Royal Air Maroc или нигерийско-мароканские приключения.

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Royal Air Maroc или нигерийско-мароканские приключения.

Сообщение aprel1978 » 23 июл 2014, 14:26

Мое почтение уважаемые форумчане.
Случилось мне работать в славной стране Нигерия, в ее самом крупном городе Лагос. Когда пришло время улетать как и все люди распечатал билет, сел в машину и поехал в аэропорт ...
Приключение Лагос-Касабланка-Москва началось с большой очереди в 4-00 на стойке регистрации, летела большая группа детей от 10 до 16 лет в Лондон на какой-то детский танцевальный конкурс, много экспатов, ну и местный черных фраеров. Встав в очередь подходит ко мне черный и на чистом русском спрашивает как у меня дела, понравилось ли в Лагосе. Сгенерированная мозгами причино-следственная связь дала понять что русский паспорт держу в руке, а мужчина скорее всего учился в России. Пообщались, парня зовут Петя ( Аджах), а русский выучил где то в спецшколе по линии МИДа. Через 5 минут я стоял у стойки, багаж ни кто не проверял, иммиграционные формы были заполнены, получив посадочный талон, отдав Пете 1000 найра (200 рублей) и обменявшись комсомольским рукопожатием прошел на иммиграционный контроль...
Вылет в 6-35 и в 6-15 я сижу в кресле самолета. Черные толпились и толкались идя к своим местам, и я решил не много поспать после хороших проводов коллег и дороги до аэропорта. Просыпаюсь через час, от крика какого то черного на тему почему не летим, посмотрев на часы 7-30, ну собственно почему не летим ? Обьявляют по связи что пилоты покинули кабину и нам то же нужно выходить
Крик черного в самолете был ни что по сравнению с тем что было дальше... Ну я конечно видел как люди ругаются, но это был ППЦ. Кому то в Нью-Йорк, кому в Лондон, Париж, Дубаи ... ОРАЛИ на стюардов, сотрудников аэропорта, представителя компании. Повеселил один идиотик кричавший, что он из клана президента и всем Вообщем конфликт пилотов с компанией по поводу количества отработанных часов и все до вечера едем по гостиницам завтракать и спать...
Автобус, сели поехали по дорогам Лагоса, после дождя удовольствие на всю жизнь. По пути автобус глохнет и уже под хохот и песни, зажигание отремонтировали и мы едем дальше. Авиакомпания предоставила вполне хорошую, для Нигерии, гостиницу, а не которых поселили даже в "Swiss Hotel". Позавтракав, поспав и пообедав )) мне говорят жди 16-30 тебя позовут. Звонок застал когда я по телеку в повторе смотрел полуфинал Германия-Бразилия
Сел в автобус приехали в аэропорт, без регистрации зашли к посадке где узнали что рейс завтра Я думал что черный летевший в Лондон просто вальнет представителя Эйр роял Марокко прям там. Ситуация на самом деле была очень не хорошая поскольку кроме группы детей в Лондон было очень много людей с маленькими детьми. Три часа толковища, криков, угроз, звонков и я вижу как экипаж самолета проходит в кабину Досмотр на месте, паспорт проверили по ноутбуку, досмотр в ручную прямо перед трапом
В самолете было реально жарко т.к. стоял где то на запасном пути, кондеи не справлялись и вошедшие во вкус черные орали что машина не исправна, другие орали если те не заткнутся они их выкинут из самолета и т.д. и т.п. Когда самолет ехал по рулевой дорожке тетя с 9 ряда на весь салон проорала молитву и с откликом 95% летевших "Jesus, Amen" самолет пошел на взлет...
Летели очень хорошо и спокойно, покушал, поспал, разумеется на 10 000 м в салоне стало даже прохладно...
В Касабланке сказали что ваш самолет уже улетел, следующий через три дня в 7-50, авиакомпания предоставит вам трансфер и гостиницу на это время. Действительно гостиница была очень хорошая "Atlas Air Hotel" с бассейном и 3-ех разовым питанием. Отоспался, на аэрокспрессе доехал до города обошел всю Медину (она оказывается очень большая), центр и наконец то добрался до мечети Хасана 2, пофотографировался. В хорошем кафе на площади Мухаммеда 5 меня пригласила за столик очень приятная и позитивная семейная пара мароканцев. Они отмечали какой то церковный праздник. Очень адекватные и приятные люди. Расплатившись за ужин поехал в гостиницу...
Аэроэкспресс был на 21-07, поняв что знаменитые касабланкские трамваи уже не ходят, пешком из центра до вокзала "Вояжер" 40 минут
пришлось прогуляться...
День вылета звонок с ресепшн, трансфер, печать в паспорте, пустой самолет, вылет, обед, Шереметьево через 5 часов 30 минут
Как то так, извините что длинно )) Если что, Royal Air Maroc не бросит. Впечатления, за исключением "черного мяса", остались позитивными.
Последний раз редактировалось aprel1978 24 июл 2014, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
Все дороги ведут в Лас Вегас
aprel1978
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
американские авиакомпании

Re: Royal Air Maroc или нигерийско-мароканские приключения.

Сообщение Mycraft » 23 июл 2014, 18:07

Да супер! Интерессно...не просто сел...летел...вышел...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение aprel1978 » 23 июл 2014, 18:21

)) Да. Никогда такого не было раньше. То есть пассажиры зашли в самолет. Летчики там уже были, я их видел. Самолет заправили, как я понимаю пилотам нужно проверить оборудование, навигацию, подготовить технику к полету или что у них там нужно. Встали и вышли из самолета. В итоге задержка рейса на 16 часов.
aprel1978
новичок

Сообщение Mycraft » 23 июл 2014, 18:25

Не ну понятно...здесь тоже так-же пилотам разрешенно максимум около 15 часов "за рулём" (если не ошибаюсь) но здесь всегда есть запасной екипаж...

А там они до последней минуты работали и пошли потом по своим делам так как лететь больше нельзя...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Jrik » 23 июл 2014, 22:11

)) Да. Никогда такого не было раньше. То есть пассажиры зашли в самолет. Летчики там уже были, я их видел. Самолет заправили, как я понимаю пилотам нужно проверить оборудование, навигацию, подготовить технику к полету или что у них там нужно. Встали и вышли из самолета. В итоге задержка рейса на 16 часов.

У всех такое бывает.
Есть ограничение, на рабочее время пилота. Считается, что потом пилот устает и может всех угробить.
Поэтому его более менее соблюдают во всем мире.
Проблема, когда пилот летит оборотный рейс туда-обратно, без ночевки там, и когда выходит все впритык.
Тогда любая задержка, чуть дольше летели туда, чуть задержка на вылет обратно - превышение время и пилотам надо уже отдыхать, так как запасных пилотов в оборотном аэропорту нет.
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение aprel1978 » 23 июл 2014, 22:34

Да, вы правы. Просто я подумал сколько репутационных потерь компании, денег на гостиницы, трансферы и т.д. Многие из Касабланки летели другими компаниями Дельтой, Эйр Франс и т.д. как это решается, в какие сроки и за какие деньги. Самолет был полный, большинство транзитом. Хотя билеты Royal Air Maroc, наверное, самые дешевые на перелеты в Африке и все это покрывается в конце концов.
aprel1978
новичок

Сообщение Qarootoramma » 11 сен 2014, 23:00

Да вооще чума, не рассказ а сказка.. поржал с удовольствием
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль