Aeroflot vs S7

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: alz и гости: 7

Aeroflot vs S7

Сообщение direct » 18 фев 2012, 23:16

Помогите определиться с основной авиакомпанией. Летал и тем и другим, не не особо много. Какой-то существенной разницы не заметил, кроме как бОльшего удобства на S7 в плане онлайна, т.е. всякими регистрациями за 23 часа, мобильными посадочными и т.п. Нравится в отделение S7 на домодедовской в мск, где можно сдать багаж и не париться со стойками в аэропорту вообще. Бизнес-зал опять же весьма неплохой. У АФЛ много своих преимуществ, в т.ч. гораздо бОльшая маршрутная сеть, более свежие самолеты.
Сейчас количество перелетов растет, по итогам года смогу стать золотым пасахеросом. Надо уже куда-то прибиться, чтобы складывать мили в одну программу (AB или с7 приоритет). По форуму очень много негатива на S7, на АФЛ гораздо меньше. Если объективно, насколько S7 хуже?
PS: основной аэропорт - толмачево.
direct
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Авиакомпании мира

Re: Aeroflot vs S7

Сообщение Джомама » 19 фев 2012, 08:52

если летаете бизнес- классом - то Аэрофлот лучший выбор, во первых салон лучше, кормежка и билеты дешевле - во всяком случае что я смотрю - с7 обычно дороже до двух раз -

если эконом то вопрос неоднозначен - зачастую у Сибири жратва гораздо лучше
а обслуживание в экономе Аэрофлота обычно говно:( у Сибири бывает и повеселее

в общем я сам обычно экономом выбираю Сибирь, а бизнес аэрофлот

Сибирь правда вроде как чаще опаздывает как пишут тут в тч но я и на эрофлоте попадал очень хорошо
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение strannix » 19 фев 2012, 08:59

Джомама писал(а) 19 фев 2012, 08:52:а обслуживание в экономе Аэрофлота обычно говно

Вот это уже сугубо личное мнение, возможно, не повезло
Я лично выбираю Аэрофлот.
У Сибири труднее статус набрать, с их начислениями, если летать экономом. Минимальное начисление Сибири - 125 миль, а у АФЛ - 500.
Считайте свои возможные полеты, поиграйтесь с мильным калькулятором обеих программ, только так сможете определить, что вам выгоднее.
Еще заведите кобрендовую карту банка, совместную с выбранной вами авиакомпанией, толку больше будет в плане накоплений
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Джомама » 19 фев 2012, 09:29

уточню что я ни коплю мили
то есть всегда выбираю по деньгам или удобству для себя
если копить то тут думаю логично прислушаться к советам "про калькуляторы"
Джомама
путешественник

Сообщение direct » 19 фев 2012, 15:09

Меня если честно больше всего волнует надежность АК. Как кормят и насколько приседают в полете мне безразлично. Надежность в плане стабильности перевозки, организации подменных бортов/питания/проживания в случае непредвиденных обстоятельств, общей безопасности полетов в конце концов.
direct
участник

Сообщение Джомама » 19 фев 2012, 15:43

direct писал(а) 19 фев 2012, 15:09:Меня если честно больше всего волнует надежность АК. Как кормят и насколько приседают в полете мне безразлично. Надежность в плане стабильности перевозки, организации подменных бортов/питания/проживания в случае непредвиденных обстоятельств, общей безопасности полетов в конце концов.

на мой взгляд в этом они одинаково не ахти
Джомама
путешественник

Сообщение zhaffsky » 19 фев 2012, 15:48

В плане миль у S7 преимущество в том, что мили можно тратить на перелет в один конец.
zhaffsky

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27

Сообщение agat » 19 фев 2012, 20:34

zhaffsky писал(а) 19 фев 2012, 15:48:В плане миль у S7 преимущество в том, что мили можно тратить на перелет в один конец.

Аэрофлот уже давно оформляет премии OW
agat
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 59

Сообщение Mike29 » 19 фев 2012, 20:45

agat писал(а) 19 фев 2012, 20:34:
Аэрофлот уже давно оформляет премии OW

Приличная компания оформляет 1 вей ровно за 50 процентов от положенных миль...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение hi4kok » 19 фев 2012, 20:51

набрать мили у S7 сильно сложнее, чем в аэрофлоте. Самолёты поюзанее и опаздывают чаще АФ.

А летаю с7 чаще, потому что офис на павелецкой, а так при прочих равных АФ лучше в моём понимании.
hi4kok
участник

Страны: 10

Сообщение zhaffsky » 19 фев 2012, 20:57

agat писал(а) 19 фев 2012, 20:34:Аэрофлот уже давно оформляет премии OW

Хорошая новость, спасибо. На "давно" это чересчур сильно сказано. Покупал билеты в апреле прошлого года за мили - тогда еще не оформляли.
zhaffsky

Сообщение SergCFC » 19 фев 2012, 21:33

Много очень летал за последние три года и теми и другими. И при каждом выборе перелёта решал, кем лететь. Ну в смысле если на трип стояли и Сибирь и Аэрофлот. Иногда приоритетом было время вылета, иногда цена. Если первый и второй параметр внутри 10% отклонения, всегда выбирал Аэрофлот как более качественный продукт. Но. Более качественный в воздухе. На земле Сибирь лучше. И питание сибирское (в бизнесе) мне больше нравится. Иногда параметром выбора были мильки. Вот осенью и зимою набирал на золото ЕС ВА и из 10 выборов 7 ушли на s7. Вот вам мой пример. Я в принципе не очень заморачиваюсь, кем и когда лететь, если лететь надо. И то, подумал и насчитал вот пять параметров, влияющих на решение. Причём каждый раз приоритет каждого параметра разный. Поэтому и совет топик стартеру. Выберите, что Вам важно. И после этого всё станет очень просто и ясно. Ну в смысле, кем и когда лететь. И этот совет распространить можно на любой выбор. Удачи.
SergCFC
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 43

Сообщение dmig » 19 фев 2012, 21:43

Аэрофлот!
1. Новые самолеты.
2. Я живу в Химках, мне до Шереметьево ехать 10-20 минут, до Домодедово (S7) полтора - два часа.
3. Шереметьево, откуда летает Аэрофлот - вменяемый и удобный аэропорт, без толп гастарбайтеров и пакетников (DME), с нормальными парковками по вменяемым ценам.
4. Бонусная программа Аэрофлота. Кобрендинговые карты вменяемого банка (Сбер), в отличии от Альфы.
5. Маршрутная карта и расписание.
6. Цены более вменяемы.
7. Практически без задержек.
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение ulm » 19 фев 2012, 22:04

dmig писал(а) 19 фев 2012, 21:43:Аэрофлот!
1. Новые самолеты.
2. Я живу в Химках, мне до Шереметьево ехать 10-20 минут, до Домодедово (S7) полтора - два часа.
3. Шереметьево, откуда летает Аэрофлот - вменяемый и удобный аэропорт, без толп гастарбайтеров и пакетников (DME), с нормальными парковками по вменяемым ценам.
4. Бонусная программа Аэрофлота. Кобрендинговые карты вменяемого банка (Сбер), в отличии от Альфы.
5. Маршрутная карта и расписание.
6. Цены более вменяемы.
7. Практически без задержек.

Пункт 2 к топикстартеру отношения, скорее всего, не имеет вовсе.
А пункт 4 это минус, а не плюс
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение SunSeeker » 20 фев 2012, 01:04

to TC

1. смените , пжл, название темы. у Вас локальный случай имеющий отношение лично к Вам, а не s7 vs SU Информации для совета маловато. Не указав класс Вы всех нас ставите в тупик. Предположим, эконом, додумаем еще кое-чего.

2. удивительно оказалось что количество рейсов и время вылета на ЕКБ - Мск и цены со сборами у сибири и эрофлота практически совпадают.

по этой причине основные критерии - расписание, частоты и цены в равенстве. ( но надо знать конкретные дни недели полетов, чтобы сравнивать).

3. миль на этом направлении RT возьмете от АБ 1000, от приоритета 250 при покупке по нижним тарифам.

4. если пользуетесь БЗ - у с7 они приличные.

5. состояние и комфорт лайнеров одинаковый.

6. Сетка полетов из Вашего города. С7 рулит.

7. компании в альянсах. Если зарубеж не в чартере, то определитесь, почитайте тут, что Вам ближе. По премиям 1W рулит.

8. кобренд очень важная штука. Посмотрите и выберите банк помня об отказах, лимитах, отделениях и тд.

9. остались такие мелочи-предпочтения как: что Вам удобнее Шереметьево Д или Домодедово (выдача багажа в шарике не сравнима с домиком); какой сайт Вам удобнее; летаете один или компанией подвязанной к АК; наличие билетов на ваши дни и тд.

10. может показалось, но если речь идет о командировках, то надо понимать перспективы. Если появляются направления через москву , типа питера, киева, нижнего, и есть возможность отказаться от уральцев, то за такие RT будете с аэрофлотом привозить 3000 АБ.

резюме. лично я бы выбрал аэрофлот из-за пункта аэропорт MOW, но Вам посоветую с7. Только мили складывать не в приоритет, а в другую компанию 1W и билеты покупать не по промо-тарифу, а по эконом.

а название темы все-таки поменяйте.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 40
Отчеты: 7

Сообщение alarc » 20 фев 2012, 01:46

Sunseeker, а почему Вы решили, что ТС из Екатеринбурга?
alarc
путешественник

Благодарил (а): 559 раз.
Страны: 39

Сообщение !CE » 20 фев 2012, 04:13

alarc писал(а) 20 фев 2012, 01:46:Sunseeker, а почему Вы решили, что ТС из Екатеринбурга?

ТС написал про Толмачево, это Нск (:
На мой взгляд, на направлении Нск-Мск один фиг. Что время вылета, что борты, что обслуживание. Обе ок, Аэрофлот чаще подешевле (: Так что при выборе надо исходить из мильных программ и аэропортов прилета (раньше я Аэрофлот избегала из-за Шарика, сейчас наоборот)). Если летать куда-то еще по России: у с7 цены невменяемые, а с Аэрофлотом придется стыковаться в Москве.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение zhaffsky » 20 фев 2012, 08:25

Еще у Эрофлота выше сборы при пересадках в Москве. Новосибирск-Мюнхен-Новосибирск на одни и те же даты: У Сибири - 3 тыс сборов, у Аэрофлота 7 тыс сборов.

Если собственно билеты покупать за мили, то S7 при полетах через Москву в Европу будет дешевле.
zhaffsky

Сообщение SunSeeker » 20 фев 2012, 13:32

alarc писал(а) 20 фев 2012, 01:46:Sunseeker, а почему Вы решили, что ТС из Екатеринбурга?

потому-что ступил.

но алгоритм и подход тот же.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 40
Отчеты: 7

Сообщение alt22 » 21 фев 2012, 08:08

ТС, напишите больше данных:
-каким классом летаете
-за свои ли деньги
-какая сеть маршрутов по России и загранице
-частота полетов за границей
-часто ли летает с Вами семья

Тогда можно будет посоветовать оптимальную стратегию.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Отчеты: 5

Сообщение direct » 28 фев 2012, 19:50

Видимо единственно верный тезис - S7 лучше на земле, АФЛ в воздухе. С АФЛ на днях столкнулся с казалось бы мелочью - позвонил и попросил перебронировать билет на более высокую категорию, без каких-либо изменений в маршруте, т.е. по сути просто заплатить больше денег АК за билет. Так чтобы заплатить больше денег, надо заплатить АФЛу штраф как за возврат. Далее проследовать лично в их офис и только там можно проделать все эти манипуляции. Дикость. На S7 все диаметрально противоположно - звонишь, девушка говорит конечно, любой каприз за ваши деньги, разница стоимости тарифов такая-то. Говоришь номер карты, уточняешь емейл и через 5 минут все готово. Воистину дебилизму АФЛа на земле нет предела.
direct
участник

Сообщение alt22 » 28 фев 2012, 20:03

direct писал(а) 28 фев 2012, 19:50:Видимо единственно верный тезис - S7 лучше на земле, АФЛ в воздухе. С АФЛ на днях столкнулся с казалось бы мелочью - позвонил и попросил перебронировать билет на более высокую категорию, без каких-либо изменений в маршруте, т.е. по сути просто заплатить больше денег АК за билет. Так чтобы заплатить больше денег, надо заплатить АФЛу штраф как за возврат. Далее проследовать лично в их офис и только там можно проделать все эти манипуляции. Дикость. На S7 все диаметрально противоположно - звонишь, девушка говорит конечно, любой каприз за ваши деньги, разница стоимости тарифов такая-то. Говоришь номер карты, уточняешь емейл и через 5 минут все готово. Воистину дебилизму АФЛа на земле нет предела.

Надо будет как-нибудь еще раз протестировать бизнес S7 (тестировал пару раз). Прошлым летом они проигрывали Аэрофлоту почти по всем пунктам. У них вообще нет концепции обслуживания в бизнес-классе в принципе.
alt22
почетный путешественник

Сообщение direct » 28 фев 2012, 20:29

Бизнес в S7 кроме другой еды и более натянуто обходительных бортпроводников ничем больше от эконома не отличается. Ну кресла немного побольше ))) Даже трудно объяснить в чем дело, но люди просто не понимают, что платишь не за кусок нормального мяса и спиртное. Нормальным считается, если в ночном перелете в бизнесе беготня туда-сюда, борпроводники занимаются какими то своими делами в виде перебора аптечки, заполнения документов, обсуждения за жизнь и работу. Вообщем полностью согласен.
direct
участник

Сообщение Джомама » 28 фев 2012, 21:08

я честно говоря у Сибири летал только в "маленьких" бизнесах
на а-319
кресла хоть и тряпичные но лично мне в них удобнее по факту
опять же крохотное пространство - уютно
еда и Тп в рамках - меня все устраивало
минус - адская цена реально на те направления куда летаю я Сибирью - а это по России в 2-3раза выше Аэрофлота обычно у меня выходит
Джомама
путешественник

Сообщение alt22 » 28 фев 2012, 23:54

Насчет бегающих проводников на ночном рейсе это +1000!!!
Пока я не попросил,им не пришло в голову выключить свет даже.
Вино у них "красное" и "белое", коктейли предлагают сделать самому. Весь алкоголь наливают в бокалы для бейлиз,которого на борту не бывает)))
И еще минус: в Аэрофлоте в бизнесе от 20 до 28 кресел (я говорю о ближнемагистральных только), а у Сибири от 8 до 12. А это значит,что вероятность посидеть одному на двух креслах
В три раза ниже... А это для меня чуть ли не главный фактор в бизнесе-личное пространство.
У Сибири зато есть один большой плюс-в767,в которых стоят отличные кресла-кредов с большим наклоном и поддержкой для ног. Если летом опять поставят эти борту на Иркутск-полечу с ними. Если нет-то полечу в их бизнесе в Красноярск... Все удовольствие 33тыс, зато 280 очков в программу бритишей,чтобы золото подтвердить. Заодно проверим,мож чего измен-лось за год))
alt22
почетный путешественник

Сообщение direct » 29 фев 2012, 05:17

Мне на 767 Сибири в бизнес-креслах понравились только подголовники ) Какого-то особого комфорта или наклона спинки не ощутил.
direct
участник

Сообщение alarc » 04 апр 2012, 00:35

Нда.... Бизнесу S7, конечно, далековато еще до бизнеса Аэрофлота. Крайний полёт: FRA-DME. Обслуживание медленное и печальное. Я, конечно, понимаю, что все 8 мест бизнеса заняты, но в Аэрофлоте и при занятых 28-ми, мне кажется, обслуживание было энергичней и достойней. Пластиковые приборы((( Вина, пока сам не попросил, даже не предложили((( В общем, как-то не айс.
alarc
путешественник

Сообщение zhaffsky » 04 апр 2012, 05:32

alarc писал(а) 04 апр 2012, 00:35:В общем, как-то не айс.

Вы бы лучше сюда именно это и написали http://www.s7.ru/ru/contact_us/talktous.html

Как выяснили S7 вполне оперативно все это обрабатывает :-)
zhaffsky

Сообщение strannix » 04 апр 2012, 06:21

zhaffsky писал(а) 04 апр 2012, 05:32:Как выяснили S7 вполне оперативно все это обрабатывает :-)

Насчет оперативности я бы поспорил. Неделю назад отправил им письмо, ни ответа, ни привета, только автоматический отбой пришел, что письмо принято
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25

Сообщение zhaffsky » 04 апр 2012, 08:59

strannix писал(а) 04 апр 2012, 06:21:
zhaffsky писал(а) 04 апр 2012, 05:32:Как выяснили S7 вполне оперативно все это обрабатывает :-)

Насчет оперативности я бы поспорил. Неделю назад отправил им письмо, ни ответа, ни привета, только автоматический отбой пришел, что письмо принято

Ну значит они Александра Глазкова так уважают
zhaffsky

Сообщение alarc » 04 апр 2012, 20:49

Сорри, а кто такой Александр Глазков?
alarc
путешественник

Сообщение ustas33 » 21 авг 2012, 09:10

На плече DME - Толмачево выбрал бы S7.
Основной плюс, в парке нет SSJ.

В Новосибе вроде был бизнес зал S7 слева от основного?
Копить мили лучше на British Airways. S7 Приоритет г@внопрограмма, странно, что их не отодрали за нарушение правил альянса.
С Silver BA должны пускать в бинзес залы.
ustas33
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение alt22 » 21 авг 2012, 22:45

Ustas33 писал(а) 21 авг 2012, 09:10:Копить мили лучше на British Airways. S7 Приоритет г@внопрограмма, странно, что их не отодрали за нарушение правил альянса.

Их должны были отодрать за то, что у всех участников OW программы интересные, а S7 Приоритет - говно?
alt22
почетный путешественник

Сообщение Сибирская кошка » 26 авг 2012, 09:24

Ustas33 писал(а) 21 авг 2012, 09:10:Основной плюс, в парке нет SSJ.

А у кого из двух компаний состояние самолетов лучше? Меня только надежность беспокоит.
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 15

Сообщение aljd » 26 авг 2012, 11:36

Сибирская кошка писал(а) 26 авг 2012, 09:24:А у кого из двух компаний состояние самолетов лучше? Меня только надежность беспокоит.

У АФЛ самый маленький средний возраст самолетов среди наших авиакомпаний, состояние самолетов соответственно лучше (по крайней мере той части, что видят пассажиры). Самые старые - 767 боинги, которые постепенно выводятся из парка (сейчас осталось 7 бортов). Сибирь никак не может 23-летний А310 вывести из обращения
aljd
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Сибирская кошка » 26 авг 2012, 11:41

а где можно посмотреть возраст самолетов?
на сайте С7 только модели указаны.
а можно ли узнать заранее (при покупке билета) , какой именно борт летит и сколько ему лет?
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Сообщение aljd » 26 авг 2012, 12:08

Сибирская кошка писал(а) 26 авг 2012, 11:41:а где можно посмотреть возраст самолетов?
на сайте С7 только модели указаны.
а можно ли узнать заранее (при покупке билета) , какой именно борт летит и сколько ему лет?

Возраст самолетов - airfleets.net/flottecie/Sibir%20Airlines%20S7.htm
Точно заранее узнать какой борт полетит при покупке билета невозможно. Показывается только тип самолета, который обычно выполняет данный рейс. Тип ВС авиакомпания может заменить по ряду причин - от технических до коммерческих. Купил я как-то билет на с7 IKT-DME, на рейс был заявлен 767й, приезжаем на посадку - стоит тот самый А310
Посмотреть историю какой борт летал по интересующему маршруту можно на сайте flightradar24.com/data/
aljd
полноправный участник

Сообщение Сибирская кошка » 26 авг 2012, 12:14

так летать или не летать С7-ом?
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Сообщение aljd » 26 авг 2012, 12:19

Сибирская кошка писал(а) 26 авг 2012, 12:14:так летать или не летать С7-ом?

да нормальная компания, если вариант перелета ими подходит по цене / времени вылета-прилета / аэропортам вполне можно лететь
aljd
полноправный участник

Сообщение pragrom » 29 авг 2012, 08:54

Если основной аэропорт - Толмачево, то, кмк, целесообразней выбрать S7, по крайней мере, больше вариантов взять премиальный на прямой перелет из Нск-а.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161

Сообщение Сибирская кошка » 29 авг 2012, 16:49

меня аэропорт не очень волнует, я просто боюсь летать С7, т.к. очень много плохих отзывов о ней, больше, чем про Аэрофлот
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Сообщение Tantomare » 06 окт 2012, 21:11

Москва-Екатеринбург, Москва-Ростов, эконом.
У аэрофлота больше места для ног, сиденья из кожи молодого дермантина вместо тряпки. И гораздо вкуснее кормят, разок даже красную икру давали.
Билеты у аэрофлота чуть дороже, а если покупать за неделю до отлета, то остаются совсем дорогие.
Tantomare
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль