Иберия, S7 и детские коляски! Хелп!!!

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Иберия, S7 и детские коляски! Хелп!!!

Сообщение Perla » 29 фев 2012, 11:09

Летом лечу одна с двумя детьми Иберией в Мадрид, оттуда - в Валенсию На днях оплатила билеты.
И сегодня случайно выяснила, что рейс осуществляет авиакомпания S7 под флагом Иберии. (Да, виновата, не посмотрела раньше, сосредоточилась на времени вылета, понимаю, дура, посыпаю голову пеплом )
У меня был вопрос про люльку, Иберия отправила с этим вопросом в s7. Люльки, кстати, нет
Заодно я на всякий случай у девушки из колл-центра уточнила, что коляску-трость (весьма компактную, купленную специально для полетов), как и принято во всех странах мира, у меня возьмут у трапа самолета, а в Мадриде ее отдадут.
но как бы не так. Девушка настаивала, что коляску надо сдавать в багаж. И получать ее аж в Валенсии. Я с нейпыьалась спорить, но бесполезно.
Не поверила. Залезла на сайт s7, где черным по белому написано, что коляска для детей до 2 лет - это ручная кладь. перезвонила опять в колл-центр. Другая девушка все-таки настаивала, что все равно в багаж.
Я в шоке. Позвонила в Иберию, там тоже в шоке. Говорят - если мол регистрировать на рейс будет Иберия, то проблем с коляской не будет. Перезвонила уточнила. Регистрировать будет s7.
Че делать-то теперь?! У меня в голове два варианта:
1) Искать кого-нить повыше уровнем девушек из колл центра и уточнять, неужели правда? Ведь есть же какая-то международная практика? Ведь во всем мире коляски для детей и инвалидов подают у трапа самолета? Или мне все время просто везло?!
2) билет у меня невозвратный Может его как-то переписать по времени, чтобы не попадать на перевозчика S7, а только на Иберию?? Так можно, интересно?

Больше идей нет (((((
Без коляски не могу. Ибо двое детей и 3-часовая пересадка в Мадриде ((((

Perla
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 47
Новости авиакомпаний

Re: Иберия, S7 и детские коляски! Хелп!!!

Сообщение *Солнечная* » 29 фев 2012, 13:37

Perla писал(а) 29 фев 2012, 11:09:Че делать-то теперь?!
1) Искать кого-нить повыше уровнем девушек из колл центра и уточнять, неужели правда? Ведь есть же какая-то международная практика? Ведь во всем мире коляски для детей и инвалидов подают у трапа самолета? Или мне все время просто везло?!

искать кого-то повыше. Нашему ребенку 1.3 года, летали с ним уже очень много, нигде коляску (складная трость) в багаж сдавать не приходилось и не заставляли. Всегда забирали у трапа самолета или у стойки на выходе. Правда, получали иногда коляску не на выходе из самолета, а на выдаче багажа. Не знаю, зависит это от авиакомпании или правил аэропорта.
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 34

Сообщение Perla » 29 фев 2012, 17:26

У меня как-тьо потребовали сдать коляску в багаж на внутреннем рейсе в США. но было не принципиально, тк ребенок был тогда один, и я была с мужем и летели без пересадок
написала им письмо, подожду что ответят.
подруга утверждает, что это бред, что я просто нарвалась на неграмотных сотрудниц и что она летала сибирью и никто не заставлял сдавать коляску в багаж. Но ведь я два раза звонила и говорила с двумя разными людьми!
Perla
участник

Сообщение Shwed » 29 фев 2012, 17:33

Фактичекски коляска сдаётся в багаж, на неё вешается багажная бирка, но в багаж она сдаётся у трапа самолёта и там же получаете её обратно по прилёту.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Perla » 29 фев 2012, 17:34

я уточняла этот вопрос по телефону дважды, девушки утверждали, что я обязана сдать коляску именно на стойке регистрации с остальным багажом, а получить ее обратно на ленте уже в валенсии
Perla
участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль