Багаж KLM оставили на таможне в Шереметьево

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Багаж KLM оставили на таможне в Шереметьево

Сообщение юлита » 19 янв 2013, 02:54

Подскажите, пожалуйста, у кого была подобная ситуация и что делать. Был билет купленный у KLM Барселона-Владивосток, с пересадками в Амстердаме и Москве. Багаж в Барселоне был оформлен до Владивостока. По прилету багажа не оказалось. Сегодня позвонили из аэропорта Владивостока сказали, что багаж в Шереметьево и нужно все выяснять у таможни. Я багаж нашла, он в камере хранения в терминале Е Шереметьево, дежурный таможенный диспетчер откровенно сказал, что не знает что делать в такой ситуации. В камере хранения просто сказали: "Вам нужно лично явиться за багажом". На мой вопрос: "представляют ли они где находится Владивосток", естественно не ответили. звонила в KLM , там мягко намекнули что это не их вопрос. Народ, куда бежать?
юлита
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
бюджетные авиакомпании
Похожие темы

Re: Багаж KLM оставили на таможне в Шереметьево

Сообщение Dimitar » 19 янв 2013, 03:01

юлита писал(а) 19 янв 2013, 02:54:Подскажите, пожалуйста, у кого была подобная ситуация и что делать. Был билет купленный у KLM Барселона-Владивосток, с пересадками в Амстердаме и Москве. Багаж в Барселоне был оформлен до Владивостока. По прилету багажа не оказалось. Сегодня позвонили из аэропорта Владивостока сказали, что багаж в Шереметьево и нужно все выяснять у таможни. Я багаж нашла, он в камере хранения в терминале Е Шереметьево, дежурный таможенный диспетчер откровенно сказал, что не знает что делать в такой ситуации. В камере хранения просто сказали: "Вам нужно лично явиться за багажом". На мой вопрос: "представляют ли они где находится Владивосток", естественно не ответили. звонила в KLM , там мягко намекнули что это не их вопрос. Народ, куда бежать?

ну если в последнее время ничего не поменялось (в области законодательства), то ясно, почему ваш багаж не долетел.
По закону пассажир забирает багаж и лично проходит таможню в пункте пересечения границы РФ (даже если багаж зачекинен до конечного пункта - все равно его в Москве на ленту выкинут)

Авиакомпания не имеет права таможить за вас багаж

знаю, что иногда применяют следующий вариант - отправляют багаж транзитом через другой заграничный аэропорт. В вашем случае, наверное, возможны варианты Москва - Токио (Сеул, Пекин, Шанхай, Гонконг) - Владик. Попробуйте Аэрофлот потеребить по этому поводу.

вот полезная тема
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=151543&p=2635484
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение юлита » 19 янв 2013, 06:00

Спасибо , теребим Аэрофлот. Действительно, век живи-век учись. Об'ездили ЮВА всегда транзитом и так не влипали . В прошлом году летели из Риги, также багаж был оформлен до Владивостока и никаких проблем с таможней. "Дешевенькая" поездка в Европу получилась .
юлита
новичок

Сообщение Saint-paulia » 19 янв 2013, 08:42

я так влипала с С7. досылали Москва-Ереван-Новосибирск, за 4 дня.

меня удивляет другое. авиакомпании шлют багаж за свой счет, так почему ни разу в билете или хотя бы на сайте никто не указал об этом правиле??? про визу всегда упоминают, почему бы не сделать такое предупреждение о багаже
Saint-paulia
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 30

Сообщение Джомама » 19 янв 2013, 10:15

Saint-paulia писал(а) 19 янв 2013, 08:42:я так влипала с С7. досылали Москва-Ереван-Новосибирск, за 4 дня.

меня удивляет другое. авиакомпании шлют багаж за свой счет, так почему ни разу в билете или хотя бы на сайте никто не указал об этом правиле??? про визу всегда упоминают, почему бы не сделать такое предупреждение о багаже

Ну это не совсем так
Сколько не летал за граница - Москва-Пермь транзитом всегда тетка на регистрации говорит что багаж оформлять только до Москвы - там мол таможенные формальности и надо получить
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение Saint-paulia » 19 янв 2013, 12:57

повезло с тетками.
а нам вот не повезло, что люди на регистрации за границей не знают наших таможенных правил. поэтому я и говорю, что для всех было бы лучше, если такое предупреждение было бы прописано в билете.
Saint-paulia
активный участник

Сообщение юлита » 19 янв 2013, 13:11

Меня сейчас вымораживает другое- молчание всех перевозчиков . Местный представитель Аэрофлота очень сочуствовал, записал все данные и уже сутки молчит. Владивостокский аэропорт сказал, что он свою миссию выполнил- информацию о багаже нашел, дальше все делайте сами. Написала письмо в Аэрофлот- полный игнор. Позвонила в колл- центр там заявили, что это косяк KLM и они ничего делать не будут. В очередной раз дозвонилась в KLM, на этот раз они извинились и сказали писать претензию, но рассматривать ее будут только в понедельник. Вообщем интерес к клиенту исчезает ровно в момент оплаты . Сейчас посмотрела билеты до Москвы, завтра можно улететь по минимальному тарифу. 18 часов в небе чтобы забрать 2 чемодана?
юлита
новичок

Сообщение jttravel » 19 янв 2013, 13:53

Россия не одинока в таком правиле, все вроде как не удивляются что и границу переходить и растаможиться надо в первом аэропорту по прилету в США, такой же порядок в Китае (там вроде есть некоторые различия). Не уверен но похоже что список таких стран длиннее (Австралия?, Бразилия? ...).

Для ТС - выдать доверенность (если такое возможно - нотариально доверить проходить таможенный контроль) кому-то поближе к аэропорту если отправка через Китай не пройдет.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Saint-paulia » 19 янв 2013, 14:02

зря, значит, ругалась на гнусность С7. с меня потребовали только заявление в аэропорту Новосибирска об утере багажа, дальше ак сама все сделала.
Saint-paulia
активный участник

Сообщение Nick22 » 19 янв 2013, 15:22

юлита писал(а) 19 янв 2013, 02:54:Подскажите, пожалуйста, у кого была подобная ситуация и что делать. Был билет купленный у KLM Барселона-Владивосток, с пересадками в Амстердаме и Москве. Багаж в Барселоне был оформлен до Владивостока. По прилету багажа не оказалось. Сегодня позвонили из аэропорта Владивостока сказали, что багаж в Шереметьево и нужно все выяснять у таможни. Я багаж нашла, он в камере хранения в терминале Е Шереметьево, дежурный таможенный диспетчер откровенно сказал, что не знает что делать в такой ситуации. В камере хранения просто сказали: "Вам нужно лично явиться за багажом". На мой вопрос: "представляют ли они где находится Владивосток", естественно не ответили. звонила в KLM , там мягко намекнули что это не их вопрос. Народ, куда бежать?

http://www.klm.com/travel/ru_ru/prepare_for_travel/baggage/baggage_allowance/index.htm#p7
Багаж и пересадка

Если Ваше путешествие включает в себя пересадку, Ваш регистрируемый багаж обычно отправляется в конечный пункт назначения. Это означает, что Ваш багаж автоматически будет загружен на Ваш следующий рейс.

Существует несколько исключений из этого правила:
.....
• Если Вы пересаживаетесь с рейса France или KLM на рейс внутренней авиакомпании, например, рейс внутри США

В этих случаях Ваш багаж не будет автоматически направлен в Ваш конечный пункт назначения. Вам необходимо получить багаж и повторно зарегистрировать его на следующую часть Вашего путешествия.
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Seoul » 19 янв 2013, 16:56

А рейс svo-vvo кодшаринговый что-ли был? Они же вроде не могут на аэрофлот до конечного пункта регистрировать.
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение юлита » 19 янв 2013, 17:58

Seoul писал(а) 19 янв 2013, 16:56:А рейс svo-vvo кодшаринговый что-ли был? Они же вроде не могут на аэрофлот до конечного пункта регистрировать.

Да кодшаринговый, зарегистрировали сразу до конечного пункта,как туда так и обратно.
юлита
новичок

Сообщение partizan » 19 янв 2013, 19:59

Два раза подряд мне не приходил багаж. В октябре остался в Норвегии, в декабре вообще на Фиджи. По прилёту написал заявление, сходил на таможню поставил печать, и дальше доставкой багажа до дома занимались авиакомпании. SAS привезла чемодан прямо домой, а Эмирайтс предложила доставить поездом в багажном вагоне. От вагона сам отказался, товарищ был в Домодедово и попутно забрал.
Вообще доставка багажа до пункта назначения это обязанность авиакомпании. Если они их не выполняют, то вы можете подать на них в суд. По закону о защите прав потребителей вы можете это сделать по месту жительства.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение Seoul » 19 янв 2013, 20:10

Вы вроде как немного путаете понятия доставки багажа, и таможенные правила нашей страны. По правилам багаж растамаживается в месте прибытия в РФ, т.е. в первом аэропорту. В данном случае это Шереметьево. По идее ситуация получается двоякая, ведь авиакомпания не отказывалась от дальнейшей транспортировки багажа, просто пакс его не растаможил и не отправил дальше. С другой стороны, авиакомпания не должна была регистрировать багаж до VVO.
Seoul
активный участник

Сообщение partizan » 19 янв 2013, 22:30

Seoul писал(а) 19 янв 2013, 20:10:авиакомпания не должна была регистрировать багаж до VVO.

С этим я и не спорю. Это прокол авиакомпании. Она и должна это исправлять.
С другой стороны я просто привёл реальные факты того, что багаж был растаможен без моего участия.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение Seoul » 19 янв 2013, 22:38

У вас багаж был фактически утерян, либо опоздание багажа, отправка следующим рейсом.
Seoul
активный участник

Сообщение tausert » 20 янв 2013, 02:33

Рейс выполнялся Аэрофлотом? Они всегда перед посадкой в Москве говорят, что согласно таможенным правилам Российской Федерации пассажиры, следующие далее в другие города России, в любом случае обязаны получить багаж и самостоятельно пройти с ним таможню. Как вы это умудрились прослушать?? Имхо, тут ваш косяк, качать права и наезжать на авиакомпанию смысла нет... Разве что просить содействия в решении проблемы
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Dimitar » 20 янв 2013, 02:52

tausert писал(а) 20 янв 2013, 02:33:Рейс выполнялся Аэрофлотом? Они всегда перед посадкой в Москве говорят, что согласно таможенным правилам Российской Федерации пассажиры, следующие далее в другие города России, в любом случае обязаны получить багаж и самостоятельно пройти с ним таможню. Как вы это умудрились прослушать?? Имхо, тут ваш косяк, качать права и наезжать на авиакомпанию смысла нет... Разве что просить содействия в решении проблемы

Да KLM у них рейс выполнялся
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Flyer-DV » 20 янв 2013, 03:11

юлита писал(а) 19 янв 2013, 13:11:...рассматривать ее будут только в понедельник. Вообщем интерес к клиенту исчезает ровно в момент оплаты . Сейчас посмотрела билеты до Москвы, завтра можно улететь по минимальному тарифу. 18 часов в небе чтобы забрать 2 чемодана?

У всех выходные - и у Аэрофлота и у голландцев. Я бы не стал без серьезной причины дергаться в Москву, недельку (минимум три дня) перевозчики будут думать, что делать.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение юлита » 20 янв 2013, 06:53

Flyer-DV писал(а) 20 янв 2013, 03:11:
юлита писал(а) 19 янв 2013, 13:11:...рассматривать ее будут только в понедельник. Вообщем интерес к клиенту исчезает ровно в момент оплаты . Сейчас посмотрела билеты до Москвы, завтра можно улететь по минимальному тарифу. 18 часов в небе чтобы забрать 2 чемодана?

У всех выходные - и у Аэрофлота и у голландцев. Я бы не стал без серьезной причины дергаться в Москву, недельку (минимум три дня) перевозчики будут думать, что делать.

Про поездку в Москву я конечно утрирую . Я сейчас говорю о том, что Аэрофлот отправляет к KLM, а KLM сначала отправил в службу розыска аэропорта Владивостока, потом отправил а Аэрофлот. Я понимаю, что сейчас выходные, но теребить я их начала еще в пятницу, и вижу, что колл-центры авиакомпании пенают меня друг к другу. Естественно, в понедельник я буду их доставать, письма я официальные направила.
юлита
новичок

Сообщение Nick22 » 20 янв 2013, 09:28

юлита писал(а) 20 янв 2013, 06:53: Естественно, в понедельник я буду их доставать, письма я официальные направила.

Нарушила законы РФ, правила перевозки багажа, а виноваты все остальные.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение юлита » 20 янв 2013, 12:51

Nick22 писал(а) 20 янв 2013, 09:28:
юлита писал(а) 20 янв 2013, 06:53: Естественно, в понедельник я буду их доставать, письма я официальные направила.

Нарушила законы РФ, правила перевозки багажа, а виноваты все остальные.

Как то злодействуете уважаемый , я во- первых ничего не нарушила. И почему Вы считаете, что правила перевозки багажа распространяются только на пассажира? Я полагаю, что их следует также соблюдать перевозчику. Я не оформляла сама себе багажную квитанцию, ее оформил перевозчик сам. И если Вы заметили, я не обвиняю авиакомпании в в их действиях в отношении оформления багажа. Меня возмущает их поведение сейчас. Мне ведь не сказано: "Вы нарушили наши условия, оплачивайте пошлину, штраф и т. Д...." Две авиакомпании обвиняют друг друга, а решение моей проблемки не происходит Поэтому, не будте таким злым
юлита
новичок

Сообщение vitrysk_ » 20 янв 2013, 14:36

юлита писал(а) 20 янв 2013, 12:51:я во- первых ничего не нарушила

нарушили. в США тоже багаж регистрируют до конечного пункта но все знают что его нужно взять в точке влета и пересдать заново. а то что вы не знаете законов РФ не освобождает вас от необходимости им следовать. и это не проблема авиакомпании что вы им не следовали. они не обязаны быть таможенными экспертами, вы сами несете ответственность перед таможенными органами РФ за свой багаж.
поэтому начав прессовать авиакомпании официальными жалобами вы рискуете не получить ничего вообще. потому что единственный вариант это если авиакомпания найдет возможность отправить вам багаж через третью страну - формально тогда вы будете проходить таможенный контроль в владивостоке. выше давали пример как отправили багаж через ереван. только тут момент - с7 в том примере отправлял багаж своими рейсами. а поскольку аэрофлот не осуществляет никаких рейсов из владивостока кроме москвы единственный вариант будет каким то образом им договариваться с владивосток авиа и отправлять багаж через китай, японию или корею. если вы будете жаловаться реально вам в итоге впаяют эти стоимости на другой авиакомпании по их цене карго. если не будете жаловаться всем подряд то может в качестве доброй воли и оплатят сами.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение cremedecreme » 20 янв 2013, 14:50

Ну есть еще вариант. Есть такая штука, как внутренний таможенный транзит. Т.е. нерастаможенный груз могут доставить до поста во Владивостоке с соблюдением определенных формальностей. Хороший брокер вам нужен будет.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение юлита » 20 янв 2013, 16:07

Только что позвонили из Аэрофлота. Через пару дней привезут мой багаж . Всем спасибки за поддержку
юлита
новичок

Сообщение Dimitar » 20 янв 2013, 16:26

юлита писал(а) 20 янв 2013, 16:07:Только что позвонили из Аэрофлота. Через пару дней привезут мой багаж . Всем спасибки за поддержку

ну и ок
Вы просто в след раз рассчитывайте на то, что если багаж зарегистрировали до конца, то он без проблем доедет.
Это не очень взаимосвязанные вещи. Авиакомпании вообще могут регистрировать багаж даже не по единому билету, а по разным билетам на разные авиакомпании и т.д.
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Nick22 » 20 янв 2013, 21:53

юлита писал(а) 20 янв 2013, 12:51:я во- первых ничего не нарушила. И почему Вы считаете, что правила перевозки багажа распространяются только на пассажира? Я полагаю, что их следует также соблюдать перевозчику. Я не оформляла сама себе багажную квитанцию, ее оформил перевозчик сам.

Нарушили.
Прочитайте пост 10.
Почитайте здесь:
http://svo.aero/transit/int-dom/
Пересадка с международного рейса на федеральный
При пересадке с международного рейса на федеральный после прибытия в Терминал F необходимо самостоятельно получить багаж по прилету, пройти все необходимые формальности, выйти в зал прилета и переехать в терминал, указанный в билете.
Терминал D:
пройти паспортный контроль, получить багаж (если багаж зарегистрирован до конечного пункта, по вопросам получения багажа, Вам следует обратиться на транзитную стойку) и пройти в трансферную зону прилета (вход расположен около багажной карусели № 5). После прохождения таможенного контроля, Вы регистрируетесь на стыковочный рейс и сдаете багаж.

Авиакомпания правильно оформила Вашу багажную бирку - до конечного пункта. Это позволяет не регистрировать багаж заново, а только сдать его после таможни.
Nick22
почетный путешественник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль