Czech Airlines уменьшила время стыковки.

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Искандер Сельджук и гости: 27

Czech Airlines уменьшила время стыковки.

Сообщение froska » 30 ноя 2011, 18:42

Уважаемые гуру!
Лечу Мадрид-Прага-С-Петербург. Когда бронировала билеты, время стыковки было 1ч.30мин.
Сейчас время на стыковку укорочено до 50 минут.
Я, как часто летающий пассажир, знаю, что за 50 мин. невозможно даже быстрым шагом пройти из зоны
прилёта в зону вылета, пройти паспортный контроль и проверку секьюрити, всё это в общей массе пассажиров и с
непредсказуемыми задержками. Czech Airlines MOW отвечает, что минимальное разрешённое время на стыковку 40 мин.
Но настроение испорчено перспективой неслабой такой пробежки по современному, большому аэропорту из Терминала-1
в Терминал-2. И не успеть!
Жду любых советов, комментов, ссылок!

froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1
бюджетные авиакомпании

Re: Czech Airlines уменьшила время стыковки.

Сообщение Mike29 » 30 ноя 2011, 18:49

у жены была стыковка на Люфтах 30 мин... еее с подругой ждала барышня в форме которая проводила в спецкоридор на досмотр и они отлично успели... поинтересуйтесь у чехов будет ли кто встречать...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Volodya_A » 30 ноя 2011, 18:54

Совет:
Не ссать!
=)
Если Вы "частолетающий пассажир через аэропорт Праги", то Вы должны знать, что спецконтроль на вылете там прямо у гейта
И очередь бывает только в начале, когда только-только объявили посадку
Т.е. если будет last call - спецконтроль не займет у Вас много времени
А идти там - хм, ну я бы не сказал что долго
=)
Единственная возможная засада - это паспортный
Ну если увидите что время поджимает - пороситесь без очереди ,не звери же там обычно, хотя и бывают, конечно, твердолобые уроды "вотвамбляза1968год", но таких мало
На всех стойках пасрортного не будет их, я думаю
=)
А пешком там идти от самого дальнего к самому дальнему гейту - минут 15 нормальным прогулочным шагом

Дядя Миша, а тебе скажу так - ты Люфтов и чехов не сравнивай, ага?
Эмиратцы, может, в таких случаях еще и коровую дорожку с кондиционером расстилают, а Прага - это Прага
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение Марий-Ка » 30 ноя 2011, 18:56

froska писал(а) 30 ноя 2011, 18:42:Уважаемые гуру!
Лечу Мадрид-Прага-С-Петербург. Когда бронировала билеты, время стыковки было 1ч.30мин.
Сейчас время на стыковку укорочено до 50 минут.
Я, как часто летающий пассажир, знаю, что за 50 мин. невозможно даже быстрым шагом пройти из зоны
прилёта в зону вылета, пройти паспортный контроль и проверку секьюрити, всё это в общей массе пассажиров и с
непредсказуемыми задержками. Czech Airlines MOW отвечает, что минимальное разрешённое время на стыковку 40 мин.
Но настроение испорчено перспективой неслабой такой пробежки по современному, большому аэропорту из Терминала-1
в Терминал-2. И не успеть!
Жду любых советов, комментов, ссылок!

Как правило пассажиры успевают в заявленное время на стыковку.
Но если вы действительно так хорошо знаете этот аэропорт и так уверенно заявляете что не успеете при любом раскладе - ну отказывайтесь тогда от билетов, что тут еще посоветуешь?
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение froska » 30 ноя 2011, 19:39

Mike29 писал(а) 30 ноя 2011, 18:49:барышня в форме которая проводила в спецкоридор

В сопровождении отказано, не подходим исходными данными.
Volodya_A писал(а) 30 ноя 2011, 18:54:хотя и бывают, конечно, твердолобые уроды

Именно с этим столкнулась в Амстере на пересадке и несметным количеством китайцев на паспортном контроле.
Марий-Ка писал(а) 30 ноя 2011, 18:56:ну отказывайтесь тогда

Слишком много чего придётся отменять и с потерями.
Спасибо, господа!
А если опоздала? Что дальше?
froska
почетный путешественник

Сообщение Марий-Ка » 30 ноя 2011, 19:43

froska писал(а) 30 ноя 2011, 19:39:А если опоздала? Что дальше?

Чехи вас отправляют следующим рейсом при возможности
Марий-Ка
путешественник

Сообщение froska » 30 ноя 2011, 19:52

Марий-Ка писал(а) 30 ноя 2011, 19:43:Чехи вас отправляют следующим рейсом при возможности

А багаж выкинут в Пулково на ленту крутиться?
froska
почетный путешественник

Сообщение kirv » 30 ноя 2011, 20:10

Месяц назад летел с группой. Стыковка была 40 минут. За 30 минут до вылета уткнулись в непробиваемую стену на границе. Попытка поговорить с полицией насчет детишек и шорт коннекшн успехом не увенчалась, сказали, что здесь у всех самолеты через полчаса улетают.
45 минут проходили паспортный. Бегом через секьюрити, которые еще допытываются, а что у вас там, а что там.
Чувак вышел, спросил у меня, все ли прошли, довел до гейта.
Вылетели с задержкой 25 минут, жутко матерились на медленных погранцов и два работающих окна.
Обратно тоже 40 минут, но народу меньше, так эти орлы и тут пробку соорудили с двумя окошками, по очереди закрывающимися на обед.
В общем, 68-й очень захотелось им напомнить.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Марий-Ка » 30 ноя 2011, 20:16

froska писал(а) 30 ноя 2011, 19:52:
Марий-Ка писал(а) 30 ноя 2011, 19:43:Чехи вас отправляют следующим рейсом при возможности

А багаж выкинут в Пулково на ленту крутиться?

Не должны. По идее на первый рейс оформляется неявка и ваш багаж сгружается.
Но это по идее. Успеют ли
Марий-Ка
путешественник

Сообщение -=Thunderbird=- » 30 ноя 2011, 20:39

Летели Чехами в прошлом году, маршрут тот же...
Ситуация та же.
Из Мадрида лететь скорее всего будете Иберией и очень большая вероятность, что рейс из Мадрида задержится. Вы скорее всего успеете на следующий рейс, в Праге особых проблем с этим не будет. За 40 минут багаж в 99,9% перегрузить не успеют. Поэтому он прилетит следующим рейсом.
Поэтому при прибытие в Пулково заполняете форму о том, что багаж не прилетел и т.д. После прибытия багажа вас оповестят о том, что он прибыл. Придёться дополнительно заехать в Пулково и забрать его.
P.S. У нас такая стыковка была в обе стороны. Багаж прилетал оба раза отдельно от нас... И если в Петербурге это не так важно, то в Мадриде было стрЁмно.
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 56
Отчеты: 9

Сообщение Test » 01 дек 2011, 13:15

froska писал(а) 30 ноя 2011, 19:39:Именно с этим столкнулась в Амстере на пересадке и несметным количеством китайцев на паспортном контроле.

Была такая ситуация в Хельсинки, только японцы и прочие азиаты. Ну я им вспомнил Цусиму, WW2 и сложный визовый режим - обошел их. Одна японка долго пыталась че-то сказать на английском, типа "Мистер, экскюзми", но я не поворачивался в ее сторону.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение Test » 01 дек 2011, 13:22

-=Thunderbird=- писал(а) 30 ноя 2011, 20:39:Поэтому при прибытие в Пулково заполняете форму о том, что багаж не прилетел и т.д. После прибытия багажа вас оповестят о том, что он прибыл. Придёться дополнительно заехать в Пулково и забрать его.

Немного не так. Заполняем бумаги, доверенность на агента авиакомпании на получение багажа и декларацию на несопровождаемый багаж для таможни. В обмен выдают PIR и нужно сидеть на телефоне и периодически пинать авиакомпанию. Чтобы багаж привезли домой или по другому указанному адресу. А иначе как?
Test
путешественник

Сообщение froska » 01 дек 2011, 13:52

У меня оба перелёта Чехами. Вот поэтому я предположила, что багаж мой может в Питер попасть раньше меня, и вот тогда он
на транспортной ленте накатается?!
froska
почетный путешественник

Сообщение Test » 01 дек 2011, 13:57

froska писал(а) 01 дек 2011, 13:52:У меня оба перелёта Чехами. Вот поэтому я предположила, что багаж мой может в Питер попасть раньше меня, и вот тогда он на транспортной ленте накатается?!

Может и раньше попасть - если только чехам будет лень выгружать его из самолета. Тогда его должны снять работники аэропорта и положить в сторонку до вашего приезда.
Test
путешественник

Сообщение -=Thunderbird=- » 01 дек 2011, 21:05

froska писал(а) 01 дек 2011, 13:52:У меня оба перелёта Чехами. Вот поэтому я предположила, что багаж мой может в Питер попасть раньше меня, и вот тогда он
на транспортной ленте накатается?!

Если небольшая стыковка, то багаж не успеют загрузить на другой, поэтому вероятность того что Ваш багаж прилетит раньше Вас за гранью фантастики. Исключение одно - если Вам не досталось место в следующем самолёте. ИМХО
А в СПб никаких доверенностей писать не нужно. Только заявление об утере багажа с приложенной биркой. Когда багаж прилетит - сами с ним будете ходить, показывать его таможенникам, пограничникам... В Мадриде багаж нам привезли в отель, но опять таки составлялась только одна бумага.
P.S. Геморрой у нас был когда мы летели Мадрид-Прага-Хельсинки и багаж не прилетел..., а нам ехать нужно было в Спб. Вот здесь пришлось заполнять декларации на границе и передавать потом в Пулково(отдел потерянного багажа), т.к. фины должны были отправить багаж следующим самолетов в СПб. Но всё было ок!
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Сообщение Test » 02 дек 2011, 07:27

-=Thunderbird=- писал(а) 01 дек 2011, 21:05:А в СПб никаких доверенностей писать не нужно. Только заявление об утере багажа с приложенной биркой. Когда багаж прилетит - сами с ним будете ходить, показывать его таможенникам, пограничникам... В Мадриде багаж нам привезли в отель, но опять таки составлялась только одна бумага.

Дак доверенность и декларация как раз для того, чтобы не Вы ходили по пулково, а за вас представители-агенты авиакомпании, занимающиеся утерей багажа. Обязаны доставить по указанному месту и всё. Пусть и занимаются, раз потеряли.
Test
путешественник

Сообщение -=Thunderbird=- » 02 дек 2011, 20:24

Test писал(а) 02 дек 2011, 07:27:
-=Thunderbird=- писал(а) 01 дек 2011, 21:05:А в СПб никаких доверенностей писать не нужно. Только заявление об утере багажа с приложенной биркой. Когда багаж прилетит - сами с ним будете ходить, показывать его таможенникам, пограничникам... В Мадриде багаж нам привезли в отель, но опять таки составлялась только одна бумага.

Дак доверенность и декларация как раз для того, чтобы не Вы ходили по пулково, а за вас представители-агенты авиакомпании, занимающиеся утерей багажа. Обязаны доставить по указанному месту и всё. Пусть и занимаются, раз потеряли.

Позиция хорошая. Если удастся убедить местных сотрудников всё это самостоятельно делать - то Вы молодец.
P.S. То что делается априори в других странах - в России у многих вызывает удивление и недопонимание.
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Сообщение FlamingWind » 11 янв 2012, 11:48

-=Thunderbird=- писал(а) 02 дек 2011, 20:24:P.S. То что делается априори в других странах - в России у многих вызывает удивление и недопонимание.

Два раза в гребенном Шарль-Де-Голле не загружали багаж (первый раз не успели за 1:10 стыковки, во второй просто куда-то не туда закинули). И в обоих случаях (Шереметьево и Домодедово) багаж доставляли исключительно к месту жительства до квартиры в подмосковье без всяких проблем. При этом с пониманием относились к просьбе доставить после 8 вечера, т.к. раньше просто самих дома еще может не быть.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение -=Thunderbird=- » 11 янв 2012, 12:20

FlamingWind писал(а) 11 янв 2012, 11:48:
-=Thunderbird=- писал(а) 02 дек 2011, 20:24:P.S. То что делается априори в других странах - в России у многих вызывает удивление и недопонимание.

Два раза в гребенном Шарль-Де-Голле не загружали багаж (первый раз не успели за 1:10 стыковки, во второй просто куда-то не туда закинули). И в обоих случаях (Шереметьево и Домодедово) багаж доставляли исключительно к месту жительства до квартиры в подмосковье без всяких проблем. При этом с пониманием относились к просьбе доставить после 8 вечера, т.к. раньше просто самих дома еще может не быть.

Приятно, что это работает в МСК.
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Сообщение FlamingWind » 11 янв 2012, 13:17

-=Thunderbird=- писал(а) 11 янв 2012, 12:20:Приятно, что это работает в МСК.

Как я понимаю, везде работает...

Когда оформлял заявление в Шереметьево о неполучении багажа с рейса AirFrance рядом мужик оформлял такое же. Причем он был не из Москвы, летел транзитом через Москву и живет за сотню километров от аэропорта прибытия! Но даже в его случае сотрудники сказали, что мол обязаны найти решение и доставить багаж домой или договорится о способе доставки... Вроде решили, что доставят в аэропорт прибытия + выплатят расходы на бензин до аэропорта и обратно.

Хотя, как я понимаю, мужик мог был потребовать доставку своего багажа той же почтой до дома. Но, конечно же, тогда бы получил его через несколько недель .

ИМХО если где-то отказываются доставлять - ругаться не стоит, просто просите письменный отказ. Далее связывайтесь с АК (пишите претензию на e-mail с копией отказа о доставки багажа) и объясняйте, мол такие вот козлы не хотят доставлять багаж до моего дома. Хотя, как правило, одно только требование письменного отказа очень отрезвляет .
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль