Аэрофлот. Multi-destination ticket

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: julia985, S-Sun, Намопеде и гости: 17

Аэрофлот. Multi-destination ticket

Сообщение DJ_K » 27 авг 2012, 06:12

пытаюсь купить Multi-destination билет.

kayak.com показывает билет по нужному мне направлению за 540 долларов
(Бангкок - Стамбул через МСК и Стамбул - МСК
то есть, всего 3 сегмента - БКК-МСК, МСК-Стамбул, Стамбул-МСК.)

Указывается, что такой билет есть на сайте аэрофлота.

Захожу на сайт аэрофлота, пытаюсь букануть - пустой список.

Что в такой ситуации делать?

Пытаться через колл-центр? Будет ли за бронирование через Колл-центр доп. сбор какой-нибудь?

Кто-то сталкивался с проблемами при бронировании Multi-destination билетов на сайте Аэрофлота?
DJ_K
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1
эконом класс на самолётах авиакомпании
Похожие темы

Re: АЭРОФЛОТ. Multi-destination ticket

Сообщение cremedecreme » 27 авг 2012, 06:20

Купте два билета - оун-ней и роунд-трип или роунд-трип Бангкок-Стамбул через Москву Вам так комбинацию из двух билетов и показывают на каяке. Посто цены низкие. А Аэрофлотовский сайт не обучен продавать два билета с возвратом в промежуточнкую точку в одном. Даже тарифа такого нет. Поэтому и показыавает комбинацию из двух пальцов.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Re: АЭРОФЛОТ. Multi-destination ticket

Сообщение DJ_K » 27 авг 2012, 06:42

не, показывают не комбинацию. Все цены вбивал 10 раз во всех комбинациях.

хорошая цена только когда multi destination по описанной схеме.

Return MOW-IST-MOW = 325 долл
One way BKK-MOW = почти 500 долл

BKK-IST + IST-MOW = 540 долл.

Вот и разница
DJ_K
полноправный участник

Re: Аэрофлот. Multi-destination ticket

Сообщение DJ_K » 28 авг 2012, 20:10

Значит так. Отписываюсь.

Попытка выудить данный хитрый билетик через Аэрофлот к успеху не привела.
Позвонил в Call Centre - девушка говорит, на данный маршрут билет стоит 62000 рублей. (при том, что на каяке была цена в 540 долларов - все 3 сегмента осуществляет Аэрофлот, везде прямые беспосадочные рейсы)

Небольшая ремарка по ходу пьесы:
Сейчас на сайте Аэрофлота есть сразу 2 способа забронировать билет
1)
http://www.aeroflot.ru/cms/en/booking

2)
http://www.aeroflot.ru/cms/en/booking2

так вот, первая система бронирования в ответ на мои запросы о подобном multi-destination ticket выдавала пустую страницу.
А вторая система действительно выдавала какой-то конский тариф в стиле 62000 руб. Этот тариф, похоже, и подтвердил в итоге Call Centre

Долго просил ее соединить со старшим специалистом, в итоге, поговорил с девушкой по имени Жанна. Еще раз сказал все точные параметры своих сегментов, говорит, да, цена только 62000. Говорю, а как же так получается, что в Каяке стоит 540 долларов и указана ссылка на aeroflot.ru?

Девушка ответила так - мол, в системе Аэрофлота данные тарифы не комбинируются, а у посредников они могут при этом комбинироваться. Из-за этого и получается такая разница в цене.

Мое желание покупать напрямую у Аэрофлота связано было с тем, что билеты (точнее, договор на перевозку), купленные(точнее, оформленный) на территории РФ по закону РФ подлежит возврату, если пассажир более, чем за 24 часа изъявил свое желание вернуть свой билет.

Вернуть же билет, купленный мной на cheaptickets.com в случае чего будет весьма затруднительно (читай невозможно без бешеных штрафов)

Тем не менее, имеем билет из 3х сегментов - Бангкок-Москва (в Москве 17 часов, нормально высплюсь у друзей, потом с ними же одним самолетов полетим в Стамбул), Москва-Стамбул и Стамбул-Москва (еще через месяц). За все - 580 долларов (это билет еще подорожал на 40 долларов, пока я думал). Иногда multi-destination ticket - отличное решение, что и говорить!

Даты - октябрь-ноябрь, если кому интересно.
DJ_K
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 28 авг 2012, 23:20

Ну, отлично, что все так удачно прошло. На фоне экономии в 45 штук несдаваемость билета - невелик риск. А тариф в билете какой стоит?
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение romandavydov » 28 авг 2012, 23:33

Возврату подлежит билет, по которому перевозка начинается на территории РФ, а у вас в Бангкоке.
Купить такие экзотические комбинации чаще всего получается именно на чиптикете или экспедии. Звонить напрямую в авиакомпании бесполезно.
Я вот сейчас в похожей ситуации был. Нужны были билеты Киев-Рим, а возврат Барселона-Киев. Дешелве всего была Алиталия. В самой авиакомпании за билет попросили больше 400 долларов, при том, что на Экспедии я купил их по 260 долларов. Вот вам и разница. Не знаю, как так у них получается, но билет есть.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение romandavydov » 28 авг 2012, 23:35

romandavydov писал(а) 28 авг 2012, 23:33:Возврату подлежит билет, по которому перевозка начинается на территории РФ, а у вас в Бангкоке.
Купить такие экзотические комбинации чаще всего получается именно на чиптикете или экспедии. Звонить напрямую в авиакомпании бесполезно.
Я вот сейчас в похожей ситуации был. Нужны были билеты Киев-Рим, а возврат Барселона-Киев. Дешелве всего была Алиталия. В самой авиакомпании за билет попросили больше 400 долларов, при том, что на Экспедии я купил их по 260 долларов. Вот вам и разница. Не знаю, как так у них получается, но билет есть.

Кстати... а вы сравнивали сколько стоили бы 2 ван-вея BKK-MOW-IST и IST-MOW?
romandavydov
путешественник

Сообщение Bucs » 29 авг 2012, 09:36

В Multi-destination на сайте АФЛ попробуйте максимально точно выставить время отправления каждого рейса (как вам было выдано на Каяке). Я сталкивался с тем, что если время стоит по умолчанию, система подкидывает не самые выгодные варианты.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение DJ_K » 30 авг 2012, 00:12

romandavydov писал(а) 28 авг 2012, 23:35:Кстати... а вы сравнивали сколько стоили бы 2 ван-вея BKK-MOW-IST и IST-MOW?

BKK-MOW-IST = 450+ , IST-MOW= то ли 210, то ли 230
DJ_K
полноправный участник

Сообщение romandavydov » 30 авг 2012, 01:23

DJ_K писал(а) 30 авг 2012, 00:12:
romandavydov писал(а) 28 авг 2012, 23:35:Кстати... а вы сравнивали сколько стоили бы 2 ван-вея BKK-MOW-IST и IST-MOW?

BKK-MOW-IST = 450+ , IST-MOW= то ли 210, то ли 230

ну вот! это я к тому, что такой билет надо правильно "рвать" для поиска. по отдельности дороже конечно, чем вы купили одним билетом, но в любом случае не 62 тыщи которые в Аэрофлоте называли
romandavydov
путешественник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль