Подскажите, как надо было поступить с багажом?

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Подскажите, как надо было поступить с багажом?

Сообщение Alesio » 03 авг 2011, 12:50

Всем привет! Хочу попросить совета у бывалых путешественников, особенно тех, кто летал в Санья через Гуанчжоу. Ситуация получилась та еще, но ведь предстоит лететь обратно и все может повториться.
Вобщем так, мы летели на Хайнань из Питера через Москву и Гуанчжоу. При регистрации в Шереметьево сотрудник аэропорта, выдавая нам билеты Москва-Гуанчжоу и Гуанчжоу-Санья предупредил, что багаж в Гуанчжоу придется получать, несмотря на то, что летим одной авиакомпанией, якобы по здешним правилам регистрироваться больше не придется, но багаж подлежит досмотру. Время прилета в Гуанчжоу - 14.20, пока сели, туда-сюда, возле места получения багажа оказались только в 15.00, а в 15.45 самолет на Санья!!!!!!! В итоге за полчаса до отправления самолета несемся к терминалу "В" (указанное в билете). Учитывая количество китайцев в очередях к стойкам досмотра конкретно нашу очередь, времени на поиски места сдачи багажа уже не осталось. С ужасом понимаю, что наш багаж может попасть в самолет только в качестве ручной клади. Соответственно, все запрещенные к провозу предметы добросовестные китайцы предложили нам оставить в подарок аэропорту, короче, тупо отобрали ножницы и большое количество пузырьков (крема для загара, пена для бритья, шампунь и т.п.), еле отвоевал зубную пасту и банку с какао. Целый тазик всяких полезностей в течение нескольких минут перешел из нашего пользования в пожизненное пользование сотрудников китайского аэропорта. Учитывая, что до вылета самолета осталось 15 минут, решил с ними не воевать, да и бесполезно, особенно с девушкой. У парня я еще умудрился отобрать пузырек с перекисью водорода, которую он предварительно понюхал и зачем-то капал на кончик ножниц. Пока добежали до выхода было как раз время Ч, то есть самое окончание посадки. В самолет вошли последними, чертыхаясь распихали нашу принявшую теперь огромные размеры ручную кладь. Успокоился только в воздухе. Понимаю, что где-то этот багаж должен был сдать, но вряд ли успел бы. Так что лучше с частью багажа, чем вообще без него.
С нами должны были на этом рейсе еще лететь ребята из Москвы, но в самолете их не было, видимо не успели. Куда уж там, я бегом несся с багажом, они шагом шли неспеша.
Так вот, учитывая, что через 10 дней лететь тем же маршрутом обратно, буду очень благодарен, если кто-нибудь даст мне дельный совет. Заранее спасибо!!!!

Alesio
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Подскажите, как надо было поступить с багажом?

Сообщение Лена- » 24 авг 2011, 14:41

жесть конечно( а я так же лечу в октябре! по такому же маршруту=( да дайте дельных советов!
Лена-
новичок

Сообщение Viachik » 24 авг 2011, 15:04

Выбирайте более длинную стыковку ( если это возможно) , или летите только с ручной кладью.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Лена- » 25 авг 2011, 10:25

а сколько разрешего кг везти ручной кладью?
Лена-
новичок

Сообщение Alesio » 28 авг 2011, 09:10

Так, давайте по порядку))) Во-первых, выход только один (!): ПРИОБРЕТАТЬ БИЛЕТЫ С РАЗНИЦЕЙ МЕЖДУ РЕЙСАМИ НЕ МЕНЕЕ 2-х ЧАСОВ!!! Пусть даже одной авиакомпании, так как багаж Вам все равно выдадут! (Китайский прикол) Про разрешенную ручную кладь не знаю точно, но вам же придется обратно везти различные сувениры и приобретения, багаж нужен по-любому, жидкости типа спиртного со змеями внутри в ручную кладь не пропустят)))
Alesio
новичок

Сообщение Alesio » 28 авг 2011, 10:01

И вот тут мы плавно переходим ко второй части "Марлезонского балета")) Это наше возвращение из Китая в Россию.
Расскажу подробнее. Не дождавшись ответа от бывалых путешественников на этом форуме, я решил, что сделаю всё возможное, чтобы в обратный путь у меня подобных проблем не было. Кто бы мог знать.......Мы даже чемодан и сумку купили, чтобы все сувениры уместились...
При регистрации в Санья нам опять отказали в невыдаче багажа в перевалочном пункте Гуанчжоу. Однако, две русские женщины, которые регистрировались прямо перед нами, успокоили нас тем, что их турфирма обещала им в Гуанчжоу с багажом помочь...Наивные))) В Гаунчжоу никто никому не помогал, но мы довольно быстро сориентировались куда бежать и куда сдавать свой багаж, чтобы он всё-таки попал в самолет. Оставалось только получить его вовремя! И вот тут начинается марафон)) Даже с учетом того, что в Санья вещи были сданы одними из-первых и все вместе, никто Вам не гарантирует, что Вы получите их первыми и вместе. Так и получилось. Третью свою сумку получили через 25 минут после первой!!!! Соответственно, на сдачу багажа попали за 30 минут до следующего вылета, а не за 40, как положено. На ломанном английском китайцы постарались объяснить, что они извиняются, но наш багаж вылетит вслед за нами только следующим рейсом.. В итоге, в таком количестве, с таким общим весом и в таком виде свой багаж я видел в последний раз в жизни(((((((((
Улетели...Всю дорогу думали, что делать....В перевалочном пункте (Урумчи), когда самолет дозаправляется, было принято единственно верное на тот момент решение. Позвонил в Шереметьево и получил уверения от его работников, что беды большой нет, по прилету оформляются необходимые документы, и багаж вылетит в Питер вслед за нами...Когда ж я перестану быть таким доверчивым и верить всему, что говорят наши сервисные службы...В 21.25 приземлились в Москве, через 2 часа последний самолет на Питре, билеты на который кстати уже в кармане...В службе розыска багажа терминала F оформили соответствующую бумагу, под диктовку сопливого таможенника написали в таможенной декларации в перечне имущества в багаже заведомо неверную фразу "Вещи, раннее вывозимые из РФ, сувениры" (описываю всё довольно подробно, чтобы все, кто попадет в подобную ситуацию, не допускали подобных ошибок). И в 23.25 улетели в Питер рейсом СУ 863. А дальше телефонные переговоры с представителями китайской авиакомпании и работниками службы розыска багажа.....К исходу вторых суток с момента прилета нам сообщили, что багаж найден, прилетел, но таможня его не выпускает, так как декларация заполнена не верно!!! (сопливый таможенник)Утром третьих суток сажусь в машину и еду в столицу "воевать" со специалистами таможни за свой многострадальный багаж..
Багаж нашли в терминале D, готовился к вылету в Питер и застопорился в камере хранения утерянного багажа. А теперь внимание!!! Прибыли мы туда уже в начале седьмого вечера, дверь нам открыли и первой, что мы увидели:
Женщина, которая сидит рядом с энтероскопом ковыряется в чужом багаже, доставая оттуда женскую блузку, и рассматривая её на свет, как это делают в магазине перед примеркой вещи!!!!
Ну это только начало! Вызвали таможенника, нашли наши сумки. Сразу обратил внимание, что одна сумка заметно похудела, молчу уже, что она вообще была порвана, а чемодан (купленный за день до отъезда) весь потер и побит....Таможенник, не глядя на нас, прошел в помещение к работникам аэрофлота и сунул руку в одну из импортных коробок каких-то сладостей, предварительно заботливо убранных с наших глаз одной из сотрудниц аэропорта. Не буду подробно приводить наш разговор, его понты перед нами, растопыренные пальцы этого молокососа меня, как старшего офицера одной из силовых структур нашей Родины, ещё долго возбуждали и побуждали к революционным действиям в системе правоохранительных органов, хотя бы в одном отдельно взятом аэропорту. Когда переписали декларацию, просветили наш багаж, повторно взвесили его и убедились, что он за время существования без хозяев похудел на 4,7 кг, настало время его вскрывать. Я настоял, чтобы вызвали сотрудницу, которая составит акт о том, что багаж не полностью. Теперь внимание, позволю себе несколько советов на будущее попавшим в подобную ситуацию!!!
1. Вызывайте сотрудника Линейного УВД аэропорта и все действия по вскрытию проводите только в его присутствии и с обязательным документированием
2. Обязательно сфотографируйте свои вещи и возможные следы взлома вашего багажа
3. Требуйте акт приемки вашего багажа (составляется по получению вашего багажа с рейса сотрудниками аэропорта), там может быть много интересного и будет понятно, где его вскрывали. Хотя, не исключаю, что в акте предусмотрительно не вписывается, что он прибывает закрытым, чтобы потом свалить его несанкционированное вскрытие на отправляющую сторону.
4. Подробно вспомните, что пропало и подробно с указанием стоимости каждой вещи опишите сотруднику ЛУВД. Кстати, стоимость определяете Вы и чеки, на приобретенное имущество, а не таможенник, который считает, что ношенная вещь теряет сразу ндцать % от стоимости..
5. Рекомендую в заявлении указать, кого Вы подозреваете в краже Вашего багажа. В аэропорту везде камеры, при нормальном подходе к делу и наличии желания, вычислить, кто его вскрыл и залез возможно, если конечно это не грузчики в самолете. В моем случае в багаже рылись основательно, выбирая, что взять, прихватив даже некоторые б/у вещи...
Что касается моей ситуации, то авиакомпанию ждут судебные претензии, так как именно их действия/бездействия привели к ситуации, когда сдать багаж нереально после получения в аэропорту стыковки. А по факту кражи багажа сотрудниками аэропорта Шереметьево(!!!) сейчас возбуждается уголовное дело и изучаются все видеоматериалы. Одно могу сказать со 100% уверенностью: Я этот вопрос не оставлю, пойду до конца!Само собой, что на форумах будут мои статьи с предупреждениями подобного рода, планирую ещё подключить к этому газеты и, если получится, телевидение! "Вор должен сидеть в тюрьме!"
Вот так вот. Надеюсь, что мой опыт кому-нибудь принесет пользу. Если могу чем-то помочь или подсказать, пишите!
Последний раз редактировалось Alesio 28 авг 2011, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Alesio
новичок

Сообщение Mustikka » 28 авг 2011, 11:48

а что у вас украли? что весило 4,7 кг? интересно. в Китае всегда при стыковках надо получать багаж и снова сдавать. такая вот ерунда у них. обычно 2 часа хватало.
Mustikka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 148

Сообщение Cutie Pie » 28 авг 2011, 12:00

ого, какое приключение.
Спасибо, что поделились печальным опытом. Желаю успеха в дальнейшем разбирательстве.
Так упёрли-то что? Шмотки, сувениры, продукты?
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Alesio » 28 авг 2011, 14:33

Ассортимент украденного довольно разнообразен, но упор сделан на ювелирные украшения из жемчуга и хрусталя, чай в различных упаковках. То, что это сделали не китайцы, доказывает тот факт, что взяли предметы, которые в Китае вообще в подарок дают при покупке чая. Не побрезговали даже платьем подруги, которому уже больше года и половиной флакона женской туалетной воды Lacoste. Судя по перечню всей утраты, это могла быть женщина средних лет, так как какие-то молодежные украшения остались нетронутыми. И никак не могу забыть лицо той сотрудницы Аэрофлота у которой я попросил акт обследования моего багажа. Она покраснела, начала запинаться, потом стала ссылаться на то, что это таможенный документ, хотя таможенник, которого я тут же притащил к ней, это отрицал и говорил, что проблем никаких нет. Вообщем, сразу необходимо вызывать сотрудника полиции, с ним сподручнее.
Alesio
новичок

Сообщение Лена- » 07 сен 2011, 15:55

Это вообще жестььь!
интересно такое вообще часто происходит?
теперь как то страшно лететь даже))
Лена-
новичок

Сообщение Sashko » 07 сен 2011, 16:16

Mustikka писал(а) 28 авг 2011, 11:48: в Китае всегда при стыковках надо получать багаж и снова сдавать. такая вот ерунда у них.

Отнюдь не всегда. Багаж при стыковочных рейсах в Китай принудительно выдается только в том аэропорту, в котором Вы пересекаете госграницу. Ибо есть таможенное регулирование и грузы должны пройти таможенный контроль. Кстати, точно такие же правила действуют и в России. Не буду утверждать, что они действуют всегда, но совершенно точно мои родители, путешествуя этим летом из Киева в Красноярск через Москву, получали багаж и снова сдавали его в Шереметьево.

В связи с этим у меня вопрос к ТС? Можно попдробнее описать, чем Вам аргументировали необходимость выгрузки именно в Гуанчжоу? В Урумчи не выгружали? Потому что по правилам Ваш багаж должны были выгрузить только один раз, только в Урумчи и только по пути В Китай.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Mustikka » 07 сен 2011, 17:04

Sashko писал(а) 07 сен 2011, 16:16:Отнюдь не всегда. Багаж при стыковочных рейсах в Китай принудительно выдается только в том аэропорту, в котором Вы пересекаете госграницу. Ибо есть таможенное регулирование и грузы должны пройти таможенный контроль. Кстати, точно такие же правила действуют и в России. Не буду утверждать, что они действуют всегда, но совершенно точно мои родители, путешествуя этим летом из Киева в Красноярск через Москву, получали багаж и снова сдавали его в Шереметьево.

В связи с этим у меня вопрос к ТС? Можно попдробнее описать, чем Вам аргументировали необходимость выгрузки именно в Гуанчжоу? В Урумчи не выгружали? Потому что по правилам Ваш багаж должны были выгрузить только один раз, только в Урумчи и только по пути В Китай.

за последние 8-9 месяцев некоторые перелёты: Пекин-Шанхай-Сидней. Багаж надо было получать в Шанхае. оба полёта одной авиакомпанией. обратно тоже надо было получать багаж.
Пекин-Гуанджоу-Манила. одна авиакомпания.
В Гуанджоу получение багажа.
Пекин-Гуанджоу-Бангкок. и снова получение багажа В Гуанджоу. одна авиакомпания.
часто летаю в Пекин так как там живёт дочь, и перед посадкой всегда обьявляют, что если у кого трансфер, то надо получать багаж.
про полёты по России ничего не знаю, в этой теме о Китае.
Mustikka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 148

Сообщение Viachik » 07 сен 2011, 17:35

Не во всех странах выгружают багаж для таможенного оформления в точке пересечения границы.
В нашей стране, в качестве эксперимента ( было сообщение в печати) через Шарик можно отправлять, не получая, его в некоторые дальнейшие города следования. Хотят принять позже за основу.
Последний раз редактировалось Viachik 07 сен 2011, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Alesio » 07 сен 2011, 18:33

А ничем никто не аргументировал! В Шереметьево при регистрации ТУДА сказали, что "придется получить, такие правила", а когда обратно летели, то очень сложно что-либо понять по-китайски, а с другими языками ни у нас ни у них как-то не очень))) Разговаривали с нашими, кто отдыхал на Санья, говорят, что все получают, другого не дано.
Alesio
новичок

Сообщение Alesio » 07 сен 2011, 18:35

Кстати сказать, самолет приземлялся в Урумчи, но багаж мы там не получали, да и никто не получал. Заполнили в Урумчи декларацию, прошли через китайских таможенников и сидели часа полтора-два, ждали вылета.
Alesio
новичок

Сообщение Streamlove » 07 сен 2011, 19:21

Ужас!
Держите нас в курсе дальнейших событий.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Alesio » 07 сен 2011, 19:36

А дальнейшие события не столь увлекательно будут протекать))))
Знакомые сотрудники ОВД из одного крупного российского аэропорта пояснили, что такие дела (а заявление в милицию-полицию написано) даже никто не расследует. При загруженности следователя его основная задача выдержать установленные сроки по оформлению всех бумажек, чтобы соблюсти наш бюрократический уголовно-процессуальный кодекс. Максимум опросят несколько грузчиков, даже видеозаписи смотреть вряд ли станут. Просто вынесут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием подозреваемого. Обидно, ведь если знать как выглядят украденные вещи, то вполне на камерах наблюдения можно их увидеть, кто и как их выносит. Например, я две недели пытаюсь дозвониться до дознавателя, чтобы предложить ему фотографии украденной сумки, в которой, по-моему мнению, вынесли все украденное.
Второе направление работы по поиску украденного - это СМИ. Но господин Малахов пока не ответил, а материалы для газеты пока ещё в стадии подготовки и обработки.
И, наконец, третье направление - судебные претензии. Но здесь вообще всё "классно". Оказывается по существующим нормативно-правовым актам всю ответственность за подобные эксцессы будет нести авиакомпания!!!!! Получается, что сотрудники аэропорта и таможни могут практически БЕСПРЕПЯТСТВЕННО обворовывать багаж пассажиров и сваливать всё это на авиакомпанию-перевозчика.
СЕЛЯВИ!
Однако, битва не закончена, хочу верить в справедливость и верю.
Alesio
новичок

Сообщение PiuPiu » 19 окт 2012, 17:35

Маршрут москва-санья-москва(с транзитом в урумчи).
Мне сегодня сотрудница Московского офиса(судя по разговору Китаянка) сказала,что туда надо получать багаж и регистрироваться заново.А вот на обратном пути сразу в Москве получу.Так вот как мне узнать,насколько это точная информация.Не плучится ли так что я буду ждать ждать а не надо и наоборот что на обратном пути НаДО будет получить.???
PiuPiu
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Alesio » 21 окт 2012, 10:04

Нам тоже "сотрудница офиса" обещала, что получать ничего не придется. К сожалению, её компетентность в этих вопросах не проверить, уточнять надо в аэропорту при регистрации на рейс. А до этого момента всё же лучше стыковочные рейсы брать с разницей во времени, чтобы успеть получить и сдать багаж, если понадобится.
Alesio
новичок

Сообщение Ksafr » 21 окт 2012, 12:07

Viachik писал(а) 07 сен 2011, 17:35:Не во всех странах выгружают багаж для таможенного оформления в точке пересечения границы.
В нашей стране, в качестве эксперимента ( было сообщение в печати) через Шарик можно отправлять, не получая, его в некоторые дальнейшие города следования. Хотят принять позже за основу.

Такие правила действует в России, Китае и США, в Европе такого нету...

Мораль всей истории такова: на стыковки, при которых надо получать багаж, стараться закладывать 3 часа. Тем более, стыковка в Шарике, как я понимаю, у Вас были разные билеты, и Вы могли вообще проебать свой дальнейший перелет... и тем более, это не так уж и сложно, тк из гуанчжоу в санью докуюъя рейсов (как и из москвы в питер), так что можно было спокойно подобрать более длинную стыковку...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль