Аэрофлот - негатив в аэропорту Ташкента

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: escudero380, yuping и гости: 9

Аэрофлот - негатив в аэропорту Ташкента

Сообщение USHELMA » 01 сен 2012, 12:10

Здравствуйте!
Халатное и неправовое отношение к моему ребенку(13 лет) представителей Аэрофлота в г. Ташкенте, не имеет границ!
Ребенок полетел в Ташкент один, на все лето. Ребенок не в первый раз летит один, до 12 лет я всегда оформляла бумагу СОПРОВОЖДЕНИЯ.
Мой сын должен был вылететь из Ташкента 29.08.2012г. рейсом SU1871 в 4.30 утра в Москву(в 7.50 посадка в Москве). При покупки белета я изучала "Правила перевозки детей" компании Аэрофлот, наглядно:

"Правила предоставления услуги сопровождения

Услуга перевозки несопровождаемых детей предоставляется только на собственных рейсах ОАО «Аэрофлот».
Оформление услуги по сопровождению при оформлении билета для самостоятельного полета ребенка является обязательным для детей от 5 до 12 лет. По просьбе родителей, усыновителей, опекунов и попечителейсопровождение может быть предоставлено детям до 16 лет.

Дети младше 5 лет могут лететь только в сопровождении взрослых совершеннолетних пассажиров.

Услуга по сопровождению детей является платной. Сбор за сопровождение на одном маршрутном сегменте составляет 40 Евро.

Если Вашему ребенку от 5-и до 12-и лет, то его перевозка оплачивается в размере 100% от применяемого взрослого тарифа на данном направлении без предоставления детских скидок.

При оформлении услуги сопровождения необходимо заполнить бланки типового заявления и заявки на перевозку несопровождаемого ребенка."

Так как моему ребенку уже больше 12 лет, я не стала оформлять бумагу СОПРОВОЖДЕНИЯ, тем более некоторые кассиры гладко отговаривали от этой процедуры, типа зачем переплачивать и тыкали на эти правила.
Но нотариальное СОГЛАСИЕ на выезд я оформила.
При этом выпустили из страны спокойно.
29.08.2012г в 3 часа ночи раздается звонок из Ташкента, моя сестра звонит с истерикой в слезах и говорит что мой сын прошел регистацию, сдал багаж, но на посадке его сняли и вернули(хорошо что она не уехала домой), апеллируя тем,что у ребенка нет бумаги СОПРОВОЖДЕНИЯ платите 40 евро. Моя сестра сказала, что денег с собой нет. Она стала звонить друзьям чтобы срочно привезли деньги. Вроде как договорились!
Когда она спросила дадут ли ей бумагу о том что она заплатила деньги за СОПРОВОЖДЕНИЕ, представитель Аэрофлота стал ее оскорблять при ребенке. Вернул билеты, документы и сказал что ребенок никуда не летит и ВСЁ! Ей вынесли багаж и сказалаи что билет надо купить новый и только в Москве. При этом не забыли напомнить что, нотариальное Согласие действует только до 29.08.2012г. и с 30.08 2012 оно не действительно, ВЫКРУЧИВАЙТЕСЬ.
все это время я была на связи по сотовому телефону, ни на мои просьбы посмотреть на Правила аиакомпании, ни подождать когда привезут деньги никто не реагировал.
Я одновременно звонила здесь на телефоны Аэрофлота, но несколько операторов отмахнулись дав мне номер телефона в Ташкенте представителя Аэрофлот, звоните!
Так продолжалось минут 40 потом сестра сказала что самолет улетел ВСЁ!
Я все пыталась по телефону узнать как быть и почему так все произошло, только одна из операторов посмотрев по компьютеру сказала "Да действительно ребенок прошел регистрацию, прошел таможню, но написано что пассажир не явился на рейс" Удивительно как-такое может быть?????????
Утром я, приехала в Центральный офис на ул.Арбат д.10 я думала это представительство как мне сказали операторы Аэрофлота-оказалось что это обычная центральная касса продаж билетов Аэрофлота. Там меня женщина Нелли сидящая в 1окне выслушала с недоверием и удивлением "такого быть не может" одновременно искала разные причины, начиная: о неправильных документах(ребенок вылетал с загранпаспортом при нем была нотариально заверенная копия свид.о рождении), неправильно оформленнных билетах, что билет не куплен в кассах Аэрофлота и т.д и т.п....чушь, куда то звонила и каждый раз находила нелепые ответы типа, ваша сестра отказалась платить. За что платить, за ваши правила??? В течении часа продолжалась эта катавасия, я плохо себя чувствовала глядя на меня она предложила оставить номер телефона и ехать домой, она все узнает не раньше 4х часов, так как дежуривший представитель в аэропорту Ташкента после ночной смены уехал домой и пока его найдут....
Через пару часов позвонила Нелли и сказала что все выяснилось, мой ребенок вылетет 31.08. тем же рейсом в то же время ни за что платить не надо.
Уже 31.08 в 3часа ночи позвонила сестра и сказала что ребенка забрали представители компании Аэрофлот на посадку.
Я встрела сына в здравии, все хорошо. НО,но,но.....
НИКТО не извинился, никто так и не озвучил виноватых как и не виновных,хотя намекали что Я не предусматрела ситуацию о некомпетентности представителя Аэрофлота в Ташкенте(это я об этом должна думать???), ни мне ни сестре никто из представителей авикомпании не представился. Но раз компания пошла добровольно навстречу, я УВЕРЕННА что моей вины здесь нет. Я же не по наслышке знаю что такие конгламераты удавятся и выпотрашат ВАС всего, если они уверенны что ВЫ или Я виновны. Уверена компанию ни как не взволновало это происшествие, как же быть с нервами моими, моей сестры а главное нервное потрясение моего ребенка?????????????
Пыталась дозвониться до МК газеты, АиФ недозвонилсь, отправила письма на их почт. ящик иони вернулись...
Может оставить уже все как есть??????????
А внутри все кипит от такой беспечности Аэрофлота.
Подскажите где меня выслушают???
USHELMA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аэрофлот - негатив в аэропорту Ататюрк

Сообщение Streamlove » 01 сен 2012, 17:03

USHELMA писал(а) 01 сен 2012, 12:10:А внутри все кипит от такой беспечности Аэрофлота.
Подскажите где меня выслушают???

Пишите в твиттер и соцсеть, признанная в РФ экстремистской Аэрофлота. Самому Савельеву в твиттер напишите. Не знаю, но оставлять так всё нельзя конечно. Задолбали эти ничего не знающие работники или умышленно скрывающие свои знания для вымогательства денег.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение USHELMA » 01 сен 2012, 18:18

Спасибо, но письма отправленные по этим адресам openline@aeroflot.ru, bagclairns@aeroflot.ru да и остальные 3 адреса возвращаются, не знаю почему... Твитером пользоваться не умею
USHELMA
новичок

Сообщение Streamlove » 01 сен 2012, 18:21

USHELMA писал(а) 01 сен 2012, 18:18:Твитером пользоваться не умею

И не надо уметь- зарегистрируйтесь, найдите оф. страницу Аэрофлота и Савельева, и пишите им сообщение. Там смотрю вроде быстро отвечают.
USHELMA писал(а) 01 сен 2012, 18:18:да и остальные 3 адреса возвращаются, не знаю почему...

Может проблемы с Вашей почтой.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение USHELMA » 02 сен 2012, 20:26

от bagclaims@aeroflot.ru пришел ответ:
Уважаемые пассажиры,

Благодарим Вас за обращение. Мы делаем все возможное, чтобы ответить вам как можно
быстрее. Срок рассмотрения претензий – 30 дней.

С уважением,

Группа претензий и жалоб

ОАО «Аэрофлот» - Российские авиалинии

г. Москва
--------------------------------
написала в твитере ответа пока нет...........
USHELMA
новичок

Сообщение alarc » 02 сен 2012, 22:28

USHELMA, Вы, конечно, этого так не оставляйте - кошмарная ситуация, ессно.
alarc
путешественник

Благодарил (а): 559 раз.
Страны: 39

Re: Аэрофлот - негатив в аэропорту Ташкента

Сообщение alt22 » 02 сен 2012, 23:09

Правильно сделали, что написали, так как это явно проблема не Аэрофлота, а конкретного сотрудника в Ташкенте. Надзора за ними нет, вот и распускаются. Он ведь явно брал деньги на карман. Если уволят - молодцы. Какое-то время будет все нормально.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение ias » 03 сен 2012, 09:15

USHELMA писал(а) 01 сен 2012, 18:18:Спасибо, но письма отправленные по этим адресам openline@aeroflot.ru, bagclairns@aeroflot.ru да и остальные 3 адреса возвращаются, не знаю почему... Твитером пользоваться не умею

Писать надо на почту Савельеву. Там почту точно просматривают и отвечают. А в представительстве АФЛ в Ташкенте работают весьма плохие люди, сталкивался. Чем больше будет жалоб на них, тем выше вероятность их смены.
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Сообщение USHELMA » 03 сен 2012, 15:48

ias
Написала я в твитере Савельеву он пишет обо всем кроме моего вопроса............
------------------------------------------------------------------------------
Виталий Савельев‏@v_saveliev

1 сентября выполнили 1-ый рейс в Болонью!Первым рейсом перевезли 129 пассажиров. Летать в Болонью будем ежедневно на А320.Приглашаю на борт!

1 ч Виталий Савельев‏@v_saveliev
Утвердили план празднования юбилея Аэрофлота. 9 февраля 2013 года Аэрофлоту исполнится 90 лет. Всех ждут приятные сюрпризы!

Обсуждали вопросы улучшения бортового и наземного сервиса и обновления парка за счет Boeing777

На прошедшем Совете директоров был принят к сведению план реализации программы инновационного развития компании на 2 года
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Я как мама требовала чтобы он хотя бы это пообщался со мной.............
Подскажите может еще не поздно, куда нибудь обратиться или подать в суд?
Пофигу, у меня все внутри кипит, от такой беспечности.
Написала в МК газету тоже тишина
USHELMA
новичок

Сообщение makus » 03 сен 2012, 15:52

Все же ваш случай неординарный. Естественно требуется время чтоб разобраться и не стоит ждать ответа мгновенно.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение ias » 03 сен 2012, 17:56

USHELMA писал(а) 03 сен 2012, 15:48:ias
Написала я в твитере Савельеву он пишет обо всем кроме моего вопроса............
------------------------------------------------------------------------------

На прошедшем Совете директоров был принят к сведению план реализации программы инновационного развития компании на 2 года
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Я как мама требовала чтобы он хотя бы это пообщался со мной.............
Подскажите может еще не поздно, куда нибудь обратиться или подать в суд?
Пофигу, у меня все внутри кипит, от такой беспечности.
Написала в МК газету тоже тишина

Я бы все-таки, рекомендовал написать, как я уже советовал, на почту Савельеву saveliev-info@aeroflot.ru. Думаю, что твиттер он просматривает сам, а почту помощники, которым поручено как-то реагировать. Тем более он в боротовом журнале АФЛ пишет, что каждую жалобу пассажиров принимает с благодарностью.
Можно написать в Росавиацию. На днях они рассматривали случай, когда в Уфе не предоставили коляску ребенку-инвалиду.
Напишите Навальному ( думаю его адрес найдете в интернете). с просьбой помочь получить реакцию от руководства АФЛ на Ваш случай , он же теперь член совета директоров АФЛ. Если у кого-то в АФЛ есть "зуб" на представительство в Ташкенте, то Ваше обращение могут использовать как предлог для отставок.
именно так произошло в Уфе- сняли директора аэропорта.
ias
путешественник

Сообщение USHELMA » 03 сен 2012, 20:39

Привет всем!!!
Вот и первая отписсссска...

Добрый день! По описанному Вами факту было проведено служебное расследование.
Мы установили, что диспетчером в аэропорте была допущена ошибка в процессе регистрации пассажира на рейс. Представительством нашей авиакомпании была изменена дата бронирования и пассажир вылетел ближайшим рейсом.
Причиной ошибки стало, в первую очередь, ненадлежащее исполнение диспетчером, осуществлявшим регистрацию на рейс, своих должностных обязанностей.
К нему будет применено жесткое дисциплинарное воздействие.
Приносим Вам искренние извинения! Мы сделаем все возможное для того, чтобы подобные ошибки не повторялись!

Не спорю ПАССАЖИР (мой сын 13лет) вылетел через 2ое суток.
К нему будет применено жесткое дисциплинарное воздействие.??? И как это будет выглядеть???
USHELMA
новичок

Сообщение Mike29 » 03 сен 2012, 21:00

Заканчивайте употреблять слово беспечность. Это все что угодно только е это. Далее-дело тухлое и долгое- просите 20000 миль аэрофлотбонуса
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение USHELMA » 03 сен 2012, 21:28

Mike29
Да я бы с радостью просить, только с чего начать
USHELMA
новичок

Сообщение ias » 04 сен 2012, 08:49

USHELMA писал(а) 03 сен 2012, 21:28:Да я бы с радостью просить, только с чего начать

Нужно не просить, а требовать. И требовать не мили, а ваучер долларов на 300, который используется для приобретения билетов. Третий раз, повторяю напишите претензию в адрес Савельева, и не стесняйтесь в описании страданий и потерь. Вину, судя по Вашему сообщению они признали, теперь дело за компенсацией
ias
путешественник

Сообщение USHELMA » 04 сен 2012, 10:34

ias
Я отправила письмо Савельеву пока ответа нет. А с чего начать требования?
Типа требую то-то, за то-то, или стоит обратится к юристу(проблема финансов)???
USHELMA
новичок

Сообщение ias » 04 сен 2012, 11:14

USHELMA писал(а) 04 сен 2012, 10:34:ias
Я отправила письмо Савельеву пока ответа нет. А с чего начать требования?
Типа требую то-то, за то-то, или стоит обратится к юристу(проблема финансов)???

Опишите ситуацию, муки и страдания. Задайте вопрос- порядочные а/к обычно приносят извинения и делают компенсации. АФЛ принадлежит к их числу?
В моем случае, в Ташкенте задержали рейс на сутки, представители вели себя неправильно, потом потеряли мой багаж ( правда нашли).
Я конкретно у них не требовал компенсацию- сами выписали ваучер на 300 USD
ias
путешественник

Сообщение amon_ra » 28 окт 2012, 16:15

Пошли вторые сутки,как Мартина пытается долететь Аэрофлотом из Ташкента через Москву в Киев Пока что ад
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение USHELMA » 28 окт 2012, 20:10

amon_ra
Продолжение ЭПОПЕИ??? или шутка???
Я ничего не добилась...
USHELMA
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль