Отмена рейса Alitalia, бронь через Bravoavia

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: aleksailor и гости: 20

Отмена рейса Alitalia, бронь через Bravoavia

Сообщение Jeeves » 11 ноя 2013, 19:43

Здравствуйте, подскажите, как лучше всего разобраться со сложившейся ситуацией.
Еще в апреле 2013 было приобретено 6 билетов (+1 младенец) Москва-Генуя. Билеты туда-обратно, через Рим. Вылет в Рим из Москвы 2.01.14 в 16.20, там ночевка, вылет в Геную следующим утром, и обратный вылет до Рима и сразу до Москвы 12.01.14. Билеты были самые дешевые и все вместе обошлись в сумму около 75 тыс. руб.
В октябре Alitalia отменила рейс в 16.20 02.01.14, и мне начали настойчиво предлагать вернуть деньги. Причем цены аналогичных билетов Москва-Генуя и обратно составляют теперь около 180 тыс. руб. - то есть, заметно дороже. Я неоднократно отмечал, что на возврат средств я не согласен, и раз мне билет продали, то я хочу лететь и хочу лететь нормально. Но с каждым разом ситуация становится все хуже - я соглашался уже и на вылет из Москвы в 19.40, и на вылет из Рима в Геную в тот же день (хотя я ведь подбирал билет специально так, чтобы иметь вечер в Риме), но каждый раз спустя примерно неделю я получал звонок из Бравоавии со словами о том, что Alitalia не подтвердила мой перенос и мне опять предлагают вернуть деньги ваучером, или же согласиться на еще менее удобный вылет. Сегодня единственным предложенным мне вариантом было полететь из Москвы 3.01.14 и причем, почему-то, в Милан. Просто в Милан, откуда до Генуи я, видимо, должен добираться сам.
Сейчас на сайте Alitalia я вижу только один вариант вылета из Москвы 02.01.14 - в 06.15. Вылет 02.01.14 в 12.30, на который я согласился, полностью заполнен и Alitalia сажать меня на него отказалась.
Ситуация осложняется тем, что я не из Москвы, а группа у меня не очень мобильная - два человека в возрасте 60+, да еще и младенец. Поэтому ранний вылет в 6 с чем-то утра тоже мне очень неудобен - мне придется приезжать в Москву 1 января и решать вопрос с ночевкой - и боюсь, в Новый Год это все не сильно дешево. Лететь в Милан 3.01.14 - я теряю день отпуска и еще и плачу дополнительные деньги за поезд до Генуи. Плюс все те же проблемы с ранним вылетом, т.е. опять же плюс лишние траты за ночевку в Москве.
Все свои проблемы я описывал в общении с Бравоавия, где меня уверили, что указали все это в своей заявке для Alitalia. Но пока результата никакого нет.

Собственно, вопрос: как лучше поступить в данном случае?
Могу ли я просить/требовать какой-то компенсации и если да, то с кого? Все-таки я заранее нашел именно те билеты, что мне подходят, и уже полностью оплатил их - то есть свои обязательства, в отличие от Бравоавии и Alitalia, я выполнил. Может быть, имеет смысл написать письмо в Alitalia? В последнем разговоре в Бравоавии мне сказали, что они ни при чем, и все проблемы из-за Alitalia, так что если я соберусь предъявлять претензии, нужно обращаться именно к Alitalia.
Jeeves
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11
бюджетные авиакомпании
Похожие темы

Re: Отмена рейса Alitalia, бронь через Bravoavia

Сообщение Poseidon » 11 ноя 2013, 23:11

Jeeves
Давно пора было уже с авиакомпанией напрямую связаться и поговорить о своей проблеме. Что значит есть только один вариант вылета 2 января в 6.15. Есть у них места и на другие рейсы, которые выполняет Аэрофлот, звоните и требуйте то, что вам положено.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение 5х6венник » 13 ноя 2013, 09:48

Присоединюсь к предыдущему совету. Звоните в Алиталию, причем звоните напрямую в итальянский офис (они работают круглосуточно). В московский звонить бесполезно.
У них в правилах написано:If you are informed within 14 days of the departure date, you can request the refund of your air ticket, or compensation, if the alternative flight offered does not guarantee you the departure within 2 hours and the arrival within 4 hours of the original flight. Это и требуйте.

У нас была похожая проблема с отменой. Московское представительство несколько месяцев несло какую-то пургу, итальянцы решили за один звонок всё в он-лайне.
5х6венник
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение Andrew Schrank » 13 ноя 2013, 09:50

Похожая проблема. Связался с контакт-центром в Москве. Ответили, что билет куплен в агентстве, и а/к не может его изменить. "Билет находится под контролем агентства, под контроль авиакомпании попадает только после того, как пассажир использовал первый сегмент"
Смогли только дать варианты рейсов, на которые можно изменить вылет.
Do not put off till tomorrow what can be put off till day-after-tomorrow just as well. (MARK TWAIN, Mark Twain's Notebook)
Andrew Schrank
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 42

Сообщение Andrew Schrank » 13 ноя 2013, 09:51

5х6венник, спасибо за совет, попробуем туда позвонить
Do not put off till tomorrow what can be put off till day-after-tomorrow just as well. (MARK TWAIN, Mark Twain's Notebook)
Andrew Schrank
участник

Сообщение Andrew Schrank » 13 ноя 2013, 10:38

Пока имеем
1. Алиталия в Москве - есть утренние рейсы, перебронировать не можем, звоните агенту
2. Чиптикетс - не видим никаких утренних рейсов. Ваш звонок очень важен для нас
3. Алиталия в Италии - звоните агенту.
Andrew Schrank
участник

Сообщение Jeeves » 13 ноя 2013, 13:08

Алиталия в Москве заявила, что они могут выписать мне билет на 12.30 Аэрофлотом, но Аэрофлот меня по этим билетам не посадит. Очень странная мысль. Агентство умыло руки, когда поняло, что на возврат денег я не соглашусь.
В итоге, после внутренних согласований в нашей летящей группе было принято решение полететь утром и провести полные сутки в Риме.
Jeeves
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Andrew Schrank » 13 ноя 2013, 13:16

У нас по итогу. Посмотрели сами номер утреннего рейса, позвонили в чиптикетс. Сами они рейс с вылетом в 6:30 из SVO найти так и не могут. По номеру рейса нашли и перебронировали.
Раз в жизни хотел полететь в отпуск не рано утром, а в обед как белый человек. Не судьба
Ну ладно, в круизе все равно один день на Рим мало. А тут еще подарок 8ч стыковки. Часть посмотрим в этот день, часть в круизе
Andrew Schrank
участник

Сообщение r347 » 16 ноя 2013, 13:52

Я покупал билет в Мальту на сайте Алиталии за 6200 руб. RT. Рейс из Москвы перенесли с 7.30 на 6.15. Позвонил по московскому телефону, попросил поменять на 9 часов, там рейс с кодом AZ Operated by Aeroflot, сказали, что невозможно.

А тут звонок из Италии, спрашивают по-английски, согласен ли на изменения, говорю, хорошо бы поменять на 9 утра, а то придется тратиться на машину и стоянку, а так можно на электричке. И мадам тут же согласилась и поменяла на Аэрофлот. Билет сразу послала на указанный мэйл.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль