Негативный отзыв о перелете с АК Vueling

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Негативный отзыв о перелете с АК Vueling

Сообщение SLL » 15 окт 2014, 14:42

Только что летал Vueling'ом Москва-Малага-Москва. Самолёт старый, замусоленный, обмотанные скотчем подлокотники, спинки и столики у многих не фиксируются или не откидываются. Сидений натыкано столько, что сесть комфортно не получается даже при моём среднем росте, постоянно упираешься коленками. На восьми передних рядах за каким-то фигом заблокирован подъем подлокотников - лечь не получится, даже если соседнее место свободно. Сидеть пять с лишним часов без возможности хоть немного вытянуть ноги и сменить положение - мука...

Но, это было вступление, сказка впереди... У меня, пардон за физиологические подробности, разболелась паховая грыжа. Сидеть, скрючившись на их местах для лилипутов, было практически невозможно. Подошёл к стюардессам, объяснил ситуацию и попросил пересадить меня на один из передних рядов. А первые четыре ряда в их самолётах -- это что-то вроде "бизнес-класса для бедных", там чуть-чуть увеличено расстояние для ног. И, как я понял, желающих покупать эти места по более высоким ценам, регулярно не находится. На нашем рейсе все 28 мест (4 ряда) были пусты. И ещё были пустыми последние три ряда.

Так вот, попросился на эти места, вперёд или назад, наивно полагая, что команда должна помочь больному, попытаться сделать полёт хоть немного комфортнее... Ага, размечтался, дурашка...

Тёти с деревянными мордами сообщили мне, что эти места зарезервированы для их команды! У меня глаза на лоб вылезли. 28+16 мест??? Для команды??? Подумал, может быть они чего-то не поняли про мою грыжу и боль, рассказал ещё разок. Так и не пустили, скоты! При этом, пробежав один-единственный раз по салону с тележкой, три стюардессы из пяти спокойненько улеглись на задних рядах и дрыхли почти до Москвы.

До кучи: в этой "сказочной" авиакомпании даже вода за деньги! Два с чем-то евро, да, да! Подыхать будете - бесплатно воды не дадут. В общем, этим мерзотным Vueling'ом не полечу никогда, ни за какие коврижки, ни за какие деньги. Скоты.
SLL
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
питание на борту самолёта авиакомпании

Re: Vueling - мерзость

Сообщение vitrysk_ » 15 окт 2014, 14:48

Респект и уважуха Вуелингам что все для всех одинаково. А то один будет ныть что места мало, другой будет что воды аж умирает хочет, а третий будет стесняться жаловаться и покупать и xl места и воду. Некоторые авиакомпании не выдерживали когда их террорят на эту тему постоянно и сдаются. А потом уходят с маршрутов из-за убытков.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Kamaran » 15 окт 2014, 14:56

Kille писал(а) 15 окт 2014, 14:48:А потом уходят с маршрутов из-за убытков.
C маршрута Малага-Москва добровольно никто не уйдет, имхо
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение SLL » 15 окт 2014, 15:02

Kille писал(а) 15 окт 2014, 14:48:Респект и уважуха Вуелингам что все для всех одинаково. А то один будет ныть что места мало, другой будет что воды аж умирает хочет

Ну да, ну да... Всё для всех одинаково. Одни с удобством спят, вместо того, чтобы обслуживать пассажиров. Другие пять часов сидят, скрючившись от боли. Да и стакан воды, стоимостью 5 центов, дать бесплатно пассажиру - так и по миру пойдёшь, в самом деле...
SLL
полноправный участник

Сообщение merial » 15 окт 2014, 15:05

SLL писал(а) 15 окт 2014, 15:02:Другие пять часов сидят, скрючившись от боли. Да и стакан воды, стоимостью 5 центов, дать бесплатно пассажиру - так и по миру пойдёшь, в самом деле...

Вы знали на что покупали билет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Марий-Ка » 15 окт 2014, 15:06

Ну, справедливости ради, и пассажир по миру не пойдет, купив себе стакан воды
Но вот сон членов экипажа на задних креслах - по-моему перебор. Никогда такого не видела.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение SLL » 15 окт 2014, 15:08

merial писал(а) 15 окт 2014, 15:05:Вы знали на что покупали билет.

К сожалению, не знал. К тому же, билеты покупали в конце весны, грыжа в то время ещё не планировалась. И к аргументу "ты же знала!" грыжа почему-то прислушиваться не пожелала...
SLL
полноправный участник

Сообщение SLL » 15 окт 2014, 15:15

Марий-Ка писал(а) 15 окт 2014, 15:06:Ну, справедливости ради, и пассажир по миру не пойдет, купив себе стакан воды
Но вот сон членов экипажа на задних креслах - по-моему перебор. Никогда такого не видела.

Воды я купил, конечно же, не в воде проблема, это просто добавочка такая к общей картине. Но когда говоришь стюардессе прямым текстом I'm in pain, подробно объясняешь, что, почему и как, объясняешь, что нужно всего лишь немного вытянуть ноги... и в ответ видишь отчётливое "да нам насрать!"... вот этого я уже не понимаю.
SLL
полноправный участник

Сообщение fablik » 15 окт 2014, 15:16

SLL писал(а) 15 окт 2014, 15:08:
merial писал(а) 15 окт 2014, 15:05:Вы знали на что покупали билет.

К сожалению, не знал. К тому же, билеты покупали в конце весны, грыжа в то время ещё не планировалась. И к аргументу "ты же знала!" грыжа почему-то прислушиваться не пожелала...

Прислушаться к грыже и полететь бизнесом любого другого перевозчика религия не позволила?
fablik
полноправный участник

Страны: 34

Сообщение SLL » 15 окт 2014, 15:18

fablik писал(а) 15 окт 2014, 15:16:Прислушаться к грыже и полететь бизнесом любого другого перевозчика религия не позволила?

Ряд обстоятельств не позволил. К тому же, в Малаге не особо много вариантов "других перевозчиков" до Москвы.
SLL
полноправный участник

Сообщение Reamonn » 15 окт 2014, 20:46

SLL писал(а) 15 окт 2014, 15:18:
fablik писал(а) 15 окт 2014, 15:16:Прислушаться к грыже и полететь бизнесом любого другого перевозчика религия не позволила?

Ряд обстоятельств не позволил. К тому же, в Малаге не особо много вариантов "других перевозчиков" до Москвы.

А доплатить за место XL прямо в самолете?
У Vuelinga не помню, но Ryanair & Wizzair регулярно перед взлетом предлагают сделать 'upgrade' на места XL
Reamonn
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 50

Сообщение and-podolskij » 15 окт 2014, 21:00

Сочувствую ТС, но как писали выше надо знать у кого приобреттаешь билет и потом не жаловаться. это ж лоукостер со всеми вытекающими, взяли бы у АФЛ и не парились(не реклама-рекомендация). По теме неоднократно летал Вуэлингом, считаю нормальная авиакомпания за свои деньги.И сиденья во многих самолетах вообще неоткидываются(не сломаны) а так задумано
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Vueling: долетели как заплатили.

Сообщение Maverick_ru » 15 окт 2014, 21:20

Сочувствую SLL в проблеме.

НО, нежиданные "открытия", чаще происходят при небрежной подготовке к полету.
1. На сайте есть отзывы, надо было почитать.
2. Посмотрели бы компоновку салона А-320 данной авиакомпании. Об этом я тоже где-то здесь писал.
3. Можно было перед рейсом (до 4 часов до вылета), доплатить от 13 до 17 евро за место Priority, или место XL
Во время перелета на месте XL Вы бы получили:
- место в передних рядах (со 2-го по 4-й)
- право приоритетной посадки, чтобы подняться на борт тогда, когда вам удобно.

Ну а про первый ряд - это надо покупать дорогой билет:
Воспользоваться этим местом можно только при покупке билета по тарифу Excellence.

Да и потом, думаю, Вы не первый кто подходит с подобным вопросом к бортпроводникам.
Скорее всего за такую сердобольность их лишают премии. Надо ведь повышать средний чек.

Насчет последних рядов...
Они обычно свободны, но при полупустой загрузке посадочные талоны на стойке выдают в середину салона.
После окончания посадки пассажиры ложатся там на 3-х креслах и спят.
Причина объективна - задняя центровка самолета нежелательна...

Место в задних рядах входит в стоимость билета по тарифу Optima. Вы сможете сидеть в рядах 15—31 вместе с тем, с кем вы летите, и выбирать место у окна или в проходе.
Tариф Basic - доплата от 3 евро

ЗЫ: советую топикстартеру и остальным поссажиром с внушительными габаритами (рост) сравнит на компоновки самолета на котором планируется полет с тем на котором летали.
Я летал Vueling и Airberlin и Ryanair - не первый класс конечно, но даже при росте 188 можно поспать.
Последний раз редактировалось Maverick_ru 15 окт 2014, 21:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение travelgirls » 15 окт 2014, 21:27

Марий-Ка писал(а) 15 окт 2014, 15:06:Но вот сон членов экипажа на задних креслах - по-моему перебор. Никогда такого не видела.

В июне летели Аэрофлотом из Майами. На задних креслах спали члены экипажа.
Собственными глазами видела.
travelgirls
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.

Vueling - мерзость

Сообщение Der Werewolf » 15 окт 2014, 21:36

Доброго вечера!
При всем моем уважении, однако:
зная о своих проблемах со здоровьем, при себе надо иметь личную аптечку с теми же обезболивающими средствами, чтобы оказать самому себе первую помощь.
У меня вот есть такая, и нигде вопросов не вызывала, хотя там и ампулки есть, и скальпель есть, и ниточки с иголкой
Да и проблему языкового барьера никто не отменял
Вообщем, спасение утопающих - дело рук самих утопающих, а АК тут совершенно не при чем
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24

Vueling - мерзость

Сообщение Der Werewolf » 15 окт 2014, 21:42

travelgirls писал(а) 15 окт 2014, 21:27:В июне летели Аэрофлотом из Майами.
На задних креслах спали члены экипажа.

Это не Ваш экипаж был, а группа товарищей из сменных экипажей, что в аэропортах дежурят на экстренный случай, или группу летчиков, которых вводили в строй на этом маршруте
Der Werewolf
путешественник

Re: Vueling: долетели как заплатили.

Сообщение SLL » 15 окт 2014, 21:43

Maverick_ru писал(а) 15 окт 2014, 21:20:Да и потом, думаю, Вы не первый кто подходит с подобным вопросом к бортпроводникам.
Скорее всего за такую сердобольность их лишают премии.
...
После окончания посадки пассажиры ложатся там на 3-х креслах и спят.

Спасибо за сочувствие. Основным мотивом отзыва был не говённый самолёт, конечно же, и не вода за деньги. А только свинское поведение стюардесс. Уж не знаю, сколько людей к ним подходит, но я свою проблему им вполне внятно и подробно объяснил. К тому же, я четверть полёта провёл в прогулках и стоянии в проходе, просто не мог сидеть в скрюченном положении. Но им и на это было наплевать.
Ущемление грыжи - штука достаточно серьёзная. Думаю, случись такое с "цивилизованным заграничным гражданином", в условиях полного игнора просьб этого гражданина, Вуелинг замучился бы от судебных исков отбиваться. Доплатить за передние ряды мне никто не предложил, а я и понятия не имел о такой возможности.

спасение утопающих - дело рук самих утопающих, а АК тут совершенно не при чем

Дело хозяйское, как говорится... Я отзыв написал не для того, чтобы мне посочувствовали, а чтобы люди знали, с чем могут столкнуться конкретно в этой авиакомпании. Я свой вывод сделал, а вы уж сами решайте, при чём тут компания, или ни при чём.

И никакая аптечка при ущемлении грыжи не поможет. Вообще ничего нельзя сделать, только экстренная операция.
SLL
полноправный участник

Сообщение merial » 15 окт 2014, 21:45

Марий-Ка писал(а) 15 окт 2014, 15:06:Но вот сон членов экипажа на задних креслах - по-моему перебор. Никогда такого не видела.

Регулярно наблюдаю у нелоукостов и, если честно, не вижу ничего зазорного. )
SLL писал(а) 15 окт 2014, 21:43:Думаю, случись такое с "цивилизованным заграничным гражданином", в условиях полного игнора просьб этого гражданина, Вуелинг замучился бы от судебных исков отбиваться.

Думаю что ничего особенного для а/к не последовало бы. А так да... неприятно получилось.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение SLL » 15 окт 2014, 21:51

merial писал(а) 15 окт 2014, 21:45:

Регулярно наблюдаю у нелоукостов и, если честно, не вижу ничего зазорного. )

Не в моей ситуации. Не пустить меня на задний ряд, и при этом спокойно улечься там самой... как-то не комильфо, мне кажется. И, повторюсь, это был никакой не "запасной" экипаж, а тот самый, "рабочий". Странно, что лётчик не пришёл вздремнуть. Не, ну а чё такова
SLL
полноправный участник

Сообщение travelgirls » 15 окт 2014, 22:00

Der Werewolf писал(а) 15 окт 2014, 21:42:
travelgirls писал(а) 15 окт 2014, 21:27:В июне летели Аэрофлотом из Майами.
На задних креслах спали члены экипажа.

Это не Ваш экипаж был, а группа товарищей из сменных экипажей, что в аэропортах дежурят на экстренный случай, или группу летчиков, которых вводили в строй на этом маршруте

Как раз именно наш.
Стюард и 2 стюардессы, которые еду разносили. Но я не в претензии. Я на эти места не претендовала.
travelgirls
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.

Вспоминаем английский заранее.

Сообщение Maverick_ru » 15 окт 2014, 22:16

Der Werewolf писал(а) 15 окт 2014, 21:36:Да и проблему языкового барьера никто не отменял

Абсолютно согласен...
Надо не полагаться на забытые школьные познания, а заранее попросить составить грамотную фразу.

Помню при посадке на Райаны несколько чудиков подошли к голове очереди и не показывая ничего проинформировали. Here we are now passed the first!
На ответное why, один из них еще несколько раз по нарастающей продекламировал эту фразу.
В итоге выяснения отношений их послали в хвост очереди.
Когда они прошли мимо я опознал наших соотечественников. Но выяснять в чем дело уже не стал...
А всего-то надо было показать Priority boarding...
Это бы компенсировало языковой пробел и количество промилле...

Я не провожу в данном случае параллели с топикстартером.

merial писал(а) 15 окт 2014, 21:45:
SLL писал(а) 15 окт 2014, 21:43:Думаю, случись такое с "цивилизованным заграничным гражданином", в условиях полного игнора просьб этого гражданина, Вуелинг замучился бы от судебных исков отбиваться.

Думаю что ничего особенного для а/к не последовало бы. А так да... неприятно получилось.

Согласен с предыдущим оратором.
Вряд ли бы удалось доказать что ухудшение состояние здоровья перед полетом было внезапным, непредвиденным и Вы приняли зависящие от Вас меры.
Не обижайтесь, я на Вашей стороне, но просто надо знать правила игры заранее. Об этом кстати мой пост FAQ Vueling.

UPD 17/10: речь шла о райнэровском билете с Priority boarding а не Priority pass
Приношу извинения SLL за некоторую двусмысленность.
Последний раз редактировалось Maverick_ru 17 окт 2014, 16:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Maverick_ru
почетный путешественник

Re: Vueling: долетели как заплатили.

Сообщение Der Werewolf » 15 окт 2014, 22:41

SLL писал(а) 15 окт 2014, 21:43:И никакая аптечка при ущемлении грыжи не поможет.
Вообще ничего нельзя сделать, только экстренная операция.

И вот что за слова Вы используете
Да и не операция Вам была нужна, а всего-то боль угомонить, вот тут аптечка и пригодится, чтобы до операции дотянуть.
Кстати, а подумали ли Вы, что своей суетой, дескать мне так больно, что усидеть на месте не могу, создавали предпосылки к посадке самолета в ближайшем аэропорту, а не в пункте назначения?
Последний раз редактировалось Der Werewolf 15 окт 2014, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Сима » 15 окт 2014, 22:49

Никакая компания бы не пустила в бизнес просто так. Потому, что толпа поломится с логичной претензией : и мне болит тоже.
Бизнес-это не лазарет. Узнать о здоровье пассажира, который обратился с болью, постараться помочь с лекарствами, если это возможно в данном случае, и предложить вызвать скорую к посадке самолёта-вот действия бортпроводницы в этой ситуации. И если станет хуже-немедленно её вызывать. Решался бы вопрос об экстренной посадке.
Спать во время перелёта экипажу запрещено. Времени на отдых по регламенту отводится достаточно до и после полёта. Это нарушение дисциплины. Сменный экипаж-это не так как на фуре-отсыпается в гостинице положенное для отдыха время.

По-человечески-да, жалко.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение de19 » 15 окт 2014, 22:58

Оффтопик промодерирован. E.R.
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Vueling - мерзость

Сообщение Der Werewolf » 15 окт 2014, 23:20

И вот у меня две собаки, немец и афганка, так что ж мне теперь быть мягким и пушистым по-жизни?
А по сути вот как оно выглядит:
- во-первых, я не разделяю позицию ТС, что на Форуме позволительны такие слова, как "мерзость" и еще одно на букву "г";
- во-вторых, летал я теми испанцами, и реально был у нас инцидент на борту с одним из пассажиров, кому моя аптечка пригодилась, вот не стал я рыться в том огромном чемодане, что стюардесса приволокла, когда все свое есть, да и языковой барьер остро стоял;
- в-третьих, и место тому пассажиру предоставили в бизнесе, да КВС вышел к нам чуть позже выяснить ситуацию, тут ему я и объяснил, что все Ок, летим дальше, а посему:
да, сочувствую, но не разделяю мнение ТС...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение SLL » 15 окт 2014, 23:24

Сима писал(а) 15 окт 2014, 22:49:Никакая компания бы не пустила в бизнес просто так. Потому, что толпа поломится с логичной претензией : и мне болит тоже. Бизнес-это не лазарет

О бизнесе даже речи не было. Во-первых, никакого бизнеса там нет и в помине. Три ряда с немного увеличенным расстоянием между сиденьями. И если, как выше написали, разница в стоимости этих рядов всего 15-20 евро, то это (в моих глазах) только увеличивает степень сучизма стюардесс Вуелинга. Ну, или степень жлобства компании, если вам так больше нравится. Во-вторых, меня вполне устроили бы последние ряды, которые были пустыми, и уж точно никаким бизнесом не являются.
de19 писал(а) 15 окт 2014, 22:58:А то, что в авиакомпании работают просто сучки-сферы-услуг никто не написал

Ну слава богу, я не одинок, спасибо
Der Werewolf писал(а) 15 окт 2014, 22:41:Да и не операция Вам была нужна, а всего-то боль угомонить, вот тут аптечка и пригодится, чтобы до операции дотянуть.

Конечно не операция. Операция нужна при ущемлении грыжи, а до этого к счастью не дошло. Чтобы "угомонить боль", мне всего-то надо было вытянуть ноги, а не сидеть в скрюченном состоянии. Кстати, никакого языкового барьера, по крайней мере с моей стороны, не было. А вот команда Вуелинга на английском говорили так себе, паршивенько...
Maverick_ru писал(а) 15 окт 2014, 22:16:А всего-то надо было показать Priority pass...

Немного не по теме: PP позволяет ломиться на регистрацию без очереди? А то у меня РР аж три штуки, но о таком их волшебном свойстве не знал
SLL
полноправный участник

Сообщение fablik » 16 окт 2014, 00:25

Сима писал(а) 15 окт 2014, 22:49:Спать во время перелёта экипажу запрещено. Времени на отдых по регламенту отводится достаточно до и после полёта. Это нарушение дисциплины. Сменный экипаж-это не так как на фуре-отсыпается в гостинице положенное для отдыха время.

По-человечески-да, жалко.

А вот тут вы сильно ошибаетесь. Лоукосты стараются не летать в ночные часы, чтобы не платить экипажу по повышенному тарифу. Поскольку для рейов в РФ самые удобные слоты как раз поздно вечером из Европы и рано утром из Москвы, то Вьюлинг пошел на компромисс с профсоюзом, дескать вы летаете ночью, а мы блокируем вам пару рядов в самолете, где экипаж будет отдыхать.
fablik
полноправный участник

Сообщение Сима » 16 окт 2014, 01:50

Про повышенный тариф впервые слышу. В бытность моей работы стюардессой такого не было. И да, мы возвращались иногда другим самолётом, такое бывало, но спать на сиденьях было нельзя, не всегда это только соблюдалось. И спать хотелось в одном случае, если в отведённое для отдыха время занимались другими делами. Город осматривали, к примеру
Если стоимость билета на 20 евро больше на рядах, которые гораздо комфортней, почему ТС там сразу билет не взял?
Ведь проблемы со здоровьем не во время этого перелёта начались. Что за мазохизм?
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Agentrix » 16 окт 2014, 02:08

Если проблемы со здоровьем начались до полета, то, может, стоило отказаться от полета, чтобы не создавать проблем остальным пассажирам?
То, что экипаж просит заблокировать места для них - это не сюрприз для меня, чекинагента . В случае, если экипаж должен продолжать свою работу после данного перелета на следующем, в этом ничего странного нет.Они должны отдохнуть.
Ну, а просить пересадить в даже "псевдобизнес" по причине плохого самочуствия - это конечно сразу нет. Ибо. А у меня колени, а у меня беременность, а у меня геморой.
Вобщем то должны были бы посадить самолет в ближайшем аэропорту и доставить Вас в больницу. А в Ваши планы это входило?
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение de19 » 16 окт 2014, 02:56

Agentrix писал(а) 16 окт 2014, 02:08:Если проблемы со здоровьем начались до полета, то, может, стоило отказаться от полета, чтобы не создавать проблем остальным пассажирам?
То, что экипаж просит заблокировать места для них - это не сюрприз для меня, чекинагента . В случае, если экипаж должен продолжать свою работу после данного перелета на следующем, в этом ничего странного нет.Они должны отдохнуть.
Ну, а просить пересадить в даже "псевдобизнес" по причине плохого самочуствия - это конечно сразу нет. Ибо. А у меня колени, а у меня беременность, а у меня геморой.
Вобщем то должны были бы посадить самолет в ближайшем аэропорту и доставить Вас в больницу. А в Ваши планы это входило?

А семьям с орущими и ссущимися детьми тоже отказаться заранее от полета? Уж они то гораздо больше проблем доставляют остальным пассажирам, чем человек испытывающий боль от паховой грыжи
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Agentrix » 16 окт 2014, 03:04

de19 писал(а) 16 окт 2014, 02:56:орущими и ссущимися детьми тоже отказаться заранее от полета?

А что они тоже требовали пересадить их в бизнес?
Инфанты(и орущие и т.д.) это обычные пассажиры с обычными заморочками. Плачут они или нет это моя проблема, как пакса в экономе.
Я Вам, как человек сочувствую, но как обычный пассажир в экономе не понимаю чем ваша грыжа лучше/хуже моего, к примеру геморроя...
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение fablik » 16 окт 2014, 05:08

Сима писал(а) 16 окт 2014, 01:50:Про повышенный тариф впервые слышу. В бытность моей работы стюардессой такого не было. И да, мы возвращались иногда другим самолётом, такое бывало, но спать на сиденьях было нельзя, не всегда это только соблюдалось. И спать хотелось в одном случае, если в отведённое для отдыха время занимались другими делами. Город осматривали, к примеру

Ну дык в Европейском союзе свои законы и профсоюзы очень сильные. Что уж тут говорить, я по собственному опыту знаю, что даже BA на своих разворотных рейсах в Москву,на 767 боинге, блокирует последний ряд для экипажа, потому что longhaul crew к разворотным рейсам не приучен.
fablik
полноправный участник

Сообщение SLL » 16 окт 2014, 09:47

Сима писал(а):Если стоимость билета на 20 евро больше на рядах, которые гораздо комфортней, почему ТС там сразу билет не взял?

Потому, что летели компанией, билеты покупали в конце весны, да и не я это делал. Доплатить на месте не предложили, а я о такой возможности не знал, да и откуда бы?
Agentrix писал(а) 16 окт 2014, 03:04:не понимаю чем ваша грыжа лучше/хуже моего, к примеру геморроя

Тем, что ваш геморрой не мог ущемиться. Тем, что вашему геморрою ничем не помогут банально вытянутые ноги.
Agentrix писал(а) 16 окт 2014, 02:08:Если проблемы со здоровьем начались до полета, то, может, стоило отказаться от полета, чтобы не создавать проблем остальным пассажирам

Интересно было бы услышать, какие именно проблемы я создал остальным пассажирам?
Agentrix писал(а) 16 окт 2014, 02:08:Ну, а просить пересадить в даже "псевдобизнес" по причине плохого самочуствия - это конечно сразу нет.

Пятый раз: не в бизнес, а на любое место, где мне не пришлось бы сидеть в скрюченном состоянии. Варианты были. Не было ни малейшего желания помочь.

Давайте ещё разок, и я на этом дискуссию закончу, а то уже по третьему кругу пошли... Цель поста - не вызвать сочувствие к моей грыже. Всего лишь рассказать людям, чего им стоит ожидать от Вуаелинга в подобной ситуации. Для себя я вывод сделал - к этой АК близко не подойду, ни при каких условиях.
SLL
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 16 окт 2014, 17:42

SLL писал(а) 16 окт 2014, 09:47: не в бизнес, а на любое место, где мне не пришлось бы сидеть в скрюченном состоянии. Варианты были.

и единственный верный - заплатить за второе место или за место с местом для ног. а все остальное - это ваши дурки.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Vueling - flight-plan

Сообщение Maverick_ru » 16 окт 2014, 18:03

SLL писал(а) 16 окт 2014, 09:47:Доплатить на месте не предложили, а я о такой возможности не знал, да и откуда бы?

Боюсь что "на месте" - то есть на борту такая возможность не предусмотрена. Выбор места при тарифе basic доступен только за определенный промежуток до вылета при аличие свободных мест.
SLL писал(а) 16 окт 2014, 09:47:
Maverick_ru писал(а) 15 окт 2014, 22:16:А всего-то надо было показать Priority pass...

Немного не по теме: PP позволяет ломиться на регистрацию без очереди? А то у меня РР аж три штуки, но о таком их волшебном свойстве не знал

Сам я РР ни разу не пользовался.
Любопытно получается: начал искать юридическое обоснование и у Райанов и на профильной ветке, и почему-то не нашел. Только общая фраза про приоритетную посадку.
Может правила поменялись???
Maverick_ru
почетный путешественник

Re: Vueling - flight-plan

Сообщение SLL » 16 окт 2014, 21:10

Maverick_ru писал(а) 15 окт 2014, 22:16:Сам я РР ни разу не пользовался.
Любопытно получается: начал искать юридическое обоснование и у Райанов и на профильной ветке, и почему-то не нашел. Только общая фраза про приоритетную посадку.
Может правила поменялись???

А при чём тут Ryan? Может мы о разных вещах говорим? Я о Priority Pass, вот об этом http://www.prioritypass.com

Kille писал(а) 16 окт 2014, 17:42:а все остальное - это ваши дурки.

Возможно. Я сегодня написал "кляузу" на сайте Vueling. Как (и если) ответят - расскажу вам, дурки или не дурки, по их мнению...
SLL
полноправный участник

Vueling - мерзость

Сообщение Der Werewolf » 17 окт 2014, 05:23

Доброго утра, коллеги - путешественники!
Если позволите, то попрошу быть корректней в выражениях, какие тут могут быть "дурки":
есть претензия к качеству обслуживания отдельно взятой АК, претензию на что может подать каждый из нас.
И в этой связи два момента:
1) рассматриваться та претензия будет по правилам той страны, где зарегистрирована АК;
2) упомянутые РР, как система доступа к Vip-залам аэропортов, и РР, самих АК, существуют сами по себе, и лишь в случае заключенного договора между аэропортом и АК будут дополнять друг друга, однако лоукостеры как раз и позиционируют себя в виде АК минимизирующих аэропортовые издержки, а посему и нет у них выхода из Vip-зала на борт самолета.
С наилучшими пожеланиями...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 18 окт 2014, 15:39

SLL писал(а) 16 окт 2014, 09:47:Для себя я вывод сделал - к этой АК близко не подойду, ни при каких условиях.

Полностью согласен и поддерживаю! От себя добавлю - я ни разу и не подходил близко, и не летал этой АК - ни при каких условиях

Предпочитаю Singapore Airlines или Emirates, лучше - чартер приватного джета. Там тоже проблемы бывают, но обычно быстро решаются. Правда, и цены чуток другие

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение fablik » 18 окт 2014, 20:48

SLL писал(а) 15 окт 2014, 21:51:Не в моей ситуации. Не пустить меня на задний ряд, и при этом спокойно улечься там самой... как-то не комильфо, мне кажется. И, повторюсь, это был никакой не "запасной" экипаж, а тот самый, "рабочий". Странно, что лётчик не пришёл вздремнуть. Не, ну а чё такова

Только за последний год видел, как на заднем ряду спали бортпроводники AIr Malta, Vueling и Air Serbia. А в пустом бизнес классе дрых капитан С7.
fablik
полноправный участник

Сообщение SLL » 18 окт 2014, 21:02

fablik писал(а) 18 окт 2014, 20:48:видел, как на заднем ряду спали бортпроводники AIr Malta, Vueling и Air Serbia

Ну и что? Тот факт, что вы (и я) видели, не делает это нормальным явлением.

У меня ещё веселее было. Летел я в августе Montenegro Airlines в Тиват, захотел воды. Я ряду на седьмом-восьмом сидел, не помню точно. Нажимаю кнопочку - стюардесса тупо сбрасывает вызов. И так пять раз подряд. На шестой раз она соизволила высунуть клюв из-за занавески, и эдак вопрошающе на меня смотрит... мол, чонада? Показываю ей жестами, что пить хочу. Машет рукой в хвост самолёта, топай, мол, туда...

Ладно, топаю. Захожу за занавеску, в одном углу стоит стюард, башкой под потолок, с абсолютно отсутствующим видом, даже головы на меня не повернул. Во втором углу сидит стюардесса, и что-то увлечённо лопает из лоханки. Прошу воды. Стюард, башкой под потолок, продолжает молча медитировать, не глядя на меня. Стюардесса вытаращивает на меня глаза, и с набитым ртом произносит "бу-бу-бу! бу-бу! бу!", и показывает пальцем на стоящую на тележке открытую большую бутылку воды. Спрашиваю - мне самому налить что ли? Стюардесса: "бу-бу!" и энергично кивает...

Я так заржал, что люди на последних рядах оборачиваться стали... К Черногории и черногорцам я давно привык, страна и граждане специфические, мягко говоря. Но такую лажу даже там не часто встретишь...
SLL
полноправный участник

Сообщение Aromo » 18 окт 2014, 23:54

SLL писал(а) 18 окт 2014, 21:02:Спрашиваю - мне самому налить что ли? Стюардесса: "бу-бу!" и энергично кивает...

Эти гуманные, хотя бы предложили самообслуживание. А представьте, что не предложили бы? И помирали бы безальтернативно от жажды, примерно как с Vueling. По принципу: не сдохнет и ладно. На самом деле, ситуация аналогичная. Но подход иной.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 44
Отчеты: 14

Сообщение gered » 19 окт 2014, 15:43

ТС, экипаж спал говорите. Так пересели бы без спросу вперёд.

Ps: Часто смотрю карту мест перед вылетом(после закрытия регистрации) и без спросу сразу сажусь на удобные свободные.
Пока проблем не было. С кем будут? Только с лоукостами?
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Горыныч » 19 окт 2014, 15:58

В прошлом году летели ночным рейсом из Барселоны. Народу мало было, кто хотел - лежали на пустых рядах...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Негативный отзыв о перелете с АК Vueling

Сообщение Злая Собака » 19 окт 2014, 16:14

Претензии ТС к качеству перелета крайне завышены. Лоукост есть лоукост и я не вижу, в чем тут мерзость.

Немного поправил заголовок темы.
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.

Сообщение zeliboba » 19 окт 2014, 16:19

gered писал(а) 19 окт 2014, 15:43:ТС, экипаж спал говорите. Так пересели бы без спросу вперёд.

Ps: Часто смотрю карту мест перед вылетом(после закрытия регистрации) и без спросу сразу сажусь на удобные свободные.
Пока проблем не было. С кем будут? Только с лоукостами?

Простите, вопрос немного не в тему. Как можно посмотреть карту мест после регистрации?
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение gered » 19 окт 2014, 17:12

Tripcase, checkmytrip, seatalerts.
Это тот минимум, который обязан быть в смартфоне
Учить пользовать конечно не собираюсь, там вроде всё легко.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Злая Собака » 19 окт 2014, 18:24

ТС отдыхает неделю за хамство в ЛС
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль