Случилось мне работать в славной стране Нигерия, в ее самом крупном городе Лагос. Когда пришло время улетать как и все люди распечатал билет, сел в машину и поехал в аэропорт ...
Приключение Лагос-Касабланка-Москва началось с большой очереди в 4-00 на стойке регистрации, летела большая группа детей от 10 до 16 лет в Лондон на какой-то детский танцевальный конкурс, много экспатов, ну и местный черных фраеров. Встав в очередь подходит ко мне черный и на чистом русском спрашивает как у меня дела, понравилось ли в Лагосе. Сгенерированная мозгами причино-следственная связь дала понять что русский паспорт держу в руке, а мужчина скорее всего учился в России. Пообщались, парня зовут Петя ( Аджах), а русский выучил где то в спецшколе по линии МИДа. Через 5 минут я стоял у стойки, багаж ни кто не проверял, иммиграционные формы были заполнены, получив посадочный талон, отдав Пете 1000 найра (200 рублей) и обменявшись комсомольским рукопожатием прошел на иммиграционный контроль...
Вылет в 6-35 и в 6-15 я сижу в кресле самолета. Черные толпились и толкались идя к своим местам, и я решил не много поспать после хороших проводов коллег и дороги до аэропорта. Просыпаюсь через час, от крика какого то черного на тему почему не летим, посмотрев на часы 7-30, ну собственно почему не летим ? Обьявляют по связи что пилоты покинули кабину и нам то же нужно выходить
Крик черного в самолете был ни что по сравнению с тем что было дальше... Ну я конечно видел как люди ругаются, но это был ППЦ. Кому то в Нью-Йорк, кому в Лондон, Париж, Дубаи ... ОРАЛИ на стюардов, сотрудников аэропорта, представителя компании. Повеселил один идиотик кричавший, что он из клана президента и всем Вообщем конфликт пилотов с компанией по поводу количества отработанных часов и все до вечера едем по гостиницам завтракать и спать...
Автобус, сели поехали по дорогам Лагоса, после дождя удовольствие на всю жизнь. По пути автобус глохнет и уже под хохот и песни, зажигание отремонтировали и мы едем дальше. Авиакомпания предоставила вполне хорошую, для Нигерии, гостиницу, а не которых поселили даже в "Swiss Hotel". Позавтракав, поспав и пообедав )) мне говорят жди 16-30 тебя позовут. Звонок застал когда я по телеку в повторе смотрел полуфинал Германия-Бразилия
Сел в автобус приехали в аэропорт, без регистрации зашли к посадке где узнали что рейс завтра Я думал что черный летевший в Лондон просто вальнет представителя Эйр роял Марокко прям там. Ситуация на самом деле была очень не хорошая поскольку кроме группы детей в Лондон было очень много людей с маленькими детьми. Три часа толковища, криков, угроз, звонков и я вижу как экипаж самолета проходит в кабину Досмотр на месте, паспорт проверили по ноутбуку, досмотр в ручную прямо перед трапом
В самолете было реально жарко т.к. стоял где то на запасном пути, кондеи не справлялись и вошедшие во вкус черные орали что машина не исправна, другие орали если те не заткнутся они их выкинут из самолета и т.д. и т.п. Когда самолет ехал по рулевой дорожке тетя с 9 ряда на весь салон проорала молитву и с откликом 95% летевших "Jesus, Amen" самолет пошел на взлет...
Летели очень хорошо и спокойно, покушал, поспал, разумеется на 10 000 м в салоне стало даже прохладно...
В Касабланке сказали что ваш самолет уже улетел, следующий через три дня в 7-50, авиакомпания предоставит вам трансфер и гостиницу на это время. Действительно гостиница была очень хорошая "Atlas Air Hotel" с бассейном и 3-ех разовым питанием. Отоспался, на аэрокспрессе доехал до города обошел всю Медину (она оказывается очень большая), центр и наконец то добрался до мечети Хасана 2, пофотографировался. В хорошем кафе на площади Мухаммеда 5 меня пригласила за столик очень приятная и позитивная семейная пара мароканцев. Они отмечали какой то церковный праздник. Очень адекватные и приятные люди. Расплатившись за ужин поехал в гостиницу...
Аэроэкспресс был на 21-07, поняв что знаменитые касабланкские трамваи уже не ходят, пешком из центра до вокзала "Вояжер" 40 минут
пришлось прогуляться...
День вылета звонок с ресепшн, трансфер, печать в паспорте, пустой самолет, вылет, обед, Шереметьево через 5 часов 30 минут
Как то так, извините что длинно )) Если что, Royal Air Maroc не бросит. Впечатления, за исключением "черного мяса", остались позитивными.