Lufthansa и задержка багажа

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], escudero380, PhKis и гости: 12

Lufthansa и задержка багажа

Сообщение nick888 » 25 фев 2012, 23:50

Здравствуйте.

Ситуация простая, летел рейсом Дюссельдорф - Москва авиакомпанией Lufthansa, багаж мой этим рейсом не прилетел. Оформил все бумаги в службе розыска багажа и полетел далее до Оренбурга. Т.к. все теплые вещи были в багаже, а температура воздуха была -30, пришлось купить куртку, теплые штаны и свитер. Багаж нашелся на 3й день и был доставлен в аэропорт Оренбурга.

Вопрос в том, могу ли я рассчитывать на компенсацию за покупку вещей (чеки все сохранил) и расходы на такси, т.к. Аэропорт Оренбурга находится за городом. Как долго все длится, что реально могут компенсировать, и если компенсируют, то куда (билет покупал по виртуальной карте которая уже "кончилась")?

Не осложнится ли ситуация тем, что произошло это 1го февраля, но т.к. пока еще нахожусь в этой поездке и соответственно не дома (живу в Германии, обратно лечу в марте), то возможность заниматься этим вопросом появилась только сейчас. Или уже прошел какой-то срок давности?

Спасибо!
nick888
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Авиакомпании мира
Похожие темы

Re: Lufthansa и задержка багажа

Сообщение Shwed » 26 фев 2012, 00:03

nick888 писал(а) 25 фев 2012, 23:50:Не осложнится ли ситуация тем, что произошло это 1го февраля, но т.к. пока еще нахожусь в этой поездке и соответственно не дома (живу в Германии, обратно лечу в марте), то возможность заниматься этим вопросом появилась только сейчас. Или уже прошел какой-то срок давности?

Спасибо!

Я понимаю, что Вы не домой летели, если так, то компенсация положена. Срок давности есть... http://www.lufthansa.com/ru/ru/Liability-and-insurance
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение AML » 26 фев 2012, 00:05

У меня пару лет назад была похожая история. Люфтганза потеряла мой багаж в США: отправила вместо восточного побережья на западное Вернули багаж через 4 дня. Компенсировали стоимость всего, что пришлось купить (включая одежду) плюс полную стоимость чемодана, который вдобавок ко всему оказался поврежденным. Сканы чеков и фото обезображенного чемодана прикладывались к заявлению с описанием ситуации, а заявление отправлялось по эл. почте. Ответ от Люфтганзы пришел, по-моему, дня через 2. Деньги вернули еще через несколько дней на указанный мною счет в банке (мне так было удобнее, чем на карту).
AML
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37

Сообщение nick888 » 26 фев 2012, 00:07

Ну вот 21 день с момента возврата мне багажа уже прошел.
А в правилах стоит именно 21 день. Но я нахожусь не дома и возможности заниматься этим у меня не было.
Стоит ли попробовать или раз превысил 21 день - надеятся не на что?
nick888
новичок

Сообщение Shwed » 26 фев 2012, 00:28

nick888 писал(а) 26 фев 2012, 00:07:Стоит ли попробовать или раз превысил 21 день - надеятся не на что?

Пробовать всегда стОит!
Shwed
Старожил

Сообщение nick888 » 29 мар 2012, 16:16

Всем привет, отправил письмо. приложил все чеки. Ответили что готовы возместить 50% от стоимости купленной одежды.
Немного странным показалось что попросили счет в европейском банке для выплаты, возможно т.к. постоянное место жительство мое Германия. У самого нет отдельного счета, указал счет жены, как думаете сделают ли выплату на счет указанный мной, но не на мое имя?

Ну и еще вопрос относительно сроков, ответили на претензию и сканы примерно в течении 10 дней, сейчас после ответа с одобрением 3ю неделю тишина, как быстро они произведут оплату? Я слышал что это все долго, но я так думал что долго решение принимают, а тут вроде как решение уже принято, только счет напиши.
nick888
новичок

Сообщение TanaTan » 23 май 2012, 13:31

nick888 писал(а) 29 мар 2012, 16:16:Ну и еще вопрос относительно сроков, ответили на претензию и сканы примерно в течении 10 дней, сейчас после ответа с одобрением 3ю неделю тишина, как быстро они произведут оплату? Я слышал что это все долго, но я так думал что долго решение принимают, а тут вроде как решение уже принято, только счет напиши.

У меня ситуация аналогична Вашей, ответ на претензию получила ровно через 10 дней, также оплачивают 50% стоимости вещей по чекам, но в этом же письме написано, что "Мы просим Вас принять во внимание, что данный процесс может занять до четырех недель. Благодарим Вас за терпение." Вам вернули деньги в этот срок?
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение TsarTV » 23 май 2012, 13:37

Интересно, а почему одному все компенсировали, а вам только по 50% ? И сколько ограничение по стоимости? Можно ведь куртку за 1000р купить, а можно за штуку баксов? Тут даже если 50 процентов конпенсируют, все равно будет выгодней....
TanaTan
А вы много потратили примерно?
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение TanaTan » 23 май 2012, 13:51

TsarTV писал(а) 23 май 2012, 13:37:Интересно, а почему одному все компенсировали, а вам только по 50% ?

Мне в письме ответили так - "Согласно Правилам перевозки пассажиров и багажа, основанным на Монреальской конвенции, в случае задержки багажа перевозчик не несет моральной и материальной ответственности, однако, компенсирует пассажиру прямые расходы, связанные с несвоевременным прибытием багажа, в том числе покупку вещей первой необходимости (100% за туалетные принадлежности и 50 % за предметы долговременного пользования (одежду)). "
TanaTan
А вы много потратили примерно?

У меня ситуация вообще прискорбная вышла, т.к. мы с дочкой летели из Киева в Рим, а на следующий день у нас начинался круиз по Средиземноморью... И, как на зло, из двух чемоданов потеряли тот, который больше, и, соответственно, все основные наряды были там . Я очень надеялась, что на следующий день его все-таки привезут, но увы... Плыть нам пришлось практически без вещей, кое-что мы успели купить в Риме, а остальное докупали во всех портах, так что у нас получился такой себе "шоппинг-тур". Правда, мы не сильно разгонялись, т.к. в планах этого не было, да и на третий день муж в Риме получил таки наш чемодан, в общем, чеков у нас собралось на 640 евро.
TanaTan
активный участник

Сообщение TsarTV » 23 май 2012, 14:46

TanaTan
Не повезло...
Надо было разорять их
А муж что и в круиз не пошел из-за этого? А просто сказать им название корабля и маршрут нельзя было, чтобы они доставили вам чемодан прямо на корабль? Это же их косяк, домой ведь привозят...
TsarTV

Сообщение TanaTan » 23 май 2012, 14:57

Нет , мы изначально с дочкой планировали плыть в круиз, а муж нас просто провожал и на пару дней в Риме задержался, но не из-за багажа, а так и планировалось. Я в аэропорту, когда заполняла бумаги о пропаже багажа, указала и Римский отель, и лайнер, но после того, как на следующий день чемодан не прилетел, мы решили не рисковать и не отправлять его по маршруту круиза, кто их знает, когда бы его доставили и куда, только нервничали бы в каждом порту... А так- мы были спокойны, что вещи целы и будут ждать нас дома
TanaTan
активный участник

Сообщение TsarTV » 23 май 2012, 15:06

TanaTan
Понятно
TsarTV

Сообщение arial » 21 янв 2013, 22:02

Помогите, что делать?
Летели с люфтганзой из Мюнхена в Хельсинки. Наш рейс отменили, сутки провели в аэропорту, в итоге добрались до Финляндии самолетом сл. дня, но БЕЗ БАГАЖА.

Зарегистрировали потерю сразу, проверяем по коду местонахождение багажа - пишут не найден. прошло 4 дня, девушка же сказала, что доставят в течение 2 дней.

Там комплект горнолыжного снаряжения, борд, зимние вещи и вообще куча всего.
Всего три сумки.... что делать? подскажите форму прилично составленного заявления о возмещении компенсации за утерю ценного багажа и какую-нибудь форму официального письма о возможности УСИЛИТЬ поиски вещи?
Кто сталкивался с подобной ситуацией?
телефоны не отвечают... Спасибо заранее огромное. arial@mail.ru
arial
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shwed » 21 янв 2013, 22:08

arial писал(а) 21 янв 2013, 22:02:подскажите форму прилично составленного заявления о возмещении компенсации за утерю ценного багажа и какую-нибудь форму официального письма о возможности УСИЛИТЬ поиски вещи?

Багаж считается утерянным, если прошёл 21 день. Пока ждите. Думаю, багаж Ваш найдётся.
Shwed
Старожил

Сообщение Legan » 22 янв 2013, 12:56

День добрый,
прилетаю Lufthansa 15.06 из Питера в Дюссельдорф в 17:40, следующий рейс только 16.06 в 11:05, той же а/к, но фактический перевозчик Germanwings.
Могу ли я рассчитывать на то, что не придется забирать багаж в DUS на ночь, что он будет зарегистрирован сразу до места назначения?
Legan
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение Agentrix » 22 янв 2013, 13:15

Как захотите. Если хотите регестрировать сразу до конца - никаких проблем, зарегестрируют до конца.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение amironim » 22 янв 2013, 13:53

А мне кажется придётся. Вы прилетите в ЕС, и вы обязаны будете тут же растаможить, по прилёту .
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Сообщение Agentrix » 22 янв 2013, 13:56

Не путаете с Америкой?
Не надо ничего растаможивать.
Agentrix
активный участник

Сообщение amironim » 22 янв 2013, 14:01

Ну у меня вопрос, где будет таможня для неё, допустим она летит в Кёльн из DUS В кёльне это уже будет внутренний рейс, получается что таможни для её багажа не будет ?
amironim
путешественник

Сообщение Agentrix » 22 янв 2013, 14:06

Нет в ЕС никакого таможенного досмотра по прилету. В Америке есть правило прохода через таможни, если следующий перелет местный. В России есть. В Индии, если не ошибаюсь ( не помню, надо смотреть). В Бразилии по моему. Да вообщем кое где есть. Но в ЕС нет.
Agentrix
активный участник

Сообщение amironim » 22 янв 2013, 14:08

Хм, не знал, буду знать теперь, если верно всё.
Получается, что если у меня рейс Москва-Барселона и стыковка в Риге 13 часов, я могу спокойно ехать в гостиницу, не забирать багаж, а получить его в Барсе ?
amironim
путешественник

Сообщение Agentrix » 22 янв 2013, 14:12

Конечно можете. А уж насчет Риги - я бооольшой специалист
Я работаю в аэропорту Риги, поверьте, 100% никакой таможни проходить не надо.
Agentrix
активный участник

Сообщение Гость » 22 янв 2013, 14:29

Багажные бирки будут без двух зеленых полосок по краям багажной бирки-ленты. Это показывает таможеннику (который все равно есть), что багаж из-за пределов ЕС. Как-то так.
Гость

Сообщение Agentrix » 22 янв 2013, 14:37

Нууу допустим. Никогда не обращала внимания.
Но ничего, что у каждой авиакомпании свои бирки, которые кардинально различаются? И, кстати, у Аэрофлота и Финнейра ( вылетающих из Риги) бирки абсолютно белого цвета?
Чего то я не очень этому верю..
Agentrix
активный участник

Сообщение Agentrix » 22 янв 2013, 14:41

Ну нет в ЕС таможенного досмотра. Какая разница какие бирки наклеены, никто его не досматривает. Не надо проходить таможню и все.
Agentrix
активный участник

Сообщение Гость » 22 янв 2013, 14:45

Есть технические средства, камеры (о которых вы никогда не узнаете, даже работая в аэропорту). Бирки с двумя зелеными полосками - обязательное правило для вылетающего из ЕС (и внутри) багажа. Ну а рижский аэропорт.... Без комментариев...
Гость

Сообщение Agentrix » 22 янв 2013, 14:48

Почему без комментариев? У Вас какое то особое мнение о RIX?
Вопрос был о прохождении таможни, а не о том, нюхает ли собачка багаж или не смотрит ли пресловуты й таможенник в камеру.
По Вашему проходить таможню надо или нет?
Agentrix
активный участник

Сообщение Гость » 22 янв 2013, 14:51

Вы довольно агрессивны. Если прилетели не из ЕС (плюс вроде еще Норвегия и Исландия) - нужно пройти зеленый/красный коридор (даже если была пересадка уже в ЕС). То есть в этом случае подлежите таможенному контролю.
Гость

Сообщение TsarTV » 22 янв 2013, 14:58

bryce.terner
Да какая разница, что надо пройти при прилете в конечный пункт, если вопрос был о получении багажа при пересадке в Европе из-за таможни ничего нигде получать не надо, сдаете до конечной точки и летите, хотите получить - просите, что бы зарегили до пересадочного пункта. Таможня здесь вообще не причем! О чем спор-то пошел
TsarTV

Сообщение Agentrix » 22 янв 2013, 15:01

При перелете с пересадкой, пассажир не из ЕС следующий дальше по ЕС, идет на паспортный контроль. Багаж не забирая. Багаж перегружается автоматом. Нет разницы, в этот день следующий полет или на следующий день.
Если пассажир хочет забрать багаж, то конечно он идет на выход по зеленому или красному коридору, по пути минуя таможню. Если у таможни возникают вопросы к конкретному пассажиру или ко всему рейсу - багаж досматривается. Но если вопросов нет - на выход без досмотра.
При пересадке, забирать багаж и проходить таможню не надо.
По поводу агрессивности... Самый легкий путь уйти от ответа - обвинить другого в агрессии Поверьте агрессии нет. Могу еще смайл поставить
Просто хотелось понять, почему без комментариев. Рига не самый жопный вариант, по моему.
Agentrix
активный участник

Сообщение Гость » 22 янв 2013, 15:23

Будьте внимательнее. И не обвиняйте сами других, уважаемая Agentrix, прежде внимательно не разобравшись в вопросе. Человек спрашивал о возможности получения багажа в Барселоне. Именно об этой ситуации я и писал - даже при выходе в Барселоне (конечный пункт, хотя въезд "тела" был через Ригу) пассажир подлежит таможенному контролю, так как имеет багаж прибывший из-за пределов ЕС (и полученный в Барселоне). Никто не запрещает получить багаж в пункте первого въезда, но обязанности такой нет.
Гость

Сообщение Agentrix » 22 янв 2013, 15:28

amironim писал(а) 22 янв 2013, 14:08:Получается, что если у меня рейс Москва-Барселона и стыковка в Риге 13 часов, я могу спокойно ехать в гостиницу, не забирать багаж, а получить его в Барсе ?

По моему тут идет речь о получении или не получении багажа в Риге?
Внимательность отличная штука.
Agentrix
активный участник

Сообщение Гость » 22 янв 2013, 15:30

Ничего плохого я про аэропорт Риги не сказал. Но и обсуждать его достоинства не буду. О "жопности" речь не шла.

Когда человек пишет "не забирать багаж, а получить его в Барсе ? " логика подсказывает мне, что вопрос о получении багажа в Барселоне, а не о чем-то ином?
Гость

Сообщение TsarTV » 22 янв 2013, 15:35

bryce.terner
Просто человек думал, что багаж обязательно всегда получать в первой точке прилета, при пересадке! И уточнял, неужели может не брать багаж ведь таможня, должна обязательно проверить как в России и штатах! А про таможню в конечном пункте прилета вопросов не было вообще
Хотя тема вообще не об этом- отвлеклись вы !
TsarTV

Сообщение Agentrix » 22 янв 2013, 15:36

Речь зашла об обязательном таможенном контроле багажа в первой станции ЕС. В этом случае это Рига. И наверное, мы достаточно раскрыли тему.
Цвет бирок, собачки, таможенники, аэропорт Рига, я и Вы, а и еще Барселона - без комментариев.
Agentrix
активный участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль