Решил по сабжу слетать.
Сначало все шло как по маслу. Звонок от представителя Трансаэро на мобильный.
-Так и так, Вы летите сегодня?
-Да, я.
-Хорошо. Мы Вас ждём. Запишите номер, который у Вас сейчас определился. Если будут проблемы - позвоните.
-Спасибо.
Машину не заказывал по двум причинам.
1. Чай не король.
2. Пробки
До аэропорта стандартно - аэроэкспресс. В аэропорту уже пошел региться на бизнес стойку трансов.
Подхожу, вопрос сотрудника за стойкой: "Бизнесом летите?"
Гордый ответ: "Нет!"
ВОзникла двух минутная пауза, во время которой сотрудник тщетно искал моё имя в экономе... Не нашел...
Говорит: "А распечатка бронирования есть?"
Отвечаю: Неа. И надувшись от чуства собственной важности добавляю: "Но помню что билет по эФ-классу."
Лезет искать по новой, находит. Это и неудивительно, по KVS-су я единственный, купивший билет на этот рейс.
Печатая посадочный говорит: "Подождите немного, сейчас к Вам наш представитель подойдет."
Действительно. Через тридцать восемь с половиной секунд подбегает девушка и говорит: "Буду рада вам помочь. Пройдемте в ВИП-зал, пожалуйста. О вашей ручкой клади позаботятся." И правда, во время её непродолжительного монолога подошёл еще один сопровождающий, на этот раз мужского пола и взял у меня чемоданчик, сумку-через-плечо и упакованный в пакет, костюм для деловых встреч.
Поплёлся за ними. ВИП-зал - ничё премичательного, даж скорее со знаком минус если сравнивать с бизнес залом трансов. Бесплатной жратвы нет! Цены максимально приближены к космическим. Так что совет - если когда нить удастся лететь первым классом от трансов смело игнорируйте предложение пройти в ВИП-зал. Делать там нечего. У меня от его посещения только один плюс: совместная фотка с Николаем Валуевым.
На посадку меня сопровождали аж четыре человека. Уже знакомая девочка, три представителя "сильного пола". Первый вез чемодан, второй нес сумку, третий волочил по полу костюм... Так как посадка происходила через рукав информация о том как пассажиры "импа" доставляются к удалённо стоящим самолетам отсутствует, но предполагаю что в микроавтобусике как в случае с "бизнесом".
Захожу в самолет, вольготно располагаюсь в предназначенном для меня салоне. "Приветственный шампусик" в хрустальном бокале.

И апосля "Обновить"...

Релакс. Далее все практически ничем не отличается от обслуживания эконома и бизнеса. Ничем, за исключением качества. Но я, к сожалению, не гурман. Моя просьба:
"Ведро браги и тазик пельменей" осталась не исполненой.
Первая сервировка (закусон):

Вторая сервировка (основное блюдо):

Третья сервировка (чай/кофе, десерт):

После отход ко сну. Кресло-кровать паралельно полу, постельное бельё, тапочки, халатик. Ляпота.
Кста, за тапочки импа трансам отдельный респект, туды, в отличие от синеньких тапочек бизнеса моя лапа 44го размера вошла леХко. Да и структура / качество обувки просто супер.

Теперь можно и ко сну отойти...

Реально "домашние" ощущения...
Перед приземленим легкий ужин с парой стаканчиков красного винца.
Первая сервировка:

Вторая сервировка:

Восьмичасовой полет показался полуторачасовым.
В целом всё замечательно, но полет в такой обстановке сослужил мне не добрую службу. Расслабился, и в результате при выходе из самолета не вспомнил о костюме. Очнулся только после прохождения миграционного контроля. Конечно, сам распиздяй, но как выяснилось позже, личный флай интендат, обслуживающий меня в салоне сам был не в курсе того что один из сопровождавщих меня при посадке сотрудников, проявив личную инициативу засунул костюм бог знает в какой шкаф, никого при этом не предупредив. Так что совет номер два. Пинками этих "помогаев" и тащить вещи самостоятельно.
Далее заострятся на подробностях не буду, скажу только что удалось связаться в бортом, но там сказали ничего найдено не было. Ах да, в начале я говорил о звонке от представителя трансаэро, который сказал: "В случае 4ё, звонить сюды." Так вот при звонке в роуминге на этот номер осуществлялась переадресация / щелчёк в разговор уже вроде как шел, холя в трубке были унылые длинные гудки. В результате более 3к рублей, находивщихся на балансе, пролетели как понос унитаз. Оставшиеся несколько десятков рублей потратил на смс приятелю, что бы тот попинал трансов на звонок мне. Разница в цене входящих и исходящих в роуминге колосальная. Они перезвонили, конечно. Но помочь уже ничем не могли. Пока суть да дело самолет уже давно взял курс обратно на Москву.
Что имеем. Аэропорт, Два часа ночи. Я в джинсах и кроссовках. А в девять утра я уже должен быть в костюме и ботинках... Понимаю что купить / заказать / сшить для себя что нить за оставшиеся время не реально, сославшись на непридвиденные обстоятельства отменяю, точнее переношу встречу и ... ближайшим рейсом в Тай.
<<< coming soon >>>
Отчет в виде памфлета, раскиданный по разным местам...
Часть вторая. Тай. +1 к ГЕ.
<<< Будет размещен в тайском разделе форума >>>