Nord Wind Airlines - мама летит одна, ребенка "усаживают" на колени. можно судиться?

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: anutam и гости: 18

Nord Wind Airlines - мама летит одна, ребенка "усаживают" на колени. можно судиться?

Сообщение kattilda » 22 май 2012, 09:54

Помогите, пожалуйста, подготовиться к перелету с волшебной авиакомпанией Nord Wind (Пегас).

Купила у них билеты на чартер (без покупки пакета) - на себя и отдельное место на полуторагодовалого ребенка (т.е. билет CHILD, не INFANT). Сейчас звонила уточнять время обратного вылета чартера, и выяснилось, что они хотят ребенка посадить мне на колени, и вернуть деньги за обратный билет ребенка.

Я уже молчу о том, что отдельное место для ребенка мне было нужно только на обратный перелет - но я уже вздрагиваю при мыслях, как я буду одна в этом кресле, с ребенком, уже 12-килограммовым совсем немладенцем, еще нужно пристроить в ногах огромную сумку всяких игрушек, поильников, ложек, тарелок, детского питания, подгузников, сменной одежды на всякий случай и тд и тп. И 7 часов лететь в положении "не шелохнуться" - перелет ночью.

Я уже в шоке и готова расплакаться - я летала одна с ребенком! Я знаю, что это такое! И поэтому я специально заплатила за это отдельное место!

Что-то можно еще сделать? Перелет 24 мая.
Как можно заставить авиакомпанию ответить за такое? задокументировать при регистрации отказ в отдельном месте?

kattilda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
сайт авиакомпании

Re: Nord Wind Airlines - мама летит одна, ребенка "усаживают" на колени. можно судиться?

Сообщение kattilda » 22 май 2012, 10:29

Еще вопрос - могу ли я отказаться от перелета на эту дату и ждать, пока мне не предоставят отдельного места?
kattilda
новичок

Re: Nord Wind Airlines - мама летит одна, ребенка "усаживают" на колени. можно судиться?

Сообщение Gia » 22 май 2012, 10:49

Как я поняла, Вас заранее предупредили, что нет возможности предоставить отдельное место для ребенка. И даже возвращают оплаченные деньги. Думаю нет смысла судиться. Другое дело, если бы Вас не предупредили и не вернули бы деньги...
По идеи, Вы можете отказаться и от своего билета, ведь это чартер...и оговоренные условия нарушены...
Gia
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение kattilda » 22 май 2012, 11:34

меня предупредили за два дня - и по сути отказали в давным давно оплаченном перелете для, пусть и маленького, но пассажира

сейчас я уже договорилась о переносе рейса на 6 июня (июня!! всего-то 2 недели разницы) - и из-за этого мне придется платить оверстей. возможно, у меня какие-то завышенные представления о сервисе, но по-моему, это все бес-пре-дел...

я заплатила 64 тысячи рублей за 2 билета туда-обратно на 7-часовой перелет. по-моему, это совсем немало. российские авиакомпании не боятся ни конкуренции, ни каких-то надзорных организаций. свинство полное
kattilda
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль