KLM / Air France - никогда опять.

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: mystagogus и гости: 32

KLM / Air France - никогда опять.

Сообщение Maine_Coon » 02 июл 2013, 08:07

Это был действительно уникальный опыт в моей жизни, и я хочу поделиться с форумом.

Мой самолет из Парижа в Амстердам опоздал. У меня был посадочный талон на рейс домой, в Америку, поэтому я не особо волновался.
Прошёл через огромный амстердамский аэропорт, честно отстоял в очереди на паспортный контроль, нашёл свой гейт, прошёл ещё раз через строжайшую проверку, где меня заставили вывернуть наизнанку карманы. Всё хорошо, самолёт припаркован, иду ко входу на гейт. Но меня останавливают и велят пойти к девицам за компьютерами. Я иду к ним, мило улыбаюсь, предьявляю свой посадочный талон и жду, что меня сейчас проводят на борт. Девица минут пять колдует за компьютером и потом объясняет мне на ломаном английском, что в самолёт меня не пустят, и мне надо идти на перерегистрационный терминал. Я набираю воздух в лёгкие, но поделать ничего нельзя. Иду на перерегистрационный терминал, чуть меньше километра, по моим подсчётам. Там тётенька с милой улыбкой спрашивает, чем она может мне помочь. Я ей говорю, что мне надо домой, а меня не сажают в самолёт. Она мне говорит, что мой самолёт улетел, и она подумает, что она может сделать для меня. Предлагает два варианта, вернуться в Париж и лететь оттуда, или лететь в НюЙорк и лететь оттуда. Парижский прибывает раньше, я выбираю Париж. Кричать на тётеньку смысла нет, она действительно пытается помочь мне и делает свою работу. Я спрашиваю о своём багаже. О, мой багаж был снят с бывшего моего самолёта и теперь будет следовать за мной в Париж и домой, в Калифорнию. Ну что ж. Времени пустить меня в самолёт у них не было, но времени найти и снять мой багаж у них было достаточно. Пусть будет так.

Лечу назад в Париж, жду своего рейса. Рейс откладывают на полчаса, потом запускают в самолёт. Сидим в самолёте. Долго. Наконец командир объявляет, что они готовы к вылету, но из-за проблем с погрузкой багажа надо ждать. Ждём. Два часа. Наконец взлетаем. Через н часов приземляемся. Проходим паспортный контроль, идём за багажом. Ждём. Долго. Очень долго. Багажа нет. Идём разговаривать с представителем компании. Он проверяет и спокойно так говорит, что багаж не попал в самолёт. Его, наверно, завтра привезут, и не буду ли я так любезен оставить адрес, по которому его привезут. Я оставляю адрес.

Прошло больше чем 24 часа. Багажа всё ещё нет.

KLM / AIR FRANCE, никогда больше я с вами не полечу. Даже даром.

ЗЫ. Багаж всё-таки привезли. В 11:15 вечера. Ну и то слава Аллаху, всеведущему и всевидящему. Но это не изменило моего отношения к воздушному альянсу KLM/AIR FRANCE.
Maine_Coon
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46
европейские авиакомпании
Похожие темы

Re: Как же всё-таки грабят?

Сообщение natalia43 » 18 июл 2013, 03:34

Хочу поведать отвратительную историю, которая произошла со мной в аэропорту Амстердама около 20.00 16 июля. Я летела из Москвы в Мадрид с пересадкой, на которую отводился 1 час. Это был рейс KLM. После паспортного контроля я пошла на контроль безопасности по направлению к тем выходам, которые значились под литерой "С". Пассажиров почти не было. Я положила сумку со всеми вещами, документами и деньгами, а сама прошла через металлоискатель. Когда я хотела взять сумку, ко мне подбежала сотрудница контроля и сказала, что у меня в сумке лежит ноутбук. Я не отрицала, хотела его вынуть. Но дальше произошла дикая вещь: она выхватила сумку у меня из рук и... убежала за аппарат рентгена. Я бросилась за ней, но мне путь преградила другая служащая. Что она там делает, я видеть не могла. Приблизительно через минуту дама вернулась с моей сумкой - ноут она не доставала, но у сумки все карманы были открыты, кроме того, где был ноут. Велела вытащить ноут, взглянула на него и сказала, что я могу идти. Я отошла в сторону, положила на место ноут и хотела проверить сумку. И увидела, что дама снова ко мне приблизилась и наблюдала, что я делаю. Потом стремительно убежала и появилась с мужчиной, который мне заявил, что я должна дать ему свой паспорт и билет, потому что я "плохо себя веду", и он запишет мои данные и сообщит, куда следует. Кое-что мерзкое сказал о России, увидев мой паспорт. (У меня профессиональный английский, так что проблем с коммуникацией нет). Вся процедура тянулось довольно долго - а до нужного выхода к самолету мне надо было еще добежать. Наконец, он отдал паспорт. Я бросилась к самолету. Сумку я сообразила проверить уже только на борту. У меня исчезло 500 евро. Купюра, которая лежала сверху, была развернута на 90 градусов. Когда схватили сверху, сколько попало в руку, она от этого движения, видимо, развернулась. Вот так легко и просто сотрудники службу безопасности решили проблему своей низкой оплаты. И бастовать им не приходится. Совет для путешественников: не оставляйте деньги в сумке, если идет через контроль - переложите в карманы, чтобы не быть банально ограбленными служителями местного аэропорта. Судя по всему, это у них отработанная схема, когда пассажир один и почти никого нет из других пассажиров.. И в сговоре там все. Это было очевидно. Добытое, видимо, делят на всех.
Предыдущий раз (я была также проездом) у меня на контроле радостно отобрали сувенирный ножик с подставкой для резки сыра (тоненькая пилочка), который я купила в лавочке там же. А в кассе банка, возвращая деньги за такс-фри всучили купюру, которая была полностью бракована и замене не подлежала нигде.
Я для себя решила, что НИКОГДА и НИКУДА не полечу больше KLM, а Амстердам буду объезжать любыми способами.
ЭТУ СТРАНУ я для себя закрыла навсегда, хотя дальше аэропорта там нигде не была!!! И не буду! С меня довольно!

Перенесено из Вопросов по Венесуэле, Колумбии. sly fox
natalia43
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: KLM / Air France - никогда опять.

Сообщение Shwed » 18 июл 2013, 21:57

natalia43 писал(а) 18 июл 2013, 03:34:Я положила сумку со всеми вещами, документами и деньгами, а сама прошла через металлоискатель. Когда я хотела взять сумку, ко мне подбежала сотрудница контроля и сказала, что у меня в сумке лежит ноутбук. Я не отрицала, хотела его вынуть. Но дальше произошла дикая вещь: она выхватила сумку у меня из рук и... убежала за аппарат рентгена.

Там перед рентгеном написано, что ноутбуки надо доставать
natalia43 писал(а) 18 июл 2013, 03:34:Предыдущий раз (я была также проездом) у меня на контроле радостно отобрали сувенирный ножик с подставкой для резки сыра (тоненькая пилочка), который я купила в лавочке там же.

Это отобрали по правилам
natalia43 писал(а) 18 июл 2013, 03:34: А в кассе банка, возвращая деньги за такс-фри всучили купюру, которая была полностью бракована и замене не подлежала нигде.

Даже в Европе нигде не принимают?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение СеменС » 18 июл 2013, 22:07

natalia43 писал(а) 18 июл 2013, 03:34: Когда я хотела взять сумку, ко мне подбежала сотрудница контроля и сказала, что у меня в сумке лежит ноутбук. Я не отрицала, хотела его вынуть. Но дальше произошла дикая вещь: она выхватила сумку у меня из рук и... убежала за аппарат рентгена.

Вы же, видимо, не первый раз летели....
Ноутбук нужно доставать из сумки везде, а иногда и включать по требованию
СеменС
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение Poseidon » 18 июл 2013, 22:20

natalia43 писал(а) 18 июл 2013, 03:34:Я для себя решила, что НИКОГДА и НИКУДА не полечу больше KLM, а Амстердам буду объезжать любыми способами.
ЭТУ СТРАНУ я для себя закрыла навсегда, хотя дальше аэропорта там нигде не была!!! И не буду! С меня довольно!

Неприятно, конечно. Не повезло..
Но такое могло с Вами произойти и в каком-то другом аэропорту.
Сама страна и Амстердам всё-таки заслуживают посещения.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение vitrysk_ » 18 июл 2013, 22:27

мне вот нравится как в Копенгагене к этой проблеме подошли невыкладывания ничего из сумок. все жидкости которые не выложены из сумки, даже если они в пакете в нужном - в мусорку. и ори-не ори. просто в мусорку. потому что перед контролем написано что надо выкладывать. жесткость зависит от смены - наблюдал и пофигизм и очень жесткое следование этому правилу и толпу орущих на эти правила китайцев и русских...
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Shwed » 18 июл 2013, 22:29

Kille писал(а) 18 июл 2013, 22:27:мне вот нравится как в Копенгагене к этой проблеме подошли невыкладывания ничего из сумок.

Жёстко. Но работа на контроле собачья...
Shwed
Старожил

Сообщение vitrysk_ » 18 июл 2013, 22:33

Shwed писал(а) 18 июл 2013, 22:29:
Kille писал(а) 18 июл 2013, 22:27:мне вот нравится как в Копенгагене к этой проблеме подошли невыкладывания ничего из сумок.

Жёстко. Но работа на контроле собачья...

в Амстердаме на самом деле скорее всего описан гейт где стоят кабины на входе... соответственно обратно через них никого не пускают.
vitrysk_

Сообщение СеменС » 18 июл 2013, 22:37

А я вот пару недель назад 4 (четыре)! перелета разными авиакомпаниями совершила с ножницами в ручной клади....
Причем, в первых двух - я не знала (плохо проверила косметичку) о незаконных предметах в моем рюкзаке, потом обнаружила....но не сдавать же из-за ножниц багаж.... думаю, отберут - так мне и надо....
Но.... обошлось
СеменС
участник

Сообщение vitrysk_ » 18 июл 2013, 22:48

у меня один раз за подкладку рюкзака бутылка вина завалилась..)) забыл про нее совершенно. 2 перелета внутри ЕС - и нормально прошло...))) главное что я не подозревал о ней...)
vitrysk_

Сообщение merial » 18 июл 2013, 23:21

Kille писал(а) 18 июл 2013, 22:48:у меня один раз за подкладку рюкзака бутылка вина завалилась.

У меня в коленных карманах шорт был швейцарский нож для выживания. А в другом кармане, фляга с виски 300ml. И ничего - пропустили... Я просто о них забыл. А вот обратно.. отобрали нож. Но сказали куда пройти что б купить похожий.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение travellerша » 18 июл 2013, 23:49

natalia43 писал(а) 18 июл 2013, 03:34:Я для себя решила, что НИКОГДА и НИКУДА не полечу больше KLM, а Амстердам буду объезжать любыми способами

Сочувчствую, конечно, что вам так не повезло.
Но на каждый неудачный опыт есть и удачный.
Например, мой. Летела 2 июня KLM Москва-Амстердам-СанФранциско-ПалмСпрингс и единственным негативным моментом было то, что самолет в СанФран был забит до отказа.
И парень в Москве возле стойки KLM мне любезно помогзарегистрироваться в автомате, и все самолеты вылетали и прилетали точно по расписанию, и над моей пилкой для ногтей на контроле посмеялись, но выбрасывать не заставили, и обслуживание везде нормальное. Ну а что ноуты, Ай пэды, крема -духи вытаскивать из сумок на секьюрити гейте надо, это ж давно известно.
ИМХО, нормальная компания.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение natalia43 » 19 июл 2013, 03:55

Я не слишком поняла комментарий- не повезло. Что значит - не повезло? Что меня банально ограбили? Ноут я взяла собой первый раз. А вот летаю много. И по правилам НИКТО И НИИКОГДА не имеет права забирать сумку и уносить. Она к ней и прикасаться-то не должна была. Она ее просто вырвала у меня из рук!!! И убежала. Вернулась, все карманы у сумки были открыты, кроме того, где был ноут. Не повезло? Потом долго говорила, что это страшное нарушение. А сам-то ноут ее СОВЕРШЕННО не интересовал. Беда в том, что там никого, кроме меня не было. Я страшно спешила. И следила за мной дама очень внимательно - буду я проверять деньги или нет. Когда поняла, что буду, то тут же послала мужчину, который еще отнял кучу времени... Хорошенькое невезение!!! Ограбили, наговорили кучу неприятных слов в адрес русских и страны. Кстати, еще один штрих. Когда я пришла на посадку, то ее перенесли в совсем другой конец аэропорта. Бросилась туда. Примчалась. Все уже прошли в тамбур перед самолетом. Я была последней. Простояли мы в этом рукаве минут 30!!! Сели. И еще сидели в самолете около часа. Короче, в Мадрид я попала почти на два часа позже. Никто причин не объяснял... Снова не повезло?
Я много лет прожила в Индии, потом несколько лет в Европе. Летала и летаю очень часто! В среднем раз в два месяца. Я помыслить не могла, чтобы такое случилось где-нибудь из тех стран, где я бывала. К Голландии заочно было прекрасное отношение. Но когда грабят служащие аэропорта, видимо, по хорошо откатанной схеме, то говорить - не повезло - странно... Или я не совсем понятно написала, что у меня пропали деньги?
Что касается купюры, которую мне подсунули, то я обратилась в пару банков и мне показали повреждение, по которой она считается недействительна. Это было не в России, так что не верить у меня поводов нет. Купюру я просто выбросила. Снова просто не повезло в Амстердаме? Какое-то классно организованное невезение для одних, чтобы здорово везло другим. А так все отлично.
natalia43
новичок

Сообщение strannix » 19 июл 2013, 08:17

СеменС писал(а) 18 июл 2013, 22:07:Ноутбук нужно доставать из сумки везде, а иногда и включать по требованию

Неправда. Зависит от страны, аэропорта, местных требований.
В России никогда не достаю их сумки ни ноутбук, ни планшет. В Европе, Китае - да, требуют.
Кстати, логики в этом не вижу никакой.
Может быть, кто просветит?
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение SuperMario11 » 19 июл 2013, 11:26

natalia43 писал(а) 19 июл 2013, 03:55:Но когда грабят служащие аэропорта,

Основной негатив на работу аэропортовых служб...почему вы идентифицируете его с авиакомпанией, которая мало имеет к этому отношение?
natalia43 писал(а) 18 июл 2013, 03:34:всучили купюру, которая была полностью бракована и замене не подлежала нигде

И что, даже в обычном магазине/ларьке/еще где-нибудь не принимали?
natalia43 писал(а) 19 июл 2013, 03:55:Купюру я просто выбросила

Менялам не пробовали сдать?
strannix писал(а) 19 июл 2013, 08:17:Может быть, кто просветит?

Насколько я знаю, пристальное внимание к ноутам - из-за акк. батареи.
SuperMario11
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 27

Сообщение Shwed » 19 июл 2013, 12:53

natalia43 писал(а) 19 июл 2013, 03:55:Что касается купюры, которую мне подсунули, то я обратилась в пару банков и мне показали повреждение, по которой она считается недействительна.

Недействительна, если у вас на руках меньше 51% купюры, остальные действительны, не считая фальшивок.
Shwed
Старожил

Сообщение natalia43 » 20 июл 2013, 06:50

Компания, которая опаздывает на два часа, наверное, отличная, еще и меняя терминалы в последний момент, так что пришлось пробежать в напряге километра два. Но ее пути-дороги лежат, как правило, через Амстердам. Можно, наверное, уповать на то, что "повезет" и ограбят кого-нибудь другого, который не вынет свой комп из сумки и это будет достаточным аргументом для любых деяний по отношению к нему. Что возьмут не все деньги, а только часть, что не заведут какого-нибудь дела, чтобы протянуть время, хотя эта дама имела возможность, утащив сумку, бросить и пакетик чего-нибудь, чтобы совсем уж пассажир не рыпался... Много чего могло бы произойти, идя по этой логике... Но, лично мне иметь дело с этой отличной компанией больше не хочется. Энтузиасты могут рисковать во славу каких-то неведомых достоинств и уповать на везение в аэропорту. Я обойдусь без геройства. Я хочу чувствовать себя спокойно везде, что связано с авиакомпанией, которой я лечу, не думая, кто повинен - сама компания или связанные с ней службы. Лично для меня это не принципиально. Я, простите, в подобных условиях предпочитаю собственные интересы, а не реноме KLM, достоинства которой весьма сомнительны для меня во всем комплексе факторов. Везунчики же могут поиграть в рулетку, если других дел мало и не хватает остроты ощущений. Последний фактор гарантирован. Тут достоинства бесспорны. Но это уж на очень большого любителя. Так что каждый выбирает, что интереснее.
natalia43
новичок

Сообщение vitrysk_ » 21 июл 2013, 22:12

natalia43 писал(а) 20 июл 2013, 06:50:еще и меняя терминалы в последний момент

скажите ради интереса. вы когда вышли из первого самолета посмотрели хоть на одно табло где ваш рейс будет? там был старый номер гейта? вот что то мне кажется даже если посмотрели то не было там вообще никакого номера. а скорее всего и не посмотрели. не меняют почти никогда так как вы описываете из конца в конец аэропорта. но предварительные гейты (который у вас на посадочном был напечатан) меняют почти всегда. и всегда есть паксы которые не смотрят на табло и усиленно идут туда куда написано на посадочном...
vitrysk_

Сообщение Shwed » 21 июл 2013, 22:15

natalia43 писал(а) 20 июл 2013, 06:50:Что возьмут не все деньги, а только часть, что не заведут какого-нибудь дела, чтобы протянуть время, хотя эта дама имела возможность, утащив сумку, бросить и пакетик чего-нибудь, чтобы совсем уж пассажир не рыпался... Много чего могло бы произойти, идя по этой логике... Но, лично мне иметь дело с этой отличной компанией больше не хочется.

Уже выше объясняли, служба безопасности к авиакомпании никакого отношения не имеет.
Shwed
Старожил

Сообщение СеменС » 21 июл 2013, 22:26

natalia43 писал(а) 19 июл 2013, 03:55:Что касается купюры, которую мне подсунули, то я обратилась в пару банков и мне показали повреждение, по которой она считается недействительна. Это было не в России, так что не верить у меня поводов нет. Купюру я просто выбросила. Снова просто не повезло в Амстердаме? Какое-то классно организованное невезение для одних, чтобы здорово везло другим. А так все отлично.

Просто для справки.... что за повреждения у купюры такие, что прям выкинуть ее пришлось?
И опять же,причем тут KLM?
СеменС
участник

Сообщение italalla » 30 авг 2013, 10:09

СеменС писал(а) 18 июл 2013, 22:37:А я вот пару недель назад 4 (четыре)! перелета разными авиакомпаниями совершила с ножницами в ручной клади....
Причем, в первых двух - я не знала (плохо проверила косметичку) о незаконных предметах в моем рюкзаке, потом обнаружила....но не сдавать же из-за ножниц багаж.... думаю, отберут - так мне и надо....
Но.... обошлось

А у меня в Москве ножницы не заметили, а в Риме обнаружили при пересадке. Я их им подарила, тем более, что туда они попали по ошибке, я про них и не знала, я даже маникюрные в ручную кладь не кладу.

А что касается Копенгагена, так "наша смена" нам верила на слово. Вначале спросили: не превышает ли ручная кладь норму. Мы сказали, что "нет", они отстали. Потом на ленте спросили: везу ли я жидкости, я ответила, что только лекарства, сказали: проходите. Конечно, у них рентген есть, но он тоже иногда "игнорит", если что.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение Maine_Coon » 23 янв 2014, 05:43

Никогда не говори "никогда".

Мне очень стыдно, но зарезервировал следующий полёт с Air France.

Беспосадочный Сан Франциско - Париж..цена нормальная..

Моя жена сказала:"Надо дать им ещё один шанс"..
Maine_Coon
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль