Отчет в виде памфлета, раскиданный по разным местам... Часть первая. Трансы по F-классу.

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: julia985, S-Sun, Намопеде и гости: 17

Отчет в виде памфлета, раскиданный по разным местам... Часть первая. Трансы по F-классу.

Сообщение RazvorotEstafetovich » 17 июл 2012, 14:23

"Поехали!" © Ю.А.Гагарин

Решил по сабжу слетать.
Сначало все шло как по маслу. Звонок от представителя Трансаэро на мобильный.
-Так и так, Вы летите сегодня?
-Да, я.
-Хорошо. Мы Вас ждём. Запишите номер, который у Вас сейчас определился. Если будут проблемы - позвоните.
-Спасибо.

Машину не заказывал по двум причинам.
1. Чай не король.
2. Пробки

До аэропорта стандартно - аэроэкспресс. В аэропорту уже пошел региться на бизнес стойку трансов.
Подхожу, вопрос сотрудника за стойкой: "Бизнесом летите?"
Гордый ответ: "Нет!"
ВОзникла двух минутная пауза, во время которой сотрудник тщетно искал моё имя в экономе... Не нашел...
Говорит: "А распечатка бронирования есть?"
Отвечаю: Неа. И надувшись от чуства собственной важности добавляю: "Но помню что билет по эФ-классу."
Лезет искать по новой, находит. Это и неудивительно, по KVS-су я единственный, купивший билет на этот рейс.
Печатая посадочный говорит: "Подождите немного, сейчас к Вам наш представитель подойдет."

Действительно. Через тридцать восемь с половиной секунд подбегает девушка и говорит: "Буду рада вам помочь. Пройдемте в ВИП-зал, пожалуйста. О вашей ручкой клади позаботятся." И правда, во время её непродолжительного монолога подошёл еще один сопровождающий, на этот раз мужского пола и взял у меня чемоданчик, сумку-через-плечо и упакованный в пакет, костюм для деловых встреч.

Поплёлся за ними. ВИП-зал - ничё премичательного, даж скорее со знаком минус если сравнивать с бизнес залом трансов. Бесплатной жратвы нет! Цены максимально приближены к космическим. Так что совет - если когда нить удастся лететь первым классом от трансов смело игнорируйте предложение пройти в ВИП-зал. Делать там нечего. У меня от его посещения только один плюс: совместная фотка с Николаем Валуевым.

На посадку меня сопровождали аж четыре человека. Уже знакомая девочка, три представителя "сильного пола". Первый вез чемодан, второй нес сумку, третий волочил по полу костюм... Так как посадка происходила через рукав информация о том как пассажиры "импа" доставляются к удалённо стоящим самолетам отсутствует, но предполагаю что в микроавтобусике как в случае с "бизнесом".

Захожу в самолет, вольготно располагаюсь в предназначенном для меня салоне. "Приветственный шампусик" в хрустальном бокале.

И апосля "Обновить"...

Релакс. Далее все практически ничем не отличается от обслуживания эконома и бизнеса. Ничем, за исключением качества. Но я, к сожалению, не гурман. Моя просьба:
"Ведро браги и тазик пельменей" осталась не исполненой.

Первая сервировка (закусон):

Вторая сервировка (основное блюдо):

Третья сервировка (чай/кофе, десерт):

После отход ко сну. Кресло-кровать паралельно полу, постельное бельё, тапочки, халатик. Ляпота.
Кста, за тапочки импа трансам отдельный респект, туды, в отличие от синеньких тапочек бизнеса моя лапа 44го размера вошла леХко. Да и структура / качество обувки просто супер.

Теперь можно и ко сну отойти...

Реально "домашние" ощущения...

Перед приземленим легкий ужин с парой стаканчиков красного винца.

Первая сервировка:

Вторая сервировка:

Восьмичасовой полет показался полуторачасовым.

В целом всё замечательно, но полет в такой обстановке сослужил мне не добрую службу. Расслабился, и в результате при выходе из самолета не вспомнил о костюме. Очнулся только после прохождения миграционного контроля. Конечно, сам распиздяй, но как выяснилось позже, личный флай интендат, обслуживающий меня в салоне сам был не в курсе того что один из сопровождавщих меня при посадке сотрудников, проявив личную инициативу засунул костюм бог знает в какой шкаф, никого при этом не предупредив. Так что совет номер два. Пинками этих "помогаев" и тащить вещи самостоятельно.

Далее заострятся на подробностях не буду, скажу только что удалось связаться в бортом, но там сказали ничего найдено не было. Ах да, в начале я говорил о звонке от представителя трансаэро, который сказал: "В случае 4ё, звонить сюды." Так вот при звонке в роуминге на этот номер осуществлялась переадресация / щелчёк в разговор уже вроде как шел, холя в трубке были унылые длинные гудки. В результате более 3к рублей, находивщихся на балансе, пролетели как понос унитаз. Оставшиеся несколько десятков рублей потратил на смс приятелю, что бы тот попинал трансов на звонок мне. Разница в цене входящих и исходящих в роуминге колосальная. Они перезвонили, конечно. Но помочь уже ничем не могли. Пока суть да дело самолет уже давно взял курс обратно на Москву.

Что имеем. Аэропорт, Два часа ночи. Я в джинсах и кроссовках. А в девять утра я уже должен быть в костюме и ботинках... Понимаю что купить / заказать / сшить для себя что нить за оставшиеся время не реально, сославшись на непридвиденные обстоятельства отменяю, точнее переношу встречу и ... ближайшим рейсом в Тай.

<<< coming soon >>>
Отчет в виде памфлета, раскиданный по разным местам...
Часть вторая. Тай. +1 к ГЕ.
<<< Будет размещен в тайском разделе форума >>>
Последний раз редактировалось RazvorotEstafetovich 18 июл 2012, 13:35, всего редактировалось 2 раз(а).
RazvorotEstafetovich
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1
эконом класс на самолётах авиакомпании

Re: Отчет в виде памфлета, раскиданный по разным местам... Часть первая. Трансы по F-класс

Сообщение Jrik » 17 июл 2012, 15:13

Поплёлся за ними. ВИП-зал - ничё премичательного, даж скорее со знаком минус если сравнивать с бизнес залом трансов. Бесплатной жратвы нет! Цены максимально приближены к космическим. Так что совет - если когда нить удастся лететь первым классом от трансов смело игнорируйте предложение пройти в ВИП-зал. Делать там нечего. У меня от его посещения только один плюс: совместная фотка с Николаем Валуевым.

Есть у него пару плюсов (точнее один)...Это собственная стойка регистрации, собственная стойка досмотра и собственный паспортный контроль = никода нет очереди и все проходится за 2-3 минуты..
На бизнесе (На регистрации) и особенно на бизнес-досмотре и паспортном контроле - очереди бывают и часто не очень и мелкие.
То есть проще по приезду звонить представителю, проходить регистрацию, досмотр и паспортный контроль в VIP зале, а потом идти в Бизнесс зал (хотя он у Трансов ужасный)...или просто в общий зал

"Ведро браги и тазик пельменей" осталась не исполненой.

А мне картофан находили
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Re: Отчет в виде памфлета, раскиданный по разным местам... Часть первая. Трансы по F-класс

Сообщение alarc » 17 июл 2012, 15:15

Спасибо за отчет): информативно, местами полезно. Если можно, ссылку на вторую часть здесь выложите. Правда, не очень понял, где здесь признаки памфлета?..
alarc
путешественник

Благодарил (а): 559 раз.
Страны: 39

Сообщение RazvorotEstafetovich » 17 июл 2012, 15:48

Jrik писал(а) 17 июл 2012, 15:13:То есть проще по приезду звонить представителю, проходить регистрацию, досмотр и паспортный контроль в VIP зале, а потом идти в Бизнесс зал (хотя он у Трансов ужасный)...или просто в общий зал

По поводу звонка представителю согласен, можно позвонить... В остальном не очень...
На моём конкретном примере: отдал паспорт сотруднику на реге в "випе", он сказал - проходите в VIP launge, располагайтесь, вас пригласят. Так там и которал время без паспорта.
Потом мне пригласили на посадку, подошел к стойке миграционного контроля забрал у них паспорт, сразу, в полутора метрах таможенный контроль и на посадку.
Кста... еще два минуса випа:
1. Ежели какие-нить "терки" с таможней aka устный опрос, личный досмотр - х.з. самолет может и не ждать, так как времени на это просто нет. А если еще и с декларацией на временный вывоз - могут и полчаса мурыжить.
2. После этого быстренько на посадку, самолет "под парами" - времени пробежаться по дютикам уже нет.
RazvorotEstafetovich
полноправный участник

Сообщение Jrik » 17 июл 2012, 17:54

По поводу звонка представителю согласен, можно позвонить... В остальном не очень...
На моём конкретном примере: отдал паспорт сотруднику на реге в "випе", он сказал - проходите в VIP launge, располагайтесь, вас пригласят. Так там и которал время без паспорта.Потом мне пригласили на посадку, подошел к стойке миграционного контроля забрал у них паспорт, сразу, в полутора метрах таможенный контроль и на посадку.

В певый раз у меня была та же ошибка.
Но ничего не мешает сразу сказать представителю, что я хочу в общий зал (в дютиках погулять, в бизнесзале потусить итд) - в этом случае сразу проводят через погранцов в общий зал и не надо ждать.
Но вообще глобальной разницы между VIP и бизнесом не вижу..
Да, в VIP - все платное....Но и в Бизнесе Трансаеро из бесплатного только пиво (туборг) и напитки (фанта-кола-сок):)
При том в VIP есть компы с инетом (в бизнесе трансов их нет) + выбор прессы получше, + телек побольше
Так что если не хочется бесплатного пива, то разницы где ждать (бизнес vs vip) особой нет.
Jrik

Сообщение Jrik » 17 июл 2012, 17:59

Хотелось бы добавить про неописанное в отзыве из сервиса:

1) такси, оно есть не только на вылет, но и на прилет...такси качественное (командор-такси, новые мерсы е-ки). В принципе очень удобно.
2) Встреча по прилету. В тайланде встречает Тайка + электро машинка, которая везет по аеропорту куда надо + паспортный контроль без очереди. Правда из трех раз, встретили только два ) но так как особых плюсов от нее (для меня) нет, то вообще пофиг. В ДМЕ встречает представитель, проводит через тот же VIP зал (то есть паспортный контроль без очереди) + сам получает за тебя багаж (если есть) и уже через 10 минут после выхода из самолета можно сидеть в такси и ехать домой
Jrik

Сообщение Tstor » 17 июл 2012, 19:42

alcool, а какие еще будут части (по перелетам в F или J, например)?
И фоток бы, хоть немного. А то и не понятно за что деньги трансы просят? За платный корм в ВИП-зале и мужичка, который костюмом соберет грязь по полу?)))

Как кресо в управлении, раскладывается быстро или как бизнес? Может раскладывается вручную? Как система развлечений, как ее наполнение? Работала или тормозила-перезагружалась? Алкогольный бы вопрос раскрыть. Что за коньячок, может какое десертное винцо или портвишок в конце ужина?
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 382 раз.
Страны: 89

Сообщение Jrik » 18 июл 2012, 08:00

2 Tstor
А можно я отвечу )
1) Система развлечений. Она сильно зависит от Борта. На 747-400 (старых) и 777-200, ее можно сказать нет, все развлечения это переносной двд-плеер, который могут дать нашару (такой же, как в экономе но там за деньги). На 777-300 отличная система развлечений, много фильмов, большой экран. На 777-400 (новые синговские), система развлечений есть (экран не особо большой, но терпимо), но она тормознутая и когда я летел она была синговская (трансы еще своего ничего не залили), то есть русских фильмов было мало, почти все на английском.

2) Кресло в управлении обычное..Раскладывается кнопками..Рулить нормально..

3) Алкоголь так себе..Не супер. Есть конечно все (виски, ром, куантро, коньяк, вино итд). Но я в основном вискарик пью в полетах. Вот у трансов там обычный 12-ти летниый...Шампусик вдова клико..

ПС. Чет не нашел как тут фотки прикреплять к постам, а то выложил бы пару фоток с полетов
Jrik

Сообщение RazvorotEstafetovich » 18 июл 2012, 13:41

2 Tstor - добавил фотоматериала...
Тут по вопросам Jrik всё расписал - добавить нечего... А... Летел я на трехсотке...
Jrik писал(а) 18 июл 2012, 08:00:2 Tstor
А можно я отвечу )
Нужно!
Jrik писал(а) 18 июл 2012, 08:00:ПС. Чет не нашел как тут фотки прикреплять к постам, а то выложил бы пару фоток с полетов
Быстренький мануал в ЛС, чтоб тут не флудить...
RazvorotEstafetovich
полноправный участник

Сообщение alarc » 18 июл 2012, 18:26

alcool писал(а) 17 июл 2012, 14:23:Первая сервировка (закусон):

Хм... а ручкой тоже закусывать?
alarc
путешественник

Сообщение RazvorotEstafetovich » 21 июл 2012, 01:48

2 alarc: Уппс, недоглядел, видимо после заполнения меню на ужин не убрал. Реально композиция нарушена? Если, да, что делать - придется еще разок слетать перефоткать... : P

Продолжение...
RazvorotEstafetovich
полноправный участник

Сообщение alarc » 21 июл 2012, 02:55

Придется, конечно, ибо - не-по-ря-док шучу
alarc
путешественник

Сообщение Jrik » 22 июл 2012, 17:40

Добавлю чутка фоток..
На фотках автора 777-300 (имхо самый зачетный импереал)...

Вот 747-400 новый (синговский)
Кровать то же нормальная.

А это 777-200 старый (развлечений почти нет, есть смешной экран размером чуть больше телефона ), на нем можно смотреть карту полета)..А так в принципе то же ничего..кровать нормальная..обслуживание то же ниче так..

747-300 похож на 777-200 особых отличий нет..

В принципе кровати во всех 4-рех вариантах хорошая, спать во всех отлично и хорошо (777-200,777-300,747-300 и 747-400)..
В еде и бухле то же какой-то разницы не заметил..
Так как развлекуха мне пофиг (все равно или смотрю свой ноут, или читаю свою книжку) - то для меня все 4-ре варианта одинакого хорошие..
Последний раз редактировалось Jrik 23 июл 2012, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Jrik

Сообщение mill » 22 июл 2012, 21:44

А это 747-300 старый

Хм. Судя по полкам, это все же 777
mill
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 20

Сообщение Jrik » 23 июл 2012, 23:12

2 mill
Блин..Реальне..память начинает подводить ) уже не помню чем летал..
Поправил короче..
747-300 я чет не нашел, но он не отличается от 777-200...примерно то же самое..
Jrik

Сообщение pragrom » 07 авг 2012, 15:27

Jrik писал(а) 17 июл 2012, 17:54:Да, в VIP - все платное....Но и в Бизнесе Трансаеро из бесплатного только пиво (туборг) и напитки (фанта-кола-сок):)
При том в VIP есть компы с инетом (в бизнесе трансов их нет) + выбор прессы получше, + телек побольше
Так что если не хочется бесплатного пива, то разницы где ждать (бизнес vs vip) особой нет.

Ярик, да чего ж компов-то нет в БЗ? Слева от ресепшена лестница на второй этаж (лофт), там два или три компа с инетом и напротив еще комнатка с большим телевизором, типа, футбол помотреть. Очень даже ничего. Выбор прессы также достаточно хорош. Пиво и карлсберг бывает и эфес, пирожки зачетные, бутерброды с креветками и салаты с ими же тоже ок. Хуже, имхо, аэропортовского БЗ, но если в ВИПе нечего укусить, а хочется, то выбор - БЗ ТСО.
Alcool, а вот мастерку фирменную с эмблемой Империала не давали?
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение RazvorotEstafetovich » 07 авг 2012, 20:35

Ежели ты про халатик с капюшоном, то да... Спал в нем... На первой фотке должен быть виден.
RazvorotEstafetovich
полноправный участник

Сообщение alt22 » 07 авг 2012, 22:47

Господа, я совсем не разбираюсь в ТСО, но хочу слетать Империалом в Нью-Йорк. Есть вопросы:
1. Если покупать на Expedia, то такси сохраняется?
2. Нужно ли звонить заказывать такси или они сами позвонят?
3. В Нью-Йорке такси не дадут бесплатно?
4. По прилету в Москву, они сами организуют такси под время прилета? Я правильно понимаю, что на выходе встретит девушка и проведет без очереди через паспортный контроль? Для меня это актуально, так как прилетаю в 7:30, а к 10 очень хотелось бы на работу попасть.
Спасибо!
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Jrik » 08 авг 2012, 09:33

Если покупать на Expedia, то такси сохраняется?

Если класс нужный, то да (F)

Нужно ли звонить заказывать такси или они сами позвонят?

Надо звонить. Они ж не знаю надо оно или нет, может у вас личный водила и машина с мигалкой . Да и откуда забирать - надо им сказать.
При том раньше они возили на своих машинах, и машин было не много, поэтому надо было еще подтверждать доступность. То есть заказываешь такси, а на следующий день тебе перезванивают и сообщают - будет или нет. Теперь такси от фирмы Командор-Такси и подтверждения не требуется. Заказал - значить оно точно будет.

В Нью-Йорке такси не дадут бесплатно?

Дадут. При том в обе стороны. То есть как по прилету оно будет до гостиницы (или куда Вам там надо). Так и на вылет в аеропорт. Но это из описания услуги, так как лично не разу не летал импереалом туда, где дают такси

По прилету в Москву, они сами организуют такси под время прилета? Я правильно понимаю, что на выходе встретит девушка и проведет без очереди через паспортный контроль? Для меня это актуально, так как прилетаю в 7:30, а к 10 очень хотелось бы на работу попасть.

То же надо заказывать, чтоб было. Девушка (иногда мальчик) встретит у выхода из самолета. Провезед через ЗОЛД (там свой паспортный контроль). Заберет багаж ваш и принесет его Вам (если он у Вас есть) и доведет до встречающего таксиста.
Jrik

Сообщение Jrik » 08 авг 2012, 09:39

pragrom писал(а) 07 авг 2012, 15:27:Ярик, да чего ж компов-то нет в БЗ? Слева от ресепшена лестница на второй этаж (лофт), там два или три компа с инетом и напротив еще комнатка с большим телевизором, типа, футбол помотреть.

А слона то я и не заметил )
Чет да же не знал. что в БЗ трансов есть второй этаж..
В эту пятницу гляну что там на втором этаже
Jrik

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль