Авиакомпания GOL вопросы/ответы

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Авиакомпания GOL вопросы/ответы

Сообщение avro » 22 июн 2012, 20:39

Не нашел отдельной ветки по GOL.

Есть ли у них регистрация на сайте?

Нашел - есть. Но чтобы попасть на нее, потратил 5 минут минимум.

Причем, написано где-то вглуби сайта:

Online Check-in

1.As soon as you access the GOL website you will see the “Check-in here” option, in the orange section next to "purchase your ticket." Click to start.

Нет бы сразы ссылку на раздел дать, а не отправлять in the orange section.

Что узнал:

Passengers may check-in from 24 hours before the flight up to one and a half hours before takeoff.

Adult passenger - 23Kg total weight;
Over 2 but under 12 years of age - 23Kg total weight;
Under 2 years of age - no baggage allowance.

Carry-on luggage can weigh up to 5Kg.

Customers who check-in online and have baggage to check must come to a baggage check-in counter 50 minutes before the flight’s scheduled takeoff.

http://www.voegol.com.br/en-us/Paginas/default.aspx

Покупал через аргентинский профиль. Все про него пишут. Почему же через него можно купить билет на сайте, а через бразильский нельзя (купить по карте банков РФ)?... почти риторический вопрос. А через профиль другой страны можно российской картой купить?

Боинги 737-800 в компоновке 184 кресла. Бизнеса нет как класса? Некоторые самолеты получены компанией напрямую с завода. На самых новых 738 компоновка 183 (минус одно кресло). Интересно, куда делось )
avro
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2
европейские авиакомпании

Re: Авиакомпания GOL вопросы/ответы

Сообщение wdm » 24 июн 2012, 20:14

Если мне не изменяет память, покупал как раз через бразильский профиль и оплачивал российской картой. Там где надо было вводить бразильский ID я влепил "NONE" или что-то типа того, ибо пустое поле система не принимала. Так же и, сдавая билет, получил остаток на российскую карту.
wdm
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение avro » 02 авг 2012, 04:38

В связи со сменой планов пришлось сдать первые купленные на GOL билеты. Жду возврата. 2 недели прошло. пока нет.

Купил вторые билеты. За месяц смотрел - тариф был 49 долларов. За две недели - 100. Растут ближе к вылету... ((
avro
полноправный участник

Сообщение avro » 24 авг 2012, 19:03

Слетали на GOL в итоге, Сао - Рио.

Засада одна была. Приехали на регистрацию. Вылет в 7 утра в воскресенье (такси с центра Сан Паулу вышло 94 реала). Зарегистрироваться на сайте не удалось по какой-то причине. До конца регистрации минут 25. Маршрутки мы забыли распечатать, но данные заказа с сайта записали. Взяли паспорта, попросили карту, с которой оплачивали билеты. Спросили кто покупал билет. Взяли карту и ушли. Минут на 10. А покупали мы на аргентинской версии сайта. И у них возник вопрос, как мы поняли, как это билеты куплены из России. Через 10 минут регистратор пришла, сказала все ок. И выдала посадочные. Нам двоим в одной брони - на разные места. А в самолете загрузка - максимум процентов 70. В общем пересели, к окну. Напротив пилоты сидели и еще бортпроводники. Видимо, на свои вылеты в Рио летели, или домой возвращались. Все в форме.

Давали только напитки.

Летели 37 минут...
avro
полноправный участник

Сообщение Verdgi » 17 сен 2012, 10:11

купил вчера билеты сан-пауло-рио. в спешке в полях фамилия и имя пассажира написал дважды фамилию. писал им в службу поддержки - не отвечают. кто сталкивался с таким, что делать? очень надеюсь на вашу помощь.
Verdgi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение avro » 17 сен 2012, 11:10

Могут ответить попозже. Лучше поменять имя. И имейте запас на регистрацию в аэропорту хотя бы полчаса. Если на сайте не получится зарегистрироваться. У меня не получилось. Плюс еще на досмотр запас надо иметь, если ФИо не поправите. На выяснение, что это Вы.
avro
полноправный участник

Сообщение Verdgi » 19 сен 2012, 14:23

Verdgi писал(а) 17 сен 2012, 10:11:купил вчера билеты сан-пауло-рио. в спешке в полях фамилия и имя пассажира написал дважды фамилию. писал им в службу поддержки - не отвечают. кто сталкивался с таким, что делать? очень надеюсь на вашу помощь.

Ответили из службы поддержки. После не долгой переписки попросили прислать скан паспорта пассажира. Без проблем все исправили и прислали новый билет.
Verdgi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение vidi_vici » 23 дек 2012, 21:13

Ребята, подскажите, лечу DME-LHR-SAO (один билет Бритишами), далее второй билет SAO-BUE, который выполняет GOL.
Пытаюсь найти информацию, можно ли зарегистрировать сразу багаж до BUE из Москвы.
Бритиши по телефону говорят, что т.к. билеты разные, то они не могу официально это пообщать, хотя интерлайн между Бритишами и GOL есть. И что единственный шанс, что возможно во время регистрации багажа в DME, если будет доступно окно регистрации на рейсы GOL, меня можно будет зарегистрировать сразу до конца.

У кого был подобный опыт с DME, есть ли шанс зарегистрироваться на рейсы компании, которая не летает в Россию?
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение Valdisl » 25 дек 2012, 02:28

Предстоят два перелета Рио - Манаус, Манаус - Сан-Паулу этой а/к. Оба около 4-х часов. Поскольку сам я высокого росту, и, памятуя о азиатских лоукостерах, возник вопрос: а как у GOL'а с расстоянием между сиденьями, может имеет смысл купить место на аварийном ряду за 20 реалов, и, кстати, откидываются ли спинки на этом ряду? Кто летал и пользовал, просветите, плиз.
Valdisl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 29

Сообщение avro » 28 дек 2012, 04:58

Расстояния там "средние", бывают хуже и лучше. На 4 часа я бы на Вашем месте купил. Спинка должна откидываться на аварийном ряду, за которым идет обычный следующий ряд. (Аварийных ряда может быть два подряд).

Летел недавно на 737-800 S7. Там нормальное расстояние. Я при своих 174 спокойно вытягивал ноги. Рядом сидел мужик под 190 с лишним. Мне было его жалко 4 часа как раз - ноги никуда день не мог.
avro
полноправный участник

Сообщение aquella » 14 дек 2013, 19:15

Купила билеты gol из Игуасу в Рио. Через 2,5 часа вылет из Рио в США. Как думаете, успею?
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение StikMaH » 27 окт 2014, 13:03

А как проверить их бронь - если покупал у агента?
StikMaH
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение ibra » 13 мар 2015, 14:34

Подскажите,купил на сайте билет Сан-Паулу -Фос -Игуасо

пришло подтверждение на почту и номер брони
это и есть билет???или нет???
это распечатать и идти на регистрацию???
ibra
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 74
Отчеты: 7

Сообщение ibra » 22 апр 2015, 08:32

HELP !!!Срочно нужен совет. Весь маршрут уже построен и все отели забронированы,и пришло смс на почту что рейс Рио-Сальвадор отменен.Я в шоке с утра. Что теперь делать???можно ли обменять билет на другие даты???или только возврат денег и покупка нового???
ibra
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 74
Отчеты: 7

Сообщение aquella » 07 май 2015, 17:33

ibra писал(а) 22 апр 2015, 08:32:HELP !!!Срочно нужен совет. Весь маршрут уже построен и все отели забронированы,и пришло смс на почту что рейс Рио-Сальвадор отменен.Я в шоке с утра. Что теперь делать???можно ли обменять билет на другие даты???или только возврат денег и покупка нового???

проверьте свою бронь, они должны вас автоматически пересадить на другой рейс. По крайней мере у меня неделю назад так было. За день до вылета зашла на сайт сделать онлайн чекин и увидела что меня с кривого рейса пересадили на прямой. Порадовалась, да и только
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.

Сообщение Alexandr89 » 09 май 2015, 14:35

добрый день, смотрю сейчас у них биллеты Пунта-Кана-Каракас, и обратно, из Каракаса может быть перевес по багажу, кто знает почём у них доп килограммы?
Alexandr89
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение IgorP11 » 04 окт 2015, 14:21

StikMaH писал(а) 27 окт 2014, 13:03:А как проверить их бронь - если покупал у агента?

У меня такой же вопрос))
На сайте проверить не даёт, пишет нет ничего
IgorP11
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 50

Сообщение Feel free » 24 дек 2015, 11:04

тоже не могу проверить билет
Feel free
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение comnen » 07 янв 2016, 00:25

Брал билет на Gol за мили Etihad. Код брони был этихадовский, по ссылке через неделю после покупки появилась строка "airline reservation number", с ним уже и проходил онлайн регистрацию. Другой вариант - регистрация по имени и маршруту (за неделю до вылета). Просто По коду бронирования самого Gol найти свою бронь так и не сумел
SU,Gold, TK, E+, S7, Emerald
comnen
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 86

Сообщение Ivans2016 » 12 май 2016, 21:55

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нужно ли для этой авиакомпании распечатывать посадочный талон или можно воспользоваться Apple Wallet (Passbook). Вылет из Rio de Janeiro/Galeão – Antonio Carlos Jobim International Airport), а обратно из Aeroporto Internacional de Manaus - Eduardo Gomes.
Ivans2016
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Poseidon » 13 май 2016, 23:37

Ivans2016 писал(а) 12 май 2016, 21:55:или можно воспользоваться Apple Wallet (Passbook).

Можно.

Check-in on your mobile phone
If your mobile phone has internet access, go on http://www.voegol.com.br.
Identify your ticket. You may use your reservation (locator) code, or your first and last name and flight information.
Choose your seat - and enter your Smiles number in order to accrue miles.
Store your boarding pass in a Passbook or Samsung Wallet and use your mobile device to present your boarding pass when boarding.
If you have bags to check, take them to GOL’s exclusive baggage check counter.
Check-in on smartphone
Install the GOL application on your iPhone, free at the Apple Store.
Indentify your ticket through the reservation (locator) code.
Choose your seat - and enter your Smiles number in order to accrue miles on the flight.
Store your boarding pass in a Passbook or Samsung Wallet and use your mobile device to present your boarding pass when boarding.
If you have bags to check, take them to GOL’s exclusive baggage check counter.

http://www.voegol.com.br/en-zw/viaje-se ... fault.aspx
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3856 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение Ksu-m16 » 26 сен 2016, 14:19

Поделитесь, пожалуйста, опытом оплаты банковскими картами РФ с профилей разных стран. Топикстартер писал про аргентинский профиль, потом писали, что оплата с бразильского тоже проходит.
Кто в последнее время регистрировался на сайте GOL?
Я правильно понимаю, что под языком профиля подразумевается флажок в правом верхнем углу на главной странице, который переключает локаль в адресе, например, для бразильского профиля получается pt-br в http://www.voegol.com.br/pt-br/paginas/default.aspx? Кто-нибудь пробовал покупать билеты, выбрав "Others", чтобы работать с английской версией сайта?
Ksu-m16
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Vladimir B777 » 27 сен 2016, 01:27

Ksu-m16 писал(а) 26 сен 2016, 14:19:Поделитесь, пожалуйста, опытом оплаты банковскими картами РФ с профилей разных стран. Топикстартер писал про аргентинский профиль, потом писали, что оплата с бразильского тоже проходит.

Покупал в начале этого года билеты у GOL на португалоязычной версии сайта, платил через paypal (карта не срабатывала). И вообще, пришел к выводу, что карту, привязанную к paypal, очень полезно иметь для подобных случаев.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100

Сообщение Ksu-m16 » 30 сен 2016, 15:12

Выбрала английскую локаль "other countries", зарегистрировалась, оплата с долларовой дебетовой карты Citibank прошла без проблем. Единственное, что смущает, - излишняя валидация номера мобильника. +7950... ввести нельзя, 007 вместо кода страны тоже, единственный формат, в котором телефон влезает в поле - (79)501234567. Надеюсь, никто мне по этому номеру ничего важного писать не будет.
Ksu-m16
новичок

Сообщение FCZK » 22 окт 2016, 00:49

Правильно ли я понимаю, что даже забронировав на Orbitz.com, пассажирам все равно необходимо пройти предварительно онлайн регистрацию (на сайте, на моб устройстве или на self-service стойке непосредственно в аэропорту)? То есть просто с распечаткой от Orbitz подходить к стойке не вариант?
Перелет Рио-де-Жанейро-Игуасу Фоллз.
И вопрос вдогонку, не имеющий отношение в ранее заданному.
Билет приобретен мной (моей картой) на сайте авиакомпании GOL для третьих лиц. Сам не лечу.
Могут ли попросить карту? На каком этапе? Даже если проходить онлайн-регистрацию и распечатывать посадочные?
Как перестраховаться от возможных неприятностей-заморочек?
пока 142 перелета
FCZK
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение Ksu-m16 » 23 окт 2016, 12:29

FCZK писал(а) 22 окт 2016, 00:49:Правильно ли я понимаю, что даже забронировав на Orbitz.com, пассажирам все равно необходимо пройти предварительно онлайн регистрацию (на сайте, на моб устройстве или на self-service стойке непосредственно в аэропорту)? То есть просто с распечаткой от Orbitz подходить к стойке не вариант?

http://www.voegol.com.br/en-zw/viaje-sem-duvidas/antes-de-embarcar/opcoes-de-check-in/Paginas/default.aspx
На официальном сайте ГОЛа написано, что надо пройти чек-ин самостоятельно: или онлайн-чек-ин, или зарегистрироваться на рейс через смартфон и получить электронные билеты, или на стойке селф-сервиса. Чек-ин открыт от 7 суток до 45 минут до вылета.

FCZK писал(а) 22 окт 2016, 00:49:Билет приобретен мной (моей картой) на сайте авиакомпании GOL для третьих лиц. Сам не лечу.
Могут ли попросить карту? На каком этапе? Даже если проходить онлайн-регистрацию и распечатывать посадочные?
Как перестраховаться от возможных неприятностей-заморочек?

Карту никто ни разу не спрашивал, в т.ч. при перелетах по Ю.Америке. При покупке билетов про нее ничего не было написано.
Ksu-m16
новичок

Сообщение shtorm-zx » 03 ноя 2016, 14:06

comnen писал(а) 07 янв 2016, 00:25:Брал билет на Gol за мили Etihad. Код брони был этихадовский, по ссылке через неделю после покупки появилась строка "airline reservation number", с ним уже и проходил онлайн регистрацию. Другой вариант - регистрация по имени и маршруту (за неделю до вылета). Просто По коду бронирования самого Gol найти свою бронь так и не сумел

у меня билет на Gol куплен на Тикетс.ру, составной маршрут, один сегмент GOlом, другие Катарцами, код брони есть, Чекмайтрип подтверждает.
на сайте GOlа не дает регистрироваться ни по коду брони. ни по имени и маршруту
может кто знает почему и что делать? )
shtorm-zx
новичок

Страны: 34

Сообщение Ksu-m16 » 03 ноя 2016, 14:32

shtorm-zx писал(а) 03 ноя 2016, 14:06:у меня билет на Gol куплен на Тикетс.ру, составной маршрут, один сегмент GOlом, другие Катарцами, код брони есть, Чекмайтрип подтверждает.

Скорее всего, потому что до перелета более 7 суток. Раньше этого времени, насколько я поняла, залогиниться через меню чек-ина нельзя. Попробуйте залогиниться через меню Login в правом верхнем углу, используя функцию "Sign in with locator" (локатор - шестизначная комбинация букв и цифр, должна быть указана на билете). Откроется личный кабинет, там будут видны ваши перелеты. Напротив каждого перелета будет написано, с какого числа доступен чек-ин.
Ksu-m16
новичок

Сообщение shtorm-zx » 03 ноя 2016, 18:28

Ksu-m16 писал(а) 03 ноя 2016, 14:32:Скорее всего, потому что до перелета более 7 суток. Раньше этого времени, насколько я поняла, залогиниться через меню чек-ина нельзя. Попробуйте залогиниться через меню Login в правом верхнем углу, используя функцию "Sign in with locator" (локатор - шестизначная комбинация букв и цифр, должна быть указана на билете). Откроется личный кабинет, там будут видны ваши перелеты. Напротив каждого перелета будет написано, с какого числа доступен чек-ин.

до перелета 6 суток, зашел через "Sign in with locator", видны все перелеты. В столбце Check-in напротив перелета пусто, никаких дат. видимо тупик
shtorm-zx
новичок

Сообщение Ksu-m16 » 03 ноя 2016, 18:48

shtorm-zx писал(а) 03 ноя 2016, 18:28:до перелета 6 суток, зашел через "Sign in with locator", видны все перелеты. В столбце Check-in напротив перелета пусто, никаких дат. видимо тупик

Это странно, у меня высвечиваются даты, хотя пока больше недели осталось. У вас перелеты внутренние по Бразилии? Можно на всякий случай написать им запрос (Customer Service / Send us a message). Форма выглядит прилично (нужно ввести данные рейса, т.е., наверное, они как-то расставляют приоритеты по времени до этого самого рейса и можно надеяться, что ответят оперативно). Еще к форме запроса можно прикрепить скриншот с вашими пустыми полями дат чек-ина. Расскажите, чем закончится - вдруг у них всегда даты чек-ина пропадают за неделю?)
Ksu-m16
новичок

Сообщение shtorm-zx » 07 ноя 2016, 03:16

в Castomer service не писал, уже был в пути, с телефона неудобно писать...
по другому бронированию чек-ин получился, сейчас уже в Бразилии...
shtorm-zx
новичок

Сообщение pirates7 » 04 дек 2018, 05:06

Я хочу, покупать такой маршрут - Куритиба - Фор де Игуасу, туда и обратно. Но обратный рейс, специально хочу выбрать с остановкой в Рио, чтобы собственно там и оказаться и просто не лететь обратно в Куритиба.
Как там вообще пересадки проходят, из самолёта то выпускают?) С нами будет только ручная кладь.
Реальна ли такая схема? Потому что просто отдельно рейсы Куритиба - Игуасу, и Игуасу - Рио, выходят существенно дороже.
pirates7
новичок

Страны: 11

Сообщение Ksu-m16 » 04 дек 2018, 13:38

pirates7 писал(а) 04 дек 2018, 05:06:Как там вообще пересадки проходят, из самолёта то выпускают?)

Пересадка - это же не остановка на дозаправку, там часть людей выходит. Если последующих нужных сегментов в этом билете нет, проблем быть не должно. Мы пару часов по аропорту Рио шатались в ожидании рейса.
Ksu-m16
новичок

Сообщение pirates7 » 04 дек 2018, 14:34

Ksu-m16 писал(а) 04 дек 2018, 13:38:Пересадка - это же не остановка на дозаправку, там часть людей выходит.

Да вот увидел отзывы о бразильских авиалиниях, что типа как "маршрутки", и как раз таки писали, что все в самолёте сидели и что сам самолёт не меняется.
На всякий случай решил спросить)

Ksu-m16 писал(а) 04 дек 2018, 13:38:Если последующих нужных сегментов в этом билете нет, проблем быть не должно.

Да, дальше после Рио-Куритиба там ничего нет. Сам перелёт Игуасу - Рио (1 час с копейками) - Куритиба.

В общем, понял, никто не заставит лететь до Куритибы в обязательном порядке)) Верно?)
pirates7
новичок

Сообщение Curro » 04 дек 2018, 16:11

pirates7 писал(а) 04 дек 2018, 05:06:Я хочу, покупать такой маршрут - Куритиба - Фор де Игуасу, туда и обратно. Но обратный рейс, специально хочу выбрать с остановкой в Рио, чтобы собственно там и оказаться и просто не лететь обратно в Куритиба.
Как там вообще пересадки проходят, из самолёта то выпускают?) С нами будет только ручная кладь.
Реальна ли такая схема? Потому что просто отдельно рейсы Куритиба - Игуасу, и Игуасу - Рио, выходят существенно дороже.

Выйти из самолета не проблема, проблема может быть в том, если GOL заменит рейс из Фос-ду-Игуасу в Куритибу через Рио на прямой из Фоса до Куритибы. Вероятность невелика, но у нас в свое время была ситуация обратная: прямой из Фоса в Рио заменили на пересадочный как раз через Куритибу.
Curro
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение pirates7 » 04 дек 2018, 16:53

Curro писал(а) 04 дек 2018, 16:11:если GOL заменит рейс из Фос-ду-Игуасу в Куритибу через Рио на прямой из Фоса до Куритибы

Даа, не подумал, про такой вариант, спасибо) Или через Сан-Пауло, там я видел тоже много таких рейсов.
Нужно думать как лучше будет делать, или урвать нормальные цены на отдельно Куритиба - Игуасу, и Игуасу - Рио, Рио- Куритиба. Благо времени еще много, чтобы мониторить ценник. Пока это все теории у меня, поездка в конце августа 2019. Но так как уже куплены трансатлантические билеты, уже начинаю потихоньку прибивать бюджет всех перемещений в Бразилии А хотелось бы конечно по минимуму лишних трат)

За сколько месяцев, у того же GOL стоит покупать билеты?

p.s. посмотрел сейчас расклад на август.
1. Отдельно каждые секции (Куритиба-Игуасу, Игуасу-Рио, Рио-Куритиба) - будет около 18к.
2. Куритиба-Игуасу-Куритиба и Куритиба-Рио-Куритиба - 20к.
3-й вариант, что я писал, там около 15к.
Ну посмотрю, как там дальше будет с этим.
pirates7
новичок

Сообщение GulnarGulnar » 22 апр 2019, 15:39

Добрый день. Покупал на сайте Gol несколько билетов. Ошибся купил один лишний. Сразу его аннулировал. Система предложила либо вернуть деньги на карту, либо воспользоваться в дальнейшем. Я выбрал второе , так как еще надо было докупать. Аннуляция прошла, из брони пассажира убрали. Непонятно как теперь деньгами воспользоваться. Написал им три письма , молчат. Нет ли у кого либо такого опыта? Буду рад любой информации.
GulnarGulnar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lovec_snov » 27 ноя 2019, 01:48

shtorm-zx писал(а) 03 ноя 2016, 14:06:у меня билет на Gol куплен на Тикетс.ру, составной маршрут, один сегмент GOlом, другие Катарцами, код брони есть, Чекмайтрип подтверждает.

Похожий хитрый билет был. Не мог зарегистрироваться онлайн. Приехал и зарегистрировался в аэропорту без проблем. Показал номер брони из check my trip.
lovec_snov
новичок

Сообщение Poseidon » 27 ноя 2019, 12:59

GulnarGulnar писал(а) 22 апр 2019, 15:39:Непонятно как теперь деньгами воспользоваться. Написал им три письма , молчат. Нет ли у кого либо такого опыта? Буду рад любой информации.

Вы можете воспользоваться другим билетом в течении года со дня покупки первоначального билета.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3856 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение san-11 » 07 янв 2020, 11:34

Добрый день!
Рейс Фос-ду-Игуасу-Рио (GOL). Брал билет на старый паспорт, теперь (в связи с тем, что на момент путешествия в ЮА срок паспорт будет недостаточен для въезда) сделал новый паспорт (старый тоже оставил). Написал на сайте 2 сообщения с просьбой заменить номер паспорта. Тишина, хотя было открыто 2 кейса. Будет ли достаточно принести на регистрацию оба паспорта или нужно добиваться, чтобы исправили номер в бронировании?
Спасибо!
san-11
новичок

Страны: 35

Сообщение jonsis » 16 янв 2020, 09:45

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть? Купила билет на авиакасса. Звонила в авиакассу - сказали - билет действительный, дополнительную информацию уточнить у авиакомпании. Вылет 27 февраля. По коду бронирования не находит на сайте GOL. Смогу ли пройти регистрацию в аэропорту ? Еще интересует вопрос по поводу ручной клади. Пропустят ли в салон самолета с чемоданом 55х40х25 и небольшим рюкзаком?
jonsis
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 4e4ako » 16 янв 2020, 10:03

jonsis писал(а) 16 янв 2020, 09:45:Еще интересует вопрос по поводу ручной клади. Пропустят ли в салон самолета с чемоданом 55х40х25 и небольшим рюкзаком?

Пропустят, у них именно эти габариты на сайте и указаны. Нас с женой при вылете в Фоз ду Игуасу из Гуарульеса вообще пустили в салон с двумя 40-литровыми рюкзаками и одним 70-и литровым, который ну вообще никак не проходил по габаритам. И в котором были и складные ножи и ножницы и жидкости в поллитровых фляжках. При этом его просвечивали и мы были готовы все это выбросить. Но это уже человеческий фактор скорее всего вмешался.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение jonsis » 16 янв 2020, 14:20

4e4ako писал(а) 16 янв 2020, 10:03:
jonsis писал(а) 16 янв 2020, 09:45:Еще интересует вопрос по поводу ручной клади. Пропустят ли в салон самолета с чемоданом 55х40х25 и небольшим рюкзаком?

Пропустят, у них именно эти габариты на сайте и указаны. Нас с женой при вылете в Фоз ду Игуасу из Гуарульеса вообще пустили в салон с двумя 40-литровыми рюкзаками и одним 70-и литровым, который ну вообще никак не проходил по габаритам. И в котором были и складные ножи и ножницы и жидкости в поллитровых фляжках. При этом его просвечивали и мы были готовы все это выбросить. Но это уже человеческий фактор скорее всего вмешался.

спасибо! А подскажите еще, пожалуйста, по поводу регистрации. вы проходили онлайн или в аэропорту? т.к. код бронирования с aviakassa.com не проходит на сайте GOL , беспокоюсь насчет регистрации на рейс.
jonsis
новичок

Сообщение 4e4ako » 16 янв 2020, 15:02

Мы покупали билеты непосредственно на сайте GOL, регистрацию делали онлайн, ничего не распечатывали а прикладывали баркод на телефоне к сканеру.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение pirates7 » 19 янв 2020, 14:55

jonsis писал(а) 16 янв 2020, 14:20:т.к. код бронирования с aviakassa.com не проходит на сайте GOL , беспокоюсь насчет регистрации на рейс.

Напишите в GOL, и спросите их внутренний код бронирования. Я писал им в их твиттер, отвечали оперативно. По их коду на сайте gol уже можно будет увидеть ваше бронирование.

Но помню, один раз возникла проблема с онлайн регистрацией, на последнем шаге сбрасывало. Также было и в терминалах в аэропорту, как мы приехали. Лишь на стойке смогли зарегистрировать, и то не сразу, звали типа "старшую".
pirates7
новичок

Сообщение jonsis » 28 янв 2020, 16:17

Все получилось, авиакомпания ответила в twitter , прислали код локатор для входа в личный кабинет.
jonsis
новичок

Сообщение Nimrodel » 26 май 2020, 13:01

Просто хочу поделиться опытом возврата денег со стороны GOL. Наш внутренний бразильский рейс не был отменен, но когда стало понятно, что в апреле KLM из России в Бразилию не полетит, решила попробовать вернуть билет. Написала в чат на сайте, никакой очереди не было, ответили сразу (у всех а/к на тот момент были перегружены линии, в чатах не отвечали сутками). Объяснила, что из-за пандемии поездка не состоится, соответственно, ваш билет внутри страны назначения использовать не сможем. Сразу же согласовали полный возврат (тариф был невозвратный) на карту, с которой совершалась покупка. Сказали ждать 30 рабочих дней, через 33 дня ничего не произошло, написала им повторно. Ответили, что да, что-то мы долго, сейчас заведем кейс и попинаем свой финансовый департамент. Еще через 5 дней деньги были на карте в полном объеме (даже чуть в большем - но это из-за курса). Вот такой позитивный опыт в нынешние непростые времена.
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 32

Сообщение negodn » 10 авг 2020, 21:35

У меня с GOL вообще самый позитивный опыт из всех авиакомпаний за время коронавируса. Я даже удивлена. Билеты их я отменяла при ноу шоу и при окончании посадки (просто узнала прямо на посадке, что мой следующий рейс (не единый билет, рейс был вообще отдельный) отменен и в Рио из СП решила не лететь), они мне без проблем ваучер дали (который я сама попросила, тк мне еще надо было ими полетать, а могла бы возврат). При ноу шоу они мне вообще без вопросов на нужную дату поменяли. Все это происходило в самую гущу коронавируса, 23 марта-2 апреля. Сейчас еще надо разобраться с кодшеринговым билетом, выпущенном на их бланке.
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 63

Сообщение alex.st » 12 янв 2021, 17:21

Пока регистрировался на их сайте - немного сломал голову)))

Хочу купить билеты Сан-Пауло - Рио - Сан-Пауло. Агрегаторы предлагают с багажом за 13 тысяч на двоих на Lan.

Но кажется, что если взять у Gol билеты по тарифу Промо и докупить две единицы багажа за 100 реалов - будет дешевле.
Как думаете, стоит ли попробовать? Камней не будет?

Upd:
Для эксперимента взял на Trip сегмент GIG - GRU. По коду бронирования на сайте Gol не входит никак. На trip тоже можно докупить багаж, но он в три раза дороже Gol. Печально.
А при онлайн-регистрации можно ли докупить багаж, как думаете?
alex.st
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17

Сообщение adgjecfgf » 23 мар 2021, 05:06

Вопрос по GOLу - может кто сталкивался

Отменённые перелеты с прошлого лета. Куплены через агентство. В случае с ЛАТАМом проблем не было. ЛАТАМ мне просто переборонивал билеты самостоятельно, убрав агентство

ГОЛ по телефону отказался что-то делать и посылает в агенства. Агентства (mytrip.com и travelegnio.nl) предлагают решить вопросы с компанией. Либо залатить 50 евро за обработку каждого билета и не очень понятен срок, в течении которого они выпустят новый. Тот ещё головняк - проще забить на эти билеты, чем по 5 часов сидеть на телефоне.

Может кто сталкивался - есть ли возможность «убрать агентство» из цепочки? Если обратиться в офис ГОЛа, например в аэропорту Сан-Пауло? По правилам самом ГОЛа эти билеты без проблем меняются
adgjecfgf
новичок

Страны: 110

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль