Dubai Connect от Emirates: бесплатный отель при транзите в Дубае — условия и оформление

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Dubai Connect от Emirates: бесплатный отель при транзите в Дубае — условия и оформление

Сообщение KpowKaEHoT » 03 апр 2014, 17:56

Доброго времени суток! Хочу рассказать о плюшке от авиакомпании Emirates под названием Dubai Connect. Это программа предоставления бесплатного отеля пассажирам, у которых пересадка в Дубаи более 8 часов, оба рейса должны выполнятся Eirates и это должны быть ближайшие рейсы. Вроде бы еще есть ограничение на минимальную цену билета, этого точно сказать не могу. Мы летели Киев-Дубай-Пхукет, стоимость билетов туда и обратно на двоих чуть меньше $2200 и в управлении бронированием эта опция была. Там нужно вписать Данные пассажиров и выбрать номер. Мы летели вдвоем и выбрали один двухместный номер. Наверное если лететь большой компанией можно выбрать кого с кем селить.

Ваучеры для отеля выдают на регистрации. Нам их выдали в Борисполе даже без нашего напоминания. Три бумажки, отель, трансфер и виза, кажется. Забыл сказать - отель ведь не на территории аэропорта, поэтому выдается виза ОАЭ сроком на 96 часов, если я правильно помню, оплачивается вида авиакомпанией. Получили мы заветные ваучеры и не поверили своему счастью.

Прилители в Дубаи около 5 утра, минут 15 ехали на автобусе в терминал, а потом почти час бродили по терминалу чтобы найти куда податься с этими ваучерами. Это дело не легкое. Если кто еще будет в такой ситуации - после автобуса не идите на контроль безопасность аэропорта, так вы попадете в транзинтую зону, а вам нужно двигаться на Arrival Level у нас это было на лифте, над которым такая надпись и значилась. Лучше всего сразу по выходу из автобуса ваучер в руки и тыкайте им в первый попавшийся стафф по адекватнее, а они подскажут куда идти.

На этот самом уровне прибытия уже не сложно было увидеть большую стойку с логотипом Emirates. Там добрая девушка чего-то на ваучере напишет или печать поставит и покажет в сторону визовых окошек. Идем в окошко, улыбаемся и протягиваем ваучер. Там улыбаются и наклеивают а ваучер наклейки "оплачено".

Дальше долгая и нужная очередь на паспортном контроле. Там много стоек, но в 6 утра работало их не очень много. Важные ребята в белых одеждах ходили и переговаривались между собой, работали медленно и важно. Когда наконец пришла наша очередь мы уже реально валились с ног - почти 24 часа прошло с того момента как покинули мы родной дом. А тут еще и работник паспортного контроля говорил тихо и не разборчиво. Жене сканировали сетчатку, мне вроде бы нет. Для этого нужно просто стоять на отметке на полу и смотреть на столбик в метре от тебя. Поставили штампы в паспорта и двинули мы дальше. Аэропорт большой, до выхода идти было очень далеко.

Потом еще прицепился пограничник, досматривал мой рюкзак, даже в кошелек заглянул. Жене сумку не смотрели. После этого нашли опять логотип Emirates, там девушка вежливо предложила присесть рядышком и сказала что позовет как ехать в отель. Минуты 3-5 посидели мы и позвали нас в автобусик. Прокатились минут 10 по утреннему Дубаи или скорее пригороду до отеля.

Если я правильно помню название, то это был Arabian Park. Там нас довольно быстро заселили, сказали что вы должны выехать за 2 часа до рейса, а разбудят нас за 2:30. Показали где можно покушать. Пошли в номер, там было холодно. В Дубаи вообще холодно, на улице там были не много, а во всех помещениях кондиционеры. Номер с видом на башню Бурдж Халифа. Подарок судьбы! Душ был очень кстати, все принадлежности на двоих в наличии, все как нужно. Кровать показалось дико удобной, с большими усилиями заставили себя встать и сходить покушать. Там нам поставили на ваучере какую-то отметку, наверное чтобы не ели по 10 раз и пустили к завтраку по системе шведский стол. Сразу вспомнилась солнечная пакетная Турция. Запахи еды...мммм.... После завтрака стало жить получше. Казалось что не заснем совсем, пришли в номер, улеглись, завели будильники. Дальше помню только что звенит будильник, а я дико не выспавшись. Вырубило в момент. Банные процедуры, звонок с ресепшена, мол, сколько можно, пора и честь знать. Спустились, сдали карточку-ключ и дождались трансфера обратно в аэропорт. Тут уже было жарковато. В автобусике кондиционер не работал, только окна, в которые уже палило солнце во всю.

В аэропорту безопасность, паспортный контроль и прогулка по магазинам. На регистрации нам сразу выдали посадочные талона на оба рейса, поэтому повторно процедуру не проходили.

Еще риторический вопрос. Вот почему в Дубаи 0,5л бутылочка воды стоит 3 грн., а в Борисполе 25грн.? Ну это уже к теме не относится.

Мы в отеле пробыли меньше 3 часов, если кто пользовался этой штукой с длинными пересадками, подскажите можно ли выйти в город?

KpowKaEHoT
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1
Авиакомпании мира

Re: Dubai Connect от Emirates: бесплатный отель при транзите в Дубае — условия и оформление

Сообщение alexalexander » 26 июн 2014, 02:19

Спасибо, было интересно почитать! Лечу из Москвы через месяц с хвостом, в Дубае стыковка 9 часов - с ночи и до утра. Я вот только боюсь проспать. Скажите, они как, усиленно пытались из отеля выселить, лишний час не дадут проспать?))
А вообще молодцы Эмирейтс.
alexalexander
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Dubai Connect от Emirates: бесплатный отель при транзите в Дубае — условия и оформление

Сообщение KpowKaEHoT » 26 июн 2014, 10:01

alexalexander
Нам в номер долго и настойчиво звонил робот-будильник, я спал без задних ног, но проснулся. Потом минут 10-15 мы собирались и снова нам звонили. Проспать очень сложно, не то что линий час, свои законные полчаса не дадут доспать . Вообще на форумах пишут что если от телефона не проснетесь, то кого-то из персонала пришлют будить, чуть и не дверь ломать. Это же их сервис - в их интересах чтобы у Вас все было в порядке, Вы улетели вовремя, остались довольны и в следующий раз летели тоже Эмиратами.
KpowKaEHoT
участник

Сообщение Vadim232 » 01 авг 2014, 15:25

Интересный опыт. Спасибо за описание! Сам через месяцок планирую посетить BKK через Дубаи, про Connect их слышал но не знал точных условий. Сегодня связался с офисом Emirates уточнить, так их ответ был следующим:
1) сумма тарифа в вашем билете должна быть >1000USD. Не самого билета а только тарифа в нем. На примере моего случая билет стоит 24 000руб, из них сумма тарифа 5700р., т.е. менее 200USD/
2) если на те же даты есть другие перелеты со меньшим временем ожидания (пусть и дороже стоят, это не важно), то опять же услуга Dubai Connect не предоставляется....

У вас если билеты были 2200USD на двоих то это 1100 на человека, вряд ли из этой суммы тарифная часть была более >1000. Посему вопрос про эту услугу остается открытым. То ли условия поменялись, то ли от страны вылета зависит., то ли компетенция консультирующих по телефону хромает, но проверить на 100% к сожалению не представляется возможным так как говорят нужно сначала купить билет а потом они скажут окажут вам эту услугу или нет.
Vadim232
новичок

Сообщение KpowKaEHoT » 03 авг 2014, 18:04

Vadim232
Мы когда билеты брали тоже не совсем поняли условия предоставления услуги. А жена вообще до конца не верила что так бывает пока мы в отель не приехали.
Абсолютно точно это должна быть самая короткая из возможных пересадок, у нас так было. Еще ходит слух что эту услугу предоставляют на новые или перспективные направления, мы летели из Киева, как раз новый рейс, направление к тому времени меньше месяца работало.
Самое главное: если у вас в управлении бронированием на сайте Emirates эта галочка есть - значит эта услуга вам доступна, сразу отмечайте . Встречал описания людей, которые каждый день заходили в бронирование и сначала там ничего об этой услуге не было, а в один прекрасный день заветная галочка появлялась. В офисах могу не успеть уследить за всем и в чем-то ошибиться, а их электронная система ошибаться не должна.

Кстати, то же самое насчет мест в самолете - у нас на один из перелетов был заявлен А340, я за пару месяцев до вылета отметил места и не заходил в бронирование, а самолет поменяли на 777, пришлось лететь не у окошка.
KpowKaEHoT
участник

Сообщение Vadim232 » 04 авг 2014, 10:06

Да. Спасибо за комментарий.
Еще раз уточнил по горячей линии Emirates, как вы и говорите стыковка должна быть самая короткая., и цена... тут уже сказали что не тарифная часть а сам билет должен стоить не менее 1000USD. Так что мне не подходит точно, все рассматриваемые перелеты укладываются до 1000USD.
Про управление бронированием все верно., только, как я понимаю, оно откроется когда куплю билет, верно? Соотв. пути назад уже не будет
В общем думаю самый важный момент тут это именно новое направление Киев-Бангкок и его маркетинговая раскрутка. Из Санкт-Петербурга это направление уже летает мин. пару лет, раскручивать ничего не нужно, отсюда и всякие условия по цене и т.д.
В общем посмотрим, но пока склоняюсь больше к Etihad, их еще не пробовал, стыковки поменьше по времени, прилетают в BKK в более удобное время.
Vadim232
новичок

Сообщение KpowKaEHoT » 04 авг 2014, 10:17

Vadim232
Ну да, точно узнать можно только купив билет
У нас был выбор - покупка билета через поисковые сайты, коих множество, и там куча не понятных моментов по ценам или Emirates с покупкой через их сайт. Решили немного переплатить и не пожалели. Мы летели на Пхукет, там меньшее разнообразие рейсов по сравнению с Бангкоком, у большинства рейсов с пересадками последний перелет как ни крути из Дубая.
Если есть выбор, то почему бы и не попробовать Etihad, я думаю у всех арабских авиалиний сервис на высоте.
KpowKaEHoT
участник

Сообщение bais_barbaris » 09 дек 2014, 02:57

Опытные люди, подскажите, пожалуйста, насчет географии аэропорта:

лечу с пересадкой в Дубае, есть дубай-коннект; по прилету хочу в аэропорту встретиться с подругой, которая в этом Дубае живет. Трансфер в отель потом упустить тоже не хочется.
Вопрос такой: встречающие могут заходить в ту часть аэропорта, где транзитные пассажиры ожидают посадку на автобусы до гостиниц дубай-коннекта? Или это какое-то выделенное место, куда без ваучера не пробиться? Спасибо заранее)
bais_barbaris
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение artiii » 09 дек 2014, 07:32

bais_barbaris писал(а) 09 дек 2014, 02:57:Опытные люди, подскажите, пожалуйста, насчет географии аэропорта:

лечу с пересадкой в Дубае, есть дубай-коннект; по прилету хочу в аэропорту встретиться с подругой, которая в этом Дубае живет. Трансфер в отель потом упустить тоже не хочется.
Вопрос такой: встречающие могут заходить в ту часть аэропорта, где транзитные пассажиры ожидают посадку на автобусы до гостиниц дубай-коннекта? Или это какое-то выделенное место, куда без ваучера не пробиться? Спасибо заранее)

вас встречают с табличкой после общего паспортного контроля, потом ведут в автобус, который стоит возле общего выхода из аэропорта. в теории можно попросить подождать минут 15
Flystein
artiii
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 34

Сообщение povt12 » 14 дек 2014, 11:53

artiii писал(а) 09 дек 2014, 07:32:вас встречают с табличкой после общего паспортного контроля, потом ведут в автобус, который стоит возле общего выхода из аэропорта. в теории можно попросить подождать минут 15

Это наверное про эконом, да? Для пассажиров бизнес класса там отдельные машины на парковке у выхода из терминала. Повезут они вас только когда вы им покажете ваучер, который нужно взять там, неподалеку. В принципе, никто вас никуда не гонит, можете хоть в ресторане сидеть, хоть свидание устраивать. Когда ваучер покажете, тогда вас и отвезут.
povt12
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение nayna86 » 03 май 2015, 13:16

Кто что знает об этой услуге в 2015 году? Я пользовалась ей в 2013 году, удобно! Но помню, что там требование было - билеты больше 1100 долларов. И были исключения - определенные направления. Есть ли сейчас такие направления в Азию, где вынужденная долгая стыковка и нет правила про 1100 долларов. Я смотрю Бали, они с лета начинают давать туда рейсы, и там как раз получается стыковка более 8 часов.
nayna86
новичок

Сообщение Meyra » 10 ноя 2015, 09:09

Покупала билеты у Эмирейтс ради коротких стыковок, туда 4-10, обратно 3-45, недавно позвонили из а/к, сказали, что расписание поменялось и предложили выбрать удобное время и дату возвращения, но, стыковка обратно 11 часов в любом случае. Так же добавили услугу Дубай коннект, при попытке забронировать номер через их сайт опция недоступна. В общем, "будем посмотреть"))
Meyra
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение alexbots » 15 авг 2016, 17:58

Добрый день. Есть ли какая-нибудь новая информация про Dubai Connect? Собираемся вдвоем лететь из СПб на Пхукет с младенцем (до 2-х лет). Минимальная остановка - 13 часов. Один билет стоит 42500 рублей (менее 1000 долларов). Нам надо 2 билета - то есть 85 тысяч рублей (более 1000 долларов). Тариф - эконом. Можно ли при таком раскладе воспользоваться услугой бесплатного отеля?

Какие вообще последние условия про Dubai Connect?
alexbots
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Flake39 » 10 окт 2016, 11:04

Alexbots, удалось воспользоваться услугой бесплатного отеля?

Собираемся лететь СПб-Пхукет с ночной пересадкой в дубае 13 часов, но билеты стоят по 35к (меньше 1000 долларов). Вот думаем будет ли нам гостиница или нет.
Flake39
новичок

Сообщение Killer_Queen » 27 ноя 2016, 07:11

Flake39 писал(а) 10 окт 2016, 11:04:Собираемся лететь СПб-Пхукет с ночной пересадкой в дубае 13 часов, но билеты стоят по 35к (меньше 1000 долларов). Вот думаем будет ли нам гостиница или нет.

Вот у меня аналогичный вопрос. И рейс тот же, только в феврале. А вам удалось воспользоваться? Или вы еще не улетали?
Killer_Queen
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Ksie » 14 дек 2016, 16:43

Лечу из СПб в Новую Зеландию через Дубай. Билеты дороже $1000 (включая "налоги и сборы", сам тариф дешевле), тариф эконом. В "управлении бронированием" никаких галочек нет (можно только еду и место выбрать).
Позвонила по горячей линии, девушка спросила у меня номер брони, номер карты участника их программы, почту, телефон и паспортные данные. Подтвердила, что услуга мне положена, выписала и отправила подтверждение на электронную почту.
Вывод: не стесняйтесь спрашивать
Ksie
новичок

Сообщение tecco » 05 авг 2018, 22:37

Может кому пригодиться информация. Если в бронировании у вас появилась вкладка "Дубай коннект", в которой предлагается ввести информацию о количестве номеров, значит вам положена беспланая гостиница при длительной стыковке в Дубае. При прохождении регистрации (либо при сдаче багажа если вы прошли онлайн регистраци) в аэропорту вылета первого сегмента стыковочного маршрута (по пути в Дубай), на котором вам положена бесплатная гостиница, вам вместе со стандартными посадочными талонами на оба сегмента, еще распечатают специальные ваучеры на каждого пассажира и один информационный талон в котором будет указана гостиница, ваши рейсы и количество гостей. Все это печатается на тех же бланках, на которых печатаются посадочные талоны, вместе с ними. Как я понял, они уже бывают заложены в систему и печатаются со всеми посадочными. Багаж вы можете оформить до конечного пункта следования, как это сделали мы предварительно взяв с собой самое необходимое на одну ночь. Вернее "по умолчанию" вам так и должны оформить багаж до конечного пункта, если вы не попросите сделать иначе. Если попросите оформить до Дубай то так и сделают. Далее, по прибытии в Дубай вы идете не вслед за толпой которые следуют дальше по указателям "Connection" на стыковочные рейсы, а идете на выход в город, к паспортному контролю, вслед за теми, кто прилетел и дальше не летит, следую по стрелкам указателей "Arrival" Эти указатели (по стрелкам Arrival) должны непременно привести вас к узнаваемым будкам пограничного контроля. Может быть для этого придется подниматься наверх, спускаться вниз, даже ехать на поезде или идти длинными коридорами (все зависит от того в какой терминал вас реально высадят по прилету) но вы следуйте уверенно по этим стрелкам Arrival, туда же обозначены и укзатели Passport Control". Дойдя до паспортного контроля, проходите его, вам ставят штамп в паспорте, всЁ вы в ОАЭ, проходите мимо зала получения багажа. Тут если Вы в аэропорту вылета зачем то просили оформить багаж до Дубая , тогда вы ищите на табло номер своей карусели, находите на ней свой багаж и следуйте дальше, если же вы оформили багаж как и большинство стандартно, до конечного пункта следования (проверить убедиться в этом можно по надписи на багажной бирке которая к вас с собой) вы просто проходите этот зал и выходите из него по стрелке указателей EXIT. Выйдя из этого зала получения багажа вы попадаете в зал прилета, из которого дальше уже выходы в город. Но Вам не надо выходить в город, а надо найти выход N1. Выйдя из зала получения багажа и так и стоя к нему спиной, этот выход №1 будет находиться слева от вас. Итак выйдя из зала получения багажа в зал прилета вы поварчиваете налево и идете к выходу номер 1. В крайней левой стороне этого зала вы увидете его, будет выход над которым будет надпись "EXIT 1" Выходить в него вам опять таки не надо, а непосредственно рядом с этим выходом вы найдете стойку с надписью типа "Dubai connect Hotel". Подходите и протягиваете менеджеру за стойкой ваши ваучеры на гостиницу те самые которые вам дали на регистрации в аэропорту вылета. там их возьмут что то отметят, вернут вам и попросят подождать указав на скамейки неподалеку отгороженные стекляным забором. Идете туда и со всеми ждете. Через какое то время (мы сидели что то около 10 минут) подойдет человек и позавет всех на выход. На выходе автобус, один или несколько, садитесь в него. Если есть габаритный багаж (были и такие), багаж сдаете в багажный отсек. Все, вас отвезут в гостиницу. Ехали мы тоже не далеко, не более 10 минут. По прибытию в гостиницу там в фойе стойки регистрации чекин около 3х-4х штук те что правее и одна стойка чекоут левее. Если прибывших много вам по прибытии менеджер встречающий в фойе может предложить вам сначала пойти покушать в столовой а потом уже регистрироваться в отеле. Мы после рейса были сытые и не пошли есть, а встали в очередь. Итак Вы занимаете очередь в чекин и дойдя до стойки протягиваете свои ваучеры и паспорта. Совсем не обязательно всем стоять в очереди, достаточно стоять тому, на кого выписан информационный талон, но все остальные гости должны быть в зоне видимости регистратора (там есть кресла ожидания, можете своим попутчикам предложить посидеть там что бы не топится всем в очереди, но паспорта всех пассажиров вы должны предьявить регистратору). Вас запишут в какой то лист, вернее мне дали лист с таблицей куда я сам вписал свою ФИО паспортные данные и помоему маршрут следования, затем Вам дают ключ от номера и говорят когда разбудят, и когда вы должны сдать номер и быть тут же, в фойе отеля. Мне сказали время что разбудят за 2:30 до вылета и за 2:00 мы должны быть в фойе.
tecco
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 31

Сообщение tecco » 05 авг 2018, 22:57

В номере у нас было 2 кровати, полотенца, телевизор, туалет с душем, шампуньки. Тапочек не было, щеток с пастами не было, лучше иметь с собой. Перед выездом будит телефон. Мы спустились сдали номер, позавтракали и уехали. В столовой показываете посадочный на второй сегмент девушке за кассой, она его сканируют и отдает вам, идете и ешьте, очень разнообразный и вкусный шведский стол нам понравилось. Затем возвращаетесь в фойе, ждете автобус, и едете в аэропорт. Высаживают как правило возле терминала 3, от него добираетесь куда нужно. Ну заходите в терминал, если вы получали багаж, или даже если не получали но он у вас появился дополнительно (например вы с гостиницы поехали в город погулять а не как мы спали все время в Дубае, и что то прикупили такое что надо сдать в багаж, то идете к стойкам регистрации. Если ничего такого нет вам стойки регситрации не нужны, сразу идете в зону вылета со своим посадочным на второй сегмент к паспортному контролю, проходите его, ищите на табло свой рейс и к указанному гейту. Вот и все. Очень хорошая услуга, мне понравилось, перелет получается не утомительный, ночью спишт как человек, утром продолжаешь путь ) Спасибо Эмирейтс.
tecco
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение k0nstantin » 07 дек 2018, 22:24

Смотрю описание услуги на сайте Emirates, и, правильно ли я понимаю, что условие по минимальной стоимости билетов отменили, и, теперь, главное, что бы пересадка была от 8ми до 24 часов (и вариантов перелета с меньшим временем пересадки не было даже за большие деньги)?
k0nstantin
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39

Сообщение Elena717 » 07 дек 2018, 23:00

А я правильно понимаю, что если в моем бронирование на сайте Эмирейтс вкладка Dubai Connect не присутствует ни в каком виде, то нам оно не положено?
Билет брали через амадеус.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 480 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Stay Soul » 05 янв 2019, 14:13

Elena717, подскажите, в итоге удалось воспользоваться услугой Dubai Connect? И какая стоимось билетов у вас была?
Тоже планируем покупать билеты не на сайте Эмирейтс, а через посредников, причём сумма будет даже на двоих меньше 1000$, вот и думаем, получится ли получить бонус
Stay Soul
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Svet-and » 21 авг 2019, 20:13

Stay Soul писал(а) 05 янв 2019, 14:13:Elena717, подскажите, в итоге удалось воспользоваться услугой Dubai Connect? И какая стоимось билетов у вас была?
Тоже планируем покупать билеты не на сайте Эмирейтс, а через посредников, причём сумма будет даже на двоих меньше 1000$, вот и думаем, получится ли получить бонус

А у вас получилось воспользоваться этой услугой?
Svet-and
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Samaraduga » 26 авг 2019, 12:14

Купили билеты на сайте компании Эмирейтс по курсу на день покупки за 1121 $. Стыковка в Дубае 8часов 5 минут. Минимальных стыковок не было. НО...консультант горячей линии сказал, что недобрали до услуги Dubai Connect. Необходимо оплатить не менее 1200$. Знать бы заранее
А вот на сайте у них я так и не нашла следов упоминания этой цифры. Есть только
"Минимальный тариф
Основанием для предоставления услуги Dubai Connect является минимальный тариф, указанный в вашем билете на рейс Эмирейтс. Соответствие тарифа условиям этого предложения будет указано в процессе бронирования."
И ни слова в процессе бронирования об этом соответствии
Надо было сначала позвонить.
Samaraduga
новичок

Сообщение Тайлин » 27 авг 2019, 22:30

Samaraduga писал(а) 26 авг 2019, 12:14:Надо было сначала позвонить

Это не панацея.
Я перед покупкой билетов позвонила, спросила - ответили отрицательно. Учитывая стоимость билетов на двоих СПб-Дубай-Хошимин и обратно около 58000, не удивилась.
Удивилась позже, когда после покупки в управлении бронированием на обратную стыковку (11ч.) увидела предложение Dubai Connect. Это было приятно, но реально неожиданно.
Так что нельзя верить всему, что говорят по телефону))
Тайлин
новичок

Страны: 10

Сообщение Viachik » 27 авг 2019, 22:54

Samaraduga писал(а) 26 авг 2019, 12:14:НО...консультант горячей линии сказал, что недобрали до услуги Dubai Connect ......Надо было сначала позвонить.

Речь, как понял, о рейсе Себу-Москва и стыковке в Дубай ? О чем, в другой теме, отвечая на ваш вопрос об отеле - я вам написал "что должны".
Услуга Dubai Connect

В качестве особой привилегии для наших пассажиров в случае, если маршрут предполагает длительную остановку в Дубае, Эмирейтс предоставляет бесплатное размещение в отеле, питание, трансфер и оформление визы.

Эта услуга доступна для:

пассажиров Экономического класса, если они не могут воспользоваться наиболее удобным рейсом и время транзитной остановки до следующего рейса из Дубая составляет более восьми, но менее 24 часов. (Действуют дополнительные условия*Услуга Dubai Connect может предлагаться и в других случаях. В зависимости от даты бронирования билетов, тарифа, выбранного рейса из пункта отправления и первого доступного рейса из точки стыковки могут действовать дополнительные правила. Бронирование услуги Dubai Connect необходимо оформить предварительно: Эмирейтс может принять бронирование не позднее чем за 24 часа до вылета рейса в Дубай. Услуга предоставляется при наличии свободных мест.)

На данном направлении нет стыковок ( я их не вижу по Matrix в принципе на любой день месяца) менее 8 часов . У вас 8ч.05 минут. Т.е более 8 часов. Что вы не добрали ? Аргументируйте в авиакомпанию со ссылкой на описание условий на их сайте по данной услуге ( https://www.emirates.com/ru/russian/bef ... .aspx?cs=Y ) и требуйте пояснений конкретных в случае отказа. Отправьте им письменный запрос на все их емейлы.
Позвонить сначала - я вам тоже рекомендовал.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Samaraduga » 28 авг 2019, 08:17

Viachik писал(а) 27 авг 2019, 22:54:Речь, как понял, о рейсе Себу-Москва и стыковке в Дубай ? О чем, в другой теме, отвечая на ваш вопрос об отеле - я вам написал "что должны".

Да, речь именно об этом рейсе.
Viachik писал(а) 27 авг 2019, 22:54:На данном направлении нет стыковок ( я их не вижу по Matrix в принципе на любой день месяца) менее 8 часов . У вас 8ч.05 минут. Т.е более 8 часов. Что вы не добрали ? Аргументируйте в авиакомпанию со ссылкой на описание условий на их сайте по данной услуге ( https://www.emirates.com/ru/russian/bef ... .aspx?cs=Y ) и требуйте пояснений конкретных в случае отказа. Отправьте им письменный запрос на все их емейлы.
Позвонить сначала - я вам тоже рекомендовал.

Да я уж настроилась аргументировать свои права. А вооружившись Вашими советами теперь точно буду пробовать.
Samaraduga
новичок

Сообщение Viachik » 28 авг 2019, 09:11

Samaraduga, просьба написать здесь о результатах дискуссии.
Viachik
Старожил

Сообщение Samaraduga » 28 авг 2019, 09:31

Увы, повторно получила аргументированный ответ: @Для получения данной услуги базовый тариф на перелётах в ЮВА должен быть не менее 1200$." На других направлениях - другие требования к минимальным тарифам. Сказано, что при оформлении брони надо было смотреть появится ли эта услуга и если не появилась, то значит не предоставляется. Для предоставления её надо было выбирать тариф Flex+ c ценой одного билета 89622 руб.
А если бы "Вы позвонили заранее, то мы бы Вам подсказали этот тариф". На моё сообщение, что Спб-Дубай-Хошимин в оба конца за 58000 на двоих услуга была предоставлена, был ответ,что "это голословно... , надо смотреть конкретно этот билет".
Пойдём ночью гулять по Дубаю. За доплату к нашему тарифу в 105000 русских, можно ОЧЕНЬ хорошо нагулять!
Samaraduga
новичок

Сообщение Тайлин » 28 авг 2019, 11:38

Samaraduga, вот же "нехорошие люди"!
На всякий случай проверяйте периодически в "управлении бронированием" на их сайте. Читала, иногда у народа позже появлялась возможность забронировать Dubai Connect.
Тайлин
новичок

Сообщение Viachik » 28 авг 2019, 11:46

Плохо, что они весьма не конкретно прописывают условия предоставления этой услуги. Т.е необходимое условие прописали ( не менее 8 часов), но оно является недостаточным. Я в прошлом году летел этим рейсом Cebu- Москва, решил просто не связываться со всем этим, взял стыковку более длинную, забронировал отель в Дубай самостоятельно и рядом с метро, переночевали и посмотрели потом там все что хотели уже при дневном свете. Собственно, пилить в отель на 8 часовой стыковке смысла нет, т.к переезды и размещение сожрут половину времени из того, когда надо быть в аэропорту к обратному вылету.
Viachik
Старожил

Сообщение Samaraduga » 28 авг 2019, 13:16

Viachik писал(а) 28 авг 2019, 11:46:Плохо, что они весьма не конкретно прописывают условия предоставления этой услуги. Т.е необходимое условие прописали ( не менее 8 часов), но оно является недостаточным. Я в прошлом году летел этим рейсом Cebu- Москва, решил просто не связываться со всем этим, взял стыковку более длинную, забронировал отель в Дубай самостоятельно и рядом с метро, переночевали и посмотрели потом там все что хотели уже при дневном свете. Собственно, пилить в отель на 8 часовой стыковке смысла нет, т.к переезды и размещение сожрут половину времени из того, когда надо быть в аэропорту к обратному вылету.

Да, по неконкретности о предоставлении услуг я пыталась им высказать. К тому, что по совести перечитала не только форум и условия предоставления услуги, но и договор с компанией. Но не поспоришь с тем кто заказывает музыку...
Viachik, а скажите пожалуйста, разве нет отелей непосредственно поблизости аэропорта? Мне на горячей линии сказали,что есть недорогие отели рядом. Конечно предполагаем в первую очередь посмотреть ночной город, но и освежиться в душе не плохо бы.
Samaraduga
новичок

Сообщение Viachik » 28 авг 2019, 13:34

Samaraduga писал(а) 28 авг 2019, 13:16:Viachik, а скажите пожалуйста, разве нет отелей непосредственно поблизости аэропорта? Мне на горячей линии сказали,что есть недорогие отели рядом. Конечно предполагаем в первую очередь посмотреть ночной город, но и освежиться в душе не плохо бы.

Отели поблизости есть. Но смысла ехать в них нет при такой стыковке и еще и желании посмотреть ночной город. Надо было брать тогда длинную стыковку к послеобеденному рейсу. Вам в аэропорту на обратный рейс надо быть часа за 2 до вылета.
Про душ почитайте здесь _https://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g1-i10702-k6795902-Terminal_3_Dubai_Airport_Showers_lounges_etc-Air_Travel.html
Viachik
Старожил

Сообщение Helen Happens » 15 сен 2019, 13:27

Тайлин писал(а) 27 авг 2019, 22:30:Удивилась позже, когда после покупки в управлении бронированием на обратную стыковку (11ч.) увидела предложение Dubai Connect. Это было приятно, но реально неожиданно.
Так что нельзя верить всему, что говорят по телефону))

У меня тот же рейс и тоже по телефону сказали, что услуга не предоставляется.
А где именно в кабинете Emirates может появиться информация об услуге? Там все не очень очевидно устроено.
Поделитесь скриншотом, если есть возможность)
Спасибо!
Helen Happens
новичок

Сообщение Тайлин » 15 сен 2019, 14:56

Helen Happens писал(а) 15 сен 2019, 13:27:А где именно в кабинете Emirates может появиться информация об услуге? Там все не очень очевидно устроено

Вы билеты на сайте Эмирейтс купили? И в Skywards зарегистрированы?
Если да, на сайте заходите в управление бронированием. Далее в свое бронирование на Хошимин. И там под разделом "Ваш маршрут" (где указаны рейсы откуда куда во сколько) у меня есть раздел "Бесплатные привилегии". После покупки билета там при первом же заходе появилось предложение забронировать Дуба коннект.
Скриншот попробую позже сделать, сейчас не могу, простите(.
Тайлин
новичок

Сообщение Helen Happens » 15 сен 2019, 16:17

Тайлин писал(а) 15 сен 2019, 14:56:И там под разделом "Ваш маршрут" (где указаны рейсы откуда куда во сколько) у меня есть раздел "Бесплатные привилегии".

У меня нет такого раздела. Эх, жаль)
Буду проверять, вдруг появится.

Спасибо за помощь!
Helen Happens
новичок

Сообщение Тайлин » 15 сен 2019, 17:07

Helen Happens писал(а) 15 сен 2019, 16:17:Буду проверять, вдруг появится.

У меня в опере почему-то тоже нет, а в мозилле есть О_о
Тайлин
новичок

Сообщение Helen Happens » 15 сен 2019, 18:20

Тайлин писал(а) 15 сен 2019, 17:07:У меня в опере почему-то тоже нет, а в мозилле есть О_о

Проверила во всех браузерах.
На пару секунд появляется заголовок "Бесплатные привилегии", но без "Услуга Dubai Connect", и сразу пропадает.

Ну и ладно, пойдем в город гулять, раз они такие жадины))
Helen Happens
новичок

Сообщение Тайлин » 15 сен 2019, 18:24

Helen Happens писал(а) 15 сен 2019, 18:20:На пару секунд появляется заголовок "Бесплатные привилегии", но без "Услуга Dubai Connect", и сразу пропадает.

Я около получаса назад звонила им в поддержку (по другому вопросу), кроме прочего, речь зашла о том, что у них сайт сегодня некорректно работает.
Попробуйте завтра или позже посмотреть, вдруг повезет)
Тайлин
новичок

Сообщение Helen Happens » 15 сен 2019, 18:28

Тайлин писал(а) 15 сен 2019, 18:24:Попробуйте завтра или позже посмотреть, вдруг повезет)

Спасибо, попробую) если получится, напишу!
Helen Happens
новичок

Сообщение Тайлин » 26 фев 2020, 13:05

Отчитываюсь, вдруг кому пригодится.
Дубай коннект был забронирован на перелете SGN-DXB-LED.
На стойке регистрации в Хошимине ваучер не дали, а я забыла спросить (у нас оверстей получился один день, так что мысли другим были заняты).
В Дубае по прилету подошла на стойку Эмирейтс слева перед паспортным контролем, предъявила паспорт и посадочные, девушка спросила один нам номер нужен или два (у нас с мужем разные фамилии), и тут же напечатала ваучер.
Паспортный контроль буквально две минуты - очередей не было, сотрудник мельком глянул на паспорта, на ваучер и тут же шлепнул штампы.
Отель Copthorne Airport Hotel.
Трансфер ждали минут десять, в микроавтобусе с нами было 6 человек.
В отеле на регистрации спросила, где у них можно курить, сотрудник тут же предложил номер для курящих.
Завтраки и обеды достойные. Возможно не очень разнообразные, но все вкусно. Из отеля трансфер в аэропорт за два с половиной часа до вылеты. В DXB приехали за два часа. На паспортном контроле опять почти никого, в результате у гейта были за час до посадки.
Тайлин
новичок

Сообщение andycooc » 27 ноя 2020, 21:05

Emirates вновь запустила услугу Dubai Connect

Вы можете воспользоваться услугой Dubai Connect, только если выберете наиболее удобный вариант пересадки. Это значит, что время ожидания стыковочного рейса в Дубае должно быть наименьшим из всех доступных.

Если перед вашим стыковочным рейсом вылетает еще один в тот же пункт назначения, вы не имеете право воспользоваться услугой Dubai Connect.

Услуга Dubai Connect доступна пассажирам, чье время ожидания пересадки на стыковочный рейс составляет от 10 до 24 ч. Это условие распространяется на все классы обслуживания (Первый класс, Бизнес-класс и Экономический класс). Возможно введение дополнительных условий.

https://www.emirates.com/ru/russian/bef ... i-connect/
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Fontanera » 17 фев 2021, 00:14

Кто-нибудь уже сейчас, в "ковидные времена", пользовался услугой? Как все происходит сейчас на практике, вся процедура? Скорее всего у большинства это перелет из Мале в Москву, значит по идее, чтобы воспользоваться услугой, требуется на острове до вылета сдать пцр-тест (тк иначе нельзя выйти в город в Дубае и воспользоваться этой услугой)?
Буду благодарна, если кто-то поделится свежим опытом.
Fontanera
активный участник

Благодарил (а): 842 раз.

Сообщение Cin » 18 мар 2021, 19:41

Добрый вечер!

Поддерживаю вопрос выше.
Как сейчас с Dubai connect?

Нам послезавтра лететь, но в лыжном кабинете не отображаются привиллегии. Хотя мы подходим под описание.
Cin
полноправный участник

Сообщение Fontanera » 18 мар 2021, 21:36

Cin, напишите в соцсеть, признанная в РФ экстремистской им, там довольно быстро отвечают. Они проверят ваше бронирование. Скажут, положена услуга или нет. У меня были ошибки при бронировании через сайт и я не видела, что услуга заказана, поддержка в фб мне подтвердила и выслала подтверждение на почту.

У нас была услуга, но мы не делали тест на вылете с Мальдив, тк на резорте тест стоил 190 долларов с человека, а отель в аэропорте на крайний случай 240 :)))
Решили посмотреть, что будет, тк я прочитала, что у гейта B5 открыли пункт экспресс-тестирования, тк он нужен вылетающим в Амстердам и куда-то еще. К сожалению, я не дошла туда и не узнала сроки тестирования и вообще что-либо еще, хотя было очень интересно.

На вылете из Мале регистрация была полнейшим кошмаром, с каждым пассажиром минут по 10 ковырялись, явно был стажер какой-то еще на одной из стоек, и это был ужас. Полсамолета в итоге бежало на посадку, мы прибыли за 2 часа до рейса, и более 2х часов мы были в очереди на регистрацию ( у нас был багаж, так что этого нельзя было избежать, и стойка дроп-офф вообще ничего не меняла).
Как написано на сайте Эмирейтс, ваучер на Dubai Connect должны распечатать в аэропорте вылета. К сожалению, в Мале как будто сборище некомпетентных и непрофессиональных людей в аэропорте, не работает ничего вообще, и они не смогли этого сделать. По прилете в Дубай начался новый этап приключений, иллюстрация того, как делать не надо. Для начала не надо слушать сотрудников, которые стоят на дорожках и подсказывают, куда каким пассажирам надо идти (на connections или за багажом, или еще куда). Тк мы послушали сотрудницу, и на этом потеряли в итоге час.
Я ей сразу сказала, что ваучера у нас нет, тк в Мале не смогли его распечатать. Она нам сказала идти на выход, где arrivals, найти там стойку Emirates, и там распечатать ваучер. Мы пошли (это,кстати, довольно долго), в то время как лаундж Dubai Connect расположен прямо там, куда мы вышли из самолета фактически, только этажом ниже,и, если бы мы сразу пошли на Connections, были бы там через 5 минут (но мы думали, что без ваучера нельзя, да и в инструкции надо искать стойки Dubai Connect, а не зал - где зал я знала по прошлой пересадке, и находится он в секторе С - на всякий случай, пригодится мб кому-то). Между b и с пешком минут 10-15.
Мы дошли до стоек, но сотрудники на стойке нам сказали, что ничего они не печатают, и нам надо идти к Dubai Connection стойкам, которые находятся рядом с B18 (или B25? Кажется, все же 18).
Мы туда пошли, для этого надо было снова пройти досмотр. Прошли. Поднялись к этим стойкам, поймали там сотрудника. Объяснили ситуацию. Он сказал - идите к стойкам Эмирейтс (тем самым, где мы были только что), и несите ваучер. Мы пошли, но для этого снова надо выйти ( а потом войти), поэтому я передумала и вернулась к стойкам, планируя убедить там сотрудника на месте все же проверить нашу бронь). Но его не было, а в окошки была большая очередь. Я обратилась в соседние, под названием Tickets/reservations (или вроде того), тк там не было посетителей, объяснила все, и рассказала про все наши хождения( а нас снова отправляли к стойкам), я сказала, что только что там были, и вообще мы тут кругами уже час ходим, но это не помогло - типа ничем помочь не можем. Я говорю - проверьте нашу бронь, вы же все увидите. Нифига.

Тогда я решила, что с меня хватит ходить, и пойти туда, где мы еще не были (и куда надо было идти сразу) - в зал Dubai Connect. Вернулись в сектор С, и только там, в этом зале, оказались более адекватные сотрудники, которые сразу же проверили наше бронирование (первые и единственные из всех, кто проявил хоть какой-то интерес, спасибо им), и сказали, что все ок, для нас забронирован отель за пределами аэропорта. Я попросила ваучер, сказали ок щас будет. Между собой обсудили как с нами быть, нужны ли нам визы, коллега ему сказал, что россиянам виза не нужна, оформляй. И тут коллега как раз вспомнил про тест и спросил, мол, вы ведь делали тест в Мале? Нет? А он нужен. Да, в аэропорте можно сделать, но результат будет только завтра (у меня есть подозрения, что это не та к- см. выше, но проверять не стали, тк уже устали слишком, и решили пойти в отель в аэропорте). Сотрудник продолжал, мол, вы можете остаться здесь, в этом зале. Спать можно на креслах наверху (там с помощью пуфиков они продлеваются, мы посмотрели, но это так себе вариант на всю ночь, хотя кто-то спал, мы видели). Мы прошли, перекусили (было 2 вида сендвичей, какие-то печеньки, вода в бутылках по 0,5, соки и что-то еще. Впринципе не очень большой ассортимент), и отправились в отель (если что, сразу идите в сектор B на ресепшн, тк в секторе С перманентно комнат нет, ни на месте, ни по их сайту, и они оттуда ничем не помогают, а когда звонят в другой сектор, им говорят, что номера есть только самые дорогие).

Надеюсь, эта информация кому-то будет полезна:)
Последний раз редактировалось Fontanera 19 мар 2021, 17:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Fontanera
активный участник

Сообщение Cin » 19 мар 2021, 11:46

Спасибо за такой подробный рассказ!
Я только не поняла, вы заселились отель без теста?
Cin
полноправный участник

Сообщение Fontanera » 19 мар 2021, 14:49

Cin, в отель внутри аэропорта - да(за свой счет, забронировала на месте через их сайт, чтоб мне голову не морочили с наличием на стойке). Из аэропорта в город без теста выйти нельзя (для въезда в страну нужен тест).
Fontanera
активный участник

Сообщение Cin » 19 мар 2021, 16:30

А сколько вам стоил такой отель внутри аэропорта?
Cin
полноправный участник

Сообщение Fontanera » 19 мар 2021, 17:57

Cin, я ведь написала выше - 240 долларов:) У них есть сайт, посмотрите, там разные тарифы, есть ночь/день/несколько часов
Fontanera
активный участник

Сообщение andycooc » 13 июн 2022, 11:07

Сейчас звонил в Emirates.
Новое требование или наглая отмазка?

Совпадают два требование - тариф и время стыковки.
Но не совпадает !!!! терминалы прибытия и отправления - у меня 2 и 3.
Якобы должны быть терминал один и тот же - 3 и 3.
Что-то подсказывает, что тут наё - в смысле обман!

Посоветуйте - писать в соцсеть, признанная в РФ экстремистской ?
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Viachik » 13 июн 2022, 23:41

андикук, в вашем перелете условие
Если перед вашим стыковочным рейсом вылетает еще один в тот же пункт назначения, вы не имеете право воспользоваться услугой Dubai Connect.

выполняется ?
Или опубликуйте даты/рейсы ваших летов. Для объективного рассмотрения того, чему вы возмущаетесь.
Viachik
Старожил

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль