Не успели загрузить багаж при пересадке в Стамбуле

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: art720, gripp, ina и гости: 23

Не успели загрузить багаж при пересадке в Стамбуле

Сообщение Sansanuch68 » 27 янв 2014, 09:57

Здравствуйте, 25 декабря из-за мороза в Москве задержали на час рейс в Шарм с пересадкой в Стамбуле, я успел на самолет за 15 минут до вылета а мой багаж нет. Из-за чего мне предстоял вынужденный шоппинг (шорты, майка и прочее)
Реально ли эти расходы повесить на Турецкие авиалинии
Так же у меня есть три международных страховки путешественника от трех банков, является ли это страховым случаем?
Sansanuch68
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Не успели загрузить багаж при пересадке в Стамбуле

Сообщение Альдо Апач Рейн » 28 янв 2014, 13:55

Если сохранились чеки - то попробуйте. Хотя зная турков - вряд ли. Пойдёте в суд.
Страховым случаем не является. Вам же багаж в итоге доставили
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Борис Соколов » 28 янв 2014, 14:15

Sansanuch68 писал(а) 27 янв 2014, 09:57:Так же у меня есть три международных страховки путешественника от трех банков, является ли это страховым случаем?

Является, но зависит от правил, прописанных в страховке. Посмотрите условия страховки в разделе "Задержка багажа". Чаще всего компенсация расходов на вынужденный шоппинг зависит от времени, на сколько задержали багаж. Например, если задержка составила до 12 часов - ничего не платят, от 12 до 24 выплата 50 евро, до 36 часов - 100 евро и тд. Но некоторые компании сразу выплачивают полную сумму (100-300 евро). Для выплаты понадобится письменное подтверждение от авиакомпании во сколько багаж был доставлен.
Борис Соколов
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 50

Сообщение Альдо Апач Рейн » 28 янв 2014, 14:28

Три Буквы писал(а) 28 янв 2014, 14:15:
Sansanuch68 писал(а) 27 янв 2014, 09:57:Так же у меня есть три международных страховки путешественника от трех банков, является ли это страховым случаем?

Является, но зависит от правил, прописанных в страховке. Посмотрите условия страховки в разделе "Задержка багажа". Чаще всего компенсация расходов на вынужденный шоппинг зависит от времени, на сколько задержали багаж. Например, если задержка составила до 12 часов - ничего не платят, от 12 до 24 выплата 50 евро, до 36 часов - 100 евро и тд. Но некоторые компании сразу выплачивают полную сумму (100-300 евро). Для выплаты понадобится письменное подтверждение от авиакомпании во сколько багаж был доставлен.

Век живи - век учись. Можно подробнее про страховку багажа с примером.?
Не знал про такое
Альдо Апач Рейн

Сообщение Борис Соколов » 28 янв 2014, 14:57

Альдо Апач Рейн писал(а) 28 янв 2014, 14:28:Век живи - век учись. Можно подробнее про страховку багажа с примером.?
Не знал про такое

У меня примеров куча, мне раньше систематически не везло с багажом, каждый второй раз задерживали. У меня была страховка от Goldfish (ныне Barclays Bank), там выплачивали всегда полную сумму (£400) за задержку багажа свыше 12 часов по предъявлении чеков на расходы. Я летала из Лондона в Москву Свиссами и они постоянно не успевали перегрузить мои сумки за час в Цюрихе, и привозили их домой только через день. Благодаря этому я обновляла себе всю косметику раз в полгода, покупала новые чемоданы, перчатки, джинсы, на что фантазии хватало в пределах суммы. Еще как-то раз мы с мужем улетели в Кению, а чемоданы так и остались в Хитрово. Их потом через неделю привезли на Занзибар, а мы даже и не купили ничего существенного (сафари заняло все время), вощем были чеки по мелочи, типа крема от загара и косметики, отослали их и через неделю в полном шоке получил муж чек на 400 фунтов, а на следующий день я на такую же сумму

Сейчас, правда, эта халява прикрылась относительно, сумма теперь 300 фунтов и выплачивают ее ступенчато, 50 фунтов за каждые 12 часов задержки. Последний раз вот Люфты отличились с полгода назад, в итоге пошопились в Милане на 200 евро каждый.
Борис Соколов
участник

Сообщение Kukla123 » 28 янв 2014, 15:02

У меня вот турки тоже багаж не перегрузили и доставили только через 48 часов (точнее, мы его сами из а\п забирали ). Но в страховке у меня написано "утеря багажа". КАРДИФФ. Позвоню, уточню что и как... Уже теперь на будущее, т.к. ни багажной бирки, ни чеков не сохранилось...
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Альдо Апач Рейн » 28 янв 2014, 15:10

Три Буквы...не обратил внимание на город)))
Так у вас там в лОндонах и Парижах...а тут Тамбов)
Наши люди в булочную на такси не ездят.(с)

У меня турки за один трип умудрились пролюбить дважды. И только один нашли:/ Так чтобы найденный получить я бился два месяца.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Борис Соколов » 28 янв 2014, 15:47

Альдо Апач Рейн Так чел пишет, что у него аж 3 международные страховки от 3 банков! Условия страховки почитать, мож хоть в одном из них че обломицца и задержка багажа будет включена в полиси.

А мне (ттт) пока везет, в октябре в Домодедове раскурочили колесо у детской коляски, Бритиш Эрвейс раскошелился на новую без дополнительных телодвижений, они же потом заплатили за новую сумку для детского автокресла, када зацепили ее где-то на ленте и пара дырочек в ней образовалась. И вот теперь жду новую дайверскую сумку, в которой тоже пара дырок образовалась после НГ перелетов Катарами, сказали уже на пути из Италии.
Борис Соколов
участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль