Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.
Как ты вы "вовремя" создали тему.... Все 116 человек, находившиеся на борту самолета, упавшего неподалеку от столицы Нигера, погибли, передает РИА «Новости» со ссылкой на алжирское издание «Ан-Нахар».
Также сообщается, что потерпевший крушение самолет выполнял совместный рейс алжирской Air Algerie с испанской Swiftair.
Ранее стало известно, что на борту самолета, совершавшего рейс из Буркина-Фасо в Алжир, находились 110 пассажиров и шесть членов экипажа. Связь с лайнером исчезла через 50 минут после взлета.
По предварительным данным, причиной авиакатастрофы стал грозовой шторм.
Qairootoramma писал(а) 24 июл 2014, 16:45:Дык я поэтому и создал интересно что за компашка.. Она к нам в Шереметьево летает.. несколько раз видел у нас их Боинги 737, но ни разу не летал.
Куда вы собрались ими летать, мне интересно? Компания уровня ЮТэйр или Сахалинские Авиатрассы. Вам так надо в Алжир? Летите через Европу.
Слетал этой компанией из Парижа в Абиджан и обратно, поделюсь впечатлениями:
Париж - Алжир, май: В Орли регистрация долгая, все рейсы регистрируют одновременно, из-за этого очередь. Девочка на регистрации забыла проверить мою визу, потом ей пришлось бегать и искать меня по всему аэропорту перед вылетом специально для этого. На посадке бардак: очереди как таковой нет, есть огромная толпа людей, кто первый пролез - тот молодец. Можно просто подождать и пройти последним. Рейс опоздал на час из-за ожидания опаздывающих пассажиров. Внутри самолета - обслуживание нормальное. Бесплатно кормят и поят. Бутылка воды уже лежит в кресле при посадке. Алкоголя нет. Самолет достаточно новый, на вид не больше 10 лет.
Аэропорт в Алжире: Достаточно современное здание, находиться комфортно. Есть несколько дорогих кафе. Теоретически в них курить нельзя, но всё равно курят, из-за этого периодически вся зона ожидания оказывается в табачном дыму. Есть несколько магазинов, среди которых стоит отметить книжный, в котором ассортимент на 70% состоит из книг про алжирские революции и правителей - интересно посмотреть. Кредитные карты в кафе и магазинах с едой не берут, нужны наличные евро (или динары). Интернет есть, но платный. Оплатить его у меня не получилось из-за отсутствия наличных евро, поэтому не могу оценить качество. Розеток - считанное количество на весь аэропорт. При пересадке нужно сначала заполнить миграционную карту, пройти паспортный контроль и службу безопасности - в общем, есть немного мороки с этим, но если на пересадку людей немного - будет индивидуальный сервис - найдут, проведут по всем будкам и т.п.
Алжир - Абиджан: Рейс отправился вовремя. Самолет постарее. Во всем самолете было всего 10 человек, поэтому обслуживание можно назвать индивидуальным. Всё неплохо.
Абиджан - Алжир, август: Рейс задержали на 4 часа, так как объединили с рейсом в Угадугу. Самолет из Алжира в итоге сначала прилетел в Абиджан, оттуда в Угадугу, далее обратно в Алжир. В итоге вместо 6 утра я прилетел в Алжир в 12. Стыковочный рейс, естественно, пропустил. Самолет новый, обслуживание без нареканий. В Угадугу село очень много французов - процентов 50 от всего числа пассажиров, причем много людей до 30 лет (я понял бы, если бы это были бизнесмены, но что молодежи делает в Буркина-Фасо в таком количестве - непонятно. Попутчики говорят, что они приезжают сюда на летние каникулы. По мне - странный выбор, ну да ладно)
Алжир - Париж CDG: После 4 часов ожидания в аэропорту пришло время обратного рейса. Задержка - 1,5 часа - для этой компании стандартная. Самолет - малайзийский A330-300 авиакомпании Air Asia (вместе с экипажем). Это оказалось очень приятным сюрпризом, немного изменившим мое отношение к авиакомпании, до этого негативное из-за задержек. Уровень сервиса заметно выше (склонен объяснить это азиатским экипажем). Плюс, самолет совершенно новый и достаточно комфортный.
В целом, резюме следующее: В авиакомпании есть и старые, и новые самолеты. Уровень сервиса стандартный, ничем не отличается от большинства европейских авиакомпаний. Самая большая неприятность - задержки практически каждого рейса от часа и более. Соответственно, на пересадки стоит закладывать достаточно времени. Авиакомпанию можно рассматривать, если нужно совершить полет по маршруту, по которому напрямую никто не летает (Марсель - Абиджан и т.п.) и при этом есть запас по времени полсуток-сутки. Для маршрутов, на которых есть альтернатива без пересадок, Air Algerie лучше остерегаться, даже если их цена ниже.
Правильно ли я понимаю, что для транзита через Алжир НЕ НУЖНА транзитная виза? Тиматик пишет, что транзит 24 часов безвизов. А то тут бродили какие-то слухи..
Georg275 писал(а) 19 мар 2017, 16:29:Правильно ли я понимаю, что для транзита через Алжир НЕ НУЖНА транзитная виза? Тиматик пишет, что транзит 24 часов безвизов. А то тут бродили какие-то слухи..
Присоединяюсь к вопросу. Лечу Air Algerie в Сенегал в конце апреля, ситуация с визами непонятна для обеих стран. Только-только успокоились, что в Африку роде как пускают по воздуху без визы, так вылез загадочный Алжирский транзит.
Здравствуйте! Кто летал с пересадкой в Алжире- нужна виза или нет при пересадке, если билет куплен у алжирской авиакомпании, пересадка в Алжире 3 часа?
Я на прошлой неделе летала в Париж с пересадкой в алжире, виза транзитная не нужна если транзит менее 24 часов. Встречает военный, забирает паспорт и отдают его перед посадкой
Kate lurie писал(а) 05 окт 2022, 14:58:Я на прошлой неделе летала в Париж с пересадкой в алжире, виза транзитная не нужна если транзит менее 24 часов. Встречает военный, забирает паспорт и отдают его перед посадкой
Здравствуйте! Планирую поездку во Францию через Алжир, как и Вы :) Подскажите, пожалуйста, нужен ли ПЦР-тест в Алжире? Во Франции насколько известно отменены тесты.
Kate lurie писал(а) 05 окт 2022, 14:58:Я на прошлой неделе летала в Париж с пересадкой в алжире, виза транзитная не нужна если транзит менее 24 часов. Встречает военный, забирает паспорт и отдают его перед посадкой
Расскажите, пожалуйста, о вашем полете, сколько времени пересадка, была ли задержка рейсов
Из Москвы рейс вылетел вовремя. При регистрации очень строго следили за весом и размером ручной клади, но бирки на ручную кладь не клеят, а на посадке за размером ручной клади (в разумных пределах, конечно) уже не следят. Перелет 5 часов, из еды предложили кусок хлеба с маслом и солью, пирожное, финики и почему-то молоко. На выбор - вода без газа, апельсиновый сок.
Из Алжира в Джанет рейс с технической остановкой. Вылетел с небольшим опозданием. Вместе с остановкой общее время в пути получается чуть больше четырех часов. Из еды - вода, кекс и слоеный пирожок без начинки. Чай / кофе не предлагают, за деньги тоже не купить.
Самолеты в целом производят нормальное впечатление, загрузка самолета процентов 80.
Рейс Алжир - Москва, вечерний вылет, опоздание 1 час, кормили уже вполне по-человечески. Возможно, связано с Рамаданом, и после захода солнца кормят нормально, а вот до захода солнца - по "упрощенной программе".
Были единые билеты Москва - Джанет (с пересадкой в Алжире) и Джанет - Москва (с пересадкой в Алжире). В Москве на регистрации утверждали, что багаж полетит до Джанета, приклеили соответствующие бирки, но по факту багаж был выгружен в Алжире. На обратном пути сразу честно сказали, что багаж полетит до Алжира только.
На местных перелетах и на вылете из Алжира в Москву за размером ручной клади не следят вообще.
А в смысле багаж выгрузили в Алжире? И вы его сами разыскивали и на следующий рейс отправляли?? Очень интересует, нам завтра лететь Москва - Марсель (2 часа пересадка в Алжире), дико боюсь там забыть багаж:(((
Летели Москва- Алжир- Монреаль (и обратно). Апрель 2023г. 4 перелета, задерживали незначительно в среднем минут на 20.
Перелеты: Москва- Алжир-Москва. Поили 2 раза (фанта, вода, сок, кофе, чай зеленый), 1 раз кормили без выбора: горячее- макароны и курица, салатик, заправки в пакетах, пироженое, булочки, сыр.
Перелеты: Алжир-Монреаль-Алжир. Поили 3 раза (фанта, вода, сок, кофе, чай зеленый), 2 раз кормили без выбора: горячее -макароны и курица, салатик, заправки в пакетах, пироженое, булочки, сыр. На завтрак тоже самое без горячего, но с печеньем.
Самолеты капец старые. Еще те самые, где из подлокотника достаются столики. Эконом класс, тканевые грязные сиденья, с уже совершенно плоским поролоном. Сидеть неудобно, жестко. Я слегка была удивлена. Самый жуткий самолет был из Алжира в Монреаль. Когда нас посадили в него дышать было нечем, жуткая духота и вонь из туалета. На взлете все стало норм. Туалет- это был капец. В раковине стояла вода, туалетной бумаги нет, мусора полный бак, ничего не убирали, мыла нет. Самое мрачное даже не то, что старые самолеты, а то, что ужасно грязно. После полета хотелось себя дезинфицировать с головы до пят. Последний перелет из Алжира в Москву был, пожалуй, самый сносный. Не такой убогий самолет: синие кожаные кресла, экраны над рядами. Единственная анимация- трекинг самолета над картой за все 4 перелета, первый признак комфортабельности. И на том спасибо! Поэтому запасайтесь фильмами на ваших гаджетах. Расчитывать на entertainment на бортах Air Algerie не надо.
Багаж: 2 места по 23кг на человека. В Москве была не очень сообразительная, но милая женщина на регистрации. Почему- то сказала, что можно на 1 человека 2 чемодана, но суммарно не более 30кг. Я попробовала возразить, что вроде как 46 на человека. Она сказала, что должны были быть какие- то списки, но нас там в них нет. Поэтому 30кг и все. Я бы не очень ей доверяла, так как она сто раз меня спросила, где находится Монреаль. Так как мы вписывались в эти 30кг, возмущаться я не стала. На обратном перелете из Монреаля никто про 30кг не упомянул. Взяли 2 чемодана по 20кг на одного и еще одну сумку на 20кг на другого. На обоих направлениях багаж следовал до конечного пункта,в Алжире ничего не забирали. Все доехало в целости и сохранности. Ура.
Посадочные: в Москве дали посадочный только на Алжир. В Алжире выписывали отдельно. В Монреале же дали сразу 2 посадочных на Алжир и на Москву.
Из хорошего:
Аэропорт Алжира вполне современный, красивая панорама на горы, окна в пол, в целом чисто. Туалеты более- менее. Не было мыла, туалетной бумаги, на полу вода, но в целом не воняли и по чистоте ок.
Стыковка в Алжире 15 часов на пути туда и обратно. Визу не надо. ПЦР не надо. Я очень боялась именно этого отрезка. Оказалось все не страшно. По прилету выдали анкету на арабском и французском, берите ручки с собой. Персонал может помочь с заполнением и ни к чему не придирались. Русских любят, я почувствовала какое- то особое расположение. На обратном пути мужчина, который помогал нам с анкетами, провел нас без очереди через погран.службу со словами "Это русские, посмотри их без очереди". Далее он нас сопроводил в транзитную зону. Я решила ему дать два доллара, с радостью принял, организовал нам воду, еду, вайфай и несколько раз приходил спрашивал, все ли в порядке. Зайчик. В целом воду в наш закуток приносили постоянно разные другие люди.
Что представляет из себя транзитная зона.
Комфортная просторная зона с диванами, столиками, стульями, рабочими зонами, возможностью зарядить телефон (розетки наши), есть табло вылетов, туалет (но в нем не было воды в кранах, если такая беда будет и у вас спуститесь вниз), бумаги в принципе не было нигде. Располагается на втором этаже. Подняться можно по эскалатору, лифту, ступенькам. Панорамные окна, видно просторный холл аэропорта и за ним горы. Красиво. Постоянно приходят служащие, они в костюмах, белых рубашках и у них бейджики (это для опознания). У них вы можете попросить вай фай. Он бесплатный, медленный, но для просмотра соц.сетей, новостей ок. Фильм посмотреть не сможете. Диваны, конечно, проваленные и очень грязные. Поэтому, если планируете поспать берите что- то, что постелить сверху, ложиться головой на это не стоит. Кондиционеры работают, пледик желательно прихватить.
Как я поняла эта зона не для всех, а только для тех у кого длительные стыковки. Хотя вход туда свободный. На обратном пути к нам подходили служащие, спрашивали, куда летим. В целом, мы неплохо скоротали время. Главное есть, где вытянуть ноги, прилечь и зарядить гаджеты.
На первом этаже есть кафе, цен не знаю. Брали перекусы с собой из РФ!
Спасибо большое за отзыв! Планирую лететь Air Algérie в Париж из Москвы, стыковка в Алжире с 19:00 до 7 утра. Переживаю за ночёвку в аэропорту, однажды ночевала уже в кресле и было так тяжело, что повторять не хочется) В других источниках читала, что в алжирским аэропорту в транзитной зоне прилечь негде. Диваны есть, но только в вип зоне, для пассажиров бизнес и первого класса. А у вас был эконом, насколько я поняла. Получается, можно надеяться вытянуть ноги и поспать?)
yulrost, Спасибо большое за отзыв! Планирую лететь Air Algérie в Париж из Москвы, стыковка в Алжире с 19:00 до 7 утра. Переживаю за ночёвку в аэропорту, однажды ночевала уже в кресле и было так тяжело, что повторять не хочется) В других источниках читала, что в алжирским аэропорту в транзитной зоне прилечь негде. Диваны есть, но только в вип зоне, для пассажиров бизнес и первого класса. А у вас был эконом, насколько я поняла. Получается, можно надеяться вытянуть ноги и поспать?)
hija_de_la_luna, кафе работают и ночью, но без оплаты картой, принимают наличные доллары, евро тоже (настойчиво просил), вендинговых автоматов нет, на втором этаже рядом с vip-залом есть зал отдыха с диванами (но могут попросить посадочный Air Algerie, покажите), стыковка у вас тяжëлая, конечно.
В остальном, yulrost достаточно описала, не соглашусь только с тем, что самолёты грязные, мне так не показалось (или повезло), напротив, был приятно удивлён, чистые Боинги, забавно, когда нужно было в Алжир, пришлось лететь через Париж (до ковида), а сейчас, наоборот, из России в Париж теперь уже со стыковкой в Алжире, благо, безвизовый транзит и открывшиеся рейсы как из Москвы, так и из Санкт-Петербурга (прилëт в Алжир в 7.15 утра), из Пулково вылеты по вторникам, четвергам и воскресеньям.
Из СПб летели на малютке B737-600, "не убитый", несмотря на то, что борту 21 год, приземлились в Алжире на полчаса раньше, а весь полёт меньше 4х часов (в Закавказье дольше), в сравнении с армянскими, грузинскими или сербскими авиалиниями, смело рекомендую Air Algerie как вариант со стыковкой в Европу.
Опыт полëта алжирцами внутренним маршрутом в Гардайю тоже был позитивным, на регистрации не кошмарили, воды наливали как и всем остальным, багаж не теряли, украсть не пытались.
Друзья,пересадка единым билетом 3,5 ч в Алжире, можно уложиться? Не теряют ли багаж, по-английски помогут если что? Тк мама пенсионерка собирается лететь, думаю не рискованно ли
Мы летели из Москвы во Францию через Алжир. Из 4-х перелетов по расписанию был выполнен только один. Рейс из Москвы в Алжир они задержали на два часа, а пересадка была 4 с небольшим, и по прилету в Алжир они еще минут 40 держали нас в самолете, так что времени оставалось на пересадку менее 1,5 часов. При переходе в транзитную зону необходимо получить посадочный талон, заполнить миграционную карту, которая на французском и арабском языках, и пройти пограничный контроль. С гейтами полная чехарда – в посадочном талоне указан один гейт, на табло второй, а по факту был третий, который ни где не был указан. Так было и при полете во Францию, так и обратно. Причем при вылете во Францию вся толпа, ожидающая посадки, бегала от гейта к гейту. Парк самолетов с точки зрения чистоты и внешнего вида содержится в плохом состоянии. Самолет 6 лет выглядел внутри как будто ему лет 20. С точки зрения технического состояния ничего сказать не могу, но думаю, что все должно быть норм, т.к. в противном случае им бы запретили летать в Европу и другие цивилизованные страны. Через пару дней по прилету в Бордо мы получили письмо от Тинькофф Путешествия, через которого покупали билеты, что наши обратные билеты аннулированы. Через неделю Тинькофф ответил, что в авиакомпании был технический сбой и скоро они все восстановят, но восстановили они только перед самым отъездом. Попытки дозвониться до московского офиса авиакомпании не увенчались успехом, личное посещение также не помогло, т.к. в их рабочее время офис был закрыт. Соответственно, весь отпуск прошел в нервотрепке как нам добираться обратно в Москву. В аэропорту Алжира есть кафе и плохоработающий Wi-Fi. В кафе, как и везде в Алжире, принимают только наличку. С английским языком у алжирцев очень и очень плохо.
Последний раз редактировалось anton.shumkov 21 авг 2023, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Ольга345 писал(а) 15 авг 2023, 13:09:Друзья,пересадка единым билетом 3,5 ч в Алжире, можно уложиться? Не теряют ли багаж, по-английски помогут если что? Тк мама пенсионерка собирается лететь, думаю не рискованно ли
Они постоянно задерживают рейсы, так что можно и не успеть. Люди в отзывах пишут, что багаж теряют, но наш доехал в целости и сохранности. С английским у алжирцев очень плохо. Лично я второй раз ими не полечу.
Sветлый, скажите, а у вас тоже были отдельные билеты на оба куска? Я лечу из Парижа в СПб, получила два билета и не понимаю, что будет с багажом, надо ли его получать и заново регистрироваться на второй рейс (Алжир-Спб). Пересадка всего 3,5 часа, наслышана про опоздания и если перебежать на регистрацию еще получится, то с багажом уже никак.
Хозяйке на заметку. Если днем длинная пересадка, то у Air Algerie есть свой зал ожидания: поднимаетесь на третий этаж, где lounge зона: направо бизнес-зал (платного входа нет), а для простых смертных зал налево. Там можно достаточно конфортно устроиться и даже поспать в ожидании своего рейса. У сотрудника на входе попросите код для Wi-Fi, он даст талончик с кодом для Wi-Fi от бизнес-зала. Скорость слабая, но ватсап работает, страницы открываются. Есть свой туалет. В обеденное время приносят обед (бортовое питание), есть вода и стаканчики. Работает ли зал в ночное время я не знаю. Сентябрь 2023.
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни. Ф.Форсайт "Псы войны"
Ann Quest, оба рейса от Air Algerie были по единому e-ticket, а не раздельным бронированием, поэтому багаж оформлялся сразу до конечной точки. Обошлось без задержек, хотя они случаются, хорошо, если у вас из Парижа рейс АН1005, тогда и стыковка с питерским рейсом неплохая. С рейсом АН1215 похуже, но даже если опоздание по вине авиакомпании и бронирование от Air Algerie сквозное, то переживать не стоит. Если раздельное, то конечно и получать багаж, и фиксировать позднее прибытие у стойки Air Algerie придëтся со всеми вытекающими.
Sветлый, Да вроде у меня тоже е-тикет, но если от турков пришел один пдф с двумя билетами (в ту сторону я туркишами), то от АльАлжери упало два по отдельности. И я что-то засомневалась.
у меня из СDG AH-1001 , в 15-30, с прилетом по графику в 16-45. Если на два часа опоздает, то это уже бегом-галопом и на нервах. Думаю, не обменять ли билет на AH-1003, чтобы пересадка была 7 часов. Вот читаю форум и решаю - стоят ли нервные клетки 16т, которые с меня стрясут за обмен.
Летели в сентябре из Спб в Париж через Алжир. Оба перелета Air Algiere. Билет был e-ticket, но на стойке регистрации в Пулково нам сказали, что в Алжире надо регистрироваться снова. Начитавшись отзывов и насмотревшись статистику по опозданиям, лететь немного боялись. Но зря. Все было вовремя. Самолет был не новый из Спб в Алжир, но вполне чистый, без запахов. Все передеты были выполнены вовремя. В транзитной зоне по фамилиям раздавали билеты на дальнейшие рейсы. Алжирцы были весьма доужелюбные и веселые. Удивило, что курить можно прямо в самих кафе в аэропорту. Самолет из Алжира в Париж был большой боинг, очень комфортный с мультимедийными экранами. Кормили в обоих перелетах, но невкусно, пресная курица и макарохи. Но! Самое главное все было вовремя и перелеты прошли легко. Мы остались довольны. Соотношение цены и качества нормальное. Так что могу порекомендовать
Всем привет! Делюсь опытом первого перелета этой а/к и стыковки в Алжире. Летели из Шереметьево через Алжир в Париж (Орли) в сентябре с подругой. У нас изначально стыковка была 2 часа туда, 2,5 часа обратно. Где-то за месяц до полета у нас сдвинули на час вперед рейс из Москвы, и в брони на сайте а/к было написано, что 1 ч – слишком короткая пересадка, надо поменять рейс из Алжира в Париж. Я покупала через Тинькофф Путешествия, там достаточно быстро отреагировали, а подруга – через Купибилет. На запрос об изменении рейса не ответили до сих пор, так что не рекомендую. В итоге мы звонили в Алжир на горячую линию, благо, французским владеем, нам там быстро предложили альтернативный рейс и выслали новое подтверждение на почту. Начитавшись форума + следя за флайтрадаром, очень боялась задержки рейса, но в итоге вылетели практически вовремя (может, максимум на полчаса позже), и в дальнейшем задержек не было. Людей, у которых была слишком короткая пересадка, из-за чего они не успели на свои рейсы, пересадили на следующие рейсы вообще без проблем. Сам аэропорт небольшой, вполне себе обычный, не грязный. В кафе нормальный кофе/выпечка/сендвичи, но делать там по большому счету нечего, нет привычного дюти фри. Вай-фай бесплатный и неограниченный по времени, это большой плюс. Советую книжный для тех, кто читает по-французски, там хорошая подборка Камю :) Самое интересное случилось дальше: уже в Париже за несколько дней до обратного вылета мне на почту пришло уведомление от Тинькофф, что мой обратный билет аннулирован а/компанией. Я снова звонила в Алжир на горячую линию, мне сказали, что у них в системе показано, якобы, я не летела из Мск в Алж, а только из Алж в Париж, что я технически, конечно, не могла сделать. Сказали, разберутся, перезвоните через 3 часа, перезвонила, и мне обратный билет восстановили. В принципе, это плюс, что а/к напрямую может решать такие вопросы, даже несмотря на то, что покупала я билет через агентство, но вот говорят ли они на английском, например, я не проверяла. Обратный перелет в Москву, кстати, тоже перенесли на час вперед, так что в итоге мы там сидели 3,5 часа, что показалось очень долгим из-за того, что делать реально нечего + уже хотелось домой. Но это субъективно. Спасибо форумчанам за предыдущие отзывы, они оч помогли :) Надеюсь, мой тоже кто-то найдет полезным.
Спасибо всем за отзывы (особенно, подробные) об а/к и перелете, аэропорте в Алжире вцелом. Сейчас рассматриваю эту а/к в качестве перевозчика, привлекает те самые 2 места багажа, о которых писали выше, хотя у кого-то они превратились в 30кг вместо 46кг... Хотя тема только про авиакомпанию, но поинтересуюсь, был ли у кого-то личный опыт если кто-то летел с котом AirAlgerie? До них ни дозвониться, ни дописаться, чтобы подтвердить возможность взять с собой животинку на борт на конкретный день и рейс. Не очень бы хотелось ради этого кататься в аэропорт, чтобы найти и разузнать все у сотрудников а/к и про багаж, и про перевозку животного. Буду благодарна за личные истории перелета, и инфо нужны ли какие-то доп.документы, помимо стандартного набора для кота (паспорт с прививками, справка от ветконтроля, титры, и т.д.). Ну и лайфхаки, как им все-таки дозвониться, а лучше получить ответ по мейлу, т.к. телефонный разговор к делу не пришьешь.
Регистрация в Орли правда закрывается за 1,5 часа до вылета, как написано на сайте? Или это только вылетов из Алжира касается? Хочу за полтора часа до вылета только внутришенгенским рейсом в Орли прилететь.
Krugozor писал(а) 24 сен 2023, 13:52:Летели в сентябре из Спб в Париж через Алжир. Оба перелета Air Algiere. Билет был e-ticket,
Скажите, пожалуйста, а как вы билеты покупали? Агрегаторы предлагают СПб-Алжир_Париж за 26 т.р., а на сайте авиакомпании только отдельными сегментами почему-то дает купить, и один сегмент СПб-Алжир стоит 46 т.р. Спасибо.
Немного впечатлений о перелете этой авиакомпанией:
У нас был перелет по маршруту СПб-Париж этой авиакомпанией. Брали билеты через Tinkoff и с их поддержкой. Примерно 26300 на одного. Поставил мобильное приложение от Air Algerie - там можно выбрать бесплатно места и зарегистрироваться на втрое плечо. Выбрал места у запасного выхода. По факту - зря. Оказалось, что там какая-то проблема у самолета (Boeing 737-600) с герметизацией, и на местах у запасных выходов по ногам дует ледяным воздухом. На маршруте СПб-Алжир (рейс AH3043) народу было немного, большинство разместились на креслах лежа, а мы мерзли :). "Бизнес-класс" был пустой. Кормили вполне сносно - филе курицы и вареные овощи. После той гадости, что давали китайцы - божественно :) Пунктуальностью авиакомпания не отличается. Регистрацию начали за 2 часа до вылета (вылет в 4.10, по привычке приехали за 3 часа в Пулково и куковали час с лишним у закрытой стойки). В Пулково выдали один посадочный талон, но багаж зарегистрировали до Парижа. Вылет задержали больше чем на час. После объявления посадки еще минут 30 ждали появления самолета. Экипаж в том числе. Думали не успеем на стыковку, и в приложение прилетела инфа об отмене нашего рейса в Париж и отправке следующего в 12.10 (изначально был в 09.10) В Алжире очень долго не выпускали из самолета, зачем-то приехала полиция и мы еще минут 30 ждали, пока выпустят. По прибытию в терминал, собрали транзитников, выдали новые посадочные (те же места что и в приложении), декларации для заполнения (из европейских языков - французский, чем ввели в ступор довольно многих, благо можно догадаться о чем идет речь или воспользоваться онлайн переводчиком) проверили багажные бирки (не теряйте). Отправили на паспортный контроль со сдачей декларации. Еще раз проверили документы, вещи и отправили к гейтам. Примерно с задержкой в час-полтора все-таки улетели в Париж. На этом рейсе кормили так же как и на СПб-Алжир. Самолет был больше и лететь было комфортно. Общее впечатление - маршрут вполне комфортный, но нужно учесть абсолютную непунктуальность компании. Роуминг от мегафон в аэропорту Алжира работает без проблем, так что вай-фай не понадобился.
Вопрос к недавно улетавшим и тем, кто улетает 01.01 из Москвы. Были ли проблемы с онлайн-регистрацией? Мой билет система видит, а пассажира не находит)) Компания молчит, Тинькофф тормозит
Служба поддержки в Алжире ответила, что из Москвы нет онлайн-регистрации. Об этом нет упоминания на сайте компании, потому что зачем? Теперь жду, пока Тинькофф тоже догадается позвонить в компанию, подсказываю им
Он лайн регистрации из России нет, на сайте есть табличка(https://airalgerie.dz/en/plan-your-trip ... -check-in/), возможно только в этих странах: France: Charles De Gaulle, Orly, Lille, Lyon, Nice, Marseille, Toulouse, Montpellier Belgium: Brussels Turkey: Istanbul Germany: Frankfurt Italy: Rome, Milan Austria: Vienna United Kingdom: Londres Portugal: Lisbon Switzerland: Geneva Tunisia: Tunis Jordan: Amman Egypt: Cairo United Arab Emirates: Dubaï Qatar : Doha Côte d’Ivoire : Abidjan Mali: Bamako Senegal: Dakar Niger: Niamey Mauritania: Nouakchott Burkina Faso: Ouagadougou. Montreal
Судя по просмотренной статистике рейсы в Алжир из России задерживаются на час-два. За полет особо время не нагонят. По прилету в Алжир (конкретно 3-го), за опаздывающих пассажиров особо никто не переживал. Идете по табличкам транзит, заполняете анкету (форма стандартная, на стенках висят листочки с переводом), тут же надо найти свой посадочный - несколько местных раздают их, выкрикивая место назначение (лучше не ждите и спрашивайте сами), потом поставить штампик за стойкой, потом в окошке и можно проходить в аэропорт В аэропорту тишина и покой, работает пару кафе (кофе 3,5 $), пару магазинчиков со сладостями, одеждой, вином (в районе 20 $, могут открыть), карточки не принимают.
Как я понял, особо не ждут, пересаживают на следующие, по табло показалось, что больше всего рейсов в Париж, места есть. % 70 пассажиров из России транзитников.
Добрый день! Подскажите, задерживает ли данная компания прибытие в Париж, и если да, то как сильно? Есть ли смысл приобретать их билеты с учетом того, что следующий рейс - из того же аэропорта Орли через 2 часа после прибытия?
еще вопрос, есть ли смысл бронировать air algerie с стыковкой 2 часа в Алжире? Или не пересадят скорее всего? Пытаюсь понять. Что лучше выбрать, 2 часа пересадку в Алжире и 5 часов в Орли на третий отрезок пути по шенгену, или 5 часов пересадку в Алжире и 2 часа потом в Орли? Как долго вообще в Париже они из самолета выпускают? Успею ли пройти границу и прыгнуть на следующий рейс за 2 часа?
Оба варианта рискованные, мельком посмотрел статистику на флайрадаре, в Алжир рейсы из России прилетают чаще с задержкой, в Орли из Алжира чаще вовремя.
Спасибо большое за отзыв! В итоге не рискнула ночевать в аэропорту, лечу через Баку, но информацию возьму на заметку на будущее.
Алжирцами летала раньше уже, они стабильно опаздывали на час, других претензий к ним у меня не было) со знанием французского с ними даже комфортнее, чем с теми же турками. И 30 кг багажа включенных по нынешним временам - роскошь.
Совсем конечно печальная статистика. Средняя задержка 2-3 часа. В связи с этим всё-таки очень интересен процесс пересаживания на другие рейсы. У нас единая бронь с пересадкой 2:05, покупали через onetwotrip. У кого как по опыту, авиаперевозчик сам пересаживает на другой стыковочный рейс или надо решать через агрегатора? И конечно есть опасения по багажу, перекинут ли его на другой рейс…
Последний раз редактировалось nastusha777 09 янв 2024, 12:22, всего редактировалось 1 раз.