S7. Как стать виртуальным пассажиром

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

S7. Как стать виртуальным пассажиром

Сообщение Вадим СПб » 05 июн 2013, 07:11

Расскажу интересную историю.
Осенью прошлого года мы должны были лететь из Питера в Испанию и назад. Туда компанией Эйрберлин, обратно С7 с пересадкой в Москве.
Незадолго до поездки пришла информация, что С7 отменяет рейс Москва-СПб. Нас это не устраивало и мы написали заявление на вынужденный отказ - эта часть истории описана в ветке про агентство Сентурия.
Пока шли разборки с агентством взяли другие билеты, слетали и вернулись. По прошествии 5-ти месяцев агентство сообщает: мы можем вернуть вам деньги, но не все, т.к. один из пассажиров (моя жена) использовал билет С7 на маршруте Аликанте-Москва.
Я потратил время и собрал подтверждения из других авиакомпаний о том, что в те же самые дни мы летели совсем другими рейсами и никак не могли оказаться в Москве. Заслали в С7 с просьбой документально подтвердить их версию.
В ответ приходит скан списка пассажиров их рейса, а в нем (бамс!) есть моя жена и номер ее билета правильный.
Ну, одно из двух: или у моей жены есть клон, или С7 что-то мутит странное.
Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?
Вадим СПб
участник

Благодарил (а): 1 раз.
поиск пропавшего багажа

Re: S7. Как стать виртуальным пассажиром

Сообщение Mldr21 » 05 июн 2013, 07:18

Вадим СПб писал(а) 05 июн 2013, 07:11:Расскажу интересную историю.
Осенью прошлого года мы должны были лететь из Питера в Испанию и назад. Туда компанией Эйрберлин, обратно С7 с пересадкой в Москве.
Незадолго до поездки пришла информация, что С7 отменяет рейс Москва-СПб. Нас это не устраивало и мы написали заявление на вынужденный отказ - эта часть истории описана в ветке про агентство Сентурия.
Пока шли разборки с агентством взяли другие билеты, слетали и вернулись. По прошествии 5-ти месяцев агентство сообщает: мы можем вернуть вам деньги, но не все, т.к. один из пассажиров (моя жена) использовал билет С7 на маршруте Аликанте-Москва.
Я потратил время и собрал подтверждения из других авиакомпаний о том, что в те же самые дни мы летели совсем другими рейсами и никак не могли оказаться в Москве. Заслали в С7 с просьбой документально подтвердить их версию.
В ответ приходит скан списка пассажиров их рейса, а в нем (бамс!) есть моя жена и номер ее билета правильный.
Ну, одно из двух: или у моей жены есть клон, или С7 что-то мутит странное.
Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?

Объясните ситуацию ак, которой летали и запросите у них скан пассажиров. Если не лень - то в суд.
И потом, это просто скан пассажиров, которые должны были лететь или скан зарегистрированных на рейс ?пассажиров?
Mldr21
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Вадим СПб » 05 июн 2013, 07:27

АК утверждает, что это скан списка зарегистрированных на рейс пассажиров.
Если на форуме есть специалисты, которые разбираются в таких документах, пришлю копию посмотреть.
А насчет суда - всё к этому и идет.
Вадим СПб
участник

Сообщение Mldr21 » 05 июн 2013, 08:44

Вадим СПб писал(а) 05 июн 2013, 07:27:АК утверждает, что это скан списка зарегистрированных на рейс пассажиров.
Если на форуме есть специалисты, которые разбираются в таких документах, пришлю копию посмотреть.
А насчет суда - всё к этому и идет.

Выложите всем на форум если не сложно. Может кто что подскажет, в том числе и я
Mldr21
полноправный участник

Сообщение Вадим СПб » 05 июн 2013, 18:21

Попытаюсь прицепить файлы, которые мне переслали из S7.
Пассажира зовут BERESTOVA NATALIA.
Вложения
список пассажиров 2.PDF
(340.16 КБ) Скачиваний: 0
список пассажиров 1.PDF
(198.7 КБ) Скачиваний: 0
Инфо о Вашем билете 2.PDF
(39.33 КБ) Скачиваний: 0
Инфо о Вашем билете 1.PDF
(91.01 КБ) Скачиваний: 0
Вадим СПб
участник

Сообщение Mldr21 » 05 июн 2013, 22:11

Вадим СПб писал(а) 05 июн 2013, 18:21:Попытаюсь прицепить файлы, которые мне переслали из S7.
Пассажира зовут BERESTOVA NATALIA.

Пусть пришлют нормальную бумагу на русском языке с подписью и печатью, о том, что вы были на рейсе.
Вы улетали из Аликанте тем же рейсом но по-другому авиабилету? Или другим рейсом/авиакомпанией, но в тот же день? Или же другим рейсом/авиакомпанией в другой день?
P.S. И как вы могли воспользоваться получается четвертым сегментом по авиабилету если не воспользовались первым. Напишите об этом S7 и уточните как это так получилось. Подробнее по сегментам: Неиспользованный первый полётный сегмент (или 2-й/3-й/9-й)
Общайтесь напрямую с авиакомпанией, так намного быстрее. Попробуйте позвонить в колл-центр S7. Вряд ли это что-то даст, но попытайтесь.
Если в течение пары дней ничего не прояснится, отправьте им претензию на имя генерального директора почтой. Если решитесь, могу объяснить как ее оформить.
Последний раз редактировалось Mldr21 05 июн 2013, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Mldr21
полноправный участник

Сообщение Анапа » 05 июн 2013, 22:19

Вадим СПб писал(а) 05 июн 2013, 07:11: По прошествии 5-ти месяцев агентство сообщает: мы можем вернуть вам деньги,

5 месяцев? А почему так долго? Вы 5 месяцев ничего не предпринимали?
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Вадим СПб » 06 июн 2013, 06:14

Мы улетели из Аликанте в тот же день, но совсем по другому маршруту: Барселона, Рим, Рига, Питер. На всё это есть подтверждающие письма от Vueling и AirBaltic.
Более того, в загранпаспорте жены стоят штампы о пересечении границ: из шенгена в Риге, российская граница - в Питере.
Агентство Senturia (да покарает аллах его владельцев) с сентября лечило нам мозги, что дескать они все брони сняли, но не могут добиться возврата от компаний. После нового года, получив от нас официальную претензию, всего лишь в течение месяца вернули часть денег. А потом началась вышеописанная история с виртуальным полетом.
С колл-центром S7 разговаривать бесполезно, потому как они отправляют обратно в Сентурию (формально правы, т.к. билеты были куплены в агентстве).
Не знаю, стОит ли писать претензию на S7. Скорее дело пойдет в суд в виде иска к Сентурии, а S7 напишем в соответчики. Пусть доказывают, что полет состоялся.
Вадим СПб
участник

Сообщение Анапа » 06 июн 2013, 07:30

Вадим СПб писал(а) 06 июн 2013, 06:14:Не знаю, стОит ли писать претензию на S7. Скорее дело пойдет в суд в виде иска к Сентурии, а S7 напишем в соответчики. Пусть доказывают, что полет состоялся.

Но Ваша жена в списаках пассажиров S7, следовательно деньги S7 получены и именно перевозчик утверждает, что услугу оказал и деньги возвращать отказывается. Здесь либо ответчик S7, либо 2 ответчика. Из истории я поняла, что S7 получил деньги в полном объеме, т.е. Сентурия свои обязательства выполнила. Возврат идет по правилам перевозчика, агентство не в силах на него повлиять, если ситуация нестандартная, как у Вас. В досудебном порядке, я бы "долбила" обоих, но отвечать по обязательствам должно S7 (если получил деньги от Сентурии). ИМХО.
Анапа
путешественник

Сообщение Вадим СПб » 06 июн 2013, 07:39

Всё правильно кроме одного момента: Сентурия не выполнила свои обязательства - не сняла бронь по нашему отказу, хотя уверяла еще в октябре, что сделала это.
Вадим СПб
участник

Сообщение Анапа » 06 июн 2013, 07:50

Вадим СПб писал(а) 06 июн 2013, 07:39:Всё правильно кроме одного момента: Сентурия не выполнила свои обязательства - не сняла бронь по нашему отказу, хотя уверяла еще в октябре, что сделала это.

Еще вопрос. У Вас был единый билет на двоих туда-обратно или туда - один, обратно другой и на двух лиц два билета?
Если билет единый, Сентурия могла снять бронь на одного пассажира, а на второго нет? Чем подтверждено, что бронь не снята, кроме устных утверждений S7?

Неверно выразилась. Понятно, что билеты на каждого пассажира отдельные. Я имела ввиду, при бронировании билетов в форме указывали 2 лица, или бронировали по отдельности и форму заполняли на каждого отдельно?

И согласитесь, что списки пассажиров Сентурия не формирует, и не может утверждать, летел пассажир или нет.
Последний раз редактировалось Анапа 06 июн 2013, 07:55, всего редактировалось 1 раз.
Анапа
путешественник

Сообщение pk » 06 июн 2013, 07:55

Анапа писал(а) 06 июн 2013, 07:50:У Вас был единый билет на двоих туда-обратно

Такое разве бывает? Это бронь может быть общая, а билет у каждого пассажира свой.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Анапа » 06 июн 2013, 07:57

pk писал(а) 06 июн 2013, 07:55:
Анапа писал(а) 06 июн 2013, 07:50:У Вас был единый билет на двоих туда-обратно

Такое разве бывает? Это бронь может быть общая, а билет у каждого пассажира свой.

Да, я уже поправилась. Перечитайте, пожалуйста, предыдущее сообщение, я его отредактировала.
Анапа
путешественник

Сообщение Вадим СПб » 06 июн 2013, 08:41

У нас был единый билет туда-обратно на троих: я, жена и ребенок. Бронирование тоже было одно на всех.
Кроме устных утверждений Сентурии о том, что они сняли бронь своевременно, мы ничего не имеем. А это вранье, потому что именно из-за неснятой брони и возникла тема про виртуальный полет. В этом суть претензий к агентству. То что они переслали мне список - молодцы. Но я сам таких списков могу нарисовать в фотошопе.
Вадим СПб
участник

Сообщение Анапа » 06 июн 2013, 09:05

Я правильно поняла, что отказываются вернуть деньги только за билет жены на всю поездку туда-обратно? Деньги за Ваш билет и билет ребенка вернули или вернуть не отказываются?
Анапа
путешественник

Сообщение Mldr21 » 06 июн 2013, 11:30

Вадим СПб писал(а) 06 июн 2013, 08:41:У нас был единый билет туда-обратно на троих: я, жена и ребенок. Бронирование тоже было одно на всех.
Кроме устных утверждений Сентурии о том, что они сняли бронь своевременно, мы ничего не имеем. А это вранье, потому что именно из-за неснятой брони и возникла тема про виртуальный полет. В этом суть претензий к агентству. То что они переслали мне список - молодцы. Но я сам таких списков могу нарисовать в фотошопе.

Пишите претензию на имя гендиректора в S7, где грозитесь подать в суд, если деньги не будут вам возвращены (+впихните туда сумму судебных издержек и моральный ущерб) и отправляйте почтой. Приложите к претензии копии от других бумаг и ксерокопию паспорта со страницами штампов.
Mldr21
полноправный участник

Сообщение Анапа » 06 июн 2013, 13:45

Вадим СПб писал(а) 06 июн 2013, 08:41:То что они переслали мне список - молодцы. Но я сам таких списков могу нарисовать в фотошопе.

Сомневаюсь, что агенство будет подделывать документацию авиакомпании и фальшивку высылать пассажиру. Они ведь не самоубийцы. Если Вы проясните, за что конкретно Вам вернули деньги (за сколько билетов, за какие участки перелета и т.д.) ситуация будет более понятна.
Анапа
путешественник

Сообщение Вадим СПб » 06 июн 2013, 18:17

Анапа писал(а) 06 июн 2013, 09:05:Я правильно поняла, что отказываются вернуть деньги только за билет жены на всю поездку туда-обратно? Деньги за Ваш билет и билет ребенка вернули или вернуть не отказываются?

Деньги вернули за меня и ребенка по всем сегментам - это со слов агентства. За жену отказываются, т.к. она якобы использовала один сегмент.
Насчет фальшивки - трудно однозначно сказать. Я за последнее время столько всего интересного узнал про агентства вообще и Сентурию в частности, что любой вариант мне кажется вполне вероятным.
Писать отдельную претензию на S7 нет большого смысла. Мы склоняемся (как я уже упоминал) к подаче иска на агентство, а АК привлечь в качестве соответчика.
Вадим СПб
участник

Сообщение Mldr21 » 06 июн 2013, 18:31

Вадим СПб писал(а) 06 июн 2013, 18:17:
Анапа писал(а) 06 июн 2013, 09:05:Я правильно поняла, что отказываются вернуть деньги только за билет жены на всю поездку туда-обратно? Деньги за Ваш билет и билет ребенка вернули или вернуть не отказываются?

Деньги вернули за меня и ребенка по всем сегментам - это со слов агентства. За жену отказываются, т.к. она якобы использовала один сегмент.
Насчет фальшивки - трудно однозначно сказать. Я за последнее время столько всего интересного узнал про агентства вообще и Сентурию в частности, что любой вариант мне кажется вполне вероятным.
Писать отдельную претензию на S7 нет большого смысла. Мы склоняемся (как я уже упоминал) к подаче иска на агентство, а АК привлечь в качестве соответчика.

Подайте претензию на Сентурию и на S7. Что вам мешает отправить 2 претензии? В любом случае прежде чем обращаться в суд вам необходимо уведомить об этом ответчика
Mldr21
полноправный участник

Сообщение Agentrix » 06 июн 2013, 18:43

Список, который Вам прислали, выглядит настоящим. Из него видно, что Берестова Наталия зарегестрировалась на полет.
Как такое могло произойти? Лажанул агент на чекине, и вместо другого пакса - зарегестрировал вашу жену.
А вот первопричина конечно в агенстве, которое своевременно не сняло бронь на билет, что повлекло за собой цепь ошибок
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение Вадим СПб » 06 июн 2013, 19:18

to Meldor
На Сентурию уже подавали. Именно после этого она начала шевелиться. Но может Вы и правы: ничего не мешает "обрадовать" и S7.

to Agentrix
Спасибо.
Вадим СПб
участник

Сообщение Анапа » 06 июн 2013, 19:40

Нашла Вашу переписку с Сентурией в другой ветке. Итак, Сентурия утверждает, что бронь отменила своевременно, ситуация сложилась вследствие двух причин:
1.Сентурия бронь отменила, но у S7 был сбой в программном обеспечении.
2.Отказ S7 вернуть деньги ввиду того, что жена воспользовалась перелетом на одном сегменте. Это подтверждено документами перевозчика.
Какими бы маловероятными Вам эти объяснения не показались, тем не менее, исключать ни то, ни другое нельзя, пока не доказано иное.

В подтверждение первой версии, на мой взгляд, говорит то, что Ваши и ребенка билеты аннулированы. Если учесть, что бронь была одна на всех и в случае, если бы агенство ее не отменяло вообще, Вам бы не вернули деньги и за два других билета. Хотя, здесь варианты тоже могут быть разные, ничего утверждать наверняка нельзя.

В подтверждение второй версии - скан документов S7 о регистрации жены на рейс. Пока не доказано, что это фальшивка, изготовленная Сентурией, - принимаем. Кроме того, в случае, если бы просто не было отмены брони на жену, как Вы предполагаете, S7 так и ответило бы - в связи с неявкой пассажира на рейс.

Учитывая изложенное, я бы писала одну претензию в два адреса: т.е. Кому: 1. Сентурия 2. S7. Соответственно далее в суд один иск на двоих: Ответчик 1 - агенство; Ответчик 2 - компания.
Если истцом будет только Сентурия, которая в суде докажет, что исполнила обязательства надлежащим образом и документ о регистрации жены на рейс подлинный - Вам в иске будет отказано. Если будут два ответчика - суд на месте разберется в отношении кого иск удовлетворить, в отношении кого - отказать, либо, если вина и того и другого - взыщет с обоих.

В общем, я бы компанию из числа "подозреваемых" не исключала. Сентурия не без греха, но и S7 лояльностью к своим пассажирам не отличается.
Анапа
путешественник

Сообщение Вадим СПб » 06 июн 2013, 21:18

Спасибо. Я так себе и представлял план действий.
Вадим СПб
участник

Сообщение Анапа » 06 июн 2013, 22:22

Сообщите, чем дело закончится. Ситуация и впрямь нестандартная.
Анапа
путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 17 янв 2014, 13:10

Автор темы, как продвигаются ваши дела?
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Вадим СПб » 17 янв 2014, 13:21

Никак. Сентурия перевела стрелки на С7 и умыла руки.
С7 до сих пор уверяет, что раз по их данным перелет совершен, то и говорить больше не о чем.
Вадим СПб
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 17 янв 2014, 13:24

Вадим СПб писал(а) 17 янв 2014, 13:21:Никак. Сентурия перевела стрелки на С7 и умыла руки.
С7 до сих пор уверяет, что раз по их данным перелет совершен, то и говорить больше не о чем.

То есть весь свой напор вы направили не в усилие по решению проблемы (суд, авиаинспекция, потребзащита...), а в гудок? Я был лучшего мнения о форумчанах...
Oleg Cosmopolit

Сообщение Вадим СПб » 17 янв 2014, 13:44

Дело не закрыто, срок давности еще не истек.
То, что Вы назвали "гудком", имело определенные последствия и для имиджа Сентурии.
Вадим СПб
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 17 янв 2014, 13:50

Вадим СПб писал(а) 17 янв 2014, 13:44:Дело не закрыто, срок давности еще не истек.
То, что Вы назвали "гудком", имело определенные последствия и для имиджа Сентурии.

Свои деньги ближе к телу, чем чей-то имидж. И ни одна Сентурия тут замешана.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Вадим СПб » 17 янв 2014, 14:02

Для меня потеря 20 т.р. не является фатальной. А вот вранье и некомпетентность обычно не прощаю.
Вадим СПб
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 17 янв 2014, 14:05

Вадим СПб писал(а) 17 янв 2014, 14:02:Для меня потеря 20 т.р. не является фатальной. А вот вранье и некомпетентность обычно не прощаю.

Тогда хотелось бы увидеть решение суда. даже 20 тыс являются весомой причиной, ну аж за вранье и некомпетентность сам бог велел их наказать.
Или в суд не будете подавать?
Oleg Cosmopolit

Сообщение Вадим СПб » 17 янв 2014, 14:13

Районный суд нас отправил к мировому судье. Посмотрим, что их этого выйдет.
Вадим СПб
участник

Сообщение SuperMario11 » 01 фев 2014, 23:10

Agentrix писал(а) 06 июн 2013, 18:43:Список, который Вам прислали, выглядит настоящим. Из него видно, что Берестова Наталия зарегестрировалась на полет.
Как такое могло произойти? Лажанул агент на чекине, и вместо другого пакса - зарегестрировал вашу жену.

А как такая ошибка могла вообще иметь сколь-нибудь, даже теоретическое, право на жизнь, если по билету был не использован первый сегмент?
SuperMario11
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 27

Сообщение Вадим СПб » 02 фев 2014, 09:15

Это большая загадка. Есть несколько версий, начиная от банального глюка в системе и заканчивая сговором между сентурией и С7.
Вадим СПб
участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль