Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
юлита писал(а) 19 янв 2013, 02:54:Подскажите, пожалуйста, у кого была подобная ситуация и что делать. Был билет купленный у KLM Барселона-Владивосток, с пересадками в Амстердаме и Москве. Багаж в Барселоне был оформлен до Владивостока. По прилету багажа не оказалось. Сегодня позвонили из аэропорта Владивостока сказали, что багаж в Шереметьево и нужно все выяснять у таможни. Я багаж нашла, он в камере хранения в терминале Е Шереметьево, дежурный таможенный диспетчер откровенно сказал, что не знает что делать в такой ситуации. В камере хранения просто сказали: "Вам нужно лично явиться за багажом". На мой вопрос: "представляют ли они где находится Владивосток", естественно не ответили. звонила в KLM , там мягко намекнули что это не их вопрос. Народ, куда бежать?
Saint-paulia писал(а) 19 янв 2013, 08:42:я так влипала с С7. досылали Москва-Ереван-Новосибирск, за 4 дня.
меня удивляет другое. авиакомпании шлют багаж за свой счет, так почему ни разу в билете или хотя бы на сайте никто не указал об этом правиле??? про визу всегда упоминают, почему бы не сделать такое предупреждение о багаже
юлита писал(а) 19 янв 2013, 02:54:Подскажите, пожалуйста, у кого была подобная ситуация и что делать. Был билет купленный у KLM Барселона-Владивосток, с пересадками в Амстердаме и Москве. Багаж в Барселоне был оформлен до Владивостока. По прилету багажа не оказалось. Сегодня позвонили из аэропорта Владивостока сказали, что багаж в Шереметьево и нужно все выяснять у таможни. Я багаж нашла, он в камере хранения в терминале Е Шереметьево, дежурный таможенный диспетчер откровенно сказал, что не знает что делать в такой ситуации. В камере хранения просто сказали: "Вам нужно лично явиться за багажом". На мой вопрос: "представляют ли они где находится Владивосток", естественно не ответили. звонила в KLM , там мягко намекнули что это не их вопрос. Народ, куда бежать?
Seoul писал(а) 19 янв 2013, 16:56:А рейс svo-vvo кодшаринговый что-ли был? Они же вроде не могут на аэрофлот до конечного пункта регистрировать.
Seoul писал(а) 19 янв 2013, 20:10:авиакомпания не должна была регистрировать багаж до VVO.
tausert писал(а) 20 янв 2013, 02:33:Рейс выполнялся Аэрофлотом? Они всегда перед посадкой в Москве говорят, что согласно таможенным правилам Российской Федерации пассажиры, следующие далее в другие города России, в любом случае обязаны получить багаж и самостоятельно пройти с ним таможню. Как вы это умудрились прослушать?? Имхо, тут ваш косяк, качать права и наезжать на авиакомпанию смысла нет... Разве что просить содействия в решении проблемы
юлита писал(а) 19 янв 2013, 13:11:...рассматривать ее будут только в понедельник. Вообщем интерес к клиенту исчезает ровно в момент оплаты . Сейчас посмотрела билеты до Москвы, завтра можно улететь по минимальному тарифу. 18 часов в небе чтобы забрать 2 чемодана?
Flyer-DV писал(а) 20 янв 2013, 03:11:юлита писал(а) 19 янв 2013, 13:11:...рассматривать ее будут только в понедельник. Вообщем интерес к клиенту исчезает ровно в момент оплаты . Сейчас посмотрела билеты до Москвы, завтра можно улететь по минимальному тарифу. 18 часов в небе чтобы забрать 2 чемодана?
У всех выходные - и у Аэрофлота и у голландцев. Я бы не стал без серьезной причины дергаться в Москву, недельку (минимум три дня) перевозчики будут думать, что делать.
юлита писал(а) 20 янв 2013, 06:53: Естественно, в понедельник я буду их доставать, письма я официальные направила.
Nick22 писал(а) 20 янв 2013, 09:28:юлита писал(а) 20 янв 2013, 06:53: Естественно, в понедельник я буду их доставать, письма я официальные направила.
Нарушила законы РФ, правила перевозки багажа, а виноваты все остальные.
юлита писал(а) 20 янв 2013, 12:51:я во- первых ничего не нарушила
юлита писал(а) 20 янв 2013, 16:07:Только что позвонили из Аэрофлота. Через пару дней привезут мой багаж . Всем спасибки за поддержку
юлита писал(а) 20 янв 2013, 12:51:я во- первых ничего не нарушила. И почему Вы считаете, что правила перевозки багажа распространяются только на пассажира? Я полагаю, что их следует также соблюдать перевозчику. Я не оформляла сама себе багажную квитанцию, ее оформил перевозчик сам.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж