Из Гонконга в Тайбэй на Себу Пасифик

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: chacha25 и гости: 28

Из Гонконга в Тайбэй на Себу Пасифик

Сообщение jour » 27 июл 2011, 17:10

Я, как-то, купил сквозные, единые билеты, на одном бланке, одна покупка - для Себу Пасифик единственный международный маршрут Гонконг - Тайбэй и обратно допускает это. Других нет. Мы летели Гонконг - Тайбэй едиными билетами. Стыковка в Маниле - 70 минут, багаж оплатил только на первое плечо, за другое - Манила-Тайбэй и возможности не было оплатить, манильский аэрортовый сбор не платил - не было такой опции. Из Гонконга самолет вылетел с опозданием на час, тайбэйский улетел без нас. Себу после трех часов согласований предоставила нам за свой счет (бесплатно для нас, а было это уже часа в 2-3 ночи): билеты в Тайбэй на следующий день, дешевый отель Николс с трансфером да 20:00 следующего дня, еду в этом отеле из расчета 249 песо на человека за прием пищи: завтрак, обед, ужин (за превышение доплачивали) и трансфер в аэропорт. Приехав в аэропорт на следующий день, мы при регистрации на рейс обнаружили, что надо доплатить 600 песо за багаж и по 750 сбора аэропорта. Очевидно, если бы стыковка состояться, этого платить не пришлось бы. Опции такой не было на сайте. Рейс в Тайбэй задержался часа на полтора, к сожалению, вчера, когда наш гонконгский рейс задержался, он улетел вовремя.

Последний раз редактировалось jour 28 июл 2011, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1
надежные авиакомпании

Re: Из Гонг Конга в Тайбэй на Себу Пасифик

Сообщение Hidalgo » 27 июл 2011, 18:15

jour писал(а) 27 июл 2011, 17:10:Приехав в аэропорт на следующий день, мы при регистрации на рейс обнаружили, что надо доплатить 600 песо за багаж и по 750 сбора аэропорта. Очевидно, если бы стыковка состояться, этого платить не пришлось бы. Опции такой не было на сайте.

Неверно
Видимо вы впервые были на Филиппинах. В этой стране аэропортовый сбор никогда не входит в стоимость билета, он оплачивается только на месте. Сбор на международных рейсах как раз составляет 750 песо с человека. Его обязан платить любой пассажир, в том числе и транзитники.
Про багаж вас могли развести, либо он по весу превысил стандартные 15 кг (которые вы оплатили), тогда все становится понятно.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 70

Сообщение jour » 27 июл 2011, 19:34

Hidalgo писал(а) 27 июл 2011, 18:15:
jour писал(а) 27 июл 2011, 17:10:Приехав в аэропорт на следующий день, мы при регистрации на рейс обнаружили, что надо доплатить 600 песо за багаж и по 750 сбора аэропорта. Очевидно, если бы стыковка состояться, этого платить не пришлось бы. Опции такой не было на сайте.

Неверно
Видимо вы впервые были на Филиппинах. В этой стране аэропортовый сбор никогда не входит в стоимость билета, он оплачивается только на месте. Сбор на международных рейсах как раз составляет 750 песо с человека. Его обязан платить любой пассажир, в том числе и транзитники.
Про багаж вас могли развести, либо он по весу превысил стандартные 15 кг (которые вы оплатили), тогда все становится понятно.

На Филиппинах я был много раз. Я думал, что поскольку билеты не предполагают прохождение паспортного контроля, то сбор в Маниле мне платить не придется. Я знаю, что обычно, при нормальном отправлении сбор платится после регистрации, но перед паспортным контролем. Я же должен был миновать паспортный контроль и посредством tranfer desk, находящийся в стерильной зоне до паспортов, не проходя паспортный контоль, попасть на мой рейс в Тайбэй. Вы точно знаете, что аэропортовый сбор в Маниле можно заплатить и в стерильной зоне? Или мой сквозной билет Гонконг - Тайбэй предусматривает, что я прохожу паспортный контроль на выход в Маниле и снова регистрируюсь и прохожу паспортный контроль на Рейс Манила-Тайбэй? Если бы у меня было 2 разных билета Гонконг - Манила и Манила - Тайбэй, то 100% да. А у меня был билет Гонг Конг - Тайбэй. Поскольку операция не удалась - я теперь не знаю. Может быть, они забыли про бесплатное прохождение сборов, а я не знал.
Последний раз редактировалось jour 28 июл 2011, 15:35, всего редактировалось 4 раз(а).
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 27 июл 2011, 19:36

Hidalgo писал(а) 27 июл 2011, 18:15:Его обязан платить любой пассажир, в том числе и транзитники.

С чего это вы взяли то ? Покидаешь транзитку платишь, не покидаешь не платишь.
Я вам больше скажу : летел Манила-Себу-Шиаргао ( один билет) . Там по транзиту в Себу вывыливаешься в общий хол, и все равно попадаешь к тетке с аэропортовыми сборами, чтобы пройти в зону отправления. Так показал ей единый билет, был награжден бесплатным купоном (он другого цвета), которые по-любому спрашивает сборщик этих аэропортовых фи за ее спиной.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Hidalgo » 27 июл 2011, 19:54

Viachik писал(а) 27 июл 2011, 19:36:С чего это вы взяли то ? Покидаешь транзитку платишь, не покидаешь не платишь.
Я вам больше скажу : летел Манила-Себу-Шиаргао ( один билет) . Там по транзиту в Себу вывыливаешься в общий хол, и все равно попадаешь к тетке с аэропортовыми сборами, чтобы пройти в зону отправления. Так показал ей единый билет, был награжден бесплатным купоном (он другого цвета), которые по-любому спрашивает сборщик этих аэропортовых фи за ее спиной.

Сорри, тогда вопросов нет.
Про "вываливаешься в общий хол" для меня было очевидно, но про бесплатный купон я не знал.
Еще раз извиняюсь за возможную дезу, т.к. сам транзитом на Cebu Pacific не летал, брал несколько OW с ночными оставновками. Кстати, вы наверно замечали, что два OW на рейсах данной компании дешевле, чем билет на одном бланке со стыковкой - примерно на 250-300 песо с человека. Зато теперь я понимаю почему - при транзите бесплатный купон дают вместо оплаты аэропортовых сборов.
Вот вы привели пример внутреннего транзита. А как обстоит дело с международным? В Маниле Т3 есть полноценная транзитная зона?
Так-то логично все - не въезжал на Филы, сбор не платишь...
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 70

Сообщение Viachik » 27 июл 2011, 20:04

Hidalgo писал(а):Кстати, вы наверно замечали, что два OW на рейсах данной компании дешевле, чем билет на одном бланке со стыковкой - примерно на 250-300 песо с человека.

Не всегда дешевле два OW . Есть тема с примерами Cebu Pacific. Различная цена сквозных и раздельн. перелетов
Hidalgo писал(а):Вот вы привели пример внутреннего транзита. А как обстоит дело с международным? В Маниле Т3 есть полноценная транзитная зона?

Должна быть . По крайней мере вопрос с аэропортовым сбором должен решаться при едином билете, так чтобы его не брать
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль