Сейчас этот форум просматривают: Искандер Сельджук и гости: 27
froska писал(а) 30 ноя 2011, 18:42:Уважаемые гуру!
Лечу Мадрид-Прага-С-Петербург. Когда бронировала билеты, время стыковки было 1ч.30мин.
Сейчас время на стыковку укорочено до 50 минут.
Я, как часто летающий пассажир, знаю, что за 50 мин. невозможно даже быстрым шагом пройти из зоны
прилёта в зону вылета, пройти паспортный контроль и проверку секьюрити, всё это в общей массе пассажиров и с
непредсказуемыми задержками. Czech Airlines MOW отвечает, что минимальное разрешённое время на стыковку 40 мин.
Но настроение испорчено перспективой неслабой такой пробежки по современному, большому аэропорту из Терминала-1
в Терминал-2. И не успеть!
Жду любых советов, комментов, ссылок!
Mike29 писал(а) 30 ноя 2011, 18:49:барышня в форме которая проводила в спецкоридор
Volodya_A писал(а) 30 ноя 2011, 18:54:хотя и бывают, конечно, твердолобые уроды
Марий-Ка писал(а) 30 ноя 2011, 18:56:ну отказывайтесь тогда
froska писал(а) 30 ноя 2011, 19:39:А если опоздала? Что дальше?
Марий-Ка писал(а) 30 ноя 2011, 19:43:Чехи вас отправляют следующим рейсом при возможности
froska писал(а) 30 ноя 2011, 19:52:Марий-Ка писал(а) 30 ноя 2011, 19:43:Чехи вас отправляют следующим рейсом при возможности
А багаж выкинут в Пулково на ленту крутиться?
froska писал(а) 30 ноя 2011, 19:39:Именно с этим столкнулась в Амстере на пересадке и несметным количеством китайцев на паспортном контроле.
-=Thunderbird=- писал(а) 30 ноя 2011, 20:39:Поэтому при прибытие в Пулково заполняете форму о том, что багаж не прилетел и т.д. После прибытия багажа вас оповестят о том, что он прибыл. Придёться дополнительно заехать в Пулково и забрать его.
froska писал(а) 01 дек 2011, 13:52:У меня оба перелёта Чехами. Вот поэтому я предположила, что багаж мой может в Питер попасть раньше меня, и вот тогда он на транспортной ленте накатается?!
froska писал(а) 01 дек 2011, 13:52:У меня оба перелёта Чехами. Вот поэтому я предположила, что багаж мой может в Питер попасть раньше меня, и вот тогда он
на транспортной ленте накатается?!
-=Thunderbird=- писал(а) 01 дек 2011, 21:05:А в СПб никаких доверенностей писать не нужно. Только заявление об утере багажа с приложенной биркой. Когда багаж прилетит - сами с ним будете ходить, показывать его таможенникам, пограничникам... В Мадриде багаж нам привезли в отель, но опять таки составлялась только одна бумага.
Test писал(а) 02 дек 2011, 07:27:-=Thunderbird=- писал(а) 01 дек 2011, 21:05:А в СПб никаких доверенностей писать не нужно. Только заявление об утере багажа с приложенной биркой. Когда багаж прилетит - сами с ним будете ходить, показывать его таможенникам, пограничникам... В Мадриде багаж нам привезли в отель, но опять таки составлялась только одна бумага.
Дак доверенность и декларация как раз для того, чтобы не Вы ходили по пулково, а за вас представители-агенты авиакомпании, занимающиеся утерей багажа. Обязаны доставить по указанному месту и всё. Пусть и занимаются, раз потеряли.
-=Thunderbird=- писал(а) 02 дек 2011, 20:24:P.S. То что делается априори в других странах - в России у многих вызывает удивление и недопонимание.
FlamingWind писал(а) 11 янв 2012, 11:48:-=Thunderbird=- писал(а) 02 дек 2011, 20:24:P.S. То что делается априори в других странах - в России у многих вызывает удивление и недопонимание.
Два раза в гребенном Шарль-Де-Голле не загружали багаж (первый раз не успели за 1:10 стыковки, во второй просто куда-то не туда закинули). И в обоих случаях (Шереметьево и Домодедово) багаж доставляли исключительно к месту жительства до квартиры в подмосковье без всяких проблем. При этом с пониманием относились к просьбе доставить после 8 вечера, т.к. раньше просто самих дома еще может не быть.
-=Thunderbird=- писал(а) 11 янв 2012, 12:20:Приятно, что это работает в МСК.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж