Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 13
ruslendingur писал(а) 26 июн 2014, 22:15:Поздновато вы обратились за советом. Могли бы и палатку получить и спальники на это время...
Я думаю, что все вопросы к российскому перевозчику теперь.
pragrom писал(а) 26 июн 2014, 22:35:Все-таки бюджет бюджетом, но надо как-то научится откладывать на "черный день", чтобы если что случится иметь возможность пойти и купить все это на месте и не сидеть 10 дней. Говорите много ушло на проживание в хостеле, так может из этого надо было выкроить на продолжение путешествия..
Chatterley писал(а) 27 июн 2014, 10:24:Что теперь делать я не представляю... Из Стокгольма тоже никто не отвечает. Пулково бездействует. АК "Россия" игнорирует.
alensp писал(а):Главное правило авиаперелётов - всё без чего поездка не удастся класть в ручную кладь.
alensp писал(а):О чем я и пишу, риск был заложен в поездку изначально. Это не упрёк ТС, просто факт.
Chatterley писал(а) 27 июн 2014, 10:24:ruslendingur писал(а) 26 июн 2014, 22:15:Поздновато вы обратились за советом. Могли бы и палатку получить и спальники на это время...
Я думаю, что все вопросы к российскому перевозчику теперь.
Пока мы были в Исландии я ежедневно и звонила, и писала в Icelandair, объясняла ситуацию -
ruslendingur писал(а) 27 июн 2014, 14:41:Я немножко про другое. Если бы написали про свою проблему тут на форуме - то и палатку бы получили бы и спальники с котелком и горелкой (на время). Они у меня все равно валялись в кладовке Да и мое общение с Icelandair могло оказаться более эффективно, чем ваше - я слово знаю
Chatterley писал(а) 28 июн 2014, 15:29:Может позвонить им? Или письмо бумажное отправить? Чтобы хоть какую-то реакцию получить!
Chatterley писал(а) 26 июн 2014, 12:18:Добрый день!
Что делать в такой ситуации? Увидим ли мы когда-нибудь наш багаж? Куда предъявить претензии по поводу испорченной поездки, с кого хотя бы попытаться содрать моральный ущерб?
Пожалуйста, если кто-нибудь сталкивался - напишите совет. Мы в отчаянии.
Oksana Ska писал(а) 16 июл 2014, 11:53:Очень интересно, чем закончилась Ваша история? Вам всё-таки вернули багаж?
Вчера мы тоже не дождались наших чемоданов из Рейкьявика...
Chatterley писал(а) 24 июл 2014, 16:30:Друзья, прошло чуть больше месяца после нашего возвращения из страны Огня и Льда.
Багажа мы так и не видели.
FreeezzzZ писал(а) 24 июл 2014, 22:13:ПС
Хотя на нашем рейсе и на рейсе эмиратов народу попала цела группа с багажом, инспекторы сновали, искали, охали, ахали. Часто все же теряют, чаще, чем следовало бы.
FreeezzzZ писал(а) 24 июл 2014, 22:11:В первую очередь благодаря рассказу ТС задумался на тему легкой паранойи....
Nastya80 писал(а) 24 июл 2014, 23:40:FreeezzzZ писал(а) 24 июл 2014, 22:11:В первую очередь благодаря рассказу ТС задумался на тему легкой паранойи....
А что о ней думать?!
Можно хоть 100 наклеек нацепить на чемодан, да хоть весь чемодан изрисовать своими ФИО... если просто один некто подошел к багажной ленте, взял как свое и ушел.
У меня к слову за все мои полеты ни разу не сверяли номер бирки на чемодане с багажной биркой на посадочном
Nastya80 писал(а) 24 июл 2014, 23:40:
Chatterley, безумно мне Вас жаль может написать в авиакомпанию заявление такого рода: прошу возместить мне такую-то сумму за утерянный багаж и т.д.(?)
Мне кажется - пора. Надо только, чтобы грамотные форумчане подсказали куда писать и сколько требовать.
FreeezzzZ писал(а) 24 июл 2014, 22:11:Что я сделал: крупно распечатал на листе формата А4 свое и жены ФИО на латинице, указал номера рейсов и пункты вылета-пересадки-конечно точки, указал даты. Эти бумажки я скотчем приклеил прямо к пленке, в которую были упакованы чемоданы.
FreeezzzZ писал(а) 25 июл 2014, 13:41:Кроме того, когда сумка набита до отказа, пленка позволит сохранить содержимое даже при повреждении молнии. Не только в упомянутых странах сервис есть, в аэропорте Лондона, например, тоже имеется.
Chatterley писал(а) 25 июл 2014, 12:12:Где-то читала, что обычно при потере багажа выплачивают 20$ за килограмм веса, т.е. нам полагается 400$ всего
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж