все сборы.

на каком сайте?
Mariquita
активный участник

Сообщение AlexT1 » 15 июл 2011, 11:37

lega_1980 писал(а):Да ничего страшного - билеты на эти даты есть сеичас и прекрасно бронируются по 39177 руб включая все сборы. Стыковка обе утром, туда - в Пекине, обратно - в Шанхае, около 3-4 часов. Если вам надо посмотреть город - сделайте стоповер. В качестве утешения скажу вам что из Китая в Окленд China Southern дают 30 кг багажа в экономе.

кем бронируются и где?

если вы не доверяете всяким мамандо и т.п. можно проверить напярмую у авиакомпаний
аэрофлот стоит до гонконга и назад на 20.12-08.01 - 27 тысяч (на возврат днем ранее 24 тысячи)
катвей пасифик стоит около 9000 гонконгский долларов (читай 1160 зеленых баков)

итого мы выходим на 2 косаря американских долларов.
AlexT1
полноправный участник

Сообщение lega_1980 » 15 июл 2011, 12:16

Вы пытаетесь в чем-то меня убедить? Ну хорошо пусть будет по-вашему, 2 косаря американских долларов. Мы согласны
lega_1980
новичок

Сообщение Mariquita » 15 июл 2011, 13:58

lega_1980 писал(а):Вы пытаетесь в чем-то меня убедить? Ну хорошо пусть будет по-вашему, 2 косаря американских долларов. Мы согласны

странная реакция. мне интересно, на каком сайте я могу забронировать билеты по такой хорошей цене - возможно, я не знаю такого посредника. почему Вы не можете его озвучить?
Mariquita
активный участник

Сообщение lega_1980 » 15 июл 2011, 15:11

Почему? Да потому что меня убеждают в том что таких цен не бывает а идеальный способ добраться до НЗ - это китайская скотовозка. Да, я не доверяю всяким мамандо и даже не знаю что это такое...
lega_1980
новичок

Сообщение Mariquita » 15 июл 2011, 15:18

lega_1980 писал(а):Почему? Да потому что меня убеждают в том что таких цен не бывает а идеальный способ добраться до НЗ - это китайская скотовозка. Да, я не доверяю всяким мамандо и даже не знаю что это такое...

Вас никто не убеждал в том, что это ИДЕАЛЬНЫЙ способ. Речь идет о том, что он НАИБОЛЕЕ БЮДЖЕТНЫЙ. и Вас просят назвать сайт, где, как Вы утверждаете выше, есть в наличии билеты за 39 тыс. на человека на новогодние даты
Mariquita
активный участник

Сообщение AlexT1 » 15 июл 2011, 21:19

lega_1980 писал(а):Почему? Да потому что меня убеждают в том что таких цен не бывает а идеальный способ добраться до НЗ - это китайская скотовозка. Да, я не доверяю всяким мамандо и даже не знаю что это такое...

извините, коллега. просто как мне кажется если вы говорите, что есть дешевые билеты то ОК. Мы все помогаем друг другу.
скажите где и мы скажем вам огромное спасибо...просто мы проверили и промониторили много сайтов на НГ...

понятно, что на середину ноября можно приобрести очень дешевые билеты, но это не середина ноября...
если вы говорите что есть такие билеты то скажите где...если вы не можете сказать где, то лично я позволю себе неповерить Вам
AlexT1
полноправный участник

Сообщение hanchik-07 » 30 авг 2011, 12:59

Купила билеты до НЗ.Москва-гуанчжоу-окленд.за 39476 р., на сайте ozon travel. на новогодние каникулы., брала в начале августа, уже на этот рейс стоят около 55000 р.
hanchik-07
новичок

Сообщение hanchik-07 » 30 авг 2011, 13:42

http://wftc3.e-travel.com/plnext/csair/ ... ANGUAGE=GB
вот еще...получается где 50 тыс.
hanchik-07
новичок

Сообщение hanchik-07 » 30 авг 2011, 13:52

на счет задвоения рейсов...такое бывает...сестра летела 27.08 сингапурскими авиалиниями. народу было мало поэтому объединили два рейса.
hanchik-07
новичок

Сообщение Anastasia Genkina » 28 окт 2011, 17:47

Всем привет! Озадачиваюсь вопросом, а есть ли какое время года чтобы дешевле улететь в Окленд? Поделитесь опытом, знатоки! А то
Anastasia Genkina
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение Mariquita » 30 окт 2011, 17:17

Anastasia Genkina писал(а) 28 окт 2011, 17:47:Всем привет! Озадачиваюсь вопросом, а есть ли какое время года чтобы дешевле улететь в Окленд? Поделитесь опытом, знатоки! А то

Дешевле 36 тыс. за билет вряд ли найдете. А такая цена вроде бы на все сезоны...
Mariquita
активный участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль