Прямой Аэрофлот Комфорт или Бизнес Etihad со стыковкой?

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Прямой Аэрофлот Комфорт или Бизнес Etihad со стыковкой?

Сообщение Millionaire » 04 авг 2014, 23:25

коллеги,
помогите советом. итак- смотрю на ноябрьские праздники билеты на Пхукет.

хочется долететь со скажем так чуть большем комфортом, чем в экономе.

понятно, что прямой Аэрофлот или Трансов в плане удобства по времени затраченном в пути лучше всего, в том числе и удобное расписание, то есть туда- ночной, обратно- дневной. ну для меня так удобно....

Бизнес к сожалению на эти даты выдает около 200 тыс. руб, и по моральным-этическим признакам мне не подходит-)

У Аэрофлота есть фишка с комфорт- классом, он на мои даты стоит 73 тыс, что приемлемо.

Также есть перелеты Этихадами, бизнес стоит на удивление не дорого, 80-85 тыс примерно по тарифам с ограничениями, и также Тайцы около 110 тыс.

Тайцы неудобнее тем, что с Пхукета обратный вылет не свет ни заря, в 7 утра оттуда, то есть надо просыпаться и ехать в середине ночи.

Этихады вообще не удобны тем, что все рейсы ночные, и, имхо, кайф от бизнеса будет неясен, ибо поспать нормально не получится, 2 средних рейса по 5-7 часов, но в которых все равно будут будить или как минимум шуметь разнося еду, взлеты-посадки итп, пристегните ремни..короче полноценно поспать в глубоком сне не получится в "кровати"...

вопрос- собственно, насколько хорош Комфорт Аэрофлота с идеальным временем по логистике и сравнивая его с бизнесом Этихадов и Тайцев? стоит ли полететь бизнесом со стыками?
алкоголем и хавкой меня не заманишь, в принципе для меня самое главное время, а потом расстояние для ног-). Этихадами и Тайцами отталкивает то, что по факту нормально не выспишься, и может быть даже будешь более разбитым чем после прямого АФЛ...
инетересен опыт тех кто летал АФЛ в комфорте.

все отзывы которые я нашел , а они немногочисленные, очень противоречивые...

разница в цене между 3-мя вариантами перелетов не критичная, а вот общие впечатления от перелетов интересно бы послушать....
Millionaire
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
надежные авиакомпании
Похожие темы

Re: помогите выбрать- комфорт АФЛ или бизнес со стыковкой?

Сообщение alex_fk » 05 авг 2014, 07:20

комфорт афл непринципиально отличается от эконома. Если Вас это не останавливает и не пугает - зачем изобретать велосипед - летите в экономе прямым, что АФЛ, что ТСО. Еще и денег сэкономите. Для меня полет в бизнес классе любой приличной авиакомпании само по себе классное приключение, поэтому я бы не раздумывал вообще.
alex_fk
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 49

Сообщение Tstor » 05 авг 2014, 10:05

Millionaire писал(а) 04 авг 2014, 23:25:вопрос- собственно, насколько хорош Комфорт Аэрофлота с идеальным временем по логистике и сравнивая его с бизнесом Этихадов и Тайцев? стоит ли полететь бизнесом со стыками?

Мой ответ от лучшего к худшему: Этихад >> Тайцы>>..... >>Аэрофлот

Этихад на втором плече - А332 с отличной компоновкой. Перекусить-выпить можно на первом плече и в лаунже. Если так критично поспать - после взлета на втором плече раскладываете кресло и спите. Свет приглушают и тушат, вполне можно отдохнуть. Перед посадкой - да, разбудят. А разнос еды, думаю, не услышите. Если вам надо на сон часов 12, то да, выспаться не получится. А поспать часов 6 из 7 часов полёта - наверняка.

Тайцы из Москвы - кресла хуже, чем у Этихада на А332, но если взять побольше стыковок и подобрать тайцев на А380 - будет аналогично Этихаду в А332.

Аэрофлот в комфорт-классе... Вас в этом что привлекает?? Вот уж точно, где выспаться будет сложно. Кресла не идут ни в какое сравнение даже с самым фиговым бизнесом. За что отдавать 73 тр и что приемлемого в этой цене - не понимаю!! Согласен с alex_fk, тогда уж лучше в экономе
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 382 раз.
Страны: 89

Сообщение Millionaire » 05 авг 2014, 13:58

ок, спс за советы. буду думать...

просто все равно основной посыл первого ответа был в классном приключении бизнеса.... но имхо в случае с этихадом вылет из москвы во втором часу ночи- я максимум уже воды токо выпью...и заснуть дадут не раньше чем через час, пока высоту наберет и тп.... а потом лететь часа 4, из них по любому за 1,5 часа будут будить, подготовка к посадке и типа завтрак...

назад типа такого же...плюс только то, что прилетает в мск рано утром, можно сразу на работу пойти из домоделово-)
Millionaire
активный участник

Сообщение Denis.uu » 05 авг 2014, 15:32

Millionaire, что Вам мешает поиграть с рейсами? Летите обратно с Thai, рейс HKT-BKK возьмите вечером перед днем вылета BKK-DME. В Бангкоке за копейки остановитесь в отличном отеле, выспитесь и насладитесь длинным дневным перелетом в бизнесе.

Вы не упомянули QR, у них есть прямые рейсы Доха-Пхукет. При сопоставимой цене, я бы выбрал QR. Хотя и TG мне очень нравится, но не EY.

Эконом-комфорт от Аэрофлота - это неудачная шутка. Тогда лучше возьмите Cathay Pacific Москва-Гонконг в экономе, и за 100 евро Вас проапгрейдят в Premium Economy, который оставил очень и очень приятные впечатления. Еще и кучу денег сэкономите.
Denis.uu
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 38

Сообщение Millionaire » 05 авг 2014, 15:51

Denis.uu писал(а) 05 авг 2014, 15:32:Вы не упомянули QR, у них есть прямые рейсы Доха-Пхукет. При сопоставимой цене, я бы выбрал QR. Хотя и TG мне очень нравится, но не EY.

Эконом-комфорт от Аэрофлота - это неудачная шутка. Тогда лучше возьмите Cathay Pacific Москва-Гонконг в экономе, и за 100 евро Вас проапгрейдят в Premium Economy, который оставил очень и очень приятные впечатления. Еще и кучу денег сэкономите.

ну тут я устриц ел по обоим темам. QR конечно в приоритете, у меня их голдовая карта есть.
но как раз доха-пхукет это неудачная шутка. прямых нет, есть только с остановкой в куала-лумпуре, итого на рейс из москвы- пхукет минимум 16+ часов, а то и до 23 доходит. не вариант ну никак. и цена кстати 4 тыс евро, одна из самых дорогих как ни странно-) на ноябрьские подняли здорово цены

Катай кстати премиум эконом тоже вариант, только апгрейд 100 я так понял - гарантий нет (это на стойке вы имеете ввиду если есть места? обычно за такие деньги дают аварийный ряд где это услуга платная), я сразу брал в свое время уже премиум- эконом на сайте, там побольше конечно доплата, но не критично...
Millionaire
активный участник

Сообщение Lagidna » 02 окт 2014, 10:32

Tstor писал(а) 05 авг 2014, 10:05:
Millionaire писал(а) 04 авг 2014, 23:25:Аэрофлот в комфорт-классе... Вас в этом что привлекает?? Вот уж точно, где выспаться будет сложно. Кресла не идут ни в какое сравнение даже с самым фиговым бизнесом. За что отдавать 73 тр и что приемлемого в этой цене - не понимаю!! Согласен с alex_fk, тогда уж лучше в экономе

А на рекламном видео на сайте Аэрофлота комфорт-класс так заманчиво выглядит! И кресла полностью откидываются. Я только не поняла куда там ноги девать
Lagidna
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Re: Прямой Аэрофлот Комфорт или Бизнес Etihad со стыковкой?

Сообщение acidborn60 » 02 окт 2014, 20:09

А EK378-EK379 летает прямиком DXB-HKT, не вариант? В октябре 340-300 меняют сначала на 340-500, а потом уже и на 777-300ER
Из минусов, если EK134 туда, то стыковка 11 часов, но дают отель. Бизнес на 77W вполне нормальный.
acidborn60
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27

Сообщение zeliboba » 02 окт 2014, 20:24

Lagidna писал(а) 02 окт 2014, 10:32:
А на рекламном видео на сайте Аэрофлота комфорт-класс так заманчиво выглядит! И кресла полностью откидываются. Я только не поняла куда там ноги девать

Не откидываются там полностью кресла. Для меня самый адовый перелет был в JFK именно комфортом Аэрофлота на 777. Уж лучше бы экономом летел, в конце эконома было пару рядов свободных.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 1

Re: Прямой Аэрофлот Комфорт или Бизнес Etihad со стыковкой?

Сообщение Naique » 06 окт 2014, 22:28

Да, у флота даже в бизнесе не везде флэт бэд, в комфорте сидушка просто съезжает вперед и откидывается спинка.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль