Авиакомпания El Al (Эль Аль) - из Бизнес-класса попытались пересадить в эконом.

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Авиакомпания El Al (Эль Аль) - из Бизнес-класса попытались пересадить в эконом.

Сообщение gals101 » 13 май 2013, 15:55

Впервые летела компанией Эль Аль. Из Питера до Тель Авива 8 мая 2013 - всё хорошо. Вчера ночью из Тель Авива обратно.
Это было нечто! Билеты в Бизнес - класс у меня были куплены за месяц (!). При регистрации мне сообщили, что бизнес переполнен - якобы продали лишние билеты (!), рассказывали, что они часто такое практикуют, потому что часть пассажиров не является, и предложили лететь экономом. Я возражала. Вызвали Главного менеджера (или как их там называют – неважно) – она повторила то же самое. Я пыталась выяснить – почему именно я – ответили, что так выбрала компьютерная программа. Переговоры велись долго. Мне уже выписали посадочный – эконом, но обещали, что возможно ситуация изменится. Я выясняла – какие будут компенсации, если я соглашусь. Был предложен вариант одна поездка в переделах Европы (до 5-ти часов полёта) туда и обратно Бизнес-классом в течение года. Вроде неплохой вариант, но я не собираюсь никуда в ближайшее время. Короче, за полчаса до вылета без извинений и объяснений мне выдали посадочный в бизнес – класс. То есть пару часов, которые я могла спокойно сидеть в зале ожидания для бизнес-класса (я имела право за свои 2000 долларов)– есть, пить, дремать или пошляться по магазинчикам Бен -Гуриона, - мне пришлось убить на препирания с Авиакомпанией, которую я до этого момента считала приличной.
Рядом со мной в самолёте сидела девушка, с аналогичной ситуацией. Правда, она брала билет за два дня. Но ей тоже предлагали эконом, предлагали компенсацию - она тоже отказалась.
Но самое интересное, что в бизнес – салоне одно место было свободно всю дорогу, а на одном из кресел отдыхал член экипажа – во всяком случае – был в форме.
gals101
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7
европейские авиакомпании
Похожие темы

Re: Авиакомпания El Al (Эль Аль) - из Бизнес-класса попытались пересадить в эконом.

Сообщение Виталя » 13 май 2013, 16:16

gals101 писал(а) 13 май 2013, 15:55:Но самое интересное, что в бизнес – салоне одно место было свободно всю дорогу, а на одном из кресел отдыхал член экипажа

Кого-то уговорили
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Re: Авиакомпания El Al (Эль Аль) - из Бизнес-класса попытались пересадить в эконом.

Сообщение АндрейREM » 21 май 2013, 20:29

Авиакомпания - г..но. Позиционируют себя как одну из самых безопасных, но ради этого могут любого пассажира до трусов раздеть, вопросы всякие тупые задают при регистрации опять же. Они для меня в черном списке однозначно.
Сайт запретить можно, но людей запретить нельзя!
Путешествия - лучшее лекарство от патриотизма в его самой примитивной форме.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение lesha73 » 21 май 2013, 20:39

АндрейREM писал(а) 21 май 2013, 20:29:Авиакомпания - г..но. Позиционируют себя как одну из самых безопасных, но ради этого могут любого пассажира до трусов раздеть, вопросы всякие тупые задают при регистрации опять же. Они для меня в черном списке однозначно.

По отношению к пассажирам, самая мерзчайшая авиакомпания! Из 2 разового опыта в бизнесе, оба неудачны. При этом я говорю только про отношение к пассажирам и уровень сервиса, а не про унизительную процедуру досмотра и допроса!
lesha73
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 56

Сообщение Джомама » 22 май 2013, 13:31

Там кстати как с креслами на рейсах в Москву и Европу
"говнобизнес" по европейски ?
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение gals101 » 22 май 2013, 18:21

Джомама писал(а) 22 май 2013, 13:31:Там кстати как с креслами на рейсах в Москву и Европу
"говнобизнес" по европейски ?

Да, вроде, кресла - как кресла...Всё откидывается - подножки, спинки, столики выезжает из подлокотников.
gals101
активный участник

Сообщение lab » 22 май 2013, 18:31

Наша флагманская авиакомпания-полный отстой
Не летаю ими уже лет 15. Ни я, ни семья и ни сотрудники мои. Полный бойкот за хамство и неуважительное отношение
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
lab
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 90
Отчеты: 26

Сообщение Mike29 » 22 май 2013, 18:36

1 по ситуации-это конечно песец ... Только неважно когда вы купили билет
2 по вашей подписи - Никогда .. Никогда тайские авиалинии не будут летать из Питера в Бангкок. У вас и Катар то под вопросом
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение gals101 » 22 май 2013, 18:57

Mike29 писал(а) 22 май 2013, 18:36:1 по ситуации-это конечно песец ... Только неважно когда вы купили билет
2 по вашей подписи - Никогда .. Никогда тайские авиалинии не будут летать из Питера в Бангкок. У вас и Катар то под вопросом

По второму вопросу.. Убиваете мечту...Откуда знаете? Может, причины раскроете?
gals101
активный участник

Сообщение denukr » 24 май 2013, 09:32

АндрейREM писал(а) 21 май 2013, 20:29:Авиакомпания - г..но. Позиционируют себя как одну из самых безопасных, но ради этого могут любого пассажира до трусов раздеть, вопросы всякие тупые задают при регистрации опять же. Они для меня в черном списке однозначно.

Просто с языка сорвали, что оч.хотел написать.
Только г..но это для них слабо, г..ще больше подходит.
denukr
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 106

Сообщение taunta » 14 июн 2013, 15:05

То есть, я так понимаю, лучше брать бизнес из СПБ в Тель-Авив у ГТК Россия?
С одной стороны, Эль Аль выходит на троих (двое взрослых и инфант) на 6 килорублей дешевле ГТК ....с другой я смотрю, отзывы о них поганые ... таки что предпочесть?
Время вылета у них одно и то же ... бизнес на троих у евреев 58 500 .... у ГТК 64 500 .... это в одну сторону ....
З.Ы. Бизнес покупается не по причине лишних денег ... скорее наоборот ... с этим жеппа ( но еще не полная) .... просто больного ребенка в Израиль на лечение везем ...
taunta
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение gals101 » 14 июн 2013, 15:55

taunta писал(а) 14 июн 2013, 15:05:То есть, я так понимаю, лучше брать бизнес из СПБ в Тель-Авив у ГТК Россия?
С одной стороны, Эль Аль выходит на троих (двое взрослых и инфант) на 6 килорублей дешевле ГТК ....с другой я смотрю, отзывы о них поганые ... таки что предпочесть?
Время вылета у них одно и то же ... бизнес на троих у евреев 58 500 .... у ГТК 64 500 .... это в одну сторону ....
З.Ы. Бизнес покупается не по причине лишних денег ... скорее наоборот ... с этим жеппа ( но еще не полная) .... просто больного ребенка в Израиль на лечение везем ...

Решение принимать вам. Но я - в принципе боюсь летать нашими самолётами и делаю это в исключительных случаях.
gals101
активный участник

Сообщение lesha73 » 14 июн 2013, 15:57

taunta писал(а) 14 июн 2013, 15:05:То есть, я так понимаю, лучше брать бизнес из СПБ в Тель-Авив у ГТК Россия?

Если время вылета одно, посмотрите какая а/к выполняет рейс, скорее всего они продают билеты на друг друга тоже
lesha73
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 56

Сообщение taunta » 14 июн 2013, 16:37

Я тоже был уверен сперва, что там кодшеринг и на деле летит один самолет. Нет... нифига ))
В 9-00 из Пулково 2 летит Эль-Аль на В-738, и в это же время из Пулково 1 летит тем же маршрутом ГТК Россия, на А-320 ...
taunta
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение gals101 » 14 июн 2013, 17:34

taunta писал(а) 14 июн 2013, 16:37:Я тоже был уверен сперва, что там кодшеринг и на деле летит один самолет. Нет... нифига ))
В 9-00 из Пулково 2 летит Эль-Аль на В-738, и в это же время из Пулково 1 летит тем же маршрутом ГТК Россия, на А-320 ...

Весной без пересадок Эль Аль вылетала из Питера 1 раз в сутки - в 1-05 ночью.
Сейчас у них по-другому. Вт. ср. чтв вылетают ночью. В остальные дни - утром.
gals101
активный участник

Сообщение Grifonomania » 03 июл 2013, 11:15

gals101 - сочувствую. Но начитавшись тут на форуме ужасов про допросы при посадке на Эль-Аль, взяла на октябрь билеты на Трансаэро. Правда, из МСК.
Правда, мне недавно таких рассказов мой друг про пересадку из бизнес-класса Трансаэро в эконом-класс нарасссказывал (про возврат денег), что я ржала как конь, потому что это уже даже и не грустно, это обман и обдираловка.
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение gals101 » 03 июл 2013, 21:52

Grifonomania писал(а) 03 июл 2013, 11:15:gals101 - сочувствую. Но начитавшись тут на форуме ужасов про допросы при посадке на Эль-Аль, взяла на октябрь билеты на Трансаэро. Правда, из МСК.
Правда, мне недавно таких рассказов мой друг про пересадку из бизнес-класса Трансаэро в эконом-класс нарасссказывал (про возврат денег), что я ржала как конь, потому что это уже даже и не грустно, это обман и обдираловка.

Я сейчас в Израиле - опять летела Эль Аль, но уже эконом. Допросы - как всегда, но перелёт нормальный..
gals101
активный участник

Сообщение Grifonomania » 04 июл 2013, 11:07

gals101 - хорошего отдыха-) для меня Израиль в конце октября будет впервые!
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль