Авиакомпания Continantal Airlines. Кто летал?

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Авиакомпания Continantal Airlines. Кто летал?

Сообщение miren » 13 окт 2011, 16:16

Здравствуйте, форумчане!

Поделитесь инфой: летал ли кто на самолетах Continantal Airlines (международные и внутренние рейсы)? что можете сказать о сервисе, поборах за багаж и т.п.? сравнительно с той же Дельтой, столь же погано? или лучше?
опаздывают ли рейсы?
Покупка билетов на их сайте - тоже поделитесь, пожалуйста. Ну то есть, все ли было нормально при покупке билетов через их сайт.

Также интересно узнать про Air Tran услышать.

Заранее всем спасибо.
miren
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7
как добраться до Большого каньона
Похожие темы

Re: Авиакомпания Continantal Airlines. Кто летал?

Сообщение vagabondit » 13 окт 2011, 16:46

Летал на обеих.

Continantal Airlines маленько получше Delta в том, что кресла чуть пошире и места для ног больше, Она маленько получше на внутренних рейсах, а на трансокеанских - заметно получше. Вот здесь - насчет багажа и прочие детали: http://www.cheapflights.com/airlines/Co ... -Airlines/
А на этом сайте - как найти место получше на их самолетах: http://www.seatguru.com/airlines/Contin ... mation.php
А вот тут несколько сайтов с мнениями пассажиров о том как их обслужили:
http://www.airlinequality.com/Forum/contl.htm
http://www.epinions.com/reviews/trvl-Ai ... l_Airlines
http://www.air-valid.co.uk/continental- ... nions.html
http://www.viewpoints.com/Continental-A ... 30-reviews
http://www.airlinequality.com/Product/Yseat-CO.htm
http://gethuman.com/Continental_Airline ... s_212.html
http://www.yelp.com/biz/continental-airlines-houston-2

AirTran - это бюджетная авиалиния с дешевыми билетами, причем продаются они почти всегда в один конец. Я летал на ней из Нью-Йорка в Сан Хуан за гроши и поскольку у них были пустые места в бизнес классе, то они прямо в очереди предлагали upgrade за какую-то смешную сумму и там было комфортно. Другой раз летал в Санта Фе, upgrade не было, было тесно и некомфортно, но без вопроса дешево.

Вот мнения народа о них.
http://www.yelp.com/biz/airtran-airways-boston
http://www.airlinequality.com/Forum/airtran.htm
http://www.epinions.com/review/trvl-Air ... 1884282500
http://www.airlinequality.com/Forum/airtran-2.htm
http://gethuman.com/AirTran_Airlines-cu ... ws_29.html
http://amplicate.com/hate/airtran-airways
http://www.disboards.com/showthread.php?t=576128

Надеюсь, что эта информация Вам поможет.
Счастливого полёта!
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Possum » 13 окт 2011, 17:47

Кстати - такой компании больше нет, они недавно слились с United Airlines.
А так - ну, летал я несколько раз, все американские большие авиакомпании примерно одинаковые (т.е. сервис так себе...).

vagabondit писал(а) 13 окт 2011, 16:46:Continantal Airlines маленько получше Delta в том, что кресла чуть пошире и места для ног больше,

А вот seatguru с вами не согласен. Сравниваем одни и те же самолеты:

Boeing 777-200ER
Delta:
http://www.seatguru.com/airlines/Delta_ ... -200ER.php
Economy Class:
pitch: 31.0 -32.0"
width: 18.5"
Continental Airlines
http://www.seatguru.com/airlines/Contin ... 0_Flat.php
Economy Class:
pitch: 31.0"
width: 18.3"

На Boeing 737, соответственно, у Continental Airlines 31.0" и 17.2", а у Delta - 31-32.0" и 17.2"
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение vagabondit » 13 окт 2011, 18:04

Possum писал(а) 13 окт 2011, 17:47:Кстати - такой компании больше нет, они недавно слились с United Airlines.
А так - ну, летал я несколько раз, все американские большие авиакомпании примерно одинаковые (т.е. сервис так себе...).

vagabondit писал(а) 13 окт 2011, 16:46:Continantal Airlines маленько получше Delta в том, что кресла чуть пошире и места для ног больше,

А вот seatguru с вами не согласен. Сравниваем одни и те же самолеты:

Слиться-то она слилась, но на сегодняшней день летает под своим "флагом" и билеты на своем сайте успешно продает (вроде как было между Northwestern и Delta до начала 2011 г.). Что же до кресел, то возможно вспомнился business class в Европу и это исказило впечатление.

Хотя разницу в 0.2 дюйма, особенно после пивка, уловить трудновато.

Что же до сервиса "так себе" на внутренних американских рейсах, то и внутри Европы он ныне такой, что лучше не вспоминать. Только через океан стандарты ещё держатся.
vagabondit

Сообщение Melek02 » 13 окт 2011, 23:03

Летала из Лондона в Ньюварк и из Ньюварка в Женеву...
На лондонском рейсе - самолет почти новый, хорошая развлекательная система, растояние между креслами среднее, кормили нормально, но даже для такой немногоедящей девушки как я, было маловато, особенно если учитывать каких размеров обычные порции в США. Да и прилет в Ньюварк на мой взгляд плюс ибо очереди на погранконтроле почти нет, до Нью-Йорка добираться удобно.
Женевский рейс обслуживает более старый самолетик, но телек в кресле работает, по нему едет непрерывно штук по 10 теле и аудиоканалов, игр нет Кормят также.
Нареканий к качеству сервиса нет
Melek02
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 53

Сообщение dx09633 » 22 окт 2011, 15:23

У меня есть негативный опыт полетов на Continental, правда при слегка "отягчающих обстоятельствах" - рейс из Хьюстона в НЙ 26.12.2010, снегопад на восточном побережье, все аэропорты НЙ закрыты.
Что было дальше:
1. Двухчасовые попытки перебронировать рейс IAH - EWR (Newark) при полном равнодушии сервисного персонала компании - на вопрос, в какой аэропорт ближе к НЙ лучше улететь (ближе территориально город, ближе по времени рейс), дама в центре "поддержки клиентов" пожала плечами и выдавила из себя что-то типа "выбирайте сами" - как будто это у меня, а не у нее перед глазами монитор с расписанием вылета рейсов, и после "пятисекундного ожидания" - "следующий!"... При том, что очередь в "сервисный центр" часа на полтора. Но эта ситуация, насколько понимаю, довольно типична для сервиса внутренних авиалиний в США.
2. На 2-м заходе в сервисцентре перебронировал билет на Вашингтон, а на мой вопрос о судьбе сданного багажа предложили либо выходить и забирать (непонятно как), либо они довезут его в НЙ после открытия полетов.
3. Перелет IAH - DCA (Вашингтон) с 3-й попытки на подсадку, естественно без багажа, затем Вашингтон - НЙ на ночном "китайском автобусе".
4. Далее самое веселое - "ожидание багажа" в НЙ с 27.12 по 01.01. Не сказать, что были какие-то наивные надежды, но до этого случая в Европе 2 или 3 раза багаж терялся, но всегда авиакомпания (Люфтганза и Австрияки) находили, звонили и привозили в отель. Здесь же, несмотря на прикрепленные к багажу бирочки с адресами (по совету работников авиакомпании кстати), на заполненные на сайте Continental специальные формы утери багажа, 3 электронных письма в разные "службы поддержки клиентов" и т.п. никакой реакции не последовало (кстати, на письма никто так и не ответил вообще). Попытки телефонного звонка в авиакомпанию до НГ ни к чему не привели - после того, как удавалось "прорваться" через каверзные вопросы робота в меню "соединение с оператором", слышал оптимистический прогноз "среднее время ожидания 15-20-30 минут" - ни разу не хватило терпения дождаться... И лишь 1 января, видимо пока "благодарные клиенты" отдыхали и не обрывали телефоны Continental для выражения своего восхищения сервисом авиакомпании , дозвонился до оператора - повезло, что попал не на "живого робота", а на нормальную барышню, которая покопавшись в системе, посоветовала ехать в аэропорт Ньюарка и самому поискать там свой багаж.
5. Вечером 1 января в аэропорту Ньюарк среди огромной кучи чемоданов обнаружил свой багаж в полной целости и сохранности, никто его и не думал привозить ни по адресу, указанному на прикрепленных бирках, ни по адресу в заполненной форме утери багажа... Учитывая, что следующим утром мы улетали в Орландо, у меня было полное ощущение того, что наш багаж был практически "вырван из небытия" .
Для создания полного впечатления нужно добавить, что мы были все это время втроем с женой и небольшим ребенком, покупая зарядники к телефонам, носки и таблетки простудившимуся ребенку и пр., а еще узнал много нового для себя об особенностях пользования женской косметикой и "зависимостях женского настроения от количества возможных перемен гардероба"
6. Дальнейшее уже показалось "легкой прогулкой" - при регистрации на рейс в Орландо выяснилось, что наше бронирование (оплаченное) отменено по причине отмены 1-го рейса в цепочке (т.е. это не мы не полетели, это авиакомпания отменила рейс - но тем не менее наши остальные билеты заботливо отменила тоже - причем кто бы еще озаботился предупреждением нас об этом по номерам телефонов, запрошенных при оформлении билетов - видимо исключительно для рекламных целей), новое оформление билетов по дальнейшему маршруту (НЙ - Орландо - Хьюстон), при этом нам пояснили, что на наше счастье, еще остались билеты по оплаченным нами тарифам, т.ч. любезная авиакомпания не берет с нас дополнительные деньги, и на наше счастье на плече Орландо-Хьюстон есть еще места на требуемый рейс ("под стыковку" в Хьюстоне)...

Так что я весьма скептически отношусь к "сервису" Continental и советую не питать никаких иллюзий относительно благополучного разрешения возможных непредвиденных ситуаций - без Вашего активного (и своевременного) вмешательства любая мелочь при полном равнодушии авиакомпании может превратиться в неприятность для Вас, как ее счастливого пассажира.
dx09633
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 104

Сообщение miren » 22 окт 2011, 16:44

Да... я думаю, в любом случае, будешь иметь проблемы и потрепанные нервы при возникновении вот таких обстоятельств, если только у тебя не прямой рейс одной компании, а не разными, со всякими посадками-пересадками в разных странах.
А в Штатах, насколько я понимаю, вообще авиаперевозчики наглые и безразличные. Ну... кто-то больше, кто-то меньше. Про Континентал просто на форумах почти инфа не встречается, вот и хотелось выяснить хоть что-то.
Кстати, я на их сайте пыталась билет купить, но остановило одно обстоятельство. Как-то интересно была указана в билете остановка, как бы она не то пересадка, не то тех. остановка. Написала в службу поддержки пассажиров, потому что эта информация была для меня очень уж важна (остановка всего 1 ч 50 мин, а это JFK и первый пункт на пути следования в Штаты, что означает прохождение там таможни и все такое.... или нет, если остановка техническая? я и задумалась..). И ответили мне только через неделю, хотя вопрос -то был - сущий пустяк.
miren
новичок

Сообщение Olli » 22 окт 2011, 17:47

Мне нравится Континентал. При прочих равных предпочту их АА, Дельте, Нортвесту, Юнайтеду и ЮС.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Mike29 » 22 окт 2011, 17:57

Соглашусь. Из всего американского говна Continental лучшие. Правда я не летал на Джет блю и Верджн Америка
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Possum » 22 окт 2011, 18:03

Mike29 писал(а) 22 окт 2011, 17:57:Соглашусь. Из всего американского говна Continental лучшие. Правда я не летал на Джет блю и Верджн Америка

Virgin лучше. Но не дает нормальных миль.
Ну и напомню - нет больше Continental. Пока формально, но постепенно у них с United стандарты подровняются друг под друга.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Mike29 » 22 окт 2011, 18:28

Просто Юнайтед совсем отстой на том же уровне дельты и америкен
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение MikeTYO » 23 окт 2011, 05:23

Что-то я боюсь, что после слияния CO и UA произойдет такая же фигня, как и после слияния Northwest и Delta. Сервис стал совсем скотовозочный, как у Delta, и программа WorldPerks с кучей плюшек превратилась в средненькую Skymiles. А жалко, Continental все-таки приличной компанией был.
MikeTYO
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 248

Сообщение miren » 23 окт 2011, 15:22

Так вот американцы-то жалуются, что Континентал стал скотовозом после слияния с UA... это я обнаружила в ссылках в сообщении одного доброго человека в этой ветке (смотрите выше). Не знаю, когда они там начали свое это слияние и что именно стало не так, как раньше.
Мне, собственно, было бы все равно, если б я не стыковала рейсы в Пекин и оттуда уже - в Штаты, Континенталом. Континентал-то обязаны пересадить на другой рейс и все состыковать, если что случится. А вот опоздать на свой рейс в Пекине (по пути обратно) не желательно. И еще хочется, чтобы с багажом все без проблем.
miren
новичок

Сообщение Olli » 23 окт 2011, 15:30

Багажом Вашим аэропорт Пекина заниматься будет, а не Континентал!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163

Сообщение miren » 23 окт 2011, 15:41

Это как же только Пекин?.. у меня будет 2 билета: до Пекина (Владавиа) и от Пекина (Континентал). Континенталом - с парой пересадок. Вот я и беспокоюсь за багаж, пока он Континенталом будет лететь и перегружаться.
miren
новичок

Сообщение Николавна » 25 окт 2011, 14:47

Из моего городка в основном летает Air Tran. Так что я им налетала за многие годы многие мили.
Самая обычная компания. Все рейсы вылетают и прилетают вовремя, ну если только нет снежной бури в Нью Йорке или Вашингтоне, когда все аэропорты закрывают. С багажом никогда проблем не было. Летают они только внутри страны.
Так что только положительный опыт с ними. Рекомендую.
Николавна
новичок

Сообщение vagabondit » 25 окт 2011, 16:15

Насчет AirTran. Вот прям счас прислали емелю на их очередную распродажку (не впечатлющую): http://www.airtran.com/sale/default.asp ... 0000111025 . Но отметьте, что летают они и в Канкун и на Бермуды.
vagabondit

Сообщение miren » 31 окт 2011, 16:25

Форумчане, подскажите: сайты Дельты, Continantal и остальных американцев берут карты Сбербанка? нет проблем при покупке билетов?
miren
новичок

Сообщение Arrina » 31 окт 2011, 17:42

Я в сентябре летела. Билет у меня был люфтганзовский: Киев-Франкфурт-Денвер-Мюнхен-Киев. До Денвера я и летела Люфтганзой (вторая сумка 50 евро, первая 23 кг бесплатно). Обратно в билете был указан оператор Continental на маршруте Денвер-Мюнхен. Приехала на регистрацию, отправили к стойке United. Я равномерно распределила багаж на 2 сумки в надежде заплатить по люфтганзовским тарифам 50$, но не тут то было. Стоимость 2- сумки мне обозначили в 200 долларов (и у Continental так же). Жабец задавил и я догрузила 1 сумку до 49,9 паундов, остальное стянув внутренними ремнями для уменьшения объема, взяла с собой в ручную кладь без проблем (по весу 18 кг. Я туда скинула самое тяжелое и малогабаритное). Неожиданно дали 3! посадочных талона, хотя в билете информации не было о т.н. технической посадке в Вашингтоне. Вместо заявленного часа просидела там больше 3-х (ждали пассажиров опаздывающего рейса). Там же забрали I94, в Денвере вырвали из паспорта и прикрепили к посадочному Вашингтон-Мюнхен. Кормежка, комфорт, обслуживание на порядок хуже, чем у Люфтганзы.
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 34

Сообщение Mike29 » 31 окт 2011, 17:53

miren писал(а) 31 окт 2011, 16:25:Форумчане, подскажите: сайты Дельты, Continantal и остальных американцев берут карты Сбербанка? нет проблем при покупке билетов?

есть... покупайте на агрегаторах типа экспедии...
Mike29

Сообщение miren » 01 ноя 2011, 02:44

Arrina писал(а) 31 окт 2011, 17:42:Я в сентябре летела. Билет у меня был люфтганзовский: Киев-Франкфурт-Денвер-Мюнхен-Киев. До Денвера я и летела Люфтганзой (вторая сумка 50 евро, первая 23 кг бесплатно). Обратно в билете был указан оператор Continental на маршруте Денвер-Мюнхен. Приехала на регистрацию, отправили к стойке United. Я равномерно распределила багаж на 2 сумки в надежде заплатить по люфтганзовским тарифам 50$, но не тут то было. Стоимость 2- сумки мне обозначили в 200 долларов (и у Continental так же). Жабец задавил и я догрузила 1 сумку до 49,9 паундов, остальное стянув внутренними ремнями для уменьшения объема, взяла с собой в ручную кладь без проблем (по весу 18 кг. Я туда скинула самое тяжелое и малогабаритное). Неожиданно дали 3! посадочных талона, хотя в билете информации не было о т.н. технической посадке в Вашингтоне. Вместо заявленного часа просидела там больше 3-х (ждали пассажиров опаздывающего рейса). Там же забрали I94, в Денвере вырвали из паспорта и прикрепили к посадочному Вашингтон-Мюнхен. Кормежка, комфорт, обслуживание на порядок хуже, чем у Люфтганзы.

Вот это номер...
Спасибо, что поделились.
Кстати, я смотрела билеты Continental на их сайте и на агрегаторах. На их сайте технические остановки в билетах указаны, но мне непонятно: это как, вообще: вышел из самолета и сидишь в аэропорту? а если эта остановка первая в Штатах? тогда вроде как надо погранконтроль проходить? или нет? как это происходит при техостановках?..

200 баксов за вторую сумку??? а первая бесплатно?
miren
новичок

Сообщение Arrina » 02 ноя 2011, 13:45

У меня тех. остановка была по пути обратно. Контроль безопасности прошла в Денвере. Там же зарегистрировали до Киева багаж. Номер рейса Денвер-Вашингтон-Мюнхен был один. В Денвере на табло при посадке светился рейс на Мюнхен, но объявляли его на Вашингтон, Мюнхен. Место тоже было под одним номером. Самолет меняли.
В Вашингтоне так и было: вышли из самолета и отправились в другой гейт (достаточно далеко было шлепать, особенно с моей внушительной ручной кладью). Больше никаких "контролей" не было, т.к. из Денвера вылетали с международного терминала и в Вашингтон прилетели тоже в международный. При посадке сканировали талон и оторвали иммиграционную форму.
Первая сумка до 23 кг бесплатно. Ручную кладь не взвешивают.
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 34

Сообщение Tago » 06 ноя 2011, 15:55

А если ситуация такая: перелет Москва - Нью-Йорк через Вашингтон.
Первый рейс Москва - Вашингтон ( IAD), а второй рейс из другого аэропорта Вашингтона (не помню его код) в Нью-Йорк, на одном бланке выписаны. Continantal в этом случае бесплатно везет из одного аэропорта в другой или как? И получается, что паспортный контроль проходишь в Вашингтоне?
И можно ли из Вашингтона сразу поехать на автобусе в Нью-Йорк, посадят ли потом на обратный рейс из Нью-Йорка (через Вашингтон же) в Москву?
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Страны: 35

Сообщение inters » 06 ноя 2011, 19:40

Надо будет забирать багаж самим, проходить паспорный и таможеный контроль, а потом самостоятельно добираться в другой аэропорт. Не использование одной секциии билета отменяет все поселдующие.
inters
почетный путешественник

Отчеты: 46

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль