Как S7 любит своих частолетающих пассажиров

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: bluebells, butkov, R645, Yandex [Bot] и гости: 12

Сообщение direct » 22 ноя 2013, 23:16

22 октября должен был лететь по маршруту SVX-DME-NOZ. Стыковка 2ч 20мин. Сначала первый рейс задерживают на 1ч 40м. Печально, но не фатально. Следующее известие - задержка уже больше 2 часов. Звоню представителю S7 в Екатеринбурге, представляется Андреем. Прошу пересадить меня на Аэрофлот, который как раз сейчас регистрируется. Андрей сначала начал про то, что Аэрофлот летит в ШРМ, а мне то нужно ДМД. Прошу пересадить меня на весь маршрут целиком. Говорит, что ууу... так никто не сделает, но все-таки просит перезвонить через 5 минут. Перезваниваю - нет, нельзя, билетов на АФЛ нет. Еще одна печаль, но на табло вижу Уральцев, вылетающих через 50 минут. Звоню Андрею, говорю пересадите на Уральца. Андрей опять объявляет, что билетов нет. Тут я уже совсем расстроился, т.к. рейс в NOZ 1 раз в сутки и с таким раскладом я как раз попадаю на 24 часа ожидания следующего. Захожу на сайт уральцев и что характерно вижу, что прямо сейчас можно купить билеты, есть 1 эконом, 1 премиум и 2 бизнеса. Перезваниваю, говорю как так, на что Андрей отвечает, что ему кассир сказал, билетов нет и все, ничего не могу сделать. Надежда улететь в пятницу еще остается, но только если первый самолет прилетит пораньше или задержится Новокузнецк. Как назло, вылетаем мы ровно за 2ч 30мин до вылета следующего, командир говорит, что лететь 2ч 10 мин. Ну была не была. Ближе к концу рейса подхожу к старшему бортпроводнику, спрашиваю, можно ли перед посадкой переместиться бизнес, чтобы побыстрее добраться и может быть успеть (сам лечу на 18 ряду). По случаю при разговоре присутствует летчик. И что бы вы подумали - мне наотрез отказали! Нельзя и все! Это особенно здорово на фоне British airways, когда из-за задержки в Москве, стыковка в Лондоне получалась только 30 минут. Перед посадкой ко мне подошел бортпроводник и сказал, что у меня короткая стыковка, представитель будет меня ждать и проведет без очереди, но желательно поторопиться, поэтому пожалуйста пересядьте в первый класс рядом с выходом.
Прилетел в DME ровно в 22.45, как раз ко времени вылета Новокузнецкого рейса. Пока выгрузился, пока доехал, уже 23.00. На табло горит выход закрыт. Ну усе, потопал в представительство. Там меня тупо отправили регистрироваться на субботу и опять к ним для размещения в гостинице. Ни здрасти, ни извините, все как так и надо. Зарегился, подошел обратно. Время 23.20. Говорят - подходите к часу ночи, мы заказали транспорт, вас отвезут. Тут я немного возбудился, шутка ли, 1.40 ждать какой-то транспорт. На что чудная девушка, которая специально старается говорить так, чтобы ее не было слышно, изрекает - ну можно подумать все авиакомпании размещают в гостиницах. Не хотите ехать - не надо. Твою мать, да, такой дерьмовой безучастной АК, как S7, еще поискать. Ее коллега говорит, чего ты вообще разговариваешь, не стоят пассажиры этого.
Сейчас как раз сижу жду когда приедет транспорт и чем все это кончится. В АК всем на все и всех плевать. Ну их нафиг, несмотря на то, что я Emerald в oneworld и мне альянс нравится, летать этой АК по своей воле больше не буду и никому не советую.
direct
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
бюджетные авиакомпании
Похожие темы

Re: Как S7 любит своих частолетающих пассажиров

Сообщение Evgeny Rodichev » 22 ноя 2013, 23:32

Несколько раз перечитал ваш постинг, но так и не понял - чем же именно нарушен договор перевозки? А если вы хотели лететь в бизнесе - в чем была проблема? Кто мешал купить билеты в бизнес?

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Shwed » 22 ноя 2013, 23:37

Evgeny Rodichev писал(а) 22 ноя 2013, 23:32:Нестолько раз перечитал ваш постинг, но так и не понял - чем же именно нарушен договор перевозки?

Договор не нарушен, речь об отношении, я так понял.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение direct » 22 ноя 2013, 23:41

Договор оставьте юристам. Сибирь не сделала ничего, чтобы клиент оказался там, где должен был в нужное время. Более того, откровенно врала относительно наличия билетов. Нигде нет даже попытки что-то предпринять для решения. На всякий случай перечитайте название темы
direct
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 22 ноя 2013, 23:44

Shwed писал(а) 22 ноя 2013, 23:37:Договор не нарушен, речь об отношении, я так понял.

Про отношение - тем более непонятно. Телефоны отвечали, информация была... В бизнес на халяву не пересадили - так это, imho, совершенно нормальное отношение. Трансфера ждать пришлось лишние полчаса - так всем и всегда приходится. Ну, VIP персонам к трапу подгоняют, так там другие тарифы.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение direct » 22 ноя 2013, 23:47

Причем тут бизнес? Вы точно прочитали? Или вы s7?
direct
участник

Сообщение Shwed » 22 ноя 2013, 23:52

Evgeny Rodichev писал(а) 22 ноя 2013, 23:44:Про отношение - тем более непонятно.

Мне, допустим понятно, что сверхъестественного от S7 ожидать не приходится. Однако не Singapore Airlines.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Evgeny Rodichev » 22 ноя 2013, 23:52

direct писал(а) 22 ноя 2013, 23:41:Договор оставьте юристам. Сибирь не сделала ничего, чтобы клиент оказался там, где должен был в нужное время. Более того, откровенно врала относительно наличия билетов.

Это совершенно не следует из постинга ТС. Про вранье - просто ваши домыслы. У ТС был определенный тариф. Он нигде не обозначил желания доплатить до более дорогого тарифа (ни в сообщении на форуме, ни - судя по стилю - в телефонных звонках). Очень даже возможно, что по тарифу ТС билетов не было. Во всяком случае, он нигде не написал "вижу, есть билеты по моему тарифу".

UPD. Прошу прощения, не отследил, что вы и есть ТС. Все, написанное мной, остается в силе, просто вместо ТС в данном постинге вы можете читать "в вашем постинге".

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение joy_ » 22 ноя 2013, 23:53

Лететь из Екатеринбурга в Новокузнецк через Москву - это сильно.
Крюк так в полторы тысячи км.
Но видимо это самый быстрый способ. Быстрее чем лететь в Новосиб и оттуда автотранспортом в Новоузнецк.
Правда, в итоге получилось не быстрее...
А гнев пассажира был обусловлен тем, что он frequent flyer со статусом, на который просто нас8*ли. Обычно к обладателям длинных миль другое отношение. Как минимум лонж предлагают.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение direct » 23 ноя 2013, 00:13

Евгений, с чего вы взяли, что меня должны волновать классы бронирования? Все, что мне нужно - доставка в пункт назначения вовремя. Возможная переплата за это полностью забота перевозчика.
direct
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 23 ноя 2013, 00:19

Shwed писал(а) 22 ноя 2013, 23:52:Мне, допустим понятно, что сверхъестественного от S7 ожидать не приходится. Однако не Singapore Airlines.

Согласен. Но что - для ТС это новость, открытие мира? S7 - одна из крупных региональных компаний, если уж сравнивать с другими - мне приходят в голову COPA в Латинской Америке, или Lion Air в Индонезии.

В рамках подобных сравнений мне претензии ТС кажутся абсурдными. Раздражает его S7 - пусть летает Singapore Airlines рейсом Хьюстон - Москва - Сингапур

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Evgeny Rodichev » 23 ноя 2013, 00:24

direct писал(а) 23 ноя 2013, 00:13:Евгений, с чего вы взяли, что меня должны волновать классы бронирования? Все, что мне нужно - доставка в пункт назначения вовремя. Возможная переплата за это полностью забота перевозчика.

Время вылета - прилета не является существенной частью договора перевозки. Во всем мире. У любых авиакомпаний. Я не юрист, возможно - более квалифицированные форумчане вам подскажут. Это восходит то ли к Варшавской конвенции, то ли к IATA... То ли никуда не восходит, но это факт.

А/к не обеспечила стыковку по единому билету? Расслабьтесь, требуйте пятизвездочных отелей, бесплатных обедов / завтраков / выпивки, бесплатного трансфера в отель / из отеля. Это в рамках мировой практики.

Если же вы будете надеяться на то, что опаздывающий самолет по вашей просьбе разовьет сверхзвуковую скорость, вас бесплатно пересадят в первый класс и накормят омарами (т.к. у вас психологический стресс) - вы будете разочарованы любой авиакомпанией мира.

Будьте расслабленным в путешествии, и удачно добраться,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Zoo St » 23 ноя 2013, 00:55

Дети решили поиграть в авиакомпанию и сделали S7
Очень жаль ТС, я бы еще покричал в представительстве, душу отвести, однако стресс
Zoo St
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение fact128 » 23 ноя 2013, 05:05

Соглашусь с ТС, некоторые сотрудники Сибири и раньше проявляли равнодушие и холодность к своим пассажирам.
По этой и другим причинам больше не пользуюсь ими.
fact128
путешественник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 42

Сообщение cremedecreme » 23 ноя 2013, 05:56

Человек просто обиделся, что его не пересадили на рейс другой авиакомпании. Но не понимает, что то, что он видит за деньги в онлайне и что ему способна дать его авиакомпания на рейсе другой авиакомпании - это две большие разницы. Билеты по зачету выписываются по низкой стоимости. И если есть всего одно место в экономе, нафиг Уральским отдавать его S7 за три копейки.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alexander1962 » 23 ноя 2013, 06:45

"Ее коллега говорит, чего ты вообще разговариваешь, не стоят пассажиры этого." Ключевая фраза.
Алтаец
БКК - Пхукет - Пхи Пхи - Ко Ланта - Ко Липе - Лангкави - Куала Лумпур -Сием Рип - Бкк (Февраль - март 2014).
alexander1962
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение love-rov » 23 ноя 2013, 07:49

Если нужно попасть именно сегодня в пункт назначения, а ваш рейс задержан (по любым причинам), но летают другие авиакомпании, а вас отказываются на них пересадить, - берите за деньги билет на другую компанию и требуйте потом компенсации разницы в цене. Статью 397 ГК РФ никто еще не отменял.
love-rov
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 219
Отчеты: 56

Сообщение cremedecreme » 23 ноя 2013, 08:56

alexander1962 писал(а) 23 ноя 2013, 06:45:"Ее коллега говорит, чего ты вообще разговариваешь, не стоят пассажиры этого." Ключевая фраза.

Можно подумать, низший персонал в других компаниях такого никогда не говорит, по глупости или устамши.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение direct » 23 ноя 2013, 09:18

Продолжим...
На 01:00 с7 назначил трансфер многим своим бедолагам. Правильно, чего напрягаться, лучше после того, как полеты на день закончатся, дружно всех увезти.
Повезли нас в какой-то пансионат в подмосковье.
Вот он.

direct
участник

Сообщение joy_ » 23 ноя 2013, 14:26

Это что, аэропортовская гостишка в Домодедово?
joy_
почетный путешественник

Сообщение Un-drei » 23 ноя 2013, 14:29

To Evgeny Rodichev и другие защитники перевозчика: что бы вы ни говорили, ситуация ненормальная, а отношение компании к ней — скотство; нормально как раз ожидать участия и решения созданных проблем. Тем более, у топикстартера золото альянса. Но оптимизация расходов, как часто бывает, оказывается гораздо важнее имиджа. Плохо. Хорошо, что так не у всех (пример выше).
direct, на мой взгляд, есть смысл жаловаться в FFP, возможно, хоть как-то компенсируют.
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.

Сообщение Un-drei » 23 ноя 2013, 14:41

Un-drei писал(а) 23 ноя 2013, 14:29:Тем более, у топикстартера золото альянса.

Увидел "своих" в названии. Если это история о держателе карты высшего уровня прямо в S7 — отношение перевозчика вообще за гранью.
Un-drei

Сообщение alt22 » 23 ноя 2013, 14:53

Un-drei писал(а) 23 ноя 2013, 14:41:

Увидел "своих" в названии. Если это история о держателе карты высшего уровня прямо в S7 — отношение перевозчика вообще за гранью.

Я уже давно на собственном опыте понял, что авиакомпания - полное говно, и самый лучший способ её наказать - никогда и ни при каких обстоятельствах не покупать их билеты.
При этом, их программа лояльности крайне выгодна для полета на партнерах One World (особенно после кончины Мастер-банка). Имхо, сейчас она вообще самая интересная для полетов в бизнесе на дальние расстояния.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49

Сообщение kirv » 23 ноя 2013, 14:55

Un-drei писал(а) 23 ноя 2013, 14:41:

Увы, это реальность.

direct
Есть две новости.
Хорошая - конец года и это повод свалить.
Плохая - клеймить в с7 что-либо бессмысленно, очередной Глеб Осокин напишет очередную чушь из серии "как жаль, что так вышло".

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Vlad063rus » 23 ноя 2013, 15:10

joy_ писал(а) 23 ноя 2013, 14:26:Это что, аэропортовская гостишка в Домодедово?

Да, она самая...
Приходилось в ней разок очутиться ((
Vlad063rus
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение joy_ » 23 ноя 2013, 21:46

Наивно было бы предполагать, что даже обладателя голда отвезут в центр Москвы - в Хаят или Интерконтиненталь.
А гостиница в Домодедово НЯП всего одна - та самая.
Во Внучке, кстати, тоже скудный гостиничный ассортимент.
Еще один момент не затронули - пассажир мог купить билет на другую авиакомпанию до места стыковки (Москвы), но тогда бы неминуемо сгорел бы билет на второй сегмент. Впрочем, как раз тут можно было бы, вероятно, как- то договориться с С7 , если позарез было бы нужно оказаться в Новокузнецке утром.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 23 ноя 2013, 22:05

Un-drei писал(а) 23 ноя 2013, 14:29:To Evgeny Rodichev и другие защитники перевозчика: что бы вы ни говорили, ситуация ненормальная, а отношение компании к ней — скотство; нормально как раз ожидать участия и решения созданных проблем.

Каких проблем? В сообщении ТС вообще никаких проблем не вижу, одно эмоциональное раздражение. Стыковка 2.20 - понятно, что рискованная во всем мире (ожидание слота на взлет, ожидание полосы для посадки, рулежка, ожидание высадки пассажиров и т.п.). Задержка рейса на 2-3 часа - тоже встречается у всех авиакомпаний, во всем мире, включая упоминавшиеся в теме топовые. Реже, чаще - но у всех бывает.

И золотая карта, платиновая, бриллиантовая - к этим технологическим задержкам никакого отношения не имеет.

Вот то, что обладателю золотой карты S7 не предоставили люкс в Балчуге, а поселили в клоповнике рядом с аэропортом - это, согласен, безобразие. А с другой стороны - S7 разве ассоциируется с пассажирами, привыкшими ночевать в Балчуге?

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Вернер » 23 ноя 2013, 22:12

Vlad063rus писал(а) 23 ноя 2013, 15:10:
joy_ писал(а) 23 ноя 2013, 14:26:Это что, аэропортовская гостишка в Домодедово?

Да, она самая...
Приходилось в ней разок очутиться ((

А зачем тогда "мариновали" ТС в порту:
direct писал(а) 22 ноя 2013, 23:16:Время 23.20. Говорят - подходите к часу ночи, мы заказали транспорт, вас отвезут. Тут я немного возбудился, шутка ли, 1.40 ждать какой-то транспорт.

до этой гостишки - 10минут неспешным шагом. Или одна остановка на маршрутке любой - 1 минута
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение joy_ » 23 ноя 2013, 22:33

Тут еще проблема в том, что в Новокузню можно добраться только из Москвы и рейс только раз в день. И летает два перевозчика.
C7, вероятно, могли бы предложить долететь до Новосиба (у них есть поздненочной рейс), а дальше - как хочешь. Если бы была спешка, можно было бы подписаться и на такое.
Хотя меня в аналогичной ситуации в Риге Эйр Болтик отправил в Киев и посадил на рейс Аэросвита, вместо того, что заставить пару суток ждать не ежедневного пропущенного рейса Рига-Тбилиси. Аэросвит и Эйр Болтик были связаны так же, как Сибирь и Аэрофлот. Но одно но - эта рокировка имела места уже после срыва стыковки, а не когда была угроза опоздания, ускорять самолет или подавать к трапу специальный лимузин для меня и товарища (на Тбилиси опоздали только мы двое) никто не собирался.
joy_
почетный путешественник

Сообщение love-rov » 24 ноя 2013, 04:51

joy_ писал(а) 23 ноя 2013, 21:46:Еще один момент не затронули - пассажир мог купить билет на другую авиакомпанию до места стыковки (Москвы), но тогда бы неминуемо сгорел бы билет на второй сегмент.

Не совсем так. У меня был рейс Барнаул - Москва - Лос-Анжелес. Стыковка в Москве 6 часов, вылет Барнаул-Москва опаздывал на 8 часов. Представитель Аэрофлота сам предложил мне за мои деньги купить билет на с7 и лететь в Домодедово, а потом, якобы, мне компенсируют разницу. В Москве меня на рейс до Лос-Анжелеса посадили без проблем, увидев бумагу, подтверждающую что мой рейс до Москвы сильно задержался. А вот компенсировать билет с7 они добровольно отказались, пришлось судиться.
love-rov
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 219
Отчеты: 56

Сообщение Un-drei » 24 ноя 2013, 11:01

Evgeny Rodichev писал(а) 23 ноя 2013, 22:05:встречается у всех авиакомпаний, во всем мире, включая упоминавшиеся в теме топовые. Реже, чаще - но у всех бывает.

Да. Только опоздав по вине BA получаешь "Встретим-проводим", а с S7 — "Довезли? Скажи спасибо. Дальше сам, не маленький".
Evgeny Rodichev писал(а) 23 ноя 2013, 22:05:И золотая карта, платиновая, бриллиантовая - к этим технологическим задержкам никакого отношения не имеет.

Не передергивайте. Никто не говорит, что опаздывают только обладатели золотых карт.
Речь о том, как перевозчики реагируют (и как должны) на обращения FFP.
Evgeny Rodichev писал(а) 23 ноя 2013, 22:05:Вот то, что обладателю золотой карты S7 не предоставили люкс в Балчуге, а поселили в клоповнике рядом с аэропортом - это, согласен, безобразие. А с другой стороны - S7 разве ассоциируется с пассажирами, привыкшими ночевать в Балчуге?

А давайте спросим у S7 и OneWorld'а? С кем они себя ассоциируют? А потом — почему заявленное не соответствует действительности.
Un-drei

Сообщение Un-drei » 24 ноя 2013, 11:17

alt22 писал(а) 23 ноя 2013, 14:53:их программа лояльности крайне выгодна для полета на партнерах One World (особенно после кончины Мастер-банка). Имхо, сейчас она вообще самая интересная для полетов в бизнесе на дальние расстояния.

Вот это новости) А можно в профильной ветке примеров?
Un-drei

Сообщение direct » 24 ноя 2013, 11:41

"Гостиница", где нас разместили, это не Аэроотель возле Домодедово. Мне доводилось нам ночевать. Довольно гадко, но по сравнению с тем, что предоставили с7 - просто люкс. Были мы где-то к югу от ДМД, минут 30 ехать без пробок. Насколько я понял, это нечто что-то типа пансионата с7, потому как были толпы пилотов и бортпроводников. Надеюсь хоть работников селят в нормальные корпуса.
Все, что есть хорошего в с7 приоритете - это билеты в северную/центральную америку в бизнесе. Они тупо дешевле по милям, чем BA. Но с кучей ограничений - нет open jaw, остановки запрещены, билет только в оба конца. Так что экономия тут весьма условная.
direct
участник

Сообщение Un-drei » 24 ноя 2013, 11:59

direct писал(а) 24 ноя 2013, 11:41:Все, что есть хорошего в с7 приоритете - это билеты в северную/центральную америку в бизнесе. Они тупо дешевле по милям, чем BA. Но с кучей ограничений - нет open jaw, остановки запрещены, билет только в оба конца. Так что экономия тут весьма условная.

Да где дешевле-то? У BA 70000, у S7 90000. Сборы?

P.S.: скопировал в Re: S7 Приоритет
Un-drei

Сообщение joy_ » 24 ноя 2013, 12:16

Видимо, имелось в виду что меньше миль надо заработать, чтобы получить билет в бизнес нахаляву.
А так на дальние расстояния лететь C7 дороже, чем европейцами. А вот из России в Европу у сибиряков бывают весьма вкусные предложения.
Сам летел из Мюнхена рейсом С7, кодшер с Эйр Берлином. Рейс выполнялся семеркой, и билет брать у них было на пару тысяч дешевле.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Un-drei » 24 ноя 2013, 12:25

joy_ писал(а) 24 ноя 2013, 12:16:Видимо, имелось в виду что меньше миль надо заработать, чтобы получить билет в бизнес нахаляву.

Да, речь об этом. Но миль не меньше.
Un-drei

Сообщение Ксения laika » 24 ноя 2013, 12:39

direct писал(а) 24 ноя 2013, 11:41:"Гостиница", где нас разместили, это не Аэроотель возле Домодедово. Мне доводилось нам ночевать. Довольно гадко, но по сравнению с тем, что предоставили с7 - просто люкс. Были мы где-то к югу от ДМД, минут 30 ехать без пробок. Насколько я понял, это нечто что-то типа пансионата с7, потому как были толпы пилотов и бортпроводников. Надеюсь хоть работников селят в нормальные корпуса.

Сочувствую, оставалась в этом адовом месте на одну ночь тоже из-за сорванной стыковки. Интересно, есть какие-то нормы по обеспечению пассажиров нормальной гостиницой
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение Вернер » 24 ноя 2013, 12:57

это их центр переподготовки и отдыха экипажей - дер. Битягово. 14км от порта. Глухомань жуткая.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение Un-drei » 24 ноя 2013, 15:57

Un-drei писал(а) 24 ноя 2013, 12:25:
joy_ писал(а) 24 ноя 2013, 12:16:Видимо, имелось в виду что меньше миль надо заработать, чтобы получить билет в бизнес нахаляву.

Да, речь об этом. Но миль не меньше.

Разобрались. В итоге да, меньше.
Un-drei

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль