Primd » 20 ноя 2013, 16:37
Может, в свете последних событий немного не уместно сейчас размещать информацию об а/к Татарстан.
Но не могу не поделиться впечатлениями о полете на маленьком самолетике Цесна, который поставили на регулярный рейс Нижний Новгород-Казань.
Не так давно летала на нем в Казань. Наверное, это удовольствие не для слабонервных и тех, кто боится летать Но мне понравилось.
Случайно наткнулась на отзыв Евгения Гришковца про полет на Цесне. Может, кого-то заинтересует эта информация и кто-нибудь захочет повторить наш опыт
Итак, цитирую отзыв.
"Недавно, в предыдущем туре довелось перелететь из Нижнего Новгорода в Казань. Летели, можно сказать, регулярным рейсом, вот только пассажиров в самолёте было семь человек, а сам самолёт рассчитан максимум на девять пассажиров. И это был ни какой-то бизнес-рейс или какая-то частная авиация. Нет! Просто в Казани авиалинии закупили малюсенькие одномоторные самолёты Цесна, которыми и осуществляют эти перелёты.
Может быть кому-то необходимо быстро добраться из Нижнего в Казань, или из Казани в Набережные челны. Поезд идёт очень криво и долго. На машине утомительно.
А тут, если тебе не жалко полторы тысячи рублей, то есть 50$ — раз и через полтора часа ты на месте. При этом все ощущения, что ты слетал на автомобиле. Потому что, во-первых, сам самолёт немногим больше, да и пилоты не отделены кабиной, а сидят прямо перед тобой, и можно видеть всё, чем они занимаются. Туалета в этом аппарате нету. Да и покачивает при взлёте и посадке, как на ухабистой дороге. Поскольку летит самолёт не очень высоко, возникало ощущение, что в принципе, если прижмёт по нужде, то можно попросить пилотов присесть, в смысле, приземлится вон у той симпатичной рощицы.
Я летал на таких самолётах над Африкой. А теперь пролетел над Поволжьем. Очень красиво, как-то невероятно красиво! Я прежде не летал над Родиной на столь малых высотах и так неспешно. Обзор из Цесны отличный. А высота такова, что даёт необычный и даже небывалый угол обзора и почти точку зрения на привычный глазу пейзаж.
Мне очень понравилось это короткое путешествие.
Если у кого-то будут причины или возможности, или просто даже захочется необычных ощущений и некой прогулки, очень рекомендую слетать куда-нибудь из Казани на маленьком, одномоторном, но очень надёжном самолётике. Удовольствие относительно экскурсии на вертолёте или полёта частной авиацией очень недорогое. А впечатления сильные и приятные. Чего только стоит заход на посадку и сама посадка, когда ты видишь издалека приближающуюся взлётно-посадочную полосу и все действия пилотов." (odnovremenno.com)
I need a six month vacation twice a year.