Иришика » 03 сен 2012, 08:05
Мною на русскоязычной версии сайта авиакомпании AIR CHINA 26 января были куплены билеты по маршруту Пекин-Хошимин-Пекин (дата вылета 24 июля 2012г., дата возвращения 13 августа 2012г( на 4 человек)
В процессе бронирования произошел сбой программы, билеты сформированы не были, но деньги с карты были списаны. Я обратилась в Сбербанк , написала заявление на отмену транзакции. 27 января я получила на свой e-mail подтверждение покупки от AIR CHINA и электронные билеты на мои даты.
22 мая (!) я получила на свой e-mail ответ от претензионного отдела Сбербанка, где мне сообщалось, что AIR CHINA подтверждает процесс покупки и Сбербанк просит подтвердить отмену моей претензии. Что я и сделала на e-mail претензионного отдела банка. И вот мы прилетели в Пекин, переночевали в отеле, дождались регистрации на свой рейс и дальше
Авиакомпания AIR CHINA отказалась посадить меня и мою семью на самолет Пекин-Хошимин рейс по причине недействительности билетов. Я звонила с аэропорта Пекина на телефон 810-800-86-100-999 представительства авиакомпании в Москве с просьбой разобраться в ситуации, но сотрудники сообщили мне, что билеты мои отменены, перепроданы, деньги мне возвращены и ничем мне помочь не могут. Можете представить мое состояние- у меня проплачены далее 3 отеля во Вьетнаме, брони невозвратные, я в другой стране,с детьми , в шоке!!! Да к тому же нахожусь в Китае без визы,т.к. транзитом . Спасибо за помощь представителям российской авиакомпании S7 Алексею и Юлии, благодаря им я хоть вышла из ступора и смогла сообразить что делать дальше. Т.к. мы имели право на безвизовый транзит в Пекине 24 часа , которые истекали 25 июля, нам пришлось выкупать билеты на ближайший рейс из Пекина в любую безвизовую для россиян страну.Мы купили билеты Пекин-Бангкок на 25 июля,( ближайший и где были места) и билеты Бангкок-Хошимин на 25 июля, заплатив за них больше 130.000 рублей, вместо купленных Пекин-Хошимин-Пекин за 46000рублей, сутки находились в аэропорту Пекина,были вынуждены тратить дополнительные средства на еду, про моральное состояние я уже писала.
На сегодняшний день, 3 сентября 2012г., деньги за отмененную AIR CHINA бронь на мою карту так и не поступали. Я отправила письмо на эл. адрес представительства AIR CHINA, звонила, сказали , переправили мое письмо в Китай, ждут ответа. Вопрос, собственно в заголовке: Кто виноват и что мне теперь делать, есть ли шансы вернуть деньги, что для этого надо сделать.Ждать? Подавать в суд? Куда?