АК "Россия" и Icelandair LED-ARN-KEF. Нет багажа спустя месяц

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 13

АК "Россия" и Icelandair LED-ARN-KEF. Нет багажа спустя месяц

Сообщение Chatterley » 26 июн 2014, 12:18

Добрый день!

К сожалению, не очень разбираюсь в форумах и возможно ошиблась темой, но больше не нашла куда написать.

Мы летали с 10-21 июня в Исландию. Планировали объехать вокруг острова автостопом, проживать в кемпингах, еду готовить самостоятельно - короче, очень бюджетное путешествие.
Билеты покупали в Icelandair. Были прямые, но потом из-за забастовок пилотов нам поменяли на Спб-Стокгольм-Кефлавик.
Из СПб в Стокгольм летели АК "Россия", оттуда до Исландии- Icelandair.

Произошло непредвиденное. Наш основной рюкзак (большой) со всем снаряжением - палатка, спальные мешки, коврики, посуда, непромокаемая одежда и прочая экипировка - по неизвестным причинам не вылетел из СПб. В Исландию прилетел только второй рюкзак (женский) с бытовыми принадлежностями (шампуни, пасты, щетки), нижним бельем и некоторой одеждой. Женский рюкзак меньше по объему, поэтому мы распределили вещи именно таким образом.

Прилетели мы около 5 вечера, составили все необходимые документы о потере багажа в аэропорту. Сказали - ждите, через пару дней доставим.
Поймали машину и добрый исландец подкинул нас в Рейкъявик в хостел, где мы и вынуждены были остановиться.

Итог: багажа мы не видели до сих пор.
Мало того, что нам пришлось все 10 дней сидеть за кругленькую сумму в этом хостеле, так как без снаряжения мы не могли никуда поехать, мы в 2 раза превысили свой бюджет, влезли в долги. Естественно, наши планы о поездке вокруг острова рассыпались в пепел.
Мы сидели в Рейкъявике и ничего не посмотрели , взяли только за, опять же, большие деньги экскурсию на Золотое кольцо. По Рейкъявику теперь можем водить экскурсии, так как облазили его вдоль и поперек.
Так еще и не можем теперь найти наш багаж. Написаны десятки писем, как в Icelandair, так и в Пулково и АК "Россия". Все, что удалось выяснить - что багаж был отправлен 13 июня в Стокгольм, а оттуда должен был улететь в Кефлавик. Все. Больше никто ничего не сообщает.
Мы все еще без багажа.

На наши письма уже перестали отвечать, сегодня я написала еще и в аэропорт Стокгольма. Тоже тишина.

Что делать в такой ситуации? Увидим ли мы когда-нибудь наш багаж? Куда предъявить претензии по поводу испорченной поездки, с кого хотя бы попытаться содрать моральный ущерб?

Пожалуйста, если кто-нибудь сталкивался - напишите совет. Мы в отчаянии.
Chatterley
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Испорченная поездка в Исландию

Сообщение Михайлова Ольга » 26 июн 2014, 20:35

К сожалению, не знаю как вам помочь, что посоветовать .... Знаю, часто теряют багаж в Париже, в аэропорту Шарль де Голль. У меня было такое, но доставили быстро.
Хочется просто вас поддержать...
Испорченный отпуск - это кошмар какой-то!
Нет слов!!!
Михайлова Ольга
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение jttravel » 26 июн 2014, 21:45

Претензия наверное только одна - согласно страховке (если такая у Вас имеется) о утерянном багаже. Хотя может быть можно что-то требовать и согласно международных правил авиаперевозок.

А багаж Ваш наверное теперь в Бразилии.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение ruslendingur » 26 июн 2014, 22:15

Поздновато вы обратились за советом. Могли бы и палатку получить и спальники на это время...
Я думаю, что все вопросы к российскому перевозчику теперь.
Хотите получить умный совет - задайте умный вопрос!
ruslendingur
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение Otta08 » 26 июн 2014, 22:19

У моей тети потеряли сумку, когда мы из Мюнхена летели, но нашли быстро, и даже на дом доставили на следующий день. Хотя, конечно неприятно было..
Ваша ситуация, конечно, из ряда вон...Очень сочувствую..
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение pragrom » 26 июн 2014, 22:35

Все-таки бюджет бюджетом, но надо как-то научится откладывать на "черный день", чтобы если что случится иметь возможность пойти и купить все это на месте и не сидеть 10 дней. Говорите много ушло на проживание в хостеле, так может из этого надо было выкроить на продолжение путешествия..
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161

Сообщение Chatterley » 27 июн 2014, 10:24

ruslendingur писал(а) 26 июн 2014, 22:15:Поздновато вы обратились за советом. Могли бы и палатку получить и спальники на это время...

Пока мы были в Исландии я ежедневно и звонила, и писала в Icelandair, объясняла ситуацию - что у нас все снаряжение в багаже - мне вручили только косметичку с пастой, щеткой, футболкой и некоторыми косметическими принадлежностями. "Мы ищем ваш багаж, подождите" - все, что я получала в ответ. Потом и вовсе стали валить все на Пулково - мол, ваш багаж забыли в СПб, вот вы с ними сами и разбирайтесь. Звонки в Пулково тоже не принесли результата.

pragrom писал(а) 26 июн 2014, 22:35:Все-таки бюджет бюджетом, но надо как-то научится откладывать на "черный день", чтобы если что случится иметь возможность пойти и купить все это на месте и не сидеть 10 дней. Говорите много ушло на проживание в хостеле, так может из этого надо было выкроить на продолжение путешествия..

Друзья, мы в первый же день пошли в магазины искать палатку и спальники. Возможно, мы не там искали, но в спортивных магазинах, где были мы, все, что было в рюкзаке, обошлось бы нам, по самым скромным меркам, в 50-60 тысяч рублей. С учетом того, что в СПб мы потратили почти такую же сумму на покупку всего обмундирования- мы не готовы были выложить эти деньги за новое снаряжение. К тому же мы надеялись, что рюкзак все-таки приедет к нам.

Что теперь делать я не представляю... Из Стокгольма тоже никто не отвечает. Пулково бездействует. АК "Россия" игнорирует.
Chatterley
новичок

Сообщение VVV47 » 27 июн 2014, 11:00

Chatterley писал(а) 27 июн 2014, 10:24:Что теперь делать я не представляю... Из Стокгольма тоже никто не отвечает. Пулково бездействует. АК "Россия" игнорирует.

Очень сочувствую
Вы пишете им по электронной почте?
Имхо, пора переходить на более официальный формат. Изначально у вас багажная квитанция от АК Россия? Письменную (на бумаге) претензию им заказным письмом или в офис, с регистрацией о приёме. Это они уже не смогут проигнорировать
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение VVV47 » 27 июн 2014, 11:22

alensp писал(а):Главное правило авиаперелётов - всё без чего поездка не удастся класть в ручную кладь.

В таком формате путешествия, как у ТС, этого никак не получится сделать. Не поместится всё в ручную кладь.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение Джага » 27 июн 2014, 11:56

alensp писал(а):О чем я и пишу, риск был заложен в поездку изначально. Это не упрёк ТС, просто факт.

Как раз изначально риск не был заложен, т.к. люди брали прямые билеты, без пересадок. Очень сочувствую ТС, нет ничего хуже для путешественника, чем испорченная поездка, по независящим от тебя причинам.
Хочу спросить у опытных, а возможно в таких случаях просить получать багаж в месте пересадки и самому его регистрировать на следующий рейс?
Джага
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 15

Сообщение ruslendingur » 27 июн 2014, 14:41

Chatterley писал(а) 27 июн 2014, 10:24:
ruslendingur писал(а) 26 июн 2014, 22:15:Поздновато вы обратились за советом. Могли бы и палатку получить и спальники на это время...

Пока мы были в Исландии я ежедневно и звонила, и писала в Icelandair, объясняла ситуацию -

Я немножко про другое. Если бы написали про свою проблему тут на форуме - то и палатку бы получили бы и спальники с котелком и горелкой (на время). Они у меня все равно валялись в кладовке Да и мое общение с Icelandair могло оказаться более эффективно, чем ваше - я слово знаю
ruslendingur
путешественник

Сообщение pragrom » 27 июн 2014, 16:28

Вот это бы реальная была помощь от форума! Жалко не состыковались..
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161

Сообщение Nastya80 » 27 июн 2014, 17:13

Мне тоже жалко, что только сейчас написали сообщение. Мы как раз тоже с 10 июня были в Исландии и попытались бы чем-нибудь помочь.
В круизном разделе отчет был, там люди все парадно-выходные вещи, включая обувь, сложили в чемодан, и он не прилетел(( и времени у них особо не было между самолетом и отплытием корабля. Так там жене пришлось в кроссовках мужа ходить весь круиз Тоже каждый день обещали, вот-вот, привезем багаж...
Потом через месяц-два им выплатили положенные сколько-то долларов, а еще через пару месяцев багаж нашелся! так они его уже и брать не хотели
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение Undel » 27 июн 2014, 17:30

Сочувствую ТС...

Сами оказались в такой ситуации в августе 2013, когда Lufthansa потеряла наш рюкзак на рейсе Москва - Гамбург - Кефлавик, в результате пришлось закупаться одеждой в Route 66.
Но в дальнейшем нам повезло больше: при оформлении пропажи, я оставил план поездки с адресами гостиниц по маршруту и рюкзак привезли на третий день в гостиницу в Skogar.
В дальнейшем, Lufthansa компенсировала расходы на половину стоимости теплой одежды и 100 % на предметы первой необходимости.

ТС - на worldtracer.aero смотрели статус багажа ?
Undel
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 51

Сообщение FreeezzzZ » 27 июн 2014, 17:42

хм... да... ситуевина... ТС, сочувствую. Интересно, а эйрберлин часто теряют чЮмоданы?
FreeezzzZ
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12
Отчеты: 6

Сообщение Chatterley » 28 июн 2014, 15:29

ruslendingur писал(а) 27 июн 2014, 14:41:Я немножко про другое. Если бы написали про свою проблему тут на форуме - то и палатку бы получили бы и спальники с котелком и горелкой (на время). Они у меня все равно валялись в кладовке Да и мое общение с Icelandair могло оказаться более эффективно, чем ваше - я слово знаю

Мы в таком стрессе находились первые несколько дней, что даже в голову не пришло обратиться к кому-то на форуме... Ругались, мозги друг другу выносили - что делать, первый раз такая ситуация! А потом, когда из 10 дней 5 уже прошло - уже бессмысленно было в круговой путь отправляться - не успели бы вернуться, рискованно.

Undel писал(а) 27 июн 2014, 17:30:Сочувствую ТС...

ТС - на worldtracer.aero смотрели статус багажа ?

Да, мы проверяем каждый день на igs.is в разделе Lost&Found, данные KEFFI96487 - SHIPILOVA. Если кто-то хорошо разбирается в этом - посмотрите, пожалуйста, может там в чем-то загвоздка. Висит информация, что багаж был переслан 13 июня - причем указаны рейсы даже. В номере второго рейса, правда ошибка- нет у Icelandair рейса SI3071...
Но багажа по факту нигде нет! Пулково говорит, что выслали в Стокгольм - в Стокгольмскую Арланду написала письма на все возможные адреса с просьбами проверить, не лежит ли у них наш багаж - а в ответ тишина. Никто не отвечает!!!

Может, они специально игнорируют? Что 21 день пройдет и все, прощай наш багаж.

Причем заниматься поиском, как мы поняли, должен последний перевозчик - т.е. Icelandair. Но они как в воду все канули. И в офис пишу, и в багажный, и в претензионный отдел - результата ноль. Пока мы там были, они еще что-то отвечали - мол, ищем. Сейчас вообще перестали реагировать.

Мы уже даже на компенсацию не рассчитываем - пусть хотя бы рюкзак со снаряжением вернут! Там все новое было! Обидно до жути.

Может позвонить им? Или письмо бумажное отправить? Чтобы хоть какую-то реакцию получить!
Chatterley
новичок

Сообщение ruslendingur » 28 июн 2014, 18:13

Chatterley писал(а) 28 июн 2014, 15:29:Может позвонить им? Или письмо бумажное отправить? Чтобы хоть какую-то реакцию получить!

Кому? В информации никакого упоминания о том, что багаж передан Icelandair - нет.
У них обозначения FI. Так что даже не ясно, куда питерские грузчики заслали багаж...
Я бы начал с них.
ruslendingur
путешественник

Сообщение Undel » 28 июн 2014, 18:24

Первоначальный рейс (которым вы летели) был 10.06

В Tag details у вас написано
NEW FLIGHT : FV6285/13JUN SI3071/13JUN

Т.е. по всей видимости, багаж из С-Пб пытались отправить 13.06
SI3071 - похоже на опечатку (SI - это вообще Blue Islands Limited), имелось в виду FI307

Опечатки там часто бывают, у нас было написано VNO вместо VKO.
Undel
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 51

Re: Испорченная поездка в Исландию. Потеряли багаж.

Сообщение FreeezzzZ » 30 июн 2014, 00:06

Наткнулся на занятный девайс: trakdot. Коробченка работает в сотовых сетях и пингует свои координаты. Стоит около 60 баксов. Как купить не нашел, но на будущие поездки галочку поставил...
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение WWW » 30 июн 2014, 00:20

Как купить trakdot
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss_ ... %3Atrakdot

отзывы не очень, особенно "короткая жизнь" батареек
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение FreeezzzZ » 30 июн 2014, 10:20

хм... да... жизнь пары батарей какая-то недолгая. может люди солянку какую девайсу скармливают?
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение Oksana Ska » 16 июл 2014, 11:53

Chatterley писал(а) 26 июн 2014, 12:18:Добрый день!

Что делать в такой ситуации? Увидим ли мы когда-нибудь наш багаж? Куда предъявить претензии по поводу испорченной поездки, с кого хотя бы попытаться содрать моральный ущерб?

Пожалуйста, если кто-нибудь сталкивался - напишите совет. Мы в отчаянии.

Очень интересно, чем закончилась Ваша история? Вам всё-таки вернули багаж?
Вчера мы тоже не дождались наших чемоданов из Рейкьявика...
Oksana Ska
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 33

Сообщение Chatterley » 24 июл 2014, 16:30

Oksana Ska писал(а) 16 июл 2014, 11:53:Очень интересно, чем закончилась Ваша история? Вам всё-таки вернули багаж?
Вчера мы тоже не дождались наших чемоданов из Рейкьявика...

Друзья, прошло чуть больше месяца после нашего возвращения из страны Огня и Льда.
Багажа мы так и не видели.
Российский перевозчик, Пулково и все остальные русскоговорящие твердят "я не я и рожа не моя" и отсылают разбираться с конечным пунктом назначения, т.е. с Исландией и аэропортом Кефлавик, так как в международной практике принято, что поиском занимается последняя авиакомпания.
Во все службы Icelandair мной были написаны множество писем, и только через несколько недель они соизволили ответить, что, дескать, наш багажный сервис приложил все возможные усилия в розыске вашего багажа, но найти его не удалось... Мы сожалеем, что вы остались недовольны нашим сервисом...

Причем, с багажом происходит вообще непонятная ситуация: наш 20-и килограммовый рюкзак по сообщению Пулково и по записи в WorldTracer был отправлен через Стокгольм и там его следы теряются. Icelandair же мне пишет про другой рюкзак, который был без опознавательных знаков и который по ошибке был принят за наш (но его вес был 35 кг и я указывала, что это не наш багаж!) и отправлен тоже в Кефлавик, но через Копенгаген. Они его якобы искали. Хотя мной неоднократно высылалась информация и по внешнему виду, и по весу, и по содержимому нашего рюкзака.

Из всей этой ситуации мы сделали вывод, что фигово работает их багажный сервис, и вообще им наши проблемы до фени. В последнем письме они выслали форму для заполнения (номер рейса, ФИО, содержимое рюкзака со стоимостью и пр.), я отправила, прошла неделя - тишина. Я так понимаю, там никто никуда не спешит и следующее письмо я получу еще через месяц, с очередными извинениями за мое недовольство их сервисом.

Все это, конечно, очень грустно. Мы уже смирились, что вся наша снаряга канула в лету. Что ж, видимо, это жертва исландским богам за наше неиспорченное здоровье и благополучное возвращение на родину... А то страшно сейчас, каждый день в новостях самолеты падают...
Chatterley
новичок

Сообщение Oksana Ska » 24 июл 2014, 17:20

Chatterley писал(а) 24 июл 2014, 16:30:Друзья, прошло чуть больше месяца после нашего возвращения из страны Огня и Льда.
Багажа мы так и не видели.

Очень грустно. Сочуствую
Oksana Ska
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 33

Сообщение FreeezzzZ » 24 июл 2014, 22:11

В первую очередь благодаря рассказу ТС задумался на тему легкой паранойи. Что я сделал: крупно распечатал на листе формата А4 свое и жены ФИО на латинице, указал номера рейсов и пункты вылета-пересадки-конечно точки, указал даты. Эти бумажки я скотчем приклеил прямо к пленке, в которую были упакованы чемоданы. Соответственно, даже если багажная бирка отвалится, мою бумажку повредить сложнее, придется обдирать от пленки весь чемодан. В аэропорте Кефлавика сервиса по упаковке багажа нет(дикая страна), поэтому, имея бумажки на обратный рейс, я их упаковал в файл, свернул и под ленты/в карманы утолкал. И в итоге, у моего багажа всегда была требуемая инфа, чей он и куда должен попасть. И тот и другой чемодан успешно преодолели рейсы в оба конца с пересадкой в разных городах. Так что, рекомендую. Времени процедура много не занимает, а польза при идентификации очевидна.
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение FreeezzzZ » 24 июл 2014, 22:13

ПС
Хотя на нашем рейсе и на рейсе эмиратов народу попала цела группа с багажом, инспекторы сновали, искали, охали, ахали. Часто все же теряют, чаще, чем следовало бы.
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение timru » 24 июл 2014, 23:18

FreeezzzZ писал(а) 24 июл 2014, 22:13:ПС
Хотя на нашем рейсе и на рейсе эмиратов народу попала цела группа с багажом, инспекторы сновали, искали, охали, ахали. Часто все же теряют, чаще, чем следовало бы.

где-то видел статистку что в среднем 4% багажа теряется. т.е. каждый 25-й рейс вы должны терять по чемодану.
и ой как не хочется чтобы такой несчастливый рейс выпал на поездку Исландию ((( уж лучше в Бангкок куда-нибудь.
сочувствую вам.
timru
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение Nastya80 » 24 июл 2014, 23:40

FreeezzzZ писал(а) 24 июл 2014, 22:11:В первую очередь благодаря рассказу ТС задумался на тему легкой паранойи....

А что о ней думать?!
Можно хоть 100 наклеек нацепить на чемодан, да хоть весь чемодан изрисовать своими ФИО... если просто один некто подошел к багажной ленте, взял как свое и ушел.

У меня к слову за все мои полеты ни разу не сверяли номер бирки на чемодане с багажной биркой на посадочном

Chatterley, безумно мне Вас жаль может написать в авиакомпанию заявление такого рода: прошу возместить мне такую-то сумму за утерянный багаж и т.д.(?)
Мне кажется - пора. Надо только, чтобы грамотные форумчане подсказали куда писать и сколько требовать.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Re: АК "Россия" и Icelandair LED-ARN-KEF. Нет багажа спустя месяц

Сообщение XMember » 25 июл 2014, 00:11

Переименовал и перенёс в авиационный раздел - тут могут быть более опытные люди. Ссылку в старом разделе сделал ввиду важности темы: Испорченная поездка в Исландию. Потеряли багаж
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение FreeezzzZ » 25 июл 2014, 10:21

Nastya80 писал(а) 24 июл 2014, 23:40:
FreeezzzZ писал(а) 24 июл 2014, 22:11:В первую очередь благодаря рассказу ТС задумался на тему легкой паранойи....

А что о ней думать?!
Можно хоть 100 наклеек нацепить на чемодан, да хоть весь чемодан изрисовать своими ФИО... если просто один некто подошел к багажной ленте, взял как свое и ушел.
У меня к слову за все мои полеты ни разу не сверяли номер бирки на чемодане с багажной биркой на посадочном

А у меня сверяли, правда по большей части у нас. И все же, не просто так ведь на чемоданах штатно делается кармашек для именных табличек/записок. Некто в зале получения багажа мог появиться с только что прибывших рейсов, левых там нет, можно поднять камеры, найти конкретного пассажира, взявшего не свое. А вот если бирка отвалилась и при пересадке не ясно куда чемодан класть....
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение Chatterley » 25 июл 2014, 12:12

Nastya80 писал(а) 24 июл 2014, 23:40:
Chatterley, безумно мне Вас жаль может написать в авиакомпанию заявление такого рода: прошу возместить мне такую-то сумму за утерянный багаж и т.д.(?)
Мне кажется - пора. Надо только, чтобы грамотные форумчане подсказали куда писать и сколько требовать.

Ах, если бы это помогло... Я уже, набравшись наглости, и чеки им выслала от хостела за непредвиденное проживание, и список вещей в рюкзаке со стоимостью, еще и бесплатные билеты потребовала подарить Терять уже все равно нечего, даже если ничего не возместят - мы смирились с потерей. Но если удастся что-то возместить - будет приятно.
Где-то читала, что обычно при потере багажа выплачивают 20$ за килограмм веса, т.е. нам полагается 400$ всего. Это, конечно, копейки по сравнению с реальной стоимостью нашего снаряжения и испорченным отдыхом.
Я сначала вежливо писала, с мольбами о помощи. Когда никакой реакции не поступило, стала писать уже обиженные письма, что они меня не ценят как клиента, не заботятся о своей репутации, что я первый раз встречаюсь с таким безразличием к клиенту и тому подобное.

Кто-то нам говорил - надо было страховать багаж. Я даже не в курсе была, что такая услуга существует! Нам никто не предложил оформить такую страховку. Хотя, не знаю, стали бы мы страховать - тариф 10% от объявленной стоимости багажа, нам пришлось бы заплатить 6000 руб. только за 1 рюкзак.
Да и причин особо не было - мы летали много раз, и всегда с багажом было все в порядке -даже не задерживался нигде....

FreeezzzZ писал(а) 24 июл 2014, 22:11:Что я сделал: крупно распечатал на листе формата А4 свое и жены ФИО на латинице, указал номера рейсов и пункты вылета-пересадки-конечно точки, указал даты. Эти бумажки я скотчем приклеил прямо к пленке, в которую были упакованы чемоданы.

Вот так мы теперь будем делать всегда. Научены горьким опытом...
Хотя, мне показалось, что завертыванием багажа в пленку занимается только Россия и Египет с Турцией - ни в Стокгольме, ни в Кефлавике мы не видели, чтобы кто-то запаковывал багаж, все сдают чемоданы просто так, без упаковок. С нами регистрировалась большая группа из Китая - все с почти одинаковыми черными чемоданами, даже опознавательных знаков нет...
Chatterley
новичок

Сообщение FreeezzzZ » 25 июл 2014, 13:41

Так они все равно пачкают чемоданы\сумки. Этож надо заранее пластиковый бокс покупать. Новая сумка туда долетела чистой, а здесь получил всю изгвазданную.
Кроме того, когда сумка набита до отказа, пленка позволит сохранить содержимое даже при повреждении молнии. Не только в упомянутых странах сервис есть, в аэропорте Лондона, например, тоже имеется.
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение makus » 25 июл 2014, 13:46

FreeezzzZ писал(а) 25 июл 2014, 13:41:Кроме того, когда сумка набита до отказа, пленка позволит сохранить содержимое даже при повреждении молнии. Не только в упомянутых странах сервис есть, в аэропорте Лондона, например, тоже имеется.

Этот сервис в Европе и Штатах очень много где есть. В Европе в основном это компании TrueStar (с упаковкой багаж еще и страхуется).
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение makus » 25 июл 2014, 13:48

Chatterley писал(а) 25 июл 2014, 12:12:Где-то читала, что обычно при потере багажа выплачивают 20$ за килограмм веса, т.е. нам полагается 400$ всего

http://en.wikipedia.org/wiki/Montreal_Convention
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение FreeezzzZ » 27 июл 2014, 15:24

На случай, если нет упаковки в пленку, я купил мотоциклетного паука из 4 жгутов с крюками по обе стороны. Ими чемодан утягивается очень весело даже открытый. Не откроется точно. Другое дело, что в такие страны надо сразу покупать сумку с вшитыми ремнями наружной утяжки, но ктож знал...
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение Monaro » 29 авг 2014, 23:01

Chatterley

Обалдеть, они его так и не нашли...

Мы с вами виделись в Голубой лагуне, помните?
Эх, вам бы действительно на форум постучаться было, с кем-нибудь возможно получилось бы скооперироваться, чтобы что-то посмотреть.
Life is Drive!
Monaro
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 68

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль