Сейчас этот форум просматривают: julia985, S-Sun, Намопеде и гости: 17
Perla писал(а) 16 июл 2012, 18:00:Но только не из Домодедово и только не Сибирью.
alt22 писал(а) 16 июл 2012, 23:55:так как при переносе рейса на 5-6 часов, кроме ваучеров на еду по закону ничего не положено.
alt22 писал(а) 16 июл 2012, 23:55:А вот то, что не дали посадочный на второй сегмент - это факт раздолбайства/глупости/лени конкретного сотрудника.
Alien43 писал(а) 17 июл 2012, 00:00:alt22 писал(а) 16 июл 2012, 23:55:так как при переносе рейса на 5-6 часов, кроме ваучеров на еду по закону ничего не положено.
В том числе и при переносе по вине а/к, например, из-за овербукинга? Хотелось бы ссылочку на такие правила.
Про метеоусловия и другие нештатные ситуации я понимаю, а так по-вашему можно лишить пассажира законного места в самолёте и попросить его подождать 5 часов за еду?
Viachik писал(а) 17 июл 2012, 00:02:alt22 писал(а) 16 июл 2012, 23:55:А вот то, что не дали посадочный на второй сегмент - это факт раздолбайства/глупости/лени конкретного сотрудника.
Вы таку глупость написали ( и не впервой) , которая останется ей, пока вы ее и не опровергнете - для совместного рейса 2-х авиакомпаний , с пересадкой в Шенгене на внутренний рейс второй а.к.
alt22 писал(а) 17 июл 2012, 00:31:Мардид-Валенсия от сегмента, к примеру, Мадрид-Лима?
alt22 писал(а) 17 июл 2012, 00:31:Вроде взрослый умный дядька, а зачем-то пишете о том, о чем, как оказалось, не знаете.
alt22 писал(а) 16 июл 2012, 23:55:P.S. Кстати, факт компенсации 250 евро говорит о высоком профессионализме сотрудника Иберии. Он пошел навстречу клиенту, оценив вашу лояльность к авиакомпании выше 250 евро, за что честь ему и хвала, так как при переносе рейса на 5-6 часов, кроме ваучеров на еду по закону ничего не положено.
Viachik писал(а) 17 июл 2012, 00:36:alt22 писал(а) 17 июл 2012, 00:31:Мардид-Валенсия от сегмента, к примеру, Мадрид-Лима?alt22 писал(а) 17 июл 2012, 00:31:Вроде взрослый умный дядька, а зачем-то пишете о том, о чем, как оказалось, не знаете.
а мозги , молодой вы наш - включите
1- внутренний
2- межд.
alt22 писал(а) 16 июл 2012, 23:55:P.S. Кстати, факт компенсации 250 евро говорит о высоком профессионализме сотрудника Иберии. Он пошел навстречу клиенту, оценив вашу лояльность к авиакомпании выше 250 евро, за что честь ему и хвала, так как при переносе рейса на 5-6 часов, кроме ваучеров на еду по закону ничего не положено.
Удачных перелетов!
Mayak писал(а) 17 июл 2012, 00:47:alt22 писал(а) 16 июл 2012, 23:55:P.S. Кстати, факт компенсации 250 евро говорит о высоком профессионализме сотрудника Иберии. Он пошел навстречу клиенту, оценив вашу лояльность к авиакомпании выше 250 евро, за что честь ему и хвала, так как при переносе рейса на 5-6 часов, кроме ваучеров на еду по закону ничего не положено.
так у нее овербукинг, это косяк компании, а не непогода или перенос рейса
alt22 писал(а) 17 июл 2012, 00:52:Хочу знать, почему Аэрофлот дает посадочный на Прага-Барселона, а Сибирь на Мадрид-Валенсия (якобы) дать не может
alt22 писал(а) 17 июл 2012, 00:31:Причина тут совершенно не при чем. Есть международные правила: 2 часа - вода, 4 часа - еда, 8 часов - отель (ночью отель за 6 часов). Дополнительные плюшки на усмотрение авиакомпаниию. Регулирующие органы и частолетающие пассажиры с пониманием относятся к овербукингу, так как если его запретить на уровне закона, то цены вполне обоснованно вырастут на 20%. И, опять же, это не даст никакой гарантии, так как если, к примеру, задержался стыковочный рейс с группой туристов, а все места проданы на следующий уже проданы , то всё равно кому-нибудь улететь будет не судьба.
Viachik писал(а) 17 июл 2012, 01:06:alt22 писал(а) 17 июл 2012, 00:52:Хочу знать, почему Аэрофлот дает посадочный на Прага-Барселона, а Сибирь на Мадрид-Валенсия (якобы) дать не может
вы теперь уже спрашиваете - почему не может ? 'это к Сибири
вопрос к вам , на основе претензий и обвинений в глупости сотр. этой а.к - а почему должна ?
Viachik писал(а) 17 июл 2012, 00:02:для совместного рейса 2-х авиакомпаний , с пересадкой в Шенгене на внутренний рейс второй а.к.
Alien43 писал(а) 17 июл 2012, 01:15:alt22 писал(а) 17 июл 2012, 00:31:Причина тут совершенно не при чем. Есть международные правила: 2 часа - вода, 4 часа - еда, 8 часов - отель (ночью отель за 6 часов). Дополнительные плюшки на усмотрение авиакомпаниию. Регулирующие органы и частолетающие пассажиры с пониманием относятся к овербукингу, так как если его запретить на уровне закона, то цены вполне обоснованно вырастут на 20%. И, опять же, это не даст никакой гарантии, так как если, к примеру, задержался стыковочный рейс с группой туристов, а все места проданы на следующий уже проданы , то всё равно кому-нибудь улететь будет не судьба.
Я думал, что, может, вы что-то особенное знаете.
Причина тут ещё как причём, и авиакомпания не может по своему усмотрению не посадить человека на рейс, не выплатив ему компенсацию.
В Европе, например, такие правила: http://www.citizensinformation.ie/en/tr ... tml#l0b797 В других странах не знаю, но думаю, что похожие.
alt22 писал(а) 17 июл 2012, 00:31: Есть международные правила: 2 часа - вода, 4 часа - еда, 8 часов - отель (ночью отель за 6 часов). Дополнительные плюшки на усмотрение авиакомпаниию.
alt22 писал(а) 16 июл 2012, 23:55:Perla писал(а) 16 июл 2012, 18:00:Но только не из Домодедово и только не Сибирью.
А вот то, что не дали посадочный на второй сегмент - это факт раздолбайства/глупости/лени конкретного сотрудника. Если встретитесь с таким случаем еще (с любой авиакомпанией), спокойно говорите, что вам нужны посадочные на все сегменты, а если отказывают - так же спокойно попросите позвать старшего смены. Старший вам даст посадочные, а сотруднику - по голове, тем самым вы сделаете общественно полезное дело
На самом деле, Домодедово - не такой уж и плохой аэропорт. Просто из него вылетают 80% всех московских чартеров, из-за чего летом он находится в состоянии, близком к коллапсу.
Теперь насчет Сибири. Опять же, 9 месяцев в году на стойках регистрации у них хоть шаром покати, более 5 минут точно не прождете. То, что на всех стойках регистрируют на все рейсы - это нормальная практика, направленная на удобство пассажиров. Учитывая тот факт, что у Сибири все почти все самолеты одинаковой вместимости, среднее время регистрации, если её сделать раздельной на разные рейсы, не уменьшилось бы совершенно точно.
Кроме сезонного увеличения потока, большую роль играет тот фактор, что летом % людей, которые летают очень редко (1-2 раза в год в отпуск по путевке), возрастает в разы. При всем уважении к редколетающим пассажирам (в том числе и к вам), они гораздо менее прошарены в самолетных делах (а может просто боятся нововведений), поэтому регистрируются на стойке, а не через интернет и не через киоски (которых там стоит штук 10). Согласитесь, что Сибирь в этом не виновата
А вот то, что не дали посадочный на второй сегмент - это факт раздолбайства/глупости/лени конкретного сотрудника. Если встретитесь с таким случаем еще (с любой авиакомпанией), спокойно говорите, что вам нужны посадочные на все сегменты, а если отказывают - так же спокойно попросите позвать старшего смены. Старший вам даст посадочные, а сотруднику - по голове, тем самым вы сделаете общественно полезное дело
terralia писал(а) 21 июл 2012, 01:50:Уважаемая perla! Спасибо за рассказ и предупреждение. Восхищаюсь вашим мужеством - одна и с двумя малышами такие перелеты.
Можно уточнить время рейса Мск-Мадрид? Я тоже взяла билеты еще в марте на сентябрь, и что-то неспокойно, с момента как прочла что 12 часов люди вылететь не могли в Болгарию, кажется, той же S7
Я, правда, всегда регистрируюсь онлайн, но что-то плохо понимаю, чем это может помочь, если на стойки С7 колоссальная очередь, багаж-то сдать все равно нужно. Или там есть отдельная стойка для уже зарегистрировавшихся? За четыре часа приехать?
У меня (4 ч-ка) билеты Мск IB 7251-Мадрид (24 часа)-Тенерифе.
Мадрид расписан по минутам, взяты билеты и заказаны столики, будет жутко обидно, если это сорвется...
И я все же не поняла, регистрироваться онлайн на сайте чьей авиакомпании? Рейс есть и там, и там. Правда у С7 он 0877
Сегодня купила (доплатила по 15 еуро) удобные места на сегмент Мадрид-Москва, там чисто Иберия, а вот на Мск-Мадрид мне пишут: вы не можете.
Непонятно также, будет ли он-лайн регистрация и на второй сегмент - Мадрид-Тенерифе
И еще не поняла, почему вам пришлось неск. раз перемещаться из Т4S и Т4, Валенсия (тенерифе) - внутренние рейсы, они с какого? У меня в электронном на Мадр-Тенерифе стоит Т4
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж