Iberia/S7 Москва-Мадрид-Валенсия. Больше никогда.

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: julia985, S-Sun, Намопеде и гости: 17

Iberia/S7 Москва-Мадрид-Валенсия. Больше никогда.

Сообщение Perla » 16 июл 2012, 16:02

Летела 16-го июня рейсом Москва-Мадрид-Валенсия одна с двумя детьми, обратно 14 июля Валенсия-Мадрид-Москва с детьми и мужем.
Билеты заказывала на сайте иберии в феврале. Увы, была невнимательна и не придала значения тому факту, что до Мадрида нас везет S7, а в валенсию - только иберия.
Как я всегда поступаю, приехала в аэропорт Домодедово за 2,5 часа до рейса (еще надо мной многие смеются, что я слишком рано приезжаю, три мрачных ха-ха). Но почему-то на стойках регистрации S7 была дикая очередь. Оказалось, что регистрируют в одном месте все рейсы этой авиакомпании - и в новокузнецк, и в Воронеж, и в Париж и в Мадрид и везде. Мы простояли в очереди почти два (!) часа, подошли к стойке за пять минут до окончания регистрации. Многие из нашей очереди опоздали на свои рейсы!!! Теперь я в курсе про онлайн регистрацию, жалею, что не сделала этого, но я не знала, что так можно даже с багажом!!!
Следующим сюрпризом для меня было то, что тетенька не зарегистрировала нас до Валенсии, а дала посадочный только до Мадрида. Хотя багаж зарегистрировали до Валенсии, слава Богу. но преподнесли это как великое одолжение.
Мы бежали как сумасшедшие на посадку, без очереди прорывались на паспортный контроль (а что делать? там очередь тоже была на два часа!) Хорошо, помогла нам тетенька-сотрудница аэропорта. посадка началась вовремя, однако людей согнали в автобус и целый час держали там! Так что вылетели мы с опозданием.
В нашем самолете почти у всех были стыковочные рейсы из Мадрида, половина народу опоздало!
У нас по прилету оставалось полтора часа. пока я с двумя детьми, коляской и тяжеленным рюкзаком с игрушками-памперсами детским питанием и прочими причиндалами сообразила, куда и в какой терминал бежать, добежала, оставалось до конца регистрации 5 минут! И меня зарегистрировали! Я была очень счастлива и гордилась собой, потому что вокруг бегали опоздавшие пассажиры с нашего рейса и заламывали руки.
Но опять же, по невнимательности, я не посмотрела, что посадочный нам дали без места! Так что рано я радовалась.
Со скоростью ветра я побежала уже до места посадки. К слову, двое детей уже были не в себе от этой беготни, младший истошно орал (( Надо было опять садиться на поезд, потом бежать через весь терминал. Уффф, успела! Думаю, - ура! Скоро Дения! Осталось немного мучений, и все! Но не тут-то было
Взяв наши посадочные талоны, сотрудник иберии нахмурился и отправил нас в сторонку ждать. Потом подошел мужчина и сообщил, что в самолете овербукинг, и для нас мест нет!!! Я не поверила своим ушам и несколько раз даже его переспрашивала. Я говорила - как же так? Я оплатила билет в феврале? Какой на фиг овербукинг? но он только разводил руками. Я спрашивала, что же мне делать? Дети уже оба орали (((( Он отвечал - мол, надо ждать, если будут места на следующем рейсе, то полетите, если нет, то опять ждать. Следующий рейс, говорит, в 6 часов вечера.
Потом подошли две американки среднего возраста. Их тоже отправили ждать. Когда все пассажиры расселись, оставалось два места. Сотрудник Иберии долго смотрел на меня с орущими детьми, потом на американок. Потом опять на меня, потом опять на американок. И в итоге... посадил на самолет их!!!
Это стало последней каплей, переполнившей чашу моего терпения. И поэтому, когда американки радостно упорхнули, я раздраженно поинтересовалась, почему он сделал такой странный выбор?! Мой собеседник ответил, что американки зарегистрировались на рейс раньше меня, а если я буду повышать на него голос, он вызовет секьюрити. Это меня вообще повергло в бешенство, и я заявила, что не против, пусть он вызывает секьюрити, вперед, я жду. Но он не стал. Развернулся и ушел.
Я шла по Барахасу, дети плакали, и я плакала вместе с ними На меня все оглядывались даже Но потом взяла себя в руки и решила рьяно бороться за свои права.
Пришла к стойке Иберии. Картина, наверное, была еще та: я заплаканная и с размазанной тушью, младший в слинге истошно орет, старшая тихо ноет, сидя в коляске младшего ))))) Там кстати тоже была очередь. Подошла я к женщине и отчеканила, что Иберия не посадила меня на оплаченный еще в феврале рейс, создав мне и моим детям колоссальные неудобства, что я требую, чтобы мне выплатили за это компенсацию, равную стоимости билета, а также обеспечили бесплатным питанием и в случае необходимости отелем, как это предусматривают международные правила авиаперевозок. Что я сейчас буду звонить в российское консульство, а потом, если они откажутся от моих требований, подам на них в суд. (про консульство не знаю, зачем сказала, наверное, для пущего устрашения). Я ожидала, если честно, долгой и жесткой битвы за свои права )) Но, как ни странно, без лишних разговоров женщина выписала нам талоны на бесплатное питание, чек на компенсацию в размере 250 евро, а также дала посадочные (с местами!!!!) на следующий рейс в 18.00. Еще и извинилась, и сказала что-то ободряющее )))
Подождав еще немного, мы-таки сели на рейс в 18.00, прилетели в Валенсию, но там выяснили, что нашего багажа нет!!! Еще час мы стояли в очереди, потом еще минут 40 искали наш багаж. И о радость, нашли!!! (Он прилетел вместе с рейсом, которым должна была прилететь я).
Потом я подумала, что все равно уже все не в себе от этих аэропортов, лишний час, как и 100 километров, для бешенной собаки не круг. Поэтому я решила проверить, дадут ли мне прямо сегодня эту компенсацию в 250 евро. Была уверена, что они скажут что-то вроде "мы дадим вам скидку на 250 евро при следующем полете с иберией", или "посадим вас в бизнес-класс", но нет. Пришла в кассу иберии, предъявила паспорта, и мне за 5 минут выдали на руки 250 евро! Вот это да!!!
Вы можете себе представить, чтобы что-то подобное сделал Аэрофлот или тот же S7?
Обратно мы тоже летели с приключениями, хотя, конечно, не с такими. опять опоздал рейс в москву, а потом в Домодедово творился жуткий ад, два часа стояли на паспортном контроле.
Несмотря на то, что у S7 новые хорошие самолеты, приветливые стюардессы, больше летать этой авиакомпанией не буду никогда, потому что они всегда опаздывают и ни за что не отвечают. И еще коляски со скорипом у трапа выдают, норовят запихнуть их на багажную ленту. И в Домодедово на их стойках хрен знает че творится.
В Домодедово я тоже больше не ходок.
А Иберию я, представьте, простила
Perla
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 47
расписание самолетов

Re: Iberia/S7 Москва-Мадрид-Валенсия. Больше никогда.

Сообщение alarc » 16 июл 2012, 17:03

А билет сколько стоил? 250 евро - они что покрыли?
alarc
путешественник

Благодарил (а): 559 раз.
Страны: 39

Сообщение neokizer » 16 июл 2012, 17:17

250 евро -- это у них закон такой. иберия поступила как законопослушная а/к, молодцы, чо.
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 103

Сообщение Mike29 » 16 июл 2012, 17:20

я бы не стал зарекаться... окуевшая сибирь ломит за прямой в валенсию 30ку... теперь ТС вооружен знаниями -она зарегистрируется онлайн, она знает куда и к кому идти в Барахасе... ну и 250 евро нелишние... Все будет хорошо...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Тюлень`ин » 16 июл 2012, 17:32

ТС + в карму. За частицу коллективного опыта, настойчивость и почти героизм

Насчет Иберии не обольщайтесь, напряги с регистрацией в Домодедово у них тоже возможны, как и отказ в возможности онлайн регистрации.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Perla » 16 июл 2012, 18:00

Мерси за плюсик в карму ))
Что такое ТС? ))
По поводу компенсации, 125 евро на нос (при особо сложных обстоятельствах было 150). так как у меня один ифант без места, получилось 250 ) Насколько я поняла, это стандартная такса. Билеты на троих в феврале стоили около 40 тыс рублей. какая разбивка по ценам (москва-Мадрид и Мадрид-Валенсия), не знаю, не помню.
Сибирь и вправду окуевшая, мы ва Америку дешевле летаем компанией получше (сингапурскими, правда по спецпредложениям обычно).
так как мы влюбились в Дению и даже вознамерились там покупать недвижимость, то летать туда еще придется, так что я думаю про оптимальные маршруты. Может до Мадриба или Барселоны, а там на машине? Но только не из Домодедово и только не Сибирью.
Perla
участник

Сообщение alarc » 16 июл 2012, 18:11

ТС - топикстартер - человек, начавший тему. В данном случае - ТС - это Вы))
alarc
путешественник

Сообщение Mayak » 16 июл 2012, 19:05

а во сколько в Мадрид прилетели?
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79

Сообщение alt22 » 16 июл 2012, 23:55

Perla писал(а) 16 июл 2012, 18:00:Но только не из Домодедово и только не Сибирью.

Вы-молодец, что всё преодолели. Но давайте успокоимся и расставим все точки над i
На самом деле, Домодедово - не такой уж и плохой аэропорт. Просто из него вылетают 80% всех московских чартеров, из-за чего летом он находится в состоянии, близком к коллапсу. Почему чартеры не летают из Шереметьева? Потому что он принадлежит государству и не является на 100% коммерческим. Это я к тому, что из Домодедова 9 месяцев в году вылетать комфортнее, чем из Шарика (есть несколько критериев). Так что, если полетите не летом, то совершенно точно не стоит переплачивать за вылет из Шарика.
Теперь насчет Сибири. Опять же, 9 месяцев в году на стойках регистрации у них хоть шаром покати, более 5 минут точно не прождете. То, что на всех стойках регистрируют на все рейсы - это нормальная практика, направленная на удобство пассажиров. Учитывая тот факт, что у Сибири все почти все самолеты одинаковой вместимости, среднее время регистрации, если её сделать раздельной на разные рейсы, не уменьшилось бы совершенно точно. Кроме сезонного увеличения потока, большую роль играет тот фактор, что летом % людей, которые летают очень редко (1-2 раза в год в отпуск по путевке), возрастает в разы. При всем уважении к редколетающим пассажирам (в том числе и к вам), они гораздо менее прошарены в самолетных делах (а может просто боятся нововведений), поэтому регистрируются на стойке, а не через интернет и не через киоски (которых там стоит штук 10). Согласитесь, что Сибирь в этом не виновата А вот то, что не дали посадочный на второй сегмент - это факт раздолбайства/глупости/лени конкретного сотрудника. Если встретитесь с таким случаем еще (с любой авиакомпанией), спокойно говорите, что вам нужны посадочные на все сегменты, а если отказывают - так же спокойно попросите позвать старшего смены. Старший вам даст посадочные, а сотруднику - по голове, тем самым вы сделаете общественно полезное дело
P.S. Кстати, факт компенсации 250 евро говорит о высоком профессионализме сотрудника Иберии. Он пошел навстречу клиенту, оценив вашу лояльность к авиакомпании выше 250 евро, за что честь ему и хвала, так как при переносе рейса на 5-6 часов, кроме ваучеров на еду по закону ничего не положено.
Удачных перелетов!
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49

Сообщение Alien43 » 17 июл 2012, 00:00

alt22 писал(а) 16 июл 2012, 23:55:так как при переносе рейса на 5-6 часов, кроме ваучеров на еду по закону ничего не положено.

В том числе и при переносе по вине а/к, например, из-за овербукинга? Хотелось бы ссылочку на такие правила.
Про метеоусловия и другие нештатные ситуации я понимаю, а так по-вашему можно лишить пассажира законного места в самолёте и попросить его подождать 5 часов за еду?
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение Viachik » 17 июл 2012, 00:02

alt22 писал(а) 16 июл 2012, 23:55:А вот то, что не дали посадочный на второй сегмент - это факт раздолбайства/глупости/лени конкретного сотрудника.

Вы таку глупость написали ( и не впервой) , которая останется ей, пока вы ее и не опровергнете - для совместного рейса 2-х авиакомпаний , с пересадкой в Шенгене на внутренний рейс второй а.к.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение alt22 » 17 июл 2012, 00:31

Alien43 писал(а) 17 июл 2012, 00:00:
alt22 писал(а) 16 июл 2012, 23:55:так как при переносе рейса на 5-6 часов, кроме ваучеров на еду по закону ничего не положено.

В том числе и при переносе по вине а/к, например, из-за овербукинга? Хотелось бы ссылочку на такие правила.
Про метеоусловия и другие нештатные ситуации я понимаю, а так по-вашему можно лишить пассажира законного места в самолёте и попросить его подождать 5 часов за еду?

Причина тут совершенно не при чем. Есть международные правила: 2 часа - вода, 4 часа - еда, 8 часов - отель (ночью отель за 6 часов). Дополнительные плюшки на усмотрение авиакомпаниию. Регулирующие органы и частолетающие пассажиры с пониманием относятся к овербукингу, так как если его запретить на уровне закона, то цены вполне обоснованно вырастут на 20%. И, опять же, это не даст никакой гарантии, так как если, к примеру, задержался стыковочный рейс с группой туристов, а все места проданы на следующий уже проданы , то всё равно кому-нибудь улететь будет не судьба.
Viachik писал(а) 17 июл 2012, 00:02:
alt22 писал(а) 16 июл 2012, 23:55:А вот то, что не дали посадочный на второй сегмент - это факт раздолбайства/глупости/лени конкретного сотрудника.

Вы таку глупость написали ( и не впервой) , которая останется ей, пока вы ее и не опровергнете - для совместного рейса 2-х авиакомпаний , с пересадкой в Шенгене на внутренний рейс второй а.к.

Просветите глупого и незнающего, а чем отличается для авиакомпании Сибирь сегмент Мардид-Валенсия от сегмента, к примеру, Мадрид-Лима?
К примеру, как-то я купил на сайте Чехов билет SVO-PRG-BCN, где рейс в Прагу выполнял Аэрофлот, а в Барселону - Чехи. И знаете, несмотря на всю мою глупость, мне именно Аэрофлот (да-да, представьте себе, партнер!) выдал без единого вопроса оба посадочных, с пересадкой на внутренний Шенген (какой ужас) с совместного рейса партнера по альянсу.
Вроде взрослый умный дядька, а зачем-то пишете о том, о чем, как оказалось, не знаете.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 17 июл 2012, 00:36

alt22 писал(а) 17 июл 2012, 00:31:Мардид-Валенсия от сегмента, к примеру, Мадрид-Лима?

alt22 писал(а) 17 июл 2012, 00:31:Вроде взрослый умный дядька, а зачем-то пишете о том, о чем, как оказалось, не знаете.

а мозги , молодой вы наш - включите
1- внутренний
2- межд.
Viachik
Старожил

Сообщение alarc » 17 июл 2012, 00:39

Хм... Тоже регулярно получаю посадочные на оба сегмента)) хотя, справедливости ради, если разные компании, то багаж регистрируют до конца без вопросов, а вот посадочный на второй сегмент - зачастую уже на гейте.
alarc
путешественник

Сообщение Mayak » 17 июл 2012, 00:47

alt22 писал(а) 16 июл 2012, 23:55:P.S. Кстати, факт компенсации 250 евро говорит о высоком профессионализме сотрудника Иберии. Он пошел навстречу клиенту, оценив вашу лояльность к авиакомпании выше 250 евро, за что честь ему и хвала, так как при переносе рейса на 5-6 часов, кроме ваучеров на еду по закону ничего не положено.

так у нее овербукинг, это косяк компании, а не непогода или перенос рейса
Mayak
активный участник

Сообщение alt22 » 17 июл 2012, 00:52

Viachik писал(а) 17 июл 2012, 00:36:
alt22 писал(а) 17 июл 2012, 00:31:Мардид-Валенсия от сегмента, к примеру, Мадрид-Лима?

alt22 писал(а) 17 июл 2012, 00:31:Вроде взрослый умный дядька, а зачем-то пишете о том, о чем, как оказалось, не знаете.

а мозги , молодой вы наш - включите
1- внутренний
2- межд.

Я в курсе, что Лима как бы не совсем в Испании
Вы объясните, зачем вы с такой уверенностью вводите всех в заблуждение относительно того, что "на внутренний сегмент партнера сегмент не дадут"?
Хочу знать, почему Аэрофлот дает посадочный на Прага-Барселона, а Сибирь на Мадрид-Валенсия (якобы) дать не может.
Просветите молодежь плиз.
alt22
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 17 июл 2012, 00:56

alt22 писал(а) 16 июл 2012, 23:55:P.S. Кстати, факт компенсации 250 евро говорит о высоком профессионализме сотрудника Иберии. Он пошел навстречу клиенту, оценив вашу лояльность к авиакомпании выше 250 евро, за что честь ему и хвала, так как при переносе рейса на 5-6 часов, кроме ваучеров на еду по закону ничего не положено.
Удачных перелетов!

думаю, просто пожалели ТС и ее детей..
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Mayak » 17 июл 2012, 00:59

Мне Аэрофлот сразу давал три посадочных на Москва-Париж-Касабланка-Лааюн
Mayak
активный участник

Сообщение alt22 » 17 июл 2012, 01:04

Mayak писал(а) 17 июл 2012, 00:47:

так у нее овербукинг, это косяк компании, а не непогода или перенос рейса

Ребят, я прекрасно понимаю, что если рассуждать логически, то это косяк компании, и она должна компенсировать неудобства деньгами. На наш взгляж, справедливо на 100%.
Но вы копните глубже. Авиакомпании допускают овербукинг, чтобы не делать билеты на 10-20% дороже. Конечно, они могли бы поднять цены на 20% и понизить тем самым заполняемость бортов на 20%. В этом случае авиакомпания получит ту же самую прибыль, но 20% людей не смогут позволить себе перелет и вообще никуда не полетят. А так, они полетят, пусть и с небольшой вероятностью задержки. Законодатели это прекрасно понимают, поэтому и не заставляют выплачивать компенсации пассажирам, так как каждый пассажир в отдельности свой "моральный ущерб" переживет, а вот авиакомпания, балансирующая на грани выживания, может просто исчезнуть, что, опять же, приведет к снижению конкуренции и росту цен.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 17 июл 2012, 01:06

alt22 писал(а) 17 июл 2012, 00:52:Хочу знать, почему Аэрофлот дает посадочный на Прага-Барселона, а Сибирь на Мадрид-Валенсия (якобы) дать не может

вы теперь уже спрашиваете - почему не может ? 'это к Сибири
вопрос к вам , на основе претензий и обвинений в глупости сотр. этой а.к - а почему должна ?
Viachik
Старожил

Сообщение old_sech » 17 июл 2012, 01:13

Жаль, что именно с Вами такое приключилось, но очереди на регистрацию и овербукинг - ежедневная реальность практически любого аэропорта и любой авиакомпании в пик туристического сезона.
old_sech
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41

Сообщение Alien43 » 17 июл 2012, 01:15

alt22 писал(а) 17 июл 2012, 00:31:Причина тут совершенно не при чем. Есть международные правила: 2 часа - вода, 4 часа - еда, 8 часов - отель (ночью отель за 6 часов). Дополнительные плюшки на усмотрение авиакомпаниию. Регулирующие органы и частолетающие пассажиры с пониманием относятся к овербукингу, так как если его запретить на уровне закона, то цены вполне обоснованно вырастут на 20%. И, опять же, это не даст никакой гарантии, так как если, к примеру, задержался стыковочный рейс с группой туристов, а все места проданы на следующий уже проданы , то всё равно кому-нибудь улететь будет не судьба.

Я думал, что, может, вы что-то особенное знаете.
Причина тут ещё как причём, и авиакомпания не может по своему усмотрению не посадить человека на рейс, не выплатив ему компенсацию.
В Европе, например, такие правила: http://www.citizensinformation.ie/en/tr ... tml#l0b797 В других странах не знаю, но думаю, что похожие.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение alt22 » 17 июл 2012, 01:17

Viachik писал(а) 17 июл 2012, 01:06:
alt22 писал(а) 17 июл 2012, 00:52:Хочу знать, почему Аэрофлот дает посадочный на Прага-Барселона, а Сибирь на Мадрид-Валенсия (якобы) дать не может

вы теперь уже спрашиваете - почему не может ? 'это к Сибири
вопрос к вам , на основе претензий и обвинений в глупости сотр. этой а.к - а почему должна ?

Я не говорил о том, что именно должна. Я не знаю, прописано это в каких-либо авиационных правилах или нет. Подозреваю, что юридически вполне имеет право отказать. Я говорю о том, что у них есть такая возможность, так как это один альянс, но из-за лени/глупости сотрудников пассажиры получают дополнительные и никому не нужные трудности.
А теперь объясните, пожалуйста, свою фразу:
Viachik писал(а) 17 июл 2012, 00:02:для совместного рейса 2-х авиакомпаний , с пересадкой в Шенгене на внутренний рейс второй а.к.

Еще раз: с чего вы взяли, что на рейс Мадрид-Лима Сибирь может дать посадочный, а на Мадрид-Валенсия не может? В чем логика и какова причина такой несправедливости к любителям внутренних перелетов?
alt22
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 17 июл 2012, 01:38

Alien43 писал(а) 17 июл 2012, 01:15:
alt22 писал(а) 17 июл 2012, 00:31:Причина тут совершенно не при чем. Есть международные правила: 2 часа - вода, 4 часа - еда, 8 часов - отель (ночью отель за 6 часов). Дополнительные плюшки на усмотрение авиакомпаниию. Регулирующие органы и частолетающие пассажиры с пониманием относятся к овербукингу, так как если его запретить на уровне закона, то цены вполне обоснованно вырастут на 20%. И, опять же, это не даст никакой гарантии, так как если, к примеру, задержался стыковочный рейс с группой туристов, а все места проданы на следующий уже проданы , то всё равно кому-нибудь улететь будет не судьба.

Я думал, что, может, вы что-то особенное знаете.
Причина тут ещё как причём, и авиакомпания не может по своему усмотрению не посадить человека на рейс, не выплатив ему компенсацию.
В Европе, например, такие правила: http://www.citizensinformation.ie/en/tr ... tml#l0b797 В других странах не знаю, но думаю, что похожие.

Да, вы правы, действительно 250 евро за задержку более 2 часов, если рейс летит на расстояние до 1500 км.
Но в России порядок сумм 100% другой. Нужно Авиапассажира в тему позвать, он только на эти компенсации и живет
alt22
почетный путешественник

Сообщение neokizer » 17 июл 2012, 07:59

alt22 писал(а) 17 июл 2012, 00:31: Есть международные правила: 2 часа - вода, 4 часа - еда, 8 часов - отель (ночью отель за 6 часов). Дополнительные плюшки на усмотрение авиакомпаниию.

таких правил нет. есть другие. ознакомьтесь: http://europa.eu/youreurope/citizens/tr ... dex_en.htm

в частности:

In addition, if you are denied boarding, your flight is cancelled or arrives at its destination more than 3 hours late, you may be entitled to compensation of 250 - 600 euros, depending on the distance of the flight.

Flights within the EU:

1 500 km or less: 250 euros
More than 1 500 km: 400 euros
neokizer
путешественник

Страны: 103

Сообщение Agentrix » 17 июл 2012, 08:42

alt22 писал(а) 16 июл 2012, 23:55:
Perla писал(а) 16 июл 2012, 18:00:Но только не из Домодедово и только не Сибирью.

А вот то, что не дали посадочный на второй сегмент - это факт раздолбайства/глупости/лени конкретного сотрудника. Если встретитесь с таким случаем еще (с любой авиакомпанией), спокойно говорите, что вам нужны посадочные на все сегменты, а если отказывают - так же спокойно попросите позвать старшего смены. Старший вам даст посадочные, а сотруднику - по голове, тем самым вы сделаете общественно полезное дело

Поверьте 5-му опыту работы в аэропорту, бывают случаи когда при всём желании,выдать посадочные на второй рейс невозможно.
И ни старший смены, ни капитан корабля и даже уборщица тетя Маша не помогут.
И кстати, то что следующий рейс перепродан - одна из причин. Только сегодня на рейс Люфтганзы,пассажиры на овербукнуктый рейс в Хьюстон посадочные не получали. И это заметьте одна и таже компания.
А в случае разных авиакомпаний, то и системы регистрации скорее всего отличаются, а посему нет такой возможности.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение FlamingWind » 17 июл 2012, 08:45

Овербукинг есть на всех рейсах, но не все АК его грамотно разрешают... Мне нравится как действуют люфты. Представитель просто честно говорит: "Ребята, на рейсы овербукинг. Тем, кто останется и полетит следующим мы выплатим по 250 евро + дадим отель (если перенос на следующий день) + талоны на питание.". Стоит ли говорить, что желающий улететь попозже становится больше, чем надо люфтам .
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Perla » 17 июл 2012, 14:05

На самом деле, Домодедово - не такой уж и плохой аэропорт. Просто из него вылетают 80% всех московских чартеров, из-за чего летом он находится в состоянии, близком к коллапсу.

На мой взгляд, если аэропорт перманентно в летнее время находится в состоянии коллапса, его нельзя назвать хорошим аэропортом. Это означает, что сотрудники этого коммерческого предприятия не справляются с нагрузкой и не могут нормально организовать работу аэропорта. А деньги, между тем, гребут. В летнее время миллионы пассажиров по всему миру вылетают из тысячи аэропортов в отпуска. Но что-то я не видела коллапса, скажем, в Ла Гуардии, когда летела в Мексику в высокий сезон, и LAX, когда вылетала на Гавайи, не видела коллапса и в Мюнхене, когда летела оттуда в Малагу в разгар отпусков, да и много где не видела (Вы ошиблись, я достаточно долго и часто путешествую). Очереди - да, видела. А вот коллапсы - крайне редко (когда вследствие очередей люди на рейсы опаздывают, хотя вовремя приезжают). Коллапс один раз видела только в Душанбе, также жуткие проблемы имела в Сенегале и в Бангалоре. Но Домодедово хуже даже этих.

Теперь насчет Сибири. Опять же, 9 месяцев в году на стойках регистрации у них хоть шаром покати, более 5 минут точно не прождете. То, что на всех стойках регистрируют на все рейсы - это нормальная практика, направленная на удобство пассажиров. Учитывая тот факт, что у Сибири все почти все самолеты одинаковой вместимости, среднее время регистрации, если её сделать раздельной на разные рейсы, не уменьшилось бы совершенно точно.

Я думаю, многие пассажиры Сибири, опоздавшие вследствие этой "нормальной практики" на свои рейсы, мягко говоря, с вами не согласятся. Возможно, была бы нормальная практика, если бы вместо 6 стоек работало 26. Тогда все было бы ок, никто бы не опоздал. Но ведь авиакомпания Сибирь, видимо, экономит на персонале. А отвечают пассажиры.

Кроме сезонного увеличения потока, большую роль играет тот фактор, что летом % людей, которые летают очень редко (1-2 раза в год в отпуск по путевке), возрастает в разы. При всем уважении к редколетающим пассажирам (в том числе и к вам), они гораздо менее прошарены в самолетных делах (а может просто боятся нововведений), поэтому регистрируются на стойке, а не через интернет и не через киоски (которых там стоит штук 10). Согласитесь, что Сибирь в этом не виновата

Отетственность за информирование пассажиров о дополнительных опциях также несет авиакомпания. Если сотрудники Сибири видят, что твоится бедлам, и люди не могут улететь, отчего они не придут и не уведут пассажиров сами в эти киоски? почему срочно не откроют новые стойки? почему они при покупке билета большими буквами не пишут - рекомендуем регистрироваться ОНЛАЙН! вы можете это сделать ДАЖЕ с багажом!!! Я летала вперавые этой авиакомпанией (и надеюсь, последний раз), так откуда мне было знать? Вчитываться подробно не стала, да, это мой косяк. Но я и раньше особо не читаю правила разных авиакомпаний, кроме норм провоза багажа и штрафов за отменя билетов.

А вот то, что не дали посадочный на второй сегмент - это факт раздолбайства/глупости/лени конкретного сотрудника. Если встретитесь с таким случаем еще (с любой авиакомпанией), спокойно говорите, что вам нужны посадочные на все сегменты, а если отказывают - так же спокойно попросите позвать старшего смены. Старший вам даст посадочные, а сотруднику - по голове, тем самым вы сделаете общественно полезное дело

особенно хорошо устраивать такую разборку ради общественного блага как раз фактически перед посадкой В нашем самолете не дали посадочного до места назначения НИКОМУ, всем только до Мадрида. И я точно знаю, что это инициатива Сибири, а не Иберии. потому что, когда мы летели обратно, девушка из Иберии в Валенсии сначала пыталась зарегистрировать нас до москвы, но потом развела руками, попросила прощения и сообщила, что Сибирь не разрешает
Perla
участник

Сообщение FlamingWind » 17 июл 2012, 14:33

Согласен, S7 гавеная компания... Помню вылетали ей под позапрошлый НГ (я уже давно не беру билеты на S7, но тут пришлось, т.к. не было выбора ) по России. Народу у их стоек - тьма! Хорошо хоть набрались наглости и сдали чемодан у бизнес-стойки (аргументировав наличием их зеленой карты), а зарегистрированы были заранее online.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение avro » 18 июл 2012, 05:26

А какая компания фактически выполняла рейс Мадрид - Валенсия? Иберия или Вуелинг?
avro
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Perla » 18 июл 2012, 14:16

иберия
Perla
участник

Сообщение terralia » 21 июл 2012, 01:50

Уважаемая perla! Спасибо за рассказ и предупреждение. Восхищаюсь вашим мужеством - одна и с двумя малышами такие перелеты.
Можно уточнить время рейса Мск-Мадрид? Я тоже взяла билеты еще в марте на сентябрь, и что-то неспокойно, с момента как прочла что 12 часов люди вылететь не могли в Болгарию, кажется, той же S7
Я, правда, всегда регистрируюсь онлайн, но что-то плохо понимаю, чем это может помочь, если на стойки С7 колоссальная очередь, багаж-то сдать все равно нужно. Или там есть отдельная стойка для уже зарегистрировавшихся? За четыре часа приехать?
У меня (4 ч-ка) билеты Мск IB 7251-Мадрид (24 часа)-Тенерифе.
Мадрид расписан по минутам, взяты билеты и заказаны столики, будет жутко обидно, если это сорвется...
И я все же не поняла, регистрироваться онлайн на сайте чьей авиакомпании? Рейс есть и там, и там. Правда у С7 он 0877
Сегодня купила (доплатила по 15 еуро) удобные места на сегмент Мадрид-Москва, там чисто Иберия, а вот на Мск-Мадрид мне пишут: вы не можете.
Непонятно также, будет ли он-лайн регистрация и на второй сегмент - Мадрид-Тенерифе
И еще не поняла, почему вам пришлось неск. раз перемещаться из Т4S и Т4, Валенсия (тенерифе) - внутренние рейсы, они с какого? У меня в электронном на Мадр-Тенерифе стоит Т4
terralia
новичок

Сообщение Perla » 21 июл 2012, 10:30

terralia писал(а) 21 июл 2012, 01:50:Уважаемая perla! Спасибо за рассказ и предупреждение. Восхищаюсь вашим мужеством - одна и с двумя малышами такие перелеты.
Можно уточнить время рейса Мск-Мадрид? Я тоже взяла билеты еще в марте на сентябрь, и что-то неспокойно, с момента как прочла что 12 часов люди вылететь не могли в Болгарию, кажется, той же S7
Я, правда, всегда регистрируюсь онлайн, но что-то плохо понимаю, чем это может помочь, если на стойки С7 колоссальная очередь, багаж-то сдать все равно нужно. Или там есть отдельная стойка для уже зарегистрировавшихся? За четыре часа приехать?
У меня (4 ч-ка) билеты Мск IB 7251-Мадрид (24 часа)-Тенерифе.
Мадрид расписан по минутам, взяты билеты и заказаны столики, будет жутко обидно, если это сорвется...
И я все же не поняла, регистрироваться онлайн на сайте чьей авиакомпании? Рейс есть и там, и там. Правда у С7 он 0877
Сегодня купила (доплатила по 15 еуро) удобные места на сегмент Мадрид-Москва, там чисто Иберия, а вот на Мск-Мадрид мне пишут: вы не можете.
Непонятно также, будет ли он-лайн регистрация и на второй сегмент - Мадрид-Тенерифе
И еще не поняла, почему вам пришлось неск. раз перемещаться из Т4S и Т4, Валенсия (тенерифе) - внутренние рейсы, они с какого? У меня в электронном на Мадр-Тенерифе стоит Т4

Здравствуйте. Насколько я поняла, есть отдельные стойки для пассажиров, зарегистрированных онлайн. говорят, там мало нарподу. но сама не знаю, не проверяла, потому что, как и вы, продумала - зачем же мол регистрироваться онлайн с багажом?
Летела 10.35, рейс тоже 7251 (специально только что посмотрела), рейс осуществляли S7! Регистрироаться онлайн надо на сайте S7.
Насколько я поняла, опаздывает S7 часто, но не больше, чем часа на 2. В этом плане хорошо, что у вас 24 часа, а не два-три между рейсами. У кого два-три - большой шанс опоздать.
Что касается треминалов в Барахасе, то я сначала, как и все, ехала из терминала T4S в Т4, там на стойке иберии регистрировалась, потом бежала к гейтам через весь терминал, потом меня не посадили на рейс, я бежала опять к стойке иберии, а новый рейс был в другом терминале, куда опять надо было ехать на поезде. Кажется, S. Не помню букву. Там еще надо быть очень внимательным на лифтах. Некоторые лифты едут в один терминал, а некоторые - в другой. Я пару раз не на те лифты еще садилась.
И там, в новом терминале, было не очень хорошо, потому что он был совсем пустынный - ни ресторанов, ничего. Как в фильме "Лангольеры"
Perla
участник

Сообщение terralia » 21 июл 2012, 15:40

Ужас, как представлю, что вам пришлось пережить! Слава богу, что все позади.
Я уже месяц изучаю Барахас и его терминалы, планы распечатала, правда они дебильные - там мало что обозначено... У меня хоть и трое взрослых со мной, но они такие все... любимые, но тупенькие, придется их таскать за собой, не растерять бы. :-)
Спасибо, становится понятно, если что - то на стойку Иберии, которая в главном Т4.
Что-то прямо мурашки, но билеты были по таким хорошим ценам, хотя и не самые дешевые.
Я летала Иберией из Вены на Майорку, давно, помню, что тоже мрак и ужас, как в индийском автобусе - тесно-тесно было в самолете. Еще тогда плевались, но я надеялась, что за 10 почти лет там что-то улучшилось. Судя по всему - ничего подобного. :-(
terralia
новичок

Сообщение Perla » 21 июл 2012, 19:57

Мне кажется, не все так драматично. Достаточно просто разобраться в Барахасе, если нет двух орущих детей )))) Даже с ними как-то разобралась.
Тем более, у вас 24 часа и только Т4. Это просто и легко ))
Муж мой к нам спустя две недели летел только иберией, без S7. Говорит, земля и небо. )) В самолетах тесновато, но вынести можно, я летала в разных самолетах в своей жизни, это не самый худший вариант, при том, что у меня на руках ребенок. Даже поесть умудрилась. Так что не переживайте и хорошего отдыха!
Да, кстати, по поводу стоек Иберии. Оказывается, если вы опаздываете на рейс, вам не нужно искать ничего на табло. Вас зарегистрируют на любой стойке Иберии в аэропорту. я это оценила!!!
А еще, там очень хорошая профессиональная информационная служба. Мы с мужем оценили. Их английский на удивление превосходен - или это только нам так повезло?
Perla
участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль