Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Вадим СПб писал(а) 05 июн 2013, 07:11:Расскажу интересную историю.
Осенью прошлого года мы должны были лететь из Питера в Испанию и назад. Туда компанией Эйрберлин, обратно С7 с пересадкой в Москве.
Незадолго до поездки пришла информация, что С7 отменяет рейс Москва-СПб. Нас это не устраивало и мы написали заявление на вынужденный отказ - эта часть истории описана в ветке про агентство Сентурия.
Пока шли разборки с агентством взяли другие билеты, слетали и вернулись. По прошествии 5-ти месяцев агентство сообщает: мы можем вернуть вам деньги, но не все, т.к. один из пассажиров (моя жена) использовал билет С7 на маршруте Аликанте-Москва.
Я потратил время и собрал подтверждения из других авиакомпаний о том, что в те же самые дни мы летели совсем другими рейсами и никак не могли оказаться в Москве. Заслали в С7 с просьбой документально подтвердить их версию.
В ответ приходит скан списка пассажиров их рейса, а в нем (бамс!) есть моя жена и номер ее билета правильный.
Ну, одно из двух: или у моей жены есть клон, или С7 что-то мутит странное.
Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?
Вадим СПб писал(а) 05 июн 2013, 07:27:АК утверждает, что это скан списка зарегистрированных на рейс пассажиров.
Если на форуме есть специалисты, которые разбираются в таких документах, пришлю копию посмотреть.
А насчет суда - всё к этому и идет.
Вадим СПб писал(а) 05 июн 2013, 18:21:Попытаюсь прицепить файлы, которые мне переслали из S7.
Пассажира зовут BERESTOVA NATALIA.
Вадим СПб писал(а) 05 июн 2013, 07:11: По прошествии 5-ти месяцев агентство сообщает: мы можем вернуть вам деньги,
Вадим СПб писал(а) 06 июн 2013, 06:14:Не знаю, стОит ли писать претензию на S7. Скорее дело пойдет в суд в виде иска к Сентурии, а S7 напишем в соответчики. Пусть доказывают, что полет состоялся.
Вадим СПб писал(а) 06 июн 2013, 07:39:Всё правильно кроме одного момента: Сентурия не выполнила свои обязательства - не сняла бронь по нашему отказу, хотя уверяла еще в октябре, что сделала это.
Анапа писал(а) 06 июн 2013, 07:50:У Вас был единый билет на двоих туда-обратно
pk писал(а) 06 июн 2013, 07:55:Анапа писал(а) 06 июн 2013, 07:50:У Вас был единый билет на двоих туда-обратно
Такое разве бывает? Это бронь может быть общая, а билет у каждого пассажира свой.
Вадим СПб писал(а) 06 июн 2013, 08:41:У нас был единый билет туда-обратно на троих: я, жена и ребенок. Бронирование тоже было одно на всех.
Кроме устных утверждений Сентурии о том, что они сняли бронь своевременно, мы ничего не имеем. А это вранье, потому что именно из-за неснятой брони и возникла тема про виртуальный полет. В этом суть претензий к агентству. То что они переслали мне список - молодцы. Но я сам таких списков могу нарисовать в фотошопе.
Вадим СПб писал(а) 06 июн 2013, 08:41:То что они переслали мне список - молодцы. Но я сам таких списков могу нарисовать в фотошопе.
Анапа писал(а) 06 июн 2013, 09:05:Я правильно поняла, что отказываются вернуть деньги только за билет жены на всю поездку туда-обратно? Деньги за Ваш билет и билет ребенка вернули или вернуть не отказываются?
Вадим СПб писал(а) 06 июн 2013, 18:17:Анапа писал(а) 06 июн 2013, 09:05:Я правильно поняла, что отказываются вернуть деньги только за билет жены на всю поездку туда-обратно? Деньги за Ваш билет и билет ребенка вернули или вернуть не отказываются?
Деньги вернули за меня и ребенка по всем сегментам - это со слов агентства. За жену отказываются, т.к. она якобы использовала один сегмент.
Насчет фальшивки - трудно однозначно сказать. Я за последнее время столько всего интересного узнал про агентства вообще и Сентурию в частности, что любой вариант мне кажется вполне вероятным.
Писать отдельную претензию на S7 нет большого смысла. Мы склоняемся (как я уже упоминал) к подаче иска на агентство, а АК привлечь в качестве соответчика.
Вадим СПб писал(а) 17 янв 2014, 13:21:Никак. Сентурия перевела стрелки на С7 и умыла руки.
С7 до сих пор уверяет, что раз по их данным перелет совершен, то и говорить больше не о чем.
Вадим СПб писал(а) 17 янв 2014, 13:44:Дело не закрыто, срок давности еще не истек.
То, что Вы назвали "гудком", имело определенные последствия и для имиджа Сентурии.
Вадим СПб писал(а) 17 янв 2014, 14:02:Для меня потеря 20 т.р. не является фатальной. А вот вранье и некомпетентность обычно не прощаю.
Agentrix писал(а) 06 июн 2013, 18:43:Список, который Вам прислали, выглядит настоящим. Из него видно, что Берестова Наталия зарегестрировалась на полет.
Как такое могло произойти? Лажанул агент на чекине, и вместо другого пакса - зарегестрировал вашу жену.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж