Emirates, четыре перелета в январе

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Сообщение sola248 » 27 янв 2014, 12:28

Скажу сразу, можно было купить аналогичные перелеты и дешевле, но мне хотелось "попробовать" именно Эмирейтс. Чистое любопытство.
Во вторых строках скажу, мое любопытство полностью удовлетворено - при наличии альтернатив, больше летать этой авиакомпанией я не намерена.
Возможно сыграли роль завышенные ожидания, но кто ж виноват, что рекламных роликов у авиакомпании такое великое множество и они так убедительно сняты? уж точно не я. Тем не менее постараюсь максимально безэмоционально, просто перечисление увиденного.

По порядку. Первое, что встречало на борту при посадке, это неприветливые лица экипажа. Как то немножко по другому представляла я себе стюардесс Эмирейтс Хмурые лица я наблюдала два полета, Москва-Дубай и Дубай-Сингапур. На обратной дороге стало полегче, команда заулыбалась. (если спросят моего совета, ну мало ли, приветливее всего стюардессы МАУ, второе место у Аэрофлота, возможно эти авиакомпании могут проводить тренинги и для "чужих" экипажей?)
Второе. От момента нажатия кнопки "вызов" до прихода стюардессы прошло 40 минут. Нет, все хорошо, никто не умер. Нет, это неправильно, у меня есть с чем сравнивать. Причем полет был спокойный, никаких особых напрягов, но лампочки над креслами так и горели весь полет - ждала не я одна, и ждал народ подолгу.
Третье. На трех сегментах из четырех у меня было заказано спецпитание (чертово любопытство). В первый раз его принесли, когда перекус был закончен. Подносы сданы и тут мне приносят еще пайку - Вы заказывали. Пардон, отвечаю, я уже. Ну Вы же заказывали! И что? Я поела, спасибо. Но Вы заказывали!
Второй раз все прошло нормально, на третий ситуация повторилась. Я подождала, когда по салону разнесут спецпитание, дождалась тележки с обычным и тут напомнила про свой сифуд. Мне его принесли, большое спасибо. Два косяка из трех возможных, я такое пока еще ни у одной другой а/к не встречала.
Последнее, и это мне не понравилось больше всего. Кормежку разнесли, люди поели. Подносы не убирают. Полчаса, час, полтора. Полет ночной, улечься бы, но поднос с горой крышечек и бумажек не дает расположиться удобно. У кого то все это уже полетело на пол, кто то кочевряжится, как я. Полтора часа присматривать за подносом с мусором мне очень и очень не понравилось. Повторялось на всех четырех рейсах, то есть это норма.

Итоговое. Я не чересчур требовательный пассажир, и память у меня плохая - вот и пришлось записать.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8
сервис на борту самолетов

Re: Emirates, четыре перелета в январе

Сообщение Evgeny Rodichev » 27 янв 2014, 13:32

sola248 писал(а) 27 янв 2014, 12:28:Тем не менее постараюсь максимально безэмоционально, просто перечисление увиденного.

По порядку. Первое, что встречало на борту при посадке, это неприветливые лица экипажа.

Смешное начало Приветливость / неприветливость выражения лица - самая безэмоциональная, самая объективная характеристика

А вы сказать любой стюардессе hello не пробовали? Входя в чужой дом, я всегда здороваюсь с хозяевами. И за многие сотни сегментов, на разных компаниях (включая Эмирейтс, Аэрофлот, Когалымавиа) мне всегда в ответ улыбались. Ни единого исключения не было, включая Эмирейтс.

sola248 писал(а) 27 янв 2014, 12:28:Второе. От момента нажатия кнопки "вызов" до прихода стюардессы прошло 40 минут.

С этим полностью согласен. Есть такой характерный косяк у Эмирейтс (кстати - и у многих других а/к, это вы просто не встречались). Практически - лучше обратиться к любой проходящей стюардессе со своей просьбой. Объяснение - глубоко ошибочная конструкция пультов, в которых кнопка включения персонального освещения путается с кнопкой вызова стюардессы. В итоге - когда люди засыпают, и пытаются выключить освещение - возникают десятки ложных вызовов, причем люди уже спят, и не хотят, чтобы их будили. В результате выработался стереотип - после сервиса вызовы просто тихо гасить, не тревожа пассажира. На очное обращение реакция всегда положительная - это просто маленькое know-how

sola248 писал(а) 27 янв 2014, 12:28:Последнее, и это мне не понравилось больше всего. Кормежку разнесли, люди поели. Подносы не убирают. Полчаса, час, полтора. Полет ночной, улечься бы, но поднос с горой крышечек и бумажек не дает расположиться удобно. У кого то все это уже полетело на пол, кто то кочевряжится, как я. Полтора часа присматривать за подносом с мусором мне очень и очень не понравилось. Повторялось на всех четырех рейсах, то есть это норма.

Это у вас с сервисом misunderstanding случился Дело в том, что проход по уборке подносов с раздачей кофе / чая на Эмирейтс всегда очень рано после еды, а не поздно. А я ем медленно, и никогда не готов отдать свой поднос при стандартной уборке. Вы, похоже, со своими непонятками со спецпитанием - попали под это же исключение.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение pttth70 » 27 янв 2014, 13:42

Evgeny Rodichev писал(а) 27 янв 2014, 13:32:С этим полностью согласен. Есть такой характерный косяк у Эмирейтс (кстати - и у многих других а/к, это вы просто не встречались). Объяснение - глубоко ошибочная конструкция пультов, в которых кнопка включения персонального освещения путается с кнопкой вызова стюардессы.
Regards,
E.R.

Абсолютно верно! Очень часто видел "холостые" приходы на вызов пассажиров. "Ох, извините, мы случайно нажали." Отсюда и происходит замыливание" важности вызова. Стюардессы тоже люди, хоть и стафф.
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение imperor » 27 янв 2014, 13:46

Evgeny Rodichev писал(а) 27 янв 2014, 13:32:Смешное начало Приветливость / неприветливость выражения лица - самая безэмоциональная, самая объективная характеристика

Евгений, Вы, безусловно, много летаете, и гораздо больше меня (например), но я с Вами не соглашусь.
Я вот, как и Вы, всегда здороваюсь с командой при входе в самолёт, но команда уже встречает гостей с улыбкой. Мне ни разу другое не встречалось, хотя ни Эмиратами, ни Когалымавиа я ещё не летал.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение sola248 » 27 янв 2014, 13:49

Evgeny Rodichev писал(а) 27 янв 2014, 13:32:А вы сказать любой стюардессе hello не пробовали?

то есть Вы оценили мое поведение заочно, меня не видя?
Уточню свою формулировку - безэмоциональный это констатационный, без привлечения личных эмоций. Так вот без эмоций - кабинный экипаж на двух полетах 5,5+7,5 часов работал с хмурыми, неприветливыми лицами.
Evgeny Rodichev писал(а) 27 янв 2014, 13:32:мне всегда в ответ улыбались. Ни единого исключения не было, включая Эмирейтс

Так я же не Ваш опыт описываю, а свой
Evgeny Rodichev писал(а) 27 янв 2014, 13:32:На очное обращение реакция всегда положительная - это просто маленькое know-how

Я сижу у окна и очно обращаться за стаканом воды это тревожить других людей. Предпочитаю кнопку. Судя по тому, что по всех остальных авиакомпаниях за нажатием кнопки следует приход стюардессы, кнопкой я пользоваться умею. В отличии от Cabin Crew Emirates.
Evgeny Rodichev писал(а) 27 янв 2014, 13:32:Дело в том, что проход по уборке подносов с раздачей кофе / чая на Эмирейтс всегда очень рано после еды, а не поздно. А я ем медленно, и никогда не готов отдать свой поднос при стандартной уборке.

Не поняла каким боком я лично могла повлиять на НЕуборку грязных подносов уже после кофе, чая и напитков. Но вполне допускаю, что Вам нравится поднос с мусором. Мне - нет. Мое право.
Evgeny Rodichev писал(а) 27 янв 2014, 13:32:Это у вас с сервисом misunderstanding случился

Эмммм... то, что заказанное спецпитание не приносят пассажиру это что? Недоразумение? А. Ну ну. Обещала без эмоций
sola248
почетный путешественник

Сообщение Виталя » 27 янв 2014, 14:29

Наверное, мне за более чем 20 перелетов везло Спецпитание приносили раньше, чем разносили стандартное, подносы убирали быстро, и стюардессы всегда были приветливы... Один раз случайно опрокинули на меня мой же стакан воды, долго извинялись и в качестве компенсации принесли (как я и затребовал, дабы загладить неизгладимый шок от случившегося) 5 шкаликов "чиваса" 18-ти летнего
А что за лампочка над Вашим креслом горела весь полет? Это та, что индивидуального освещения?
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение sola248 » 27 янв 2014, 15:25

Виталя писал(а) 27 янв 2014, 14:29:А что за лампочка над Вашим креслом горела весь полет? Это та, что индивидуального освещения?

Нет.

UPD. В одной лишь записи тов.Родичев прочел всю правду о моей невоспитанности, а тов.Виталя - о моей подслеповатости. Воистину, "люди читают не то что вы пишите, а то, что они хотят прочесть".
sola248
почетный путешественник

Сообщение Виталя » 27 янв 2014, 16:41

Однако... Где это Вы прочли в моем посте, что я обвинял Вас в подслеповатости?
Просто меня заинтересовала Ваша цитата:
sola248 писал(а) 27 янв 2014, 12:28:никаких особых напрягов, но лампочки над креслами так и горели весь полет - ждала не я одна, и ждал народ подолгу.

Спрошу по другому: так это свет в салоне вообще не выключался? во время ночного перелета?
Ну а чтоб правильно Вас поняли - может стоит научиться формулировать свои мысли?
Виталя
почетный путешественник

Сообщение sola248 » 27 янв 2014, 16:47

Виталя писал(а) 27 янв 2014, 16:41:Ну а чтоб правильно Вас поняли - может стоит научиться формулировать свои мысли?

После вызова бортпроводника над рядом кресел горит нечто, что я называю "лампочкой", Вы, возможно как то по другому. Если стюард приходит, он ее отключает. Если не приходит, то люди, нажавшие кнопку вызова продолжают ждать, а лампочки гореть.

Скажите, Виталя, что надо переформулировать?
Виталя писал(а) 27 янв 2014, 16:41:Ну а чтоб правильно Вас поняли - может стоит научиться формулировать свои мысли?

Удивительно доброжелательные комментаторы сегодня. Умиляюсь.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Un-drei » 27 янв 2014, 17:38

sola248 писал(а) 27 янв 2014, 16:47:Удивительно доброжелательные комментаторы сегодня. Умиляюсь.

Здесь просто эмиратцеев очень любят) Я сразу после Вашего первого сообщения понял, что будете биться за свое мнение против как минимум нескольких защитников. Не сдавайтесь!)
Un-drei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 919 раз.

Сообщение sola248 » 27 янв 2014, 17:46

Un-drei писал(а) 27 янв 2014, 17:38: Я сразу после Вашего первого сообщения понял, что будете биться за свое мнение против как минимум нескольких защитников. Не сдавайтесь!)

Спасибо. Это я еще умолчала (опасалась быть обвиненной в обжорстве. Теперь то терять нечего) об ужине на дальнемагистральном перелете. Если у Аэрофлота это был действительно ужин, то Эмирейтс на перелете в 7,5 часов отстегнул булочку и крошечный маффин. Эмирейтс. Булочку. Уму не постижимо.

Кто нибудь еще хочет возмутиться переводом "булочка" вместо "ciabatta"?
sola248
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 27 янв 2014, 20:36

sola248 писал(а) 27 янв 2014, 13:49:Я сижу у окна и очно обращаться за стаканом воды это тревожить других людей. Предпочитаю кнопку. Судя по тому, что по всех остальных авиакомпаниях за нажатием кнопки следует приход стюардессы, кнопкой я пользоваться умею.

Никогда с подобным не сталкивался (речь об экономе, а не о первом классе). Просто интересно - какие выдающиеся авиакомпании мира я пропустил, где нажатие кнопки вызова в любое время полета вызывает немедленный приход стюардессы? даже если проход перегорожен тележкой сервиса... Пожалуйста, поделитесь названиями, желательно - не единичными случаями (единично - на Эмирейтс по моему нажатию тоже приходили, и не раз за десятки сегментов), а теми, где это именно система? Т.е. 10 раз в разных полетах вы жали на кнопку вызова - 9 раз немедленно приходили.

Похоже, за свою жизнь я ни разу не летал нормальными авиакомпаниями Интересно узнать их названия...

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Evgeny Rodichev » 27 янв 2014, 20:47

sola248 писал(а) 27 янв 2014, 13:49:
Evgeny Rodichev писал(а) 27 янв 2014, 13:32:А вы сказать любой стюардессе hello не пробовали?

то есть Вы оценили мое поведение заочно, меня не видя?

Процитированное вами мое предложение - есть вопрос. Это вопросительное предложение - по всем правилам русского языка.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение sola248 » 27 янв 2014, 20:54

Evgeny Rodichev
Как много слов, чтобы извратить слова собеседника... Необъяснимая для меня позиция взрослого человека, не школьника. Вам неприятна моя запись? можно не читать. У Вас другой опыт? Можно написать. Но позиция "сейчас я выставлю собеседника идиотом" для меня абсолютно непонятна.
Evgeny Rodichev писал(а) 27 янв 2014, 20:36:Просто интересно - какие выдающиеся авиакомпании мира я пропустил, где нажатие кнопки вызова в любое время полета вызывает немедленный приход стюардессы? даже если проход перегорожен тележкой сервиса.

Покажите пожалуйста, то место в моей записи, где сказано
Evgeny Rodichev писал(а) 27 янв 2014, 20:36: немедленный приход стюардессы?

Ключевое слово "немедленно". Вы всячески пытаетесь устроить свару из обычной, репортажной темы. В чем причина такой агрессии, передергиваний слов? Я могу перечислить все авиакомпании, которыми я летала, и везде стюардессы приходили на вызов. Чтобы вызов остался вообще без реакции, такое я увидела только у Эмирейтсов.
Evgeny Rodichev писал(а) 27 янв 2014, 20:47:Это вопросительное предложение - по всем правилам русского языка.

Я всегда здороваюсь, входя в самолет. Еще вопросы?
sola248
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 27 янв 2014, 21:17

sola248 писал(а) 27 янв 2014, 20:54:Покажите пожалуйста, то место в моей записи, где сказано
Evgeny Rodichev писал(а) 27 янв 2014, 20:36: немедленный приход стюардессы?

Ключевое слово "немедленно".

Пожалуйста.
sola248 писал(а):Второе. От момента нажатия кнопки "вызов" до прихода стюардессы прошло 40 минут.

sola248 писал(а) 27 янв 2014, 20:54:Я могу перечислить все авиакомпании, которыми я летала, и везде стюардессы приходили на вызов.

Так я вас и прошу конкретно перечислить эти прекрасные авиакомпании - где стюардессы всегда приходят на вызов, причем заведомо быстрее 40 минут. Пожалуйста, не таите такое, поделителсь со мной и с форумчанами.
sola248 писал(а) 27 янв 2014, 20:54:Я всегда здороваюсь, входя в самолет.

И ни один член экипажа вам не улыбнулся в ответ? Ну действительно - монстры! Может, вы вошли в самолет без головного убора?

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение zeliboba » 27 янв 2014, 21:22

Evgeny Rodichev писал(а) 27 янв 2014, 21:17:
sola248 писал(а) 27 янв 2014, 20:54:Я могу перечислить все авиакомпании, которыми я летала, и везде стюардессы приходили на вызов.

Так я вас и прошу конкретно перечислить эти прекрасные авиакомпании - где стюардессы всегда приходят на вызов, причем заведомо быстрее 40 минут. Пожалуйста, не таите такое, поделителсь со мной и с форумчанами.
sola248 писал(а) 27 янв 2014, 20:54:
Regards,
E.R.

Блин, не хочу никак задеть очень уважаемого мною форумчанина, но в моем случае стюардессы Аэрофлота реагировали на вызов в течении 5 минут.
zeliboba
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение sola248 » 27 янв 2014, 21:27

Evgeny Rodichev
Как Вы упираетесь пытаясь выставить 40 минут как "немедленно"
Evgeny Rodichev писал(а) 27 янв 2014, 21:17:Так я вас и прошу конкретно перечислить эти прекрасные авиакомпании - где стюардессы всегда приходят на вызов, причем заведомо быстрее 40 минут. Пожалуйста, не таите такое, поделителсь со мной и с форумчанами.

Заведомо быстрее 40 минут у всех, кем я летала: Аэрофлотом, Трансаэро, Редвингсом, ЭйрБалтиком, Люфтганзой, Брюссельцами, Свиссами, Райанами, Кипрскими авиалиниями, ЭйрФрансом, JAT AIRWAYS, Алиталией, British Airways, ЛОТом, АерЛингусом, изиДжетом, эйрАзией. Уф.
(мне 52, и я блондинка) Что еще Вы бы хотели обо мне знать?

Отдельно стоят МАУ, на восьми рейсах с ними имела возможность наблюдать как от момента вызова до прихода стюардессы приходило не более пяти (5) минут.
sola248
почетный путешественник

Сообщение acidborn60 » 27 янв 2014, 23:03

Мои 5 копеек.
Последние лет 6 летаю практически только Эмирейтс. Вот с чем сталкивался я на эмиратах, так это спец.питание приносили ВСЕГДА раньше, чем всем, а вот убирали так же, т.е. вместе со всеми. Минус, но не существенный.
acidborn60
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27

Сообщение zeliboba » 27 янв 2014, 23:13

Un-drei писал(а):
acidborn60 писал(а) 27 янв 2014, 23:03:спец.питание приносили ВСЕГДА раньше, чем всем, а вот убирали так же, т.е. вместе со всеми

У какой-то авиакомпании не так?

При мне Аэрофлот разносил спецуху со всеми
zeliboba
путешественник

Сообщение acidborn60 » 27 янв 2014, 23:20

Судя по первому посту - у Эмирейтс ;) Я на других, честно говоря, не заказывал спец. питание и поэтому не в курсе, как там у других а\к.
Ну а ТС просто не повезло. Я вот в своё время на трансаеро попал, да попал так, что потом открыл для себя сингов и эмирейтс и обратно что-то не хочется.
Последний раз редактировалось acidborn60 27 янв 2014, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
acidborn60
участник

Сообщение Un-drei » 27 янв 2014, 23:26

zeliboba писал(а) 27 янв 2014, 23:13:При мне Аэрофлот разносил спецуху со всеми

Насколько я понял, минус — то, что уносили не раньше всех. Уносят у всех вместе, насколько я.
Un-drei

Сообщение sola248 » 27 янв 2014, 23:28

acidborn60 писал(а) 27 янв 2014, 23:20:Судя по первому посту - у Эмирейтс ;) Я на других, честно говоря, не заказывал спец. питание и поэтому не в курсе, как там у других а\к.

Не не не! Спецпитание они разносили до, все как принято. Но именно о моем они дважды забыли вообще.
sola248
почетный путешественник

Сообщение acidborn60 » 27 янв 2014, 23:33

sola248 писал(а) 27 янв 2014, 23:28:Не не не! Спецпитание они разносили до, все как принято. Но именно о моем они дважды забыли вообще.

Ну вообще-то действительно минус им за это.
acidborn60
участник

Сообщение igor82j » 28 янв 2014, 04:13

Насчет неприветливости (я согласен с автором), мое личное мнение вот такое: все эти эмираты и этихады и турки перевозят в своей массе сброд (это объективно, просто из-за того, что их узлы расположены в сбродских странах). Сброд бесит стюардесс, с чего им быть приветливыми) Он и меня бесит, поэтому я при прочих равных всегда предпочту европейские компании, которыми в массе летают цивилизованные люди.
В остальном я тоже не понимаю восторгов насчет эмиратов,турков и остального. Красивая обложка, много рекламы, а по сути пшик. Ну я про эконом конечно) Что там в бизнесе творится, не знаю.
igor82j
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение Reamonn » 28 янв 2014, 04:49

igor82j писал(а) 28 янв 2014, 04:13:Насчет неприветливости (я согласен с автором)....
В остальном я тоже не понимаю восторгов насчет эмиратов,турков и остального. Красивая обложка, много рекламы, а по сути пшик. Ну я про эконом конечно) Что там в бизнесе творится, не знаю.

Поддержу. Неделю назад летел турками, так до сих пор в размышлениях, за что они лучшая АК Европы: тоже ни одной улыбки ( не только нам), ни 'до свиданья' на выходе
Последний раз редактировалось Reamonn 28 янв 2014, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Reamonn
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 50

Сообщение apparition » 28 янв 2014, 08:11

igor82j писал(а) 28 янв 2014, 04:13: мое личное мнение вот такое: все эти эмираты и этихады и турки перевозят в своей массе сброд

Бред какой то.......
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Sil-mariel » 28 янв 2014, 08:38

ИМХО, ТС просто не повезло. Уж чего-чего, а хмурых лиц я давно не видела ни у одной авиакомпании...
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 янв 2014, 09:10

sola248 писал(а) 27 янв 2014, 17:46:Это я еще умолчала (опасалась быть обвиненной в обжорстве. Теперь то терять нечего) об ужине на дальнемагистральном перелете. Если у Аэрофлота это был действительно ужин, то Эмирейтс на перелете в 7,5 часов отстегнул булочку и крошечный маффин. Эмирейтс. Булочку. Уму не постижимо.

Вполне постижимо. Вы вроде бы излагаете факты, но умалчиваете обстоятельства, к которым эти факты относятся. Судя по приведенному меню вы летели одним из ночных рейсов - с вылетом в 2 или в 3 часа ночи. В это время, дейcтвительно, Эмирейтс дает легкий перекус: булочку, пирожное, чай / кофе. При этом 80 процентов пассажиров уже спят, им вообще не до еды. Утром, перед посадкой, кормят полноценным завтраком.

Кстати, если ночью попросить завтрак - его всегда приносят, в любое время. А утром дают второй

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение sola248 » 28 янв 2014, 09:11

apparition писал(а) 28 янв 2014, 08:11:Бред какой то.......

У меня предложение - выразить эту мысль в иной формулировке (мы здесь любим формулировать, да). Например, так - "Уважаемый оппонент не прав. По моему мнению, его видение действительности не совпадает с фактами, в которых я имел возможность убедиться лично."
sola248
почетный путешественник

Сообщение sola248 » 28 янв 2014, 09:20

Evgeny Rodichev писал(а) 28 янв 2014, 09:10:Вы вроде бы излагаете факты, но умалчиваете обстоятельства, к которым эти факты относятся.

sola248 писал(а) 27 янв 2014, 17:46:Эмирейтс на перелете в 7,5 часов отстегнул булочку и крошечный маффин

Evgeny Rodichev писал(а) 28 янв 2014, 09:10:В это время, дейcтвительно, Эмирейтс дает легкий перекус: булочку, пирожное, чай / кофе.

Да, Ваша трактовка фактов кардинально отличается от моей
sola248
почетный путешественник

Сообщение Un-drei » 28 янв 2014, 09:22

Оффтопик промодерирован. E.R.
Un-drei

Сообщение sap » 28 янв 2014, 09:35

мммм в общем дискуссия ни о чем. Каждый видит то что хочет. А кто-то хочет чтобы ему улыбались во все 32 зуба с реверансом... а сдержанную улыбку игнорировать будут. Да, случаются у АК косяки, не без этого... ни что не идельно. А в полете настройтесь на позитивную волну, и полет пройдет на отлично!
PS Сам летал много эмиратами, как-то и не вспомню чтобы дико не доволен чем то был. А вот не адекватные люди вокруг встречатся... и то на которых смотришь с улыбкой с мыслями ну не дебилы же))))
sap
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение imperor » 28 янв 2014, 09:36

Evgeny Rodichev писал(а) 28 янв 2014, 09:10:Судя по приведенному меню вы летели одним из ночных рейсов - с вылетом в 2 или в 3 часа ночи. В это время, дейcтвительно, Эмирейтс дает легкий перекус: булочку, пирожное, чай / кофе

немного офф, но всё же - почему Турки на ночных рейсах сначала кормят не лёгким перекусом, а утром дают завтрак? Хотя на самом деле, многим уже не до еды. И не только турки, кстати...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение sola248 » 28 янв 2014, 09:43

imperor писал(а) 28 янв 2014, 09:36:И не только турки, кстати...

Аэрофлот уже упоминала, ночной рейс в Гонконг, могу выложить меню. Для сравнения, и никакие обстоятельства на будут замолчены (ужас какое слово, формулировка опять подкачала).
UPD. Emirates, четыре перелета в январе
sola248
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 янв 2014, 09:47

imperor писал(а) 28 янв 2014, 09:36:немного офф, но всё же - почему Турки на ночных рейсах сначала кормят не лёгким перекусом, а утром дают завтрак? Хотя на самом деле, многим уже не до еды. И не только турки, кстати...

Эмирейтс раньше тоже так делали. Потом решили, что это мешает спать значительно бОльшему количеству людей, чем то меньшинство, которое готово вкусить полноценный обед в 3 часа ночи (ночью давали именно обед). И что в целом будет лучше, если меньшинство недовольных покормить индивидуально, а большинству дать спокойно поспать.

Кстати, я лично сова, и много раз съедал по 2-3 обеда над океаном именно в 2-5 часов ночи. Отменили обеды, если правильно помню, года 3-4 назад.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение joy_ » 28 янв 2014, 11:24

Я тоже сова, но дело не в этом - сидя не могу спать в принципе.
А ночью себя занять нечем особо - книгу-газету не почитаешь, так как вырубают свет, заботясь о паксах, которые могут хоть в скрюченном состоянии спать, развлекуха - иногда не работает, а если летишь по Европе - никогда не работает, свои гаджеты - так не всегда с собой берешь планшет или ноут или они есть, но разряжены.
В общем, единственное развлечение ночью для таких бедолаг - это выпивка и плотная закуска. Вот летел Эйр Берлином не так давно, так проклинал себя, что пожмотился заказать полноценное горячее до вылета.
joy_
почетный путешественник

Страны: 36

Сообщение Виталя » 28 янв 2014, 11:33

Где-то читал раньше, что если время перелета 3-4 часа - кормят полноценно 1 раз, свыше 4-х часов: каждые последующие 4 часа должны давать полный завтрак/обед/ужин. Т.е.:
4 часа в воздухе - 1 раз.
8 часов в воздухе - 2 раза.
12 часов - 3 раза.
Может здесь "собака порылась"?
Хотя, наверное, у каждой авиакомпании свои правила на этот счет...
Виталя
почетный путешественник

Сообщение sola248 » 28 янв 2014, 11:39

Виталя писал(а) 28 янв 2014, 11:33:Где-то читал раньше, что если время перелета 3-4 часа - кормят полноценно 1 раз, свыше 4-х часов: каждые последующие 4 часа должны давать полный завтрак/обед/ужин.

Вот и я с какого то перепугу так считала. Прилетела в Дубай голодная как собака, в самолете уже аж ногой притопывала от нетерпения (дайте ж уже пожрать!) и тут тебе булочку нннннна!
Долго я ее помнить буду.
Причем салон не спал в массе своей, видимо в мечтах о еде не я одна была.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Sportsman1987 » 28 янв 2014, 11:43

Виталя писал(а) 27 янв 2014, 14:29:А что за лампочка над Вашим креслом горела весь полет? Это та, что индивидуального освещения?

Вы правда не поняли, что речь идёт о лампочке вызова стюардессы или прикалываетесь?
Sportsman1987
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 57

Сообщение Sil-mariel » 28 янв 2014, 11:46

Летала в ЛА разными а/к...три раз как-то не кормили....всегда дважды. Может, сокращают понемногу?)
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение Виталя » 28 янв 2014, 11:50

Sportsman1987 писал(а) 28 янв 2014, 11:43:Вы правда не поняли, что речь идёт о лампочке вызова стюардессы или прикалываетесь?

Упс. Мои извенения за первоначальное в Ваш адрес, Sportsmen, хамство.
А изначально я и правда не понял. Если б было написано сразу "лампочка вызова", наверное я бы и не выпендривался. Может быть
Последний раз редактировалось Виталя 28 янв 2014, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Виталя
почетный путешественник

Сообщение joy_ » 28 янв 2014, 12:42

sola248 писал(а) 28 янв 2014, 11:39:Вот и я с какого то перепугу так считала. Прилетела в Дубай голодная как собака, в самолете уже аж ногой притопывала от нетерпения (дайте ж уже пожрать!) и тут тебе булочку нннннна!

Так надо было попросить hot meal.
Просто наши люди не любят проявлять инициативу и спрашивать у стюардов. Неоднократно замечал это в самолетах разных авиакомпаний.
Скажем, в таких авиакомпаниях как Emirates/Qatar поздно ночью-рано утром не наливают, но если отдельно попросишь - принесут.
joy_
почетный путешественник

Сообщение strannix » 28 янв 2014, 12:46

Переход на личности. Промодерировано. Предупреждение. E.R.
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение sola248 » 28 янв 2014, 12:50

joy_ писал(а) 28 янв 2014, 12:42:Так надо было попросить hot meal.
Просто наши люди не любят проявлять инициативу и спрашивать у стюардов

Ничего не могу комментировать про ваших людей. Если бы в меню было написано "горячее питание по запросу", это было бы совсем другое. А ходить, просить и потом есть под голодными взглядами соседей, ну уж спасибо. Либо питание положено всем, тогда всех и надо кормить (кто не хочет есть, а хочет спать, тот наклеит стикер на спинку кресла). Либо оно не положено никому, но в шкафчике припрятано несколько порций, тогда у меня вообще другая оценка этому.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Keranamu » 28 янв 2014, 12:52

igor82j писал(а) 28 янв 2014, 04:13:все эти эмираты и этихады и турки перевозят в своей массе сброд (это объективно, просто из-за того, что их узлы расположены в сбродских странах)

igor82j, по Вашему мнению, паксы в Дубаи значительно отличаются (в худшую сторону) от таковых, к примеру, во Франкфурте, либо Скипхоле? Или в Европу (после прошедших в последние годы разноцветных революций) понаехали сплошь и рядом одни интеллектуалы? Пару лет назад я был транзитом по пути из Йоханнесбурга в Москву в том же аэропорту Франкфурта. Менял там оставшиеся ранды на евро (около 600 евро) в официальном обменнике Дойче Банка. Итог: при обмене евро на рубли уже в Москве выяснилось, что все без исключения купюры оказались фальшивыми. И где после этого сброд?
igor82j писал(а) 28 янв 2014, 04:13:при прочих равных всегда предпочту европейские компании, которыми в массе летают цивилизованные люди.

Имел в своё время опыт перелёта KLM "Амстердам - Куала Лумпур" и обратно. Желания повторить данный маршрут больше не возникало как из-за его длительности, так и из-за качества обслуживания на борту. Кроме того, из Ваших слов выходит, что людей, летающих в ЮВА Эмирэйтс, Сингами, Этихадами и т.д. хотя бы из соображений более понятной и дешёвой логистики нельзя отнести к числу цивилизованных?
Кто там рождён, чтоб сказку сделать былью?
А я всегда хотел наоборот!
Keranamu
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 3

Сообщение joy_ » 28 янв 2014, 13:01

sola248 писал(а) 28 янв 2014, 12:50:Ничего не могу комментировать про ваших людей. Если бы в меню было написано "горячее питание по запросу", это было бы совсем другое. А ходить, просить и потом есть под голодными взглядами соседей, ну уж спасибо.

Не ходить, а вежливо спросить, а нет ли горячего, когда стюард положит тебе булку.
Что там думают соседи - глубоко побоку, я потому и стараюсь брать места в ряду, где два кресла, чтобы и меня соседи не волновали, и я никого не нервировал
Мне тоже не нравится, что ты должен что-то выпрашивать, но за спрос не бьют в нос.
Стикеров типа "не беспокоить" ни разу нигде не видел. Разве какие-то а/к используют что-то подобное?
joy_
почетный путешественник

Сообщение sola248 » 28 янв 2014, 13:05

joy_ писал(а) 28 янв 2014, 13:01:Стикеров типа "не беспокоить" ни разу нигде не видел. Разве какие-то а/к используют что-то подобное?

Да, те же Эмирейтсы. Комлпект из трех штук. Разбудите при кормлении - Разбудите при дьюти-фри - Не будите вообще.
Наклеивается нужный на спинку кресла.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 янв 2014, 13:10

joy_ писал(а) 28 янв 2014, 11:24:Я тоже сова, но дело не в этом - сидя не могу спать в принципе.
А ночью себя занять нечем особо - книгу-газету не почитаешь, так как вырубают свет, заботясь о паксах, которые могут хоть в скрюченном состоянии спать, развлекуха - иногда не работает, а если летишь по Европе - никогда не работает

В самолетах Эмирейтс яркие узконаправленные лампы индивидуального освещения не выключаются никогда. Работают и при взлете, и при посадке, и ночью (те самые, кнопки включения которых вечно путаются с кнопками вызова стюардессы).

По поводу развлекухи - как-то ни разу не летал Эмирейтс по Европе (если не считать Европой Москву). Что, при пересечении границы Европы просто ICE выключают?

joy_ писал(а) 28 янв 2014, 11:24:В общем, единственное развлечение ночью для таких бедолаг - это выпивка и плотная закуска. Вот летел Эйр Берлином не так давно, так проклинал себя, что пожмотился заказать полноценное горячее до вылета.

Как уже писал в этом топике - Эмирейтс в этом смысле на высоте. Когда общий сервис окончен, салон спит (моя жена рядом - тоже, она рано засыпает) - неоднократно съедал по 2-3 подноса еды с горячим, красное вино - вообще без ограничений, по 4-6 раз приносили. Кстати, на кнопку вызова стюардессы при этом тоже начинают мгновенно реагировать - т.к. знают, что это уже не масса пассажиров перепутала кнопки (несомненный косяк конструкции пульта управления, причем на всех типах. И на A-380 он сохранился), а пассажир сознательно вызывает стюардессу.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение sola248 » 28 янв 2014, 13:18

Evgeny Rodichev писал(а) 28 янв 2014, 13:10:Как уже писал в этом топике - Эмирейтс в этом смысле на высоте. Когда общий сервис окончен, салон спит (моя жена рядом - тоже, она рано засыпает) - неоднократно съедал по 2-3 подноса еды с горячим, красное вино - вообще без ограничений, по 4-6 раз приносили.

Как уже писала в этом топике - булка это не еда. Но когда кто то другой съел 3 подноса еды, то можно и потерпеть. Однако надо показывать пассажиру, кто съел три подноса с горячим до него, тогда полет будет намного увлекательнее.
sola248
почетный путешественник

Сообщение joy_ » 28 янв 2014, 13:21

Evgeny Rodichev писал(а) 28 янв 2014, 13:10:По поводу развлекухи - как-то ни разу не летал Эмирейтс по Европе (если не считать Европой Москву). Что, при пересечении границы Европы просто ICE выключают?

Я имел в виду, что на ближнемагистральных ночных перелетах (даже если это какой-нибудь рейс типа Лиссабон-Москва, лететь 6-7ч) система развлечений напрочь отсутствует.
Применительно к "заливным" авиакомпаниям - летел "коротким" сегментом Москва-Доха, аж 5ч, развлекуха присутствовала, но просто не работала. Даже маршрут полета нельзя было отследить.
Индивидуальные лампы на самом деле мешают другим пассажирам, я когда с женой лечу, например, лампу не включаю, так как знаю, что получу по шее.
joy_
почетный путешественник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль