Japan Airlines (JAL) Boeing 787 Dreamliner Москва-Токио

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Afd, Newcomer и гости: 22

Japan Airlines (JAL) Boeing 787 Dreamliner Москва-Токио

Сообщение Боцмэн » 01 окт 2012, 13:41

Ну что же, и этот борт попробовали!
Летели 15,09 туда и 29,09 обратно. Боинг реально поразил качеством сборки и продуманностью салоном. Билеты брал еще в феврале за мили Эмирейтс (эконом) с малыми сборами, так что полет (стоимость) полностью себя оправдал.
До этого JALом не летал, очень приятно. Рейс туда был заполнен процентов на 90-95, обратно где-то на 60-70. Туда людей с европейской внешностью было совсем мало, обратно гораздо юольше. С чем связано, не пойму...
Еще поразила геометрия крыла, при полете крыло встает по ощущениям как то выше и нет никаких углов.
Порадовали (извините за подробности) боковые туалеты, столько пространства еще не встречалось. Ну и знаменитое японское поклонение и уважение к пассажирам.
+ естественно отличные увеличенные иллюминаторы с затемняющимися стеклами (без шторок). Ниже фото с иллюминатором с промежутком в 30 сек (обычное и с затемнением).
Итог - при примерно одинаковой цене у JAL и Аэрофлота однозначно первые на 787.
Фото сделано с iPhone, так что просьба не ругать за качество.

IMG_0222.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хорошего понемногу. Но почаще!

«На небо из своих дневных убежищ выберутся звезды. И среди множества огоньков один будет чуть ярче других. Огонёк на крыле моего самолёта, что летит над вами.» Д.Клуни

Колумбия. А почему бы и нет? (март-апрель 11)
Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5
бюджетные авиалинии

Re: Japan Airlines (JAL) Boeing 787 Dreamliner Москва-Токио

Сообщение Quoondo » 03 окт 2012, 08:55

Фантастика! Поздравляю. Я помню как вы на другой ветке по 787 обещали отписать про самолет, как только полетите. Теперь это случилось.
Насчет самолета это лучший эркрафт в своем классе и наверное вообще самый лучший в мире. Его автаматически занимающиеся шторки это нечто совершенное. По крыльям, так и должно быть. Они композитные поэтому изгибаются вверх во время полета сильнее чем классические. Я сам собираюсь попробовать 787 в следующем году. Тогда посмотрим, что это за чудо.
Quoondo
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение Боцмэн » 03 окт 2012, 10:41

Фантастика! Поздравляю. Я помню как вы на другой ветке по 787 обещали отписать про самолет, как только полетите. Теперь это случилось.

Обещал - сделал). Про другую ветку - не нашел её (странно), решил сделать отдельной темой. Бросьте ссылку на ту ветку, размещу там.
Насчет самолета это лучший эркрафт в своем классе и наверное вообще самый лучший в мире. Его автаматически занимающиеся шторки это нечто совершенное. По крыльям, так и должно быть. Они композитные поэтому изгибаются вверх во время полета сильнее чем классические. Я сам собираюсь попробовать 787 в следующем году. Тогда посмотрим, что это за чудо.

Не пожалеете, это точно.
Хорошего понемногу. Но почаще!

«На небо из своих дневных убежищ выберутся звезды. И среди множества огоньков один будет чуть ярче других. Огонёк на крыле моего самолёта, что летит над вами.» Д.Клуни

Колумбия. А почему бы и нет? (март-апрель 11)
Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 71

Сообщение Topazka » 03 окт 2012, 10:51

Хотелось бы добавить пару слов к отчету Боцмэн
При регистрации в Токио (как на рейс в ДМД, так и в Манилу) девочки просили предъявить распечатанный e-ticket/booking.
У нас он с собой был - так что показывали. Были бы проблемы, если бы у нас их не было - не знаю. Все разы регистрация на бизнес стойках.
На рейс в Москву мы попросили апгрейт в бизнес (аргумент статус Сапфир) - получили отказ (видимо все-таки сказалось то, что бронь была за мили Emirates). Но без проблем посадили на 45 ряд места A,C (у аварийного выхода) - ряд роскошен, рекомендую!
Ни разу Первым Классом не летала - но, вероятно, я его люблю!
UPD: ощущения не подвели. Я его люблю!
Topazka
участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 69
Отчеты: 2

Сообщение alt22 » 23 дек 2012, 22:19

Коллеги, а вот у меня тоже выписан билет за мили (правда, не Эмирейтс, а Бритишей, не эконом, а бизнес), и я не могу найти, где у них на сайте предварительный выбор места?
КВС показывает, что мест продано много, а компоновка в бизнесе 2-3-2, и совсем не хочется потом лететь зажатым в середине.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49

Сообщение Dima73 » 24 дек 2012, 07:53

https://www.5931.jal.co.jp/rsvInter/LoginPageDisp.do?PRM_COUNTRY_CD=RU&PRM_SITE=EU2&PRM_LANGUAGE=ENG&x=71&y=18
Попробуй тут покопаться. Ну или просто в JAL позвони
Люблю Starwood
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение Tstor » 24 дек 2012, 10:22

alt22, а тебя после выписки билета никуда не пристроили в соответствии с приоритетами в ВАЕС?
Тоже есть мильный бизнес - усадили на 8А не спрося)
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 89

Сообщение alt22 » 24 дек 2012, 11:42

Dima73 писал(а) 24 дек 2012, 07:53:https://www.5931.jal.co.jp/rsvInter/LoginPageDisp.do?PRM_COUNTRY_CD=RU&PRM_SITE=EU2&PRM_LANGUAGE=ENG&x=71&y=18
Попробуй тут покопаться. Ну или просто в JAL позвони

Спасибо! Успел отхватить буквально последнее место у окна в первом салоне.
Tstor писал(а) 24 дек 2012, 10:22:alt22, а тебя после выписки билета никуда не пристроили в соответствии с приоритетами в ВАЕС?
Тоже есть мильный бизнес - усадили на 8А не спрося)

Неа, меня обделили япошки, пришлось самому
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49

Сообщение Dima73 » 24 дек 2012, 13:06

alt22 писал(а) 24 дек 2012, 11:42:Спасибо! Успел отхватить буквально последнее место у окна в первом салоне.

Поздравляю.
Люблю Starwood
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение Quoondo » 28 дек 2012, 12:39

Акции бывают сейчас на JAL из Москвы?
Quoondo
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение Boeing797 » 01 фев 2013, 15:22

Если позволите, дополню впечатлениями от бизнес-класса 787.
Общее впечатление - довольно тесно. Очень похоже на бизнес-класс Air France - нет перегородок между креслами (у Аэрофлота, например, есть). Кресла не 180 градусов - спишь под наклоном. От азиатской авиакомпании ждал большего. Korean Air мне субъективно нравятся больше.
Обслуживание - типично японское, вежливое. Когда забыли принести воду, и пришлось напоминать, они со стыда чуть не провалились)) Тут же увели японца с соседнего кресла в другой салон (у них два салона бизнес-класса, первый был заполнен почти весь) - пожалуйста, мистер, отдыхайте.
Еда. Выбор из японской и европейской кухни. Качество хорошее, по количеству маловато. Вкуснее всего мраморная говядина.
Напитки. Вода - российская. Выбор вина не поражает. Наливают бокалы до краёв, от души. Есть японский виски двух сортов.
Дорожного набора нет. Разносят отдельно беруши, расческу, маску для глаз.
Есть индивидуальная розетка, правда, американская вилка оттуда вываливалась - стюардессы принесли переходник.
Про салон: иллюминаторы большие, затемняются кнопкой, подсветка в салоне меняется, туалет автоматизирован (выезжает специальный штырёк, закрывает крышку горшка).
Развлекательная программа. Есть три фильма на русском.

Полёт продолжил на 767 в Манилу. 5-часовой перелёт считается местным. Кресла откидываются мало, телевизоры мелкие, есть те же три фильма на русском.
BA Gold Guest list, MR Titanium/Lifetime Platinum, Hilton Diamond, Aeroflot silver
Boeing797
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 99

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль