Бизнес Skyteam в Австралию - что посоветуете?

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Бизнес Skyteam в Австралию - что посоветуете?

Сообщение sonnar » 04 сен 2012, 02:10

Уважаемые, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу перелета в Австралию авиакомпаниями skyteam (бизнес-класс). Собираюсь брать билеты за мили Аэрофлота на январь-февраль, премиальные места быстро заканчиваются, поэтому решил заняться вопросом уже сейчас. Европейские скайтимы туда не летают, поэтому остается Korean Air или вьетнамцы. До Сеула (либо Ханоя соответственно) собираюсь лететь Аэрофлотом: бизнесом на аэрофлотовском А330 летал неоднократно и всем вполне удовлетворен, а вот кем лететь собственно до Австралии - в сомнениях. Погуглил и обнаружил фотки бизнес-салона вьетнамского А330 без мониторов в креслах, хотя думал что во всех дальнемагистральных эрбасах они есть. На обратном пути предстоит вечер и ночь в аэропорту (Сеуле или Ханое опять же) - что с визой и там и там?
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48
Отзывы об авиакомпаниях
Похожие темы

Re: Бизнес Skyteam в Австралию - что посоветуете?

Сообщение romandavydov » 04 сен 2012, 02:18

sonnar писал(а) 04 сен 2012, 02:10:Уважаемые, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу перелета в Австралию авиакомпаниями skyteam (бизнес-класс). Собираюсь брать билеты за мили Аэрофлота на январь-февраль, премиальные места быстро заканчиваются, поэтому решил заняться вопросом уже сейчас. Европейские скайтимы туда не летают, поэтому остается Korean Air или вьетнамцы. До Сеула (либо Ханоя соответственно) собираюсь лететь Аэрофлотом: бизнесом на аэрофлотовском А330 летал неоднократно и всем вполне удовлетворен, а вот кем лететь собственно до Австралии - в сомнениях. Погуглил и обнаружил фотки бизнес-салона вьетнамского А330 без мониторов в креслах, хотя думал что во всех дальнемагистральных эрбасах они есть. На обратном пути предстоит вечер и ночь в аэропорту (Сеуле или Ханое опять же) - что с визой и там и там?

Лучше брать одним билетом из Москвы Корейскими авиалиниями. За мили вам вряд ли одним билетом скомбинируют несколько авиакомпаний, а если будете брать отдельными билетами, то и мили спишут соответственно как за два билета Россия-Азия и Азия-Австралия. Плюс по разным билетам вам предстоит "перегрузка" в Сеуле или Хошимине, что чревато визовыми вопросами. Не о том переживаете. Дело не в мониторах.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение Dimitar » 04 сен 2012, 02:19

sonnar писал(а) 04 сен 2012, 02:10:Уважаемые, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу перелета в Австралию авиакомпаниями skyteam (бизнес-класс). Собираюсь брать билеты за мили Аэрофлота на январь-февраль, премиальные места быстро заканчиваются, поэтому решил заняться вопросом уже сейчас. Европейские скайтимы туда не летают, поэтому остается Korean Air или вьетнамцы. До Сеула (либо Ханоя соответственно) собираюсь лететь Аэрофлотом: бизнесом на аэрофлотовском А330 летал неоднократно и всем вполне удовлетворен, а вот кем лететь собственно до Австралии - в сомнениях. Погуглил и обнаружил фотки бизнес-салона вьетнамского А330 без мониторов в креслах, хотя думал что во всех дальнемагистральных эрбасах они есть. На обратном пути предстоит вечер и ночь в аэропорту (Сеуле или Ханое опять же) - что с визой и там и там?

Присоединяюсь к предыдущему сообщению.
Конечно корейцы единым билетом
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение sonnar » 04 сен 2012, 02:36

Хм, а что у корейцев на Москва-Сеул? Боинг 777? Мне А330 как-то больше нравится. Премиальный билет с разными а/к скайтим выпишут без проблем с единым списанием миль, а не за 2 разных билета (уже брал премиальные в Сан-Франциско: Аэрофлот до Парижа, а дальше ЭрФранс, и багаж у меня летел из Нижнего Новгорода прямо до Сан-Франциско, несмотря на то что там еще ЭрФранс и почти сутки стоповер в Париже). К тому же у меня будет еще сегмент Нижний Новгород - Москва (по-любому Аэрофлот, иных вариантов просто нет). Собственно поэтому визовый вопрос и волнует - не сидеть же целый день туда и почти сутки обратно в транзитной зоне? Конечно хочется выйти в город
Последний раз редактировалось sonnar 04 сен 2012, 02:40, всего редактировалось 1 раз.
sonnar
активный участник

Сообщение romandavydov » 04 сен 2012, 02:40

sonnar писал(а) 04 сен 2012, 02:36:Хм, а что у корейцев на Москва-Сеул? Боинг 777? Мне А330 как-то больше нравится. Премиальный билет с разными а/к скайтим выпишут без проблем с единым списанием миль, а не за 2 разных билета (уже брал премиальные в Сан-Франциско: Аэрофлот до Парижа, а дальше ЭрФранс). К тому же у меня будет еще сегмент Нижний Новгород - Москва (по-любому Аэрофлот, иных вариантов просто нет). Собственно поэтому визовый вопрос и волнует - не сидеть же целый день туда и почти сутки обратно в транзитной зоне? Конечно хочется выйти в город

С визой Австралии транзит через Сеул без визы. Посмотрите в Тиматике. Так в чем в итоге ваша дилемма? ))) Берите те сегменты при которых меньше ожидание. Вот у все равно будет Б-777 или А-330. Это же не аттракцион, а транспорт. Главное долететь. А бизнес на дальних рейсах у всех комфортный.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение sonnar » 04 сен 2012, 02:43

romandavydov писал(а) 04 сен 2012, 02:40:
sonnar писал(а) 04 сен 2012, 02:36:Хм, а что у корейцев на Москва-Сеул? Боинг 777? Мне А330 как-то больше нравится. Премиальный билет с разными а/к скайтим выпишут без проблем с единым списанием миль, а не за 2 разных билета (уже брал премиальные в Сан-Франциско: Аэрофлот до Парижа, а дальше ЭрФранс). К тому же у меня будет еще сегмент Нижний Новгород - Москва (по-любому Аэрофлот, иных вариантов просто нет). Собственно поэтому визовый вопрос и волнует - не сидеть же целый день туда и почти сутки обратно в транзитной зоне? Конечно хочется выйти в город

С визой Австралии транзит через Сеул без визы. Посмотрите в Тиматике. Так в чем в итоге ваша дилемма? ))) Берите те сегменты при которых меньше ожидание. Вот у все равно будет Б-777 или А-330. Это же не аттракцион, а транспорт. Главное долететь. А бизнес на дальних рейсах у всех комфортный.

Время стыковки что в Сеуле, что в Хошимине почти одинаковое (+/- 2 часа). Вьетнам безвизовый это понятно, а в Сеуле при перелете в Австралию и обратно в Москву если выпускают в город, то конечно полечу так
sonnar
активный участник

Сообщение EvgenS » 04 сен 2012, 05:53

посмотрите South China. В Австралию летают новые хорошие самолеты.
Аэрофлотом до Гуанчжоу, а оттуда в Австралию. Правда, в Гуанчжоу Аэрофлот летит 767, но все равно бизнес хороший там
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение КЮрий » 15 май 2013, 10:30

Подниму тему спустя 3 года, может что-то поменялось.
Посоветуйте SkyTeam бизнес в Австралию. Идеал - разложение кресла на 180 градусов, так сказать lie-flat or flat-bed seats.
Посмотрел корейцев и вьетнамцев - не впечатлило. Про китайцев (а их много) тоже ничего конкретного
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…
КЮрий
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 9

Сообщение SVaus » 15 май 2013, 14:06

Я так понимаю, что выбор из: China Eastern Air, China Southern, Vietnam Airlines, Korean Air.
Korean Air мне кажется это лучший выбор из этого списка.
SVaus
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение shalak » 17 май 2013, 07:13

КЮрий писал(а) 15 май 2013, 10:30:Подниму тему спустя 3 года, может что-то поменялось.
Посоветуйте SkyTeam бизнес в Австралию. Идеал - разложение кресла на 180 градусов, так сказать lie-flat or flat-bed seats.
Посмотрел корейцев и вьетнамцев - не впечатлило. Про китайцев (а их много) тоже ничего конкретного

из скайтима однозначн лучше всего корейцы.китайцы и вьетнамцы ниже среднего
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение SergCFC » 17 май 2013, 09:11

Коллеги, а каков опыт премиального бронирования на этот трип - MOW-SYD в бизнес?
SergCFC
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 43

Сообщение КЮрий » 17 май 2013, 09:14

shalak писал(а) 17 май 2013, 07:13:из скайтима однозначн лучше всего корейцы.китайцы и вьетнамцы ниже среднего

Вот тоже склоняюсь к корейцам, но смущают три факта:
1. В Сеул самолет прилетает рано утром, а в Сидней только вечером
2. Москва - Сеул я так понял бизнес-класс новый, а на втором плече старый
3. Мне нужно в Мельбурн, а они летают только в Сидней
КЮрий
полноправный участник

Сообщение КЮрий » 17 май 2013, 09:16

SergCFC писал(а) 17 май 2013, 09:11:Коллеги, а каков опыт премиального бронирования на этот трип - MOW-SYD в бизнес?

Каков опыт? Звоним в АБ Аэрофлота, если мили там, и бронируем по-сегментно места. Потом оплачиваем сборы в офисе Аэрофлота и вуаля!
КЮрий
полноправный участник

Сообщение Тозита » 17 май 2013, 09:34

О, мне тоже интересно, постою послушаю. А на ребенка за мили скидок нет? (У Аэрофлота точно нет, а у партнеров? Сорри, если вопрос глупый, я в этом плане новичок.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение SergCFC » 17 май 2013, 09:37

КЮрий писал(а) 17 май 2013, 09:16:
SergCFC писал(а) 17 май 2013, 09:11:Коллеги, а каков опыт премиального бронирования на этот трип - MOW-SYD в бизнес?

Каков опыт? Звоним в АБ Аэрофлота, если мили там, и бронируем по-сегментно места. Потом оплачиваем сборы в офисе Аэрофлота и вуаля!

Логично.
SergCFC
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 43

Сообщение КЮрий » 17 май 2013, 09:37

Нет, скидок на детей нет! Более того забронировать например 3-4 билета бизнес-класса практически нереально нигде. В основном на рейсе 2 премиальных места в бизнесе, если их еще до Вас никто не купил, шанс есть. Поэтому бронировать бизнес нужно сильно заранее. По крайней мере в Скайтиме через Аэрофлот.
По мне так это основной косяк Аэрофлота - мили копятся быстро, но вот отоварить их - целая проблема. В СтарАльянсе получить премиалку намного проще
КЮрий
полноправный участник

Сообщение shalak » 17 май 2013, 09:54

КЮрий писал(а) 17 май 2013, 09:37:По мне так это основной косяк Аэрофлота - мили копятся быстро, но вот отоварить их - целая проблема. В СтарАльянсе получить премиалку намного проще

как сказать как сказать.бизнес и первый свисов люфтов и сингов хрен найдешь.если речь о дльняках а не о евробизнесе (который по сути от эконома существенно ничем не отличается
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение shalak » 17 май 2013, 09:56

КЮрий писал(а) 15 май 2013, 10:30:Подниму тему спустя 3 года, может что-то поменялось.

вот еще тут обсуждали сервис в бизнесе
Где слаще спится или бизнес-класс с полноценной кроватью.
shalak
почетный путешественник

Сообщение КЮрий » 21 май 2013, 08:27

Мда... Корейцы к сожалению в Мельбурн не летают, а мне лишний сегмент не нужен. Прийдется выбирать Китайцев или Вьетнамцев. Кто имел опыт полетов бизнесом на А330 China Southern, China Eastern? Отзовитесь, как оно?
КЮрий
полноправный участник

Сообщение shalak » 21 май 2013, 08:30

КЮрий писал(а) 21 май 2013, 08:27:Мда... Корейцы к сожалению в Мельбурн не летают, а мне лишний сегмент не нужен. Прийдется выбирать Китайцев или Вьетнамцев. Кто имел опыт полетов бизнесом на А330 China Southern, China Eastern? Отзовитесь, как оно?

отстой полный
shalak
почетный путешественник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль