Вопрос про Аэрофлот и S7

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: julia985, S-Sun, Намопеде и гости: 17

Вопрос про Аэрофлот и S7

Сообщение seropey » 02 май 2012, 07:08

Братцы, не сможет ли кто-то объяснить причину несколько странного ценообразования у Аэрофлота и S7 для эконом и бизнес-класса?

У Аэрофлота уже давно заметил, что билеты категории "бизнес-оптимум" стоят зачастую дешевле, чем категории "эконом-статус". В чем здесь подвох (или прикол, или как это назвать)? По обслуживанию, как я понимаю, с билетом "бизнес" ты все равно получишь больше и сидеть будешь ближе к кабине пилотов. Регистрация тоже для бизнес-класса проходит на других стойках. Даже миль за билет получаешь одинаковое количество.

А в этом году обнаружил еще и у S7, что билеты уровня "бизнес" стоят чуть дешевле, чем "стандарт". И опять же судя по описанию тарифной политики выбирая "бизнес" пассажир получит поболе комфорта/бонусов/обслуживания, чем пассажир с билетом "стандарт".

Вот для чего такое деление ввели, может кто-нибудь пояснить?
seropey
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1
Маршруты полётов авиакомпаний

Re: Вопрос про Аэрофлот и S7

Сообщение Jackson » 02 май 2012, 11:18

самый дорогой тариф в экономе вроде бы предполагает регистрацию в бизнесе.
и это скорее всего тариф для командировочных которым оплачивают перелеты только экономом. но которые хотят пользоваться удобствами "бизнеса".
вот с таких авиакомпании и стригут дополнительно бабла)

строго имхо. правила тарифов и авиакомпаний в этом направлении не изучал
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение strannix » 02 май 2012, 14:53

Вообще-то, самый дорогой тариф в экономе (у АФЛ Y) подразумевает возможность его сдачи в любое время без штрафа, возможность двигать сколько угодно раз дату, время вылета-прилета и т.д. То есть тариф вообще без ограничений, типа проездного на троллейбус - когда захотел - тогда и сел. Именно за это и платят люди, когда не имеют четких планов. Тот бизнес, которые дешевле экономического тарифа Y - с ограничениями. Это касательно Аэрофлота. Про Ы7 не знаю, но думаю, что то же самое.
ЗЫ. Регистрация на бизнес стойке - это такая мелочь, при наличии он-лайн регистрации и киосков самообслуживания (где они есть)...
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 3

Сообщение pragrom » 09 май 2012, 12:24

strannix все правильно сказал. Вопрос в правилах того или иного тарифа. Если вдруг Вам понадобится поменять даты вылета или сдать билет, то по, условно говоря, самому дорогому тарифу эконома Вы не заплатите никаких штрафов, по распродажному тарифу бизнес класса - 25% от стоимости билета и т.п.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161

Сообщение Шарафчик » 09 май 2012, 12:28

Мои 5 коп в дополнение к strannix . еще и разница в начислении миль по "АБ" или "FB" за "бизнес-оптимум" меньше, чем за "эконом-статус".
Шарафчик
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение seropey » 09 май 2012, 18:05

pragrom писал(а) 09 май 2012, 12:24:strannix все правильно сказал. Вопрос в правилах того или иного тарифа.

Тогда ситуация становится понятной, хотя и немного удивительной, когда эконом дороже бизнеса.
Шарафчик писал(а) 09 май 2012, 12:28:еще и разница в начислении миль

Этот момент тоже казался крайне удивительным, но, получается, количество миль как бы вторичный эффект цены, а первичный, всё-таки, условия возврата билета.
Благодарю за такие развернутые ответы.
seropey
новичок

Сообщение aleksey2008 » 10 май 2012, 09:28

pragrom писал(а) 09 май 2012, 12:24:по, условно говоря, самому дорогому тарифу эконома Вы не заплатите никаких штрафов, по распродажному тарифу бизнес класса - 25% от стоимости билета и т.п.

Имеется в виду возврат менее чем за 24 часа до вылета? Мне помнится, что ранее этого срока в Аэрофлоте сбор за возврат вроде 35 евро сейчас по любому классу бронирования...
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение alt22 » 10 май 2012, 09:51

seropey
У S7 вся фишка в том, что с некоторых дорогих тарифов эконома можно за 1000 рублей на регистрации официально пересесть в бизнес при наличии мест. Это актуально для командировочных, которым оплачиваюи любой тариф эконома.
P.S. Никогда не сталкивался с командировочной отчетностью, и стало очень интересно: если человека проапгрейдили в бизнес, то бухгалтерия такой посадочный талон примет в качестве подтверждающего документа о полете в экономе? Или посадочный вообще не нужен?
Если не сложно просветите кто-нибудь меня в этом вопросе: какие нужны документы для отчетности и как это всё происходит?
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение strannix » 10 май 2012, 10:02

alt22 писал(а) 10 май 2012, 09:51:P.S. Никогда не сталкивался с командировочной отчетностью, и стало очень интересно: если человека проапгрейдили в бизнес, то бухгалтерия такой посадочный талон примет в качестве подтверждающего документа о полете в экономе? Или посадочный вообще не нужен?

Посадочный нужен обязательно. Но в нем же не написано, в каком классе летел, только кодированное обозначение. Ты думаешь, что бухгалтера в этих кодах разбираются? Да им насрать. Бумажка есть, и ладно
Если не сложно просветите кто-нибудь меня в этом вопросе: какие нужны документы для отчетности и как это всё происходит?

Для отчетности нужен билет - пусть даже распечатка электронного, командировочное удостоверение (при командировках по России, за границу не надо), и оригинал посадочного талона (он в основном и является подтверждением поездки)
strannix

Сообщение kirv » 10 май 2012, 10:36

alt22 писал(а) 10 май 2012, 09:51:если человека проапгрейдили в бизнес, то бухгалтерия такой посадочный талон примет в качестве подтверждающего документа о полете в экономе?
имя-направление-дата-рейс совпадают - и ладно, раз налоговая докапываться не будет - буху с этого момента наплевать, кто там чем летел. Для понимающего буха всегда можно придумать логичное обоснование - овербукинг

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение seropey » 11 май 2012, 08:49

К слову о посадочном. Пару раз мы с коллегой регистрируясь на сайте S7 еще и распечатывали посадочные талоны, которые они на электронку скидывают. Я так подозреваю, что при апгрейде класса выдают новый посадочный, да? А в бухгалтерию-то мы сдавали наши распечатки
А вообще были удивлены отношением к посадочным талонам. Иногда нам отдавали меньшую часть посадочного, иногда большую. Когда посадочный распечатывали на принтере, наблюдали такую же картину: когда-то узкую полоску с нижней части талона возвращали, а иногда верхнюю "портянку". Создалось впечатление, что посадочные талоны особо-то никому и не нужны.
seropey
новичок

Сообщение strannix » 11 май 2012, 09:02

seropey писал(а) 11 май 2012, 08:49:Я так подозреваю, что при апгрейде класса выдают новый посадочный, да?

Да
А вообще были удивлены отношением к посадочным талонам. Иногда нам отдавали меньшую часть посадочного, иногда большую. Когда посадочный распечатывали на принтере, наблюдали такую же картину: когда-то узкую полоску с нижней части талона возвращали, а иногда верхнюю "портянку". Создалось впечатление, что посадочные талоны особо-то никому и не нужны.

Что значит не нужны. Нужны, еще как, по посадочным талонам ведется учет пассажиров, которые реально после регистрации прошли в самолет. Вдруг кто-то зарегистрировался, а в самолет не попал, а только багаж сдал с бомбой? Если на гейт чел не придет, то его багаж будут снимать, задержка рейса и тд. А по посадочным действительно, в каких-то аэропортах маленький корешок на руки отдают, в каких-то большой. Логику я лично не знаю, видимо, связано с техническими приборами контроля посадочных в каждом конкретном аэропорте
strannix

Сообщение ZuZu » 24 июл 2012, 21:54

Клиенты с7, В неоплаченной брони, внизу после линии зеленой, над "Форма оплаты" написано "Неоплаченный платеж". А как выглядит оплаченная бронь, покажите у кого есть ,если не затруднит?
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Сообщение alt22 » 24 июл 2012, 22:58

ZuZu писал(а) 24 июл 2012, 21:54:Клиенты с7, В неоплаченной брони, внизу после линии зеленой, над "Форма оплаты" написано "Неоплаченный платеж". А как выглядит оплаченная бронь, покажите у кого есть ,если не затруднит?

А вы где смотрите на бронь? Если на сайте найти бронь по PNR и своей фамилии, то там должно быть написано что-то вроде "подтверждено" или "оплачено".
alt22
почетный путешественник

Сообщение ZuZu » 24 июл 2012, 23:32

alt22 писал(а) 24 июл 2012, 22:58:А вы где смотрите на бронь?

то что они на майл присылают, фирменный красивый бланк)
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Сообщение alt22 » 24 июл 2012, 23:40

ZuZu писал(а) 24 июл 2012, 23:32:
alt22 писал(а) 24 июл 2012, 22:58:А вы где смотрите на бронь?

то что они на майл присылают, фирменный красивый бланк)

Пробейте у них на сайте по номеру брони - там актуальная информация.
alt22
почетный путешественник

Сообщение ZuZu » 25 июл 2012, 03:05

alt22 писал(а) 24 июл 2012, 23:40:Пробейте у них на сайте по номеру брони - там актуальная информация.

спасибо, но все же мне нужна то что я прошу. Может появится тот кто предоставит картинку. На счет моей брони, она старая весенняя ,сомневаюсь что на их сайте я что то увижу по своей брони.
ZuZu
полноправный участник

Сообщение zhekas » 25 июл 2012, 11:43

ZuZu писал(а) 25 июл 2012, 03:05:спасибо, но все же мне нужна то что я прошу. Может появится тот кто предоставит картинку. На счет моей брони, она старая весенняя ,сомневаюсь что на их сайте я что то увижу по своей брони.

Нужна бронь которая приходит на меил ? что-то не понял )
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение ZuZu » 25 июл 2012, 12:01

zhekas писал(а) 25 июл 2012, 11:43:
Нужна бронь которая приходит на меил ? что-то не понял )

даааа точно
ZuZu
полноправный участник

Сообщение zhekas » 25 июл 2012, 18:26

ZuZu писал(а) 25 июл 2012, 12:01:даааа точно

Образец вышлю в ЛС.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль