негатив от Air One

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: julia985, S-Sun, Намопеде и гости: 17

негатив от Air One

Сообщение Mr.First » 15 май 2012, 12:47

на майские праздники AirOne устроила распродажу по маршруту Питер-Венеция. Соблазнившись билетами на 2 взрослых и 1 ребенка в 137 евро я решил совместить это с посещением Питера по делам.
Полет в целом нормальный, ничего особенного.
Но на обратном пути, при регистрации с меня потребовали оплатить перевозку детской коляски, мотивировав это тем, что ребенку 2,5 года, а коляски бесплатно возят только с детьми до 2-х лет.
на требования показать, где это написано сунули бумажку на итальянском.
Рейс уже закрывался, поэтому немного поспорив, заплатил 40 евро.
По прилету посмотрел на сайте перевозчика и ничего там не нашел. Перешел на сайт материнской компании и там обнаружил:
Children aged 2-11 years have the same allowance of adults of 1 piece of luggage 23 Kgs + free transportation of a stroller. Infant aged 0-23 months a standard allowance of 10 Kgs + free transportation of a stroller, applying on all destinations and booking classes.
Развели, короче. Зачем только, непонятно...
Написал жалобу, посмотрим, что ответят...
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3
эконом класс на самолётах авиакомпании
Похожие темы

Re: негатив от Air One

Сообщение afanarenko » 22 май 2012, 21:06

Я точно так же попала с оплатой коляски на обратном пути Только мне не дали никакой бумажки на вопрос "где это написано?" Повозмущалась и заплатила эти 40 евро. Обидно, что не предупредили, у меня коляска-то столько не стоит, могла там спокойно ее и оставить Такая маленькая подстава, известили об оплате только на обратном пути, т.е. еще в Питере я могла бы вообще отказаться от коляски, знай я о стоимости ее провоза Напишите, что вам ответят на жалобу, я поленилась писать, хотя желание высказать свое "фи" было большое
afanarenko
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Mr.First » 22 май 2012, 22:31

А,есть еще потерпевшие))). пока ничего не ответили ни из Италии ни из росс. представительства. думаю через неделю займусь плотнее, сейчас улетаю в париж. если не жаль будет времени корпоративного юриста, думаю довести дело до суда, у них хотя и нет своего представительтсва, но материнская компания присутствует.
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение afanarenko » 22 май 2012, 23:37

Так там потерпевших человека три еще со мной стояло в очереди((( Я тоже спрашивала, мол, а в АИ такие же правила, на что девушка сказала, что это другая а/к и не важно какие правила в АИ
afanarenko
участник

Сообщение alarc » 24 май 2012, 05:55

Mr.First писал(а) 22 май 2012, 22:31:А,есть еще потерпевшие))). пока ничего не ответили ни из Италии ни из росс. представительства. думаю через неделю займусь плотнее, сейчас улетаю в париж. если не жаль будет времени корпоративного юриста, думаю довести дело до суда, у них хотя и нет своего представительтсва, но материнская компания присутствует.

Доведите дело до логического конца! Решитесь! Думаю, народ будет Вам благодарен! Кстати, и не логично получается - в Пулково же с Вас ни евро не взяли за ту же коляску, а на обратном пути нагрели!
alarc
путешественник

Благодарил (а): 559 раз.
Страны: 39

Сообщение afanarenko » 24 май 2012, 07:21

alarc писал(а) 24 май 2012, 05:55:Доведите дело до логического конца! Решитесь! Думаю, народ будет Вам благодарен! Кстати, и не логично получается - в Пулково же с Вас ни евро не взяли за ту же коляску, а на обратном пути нагрели!

так мы там больше всего этим и возмущались, что "туда" мы ничего не платили и никто не предупреждал (т.е. по идее еще дома я могу отказаться от коляски), а вот на обратном пути вылезла оплата... Еще и информация у девушки на регистрации и у той, что в кассе оплаты багажа информация не совпадала и приходилось бегать от одной к другой, дабы выяснить надо ли платить и сколько
afanarenko
участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль