Сейчас этот форум просматривают: SergeVB и гости: 22
DREAMER_ROV писал(а) 28 дек 2014, 11:56:Привет!
Вопрос: можно перед рейсом (речь о внутри РФ рейсе) официально оформить доставку посылки (негабаритный, менее 2 кг)?
Ситуация, знакомые прилетят 30/12/14 по плану в 20:00 в МСК, Домодедово, друг встретит у них посылку, и нужно за сутки, а лучше до 18:00 31/12/14 доставить посылку в Сочи. Думал о DHL (или др. доставщиках). Однако если вариант передать посылку авиа рейсом официально возможен - было бы удобнее и вероятнее успешнее.
(рейсы есть из Домодедова в Сочи прямые, конечно понятно что погрешность на погоду нужно делать, но хотя бы план действий набросать)
Пожалуйста, поделитесь мнением на этот счет.
Спасибо.
А DHL или другие неофициально что ли доставят посылку? )) Вы что вообще подразумеваете под тем, чтобы перед полетом официально оформить посылку? Вам документы кто выдаст: стюардесса?
Seoul писал(а) 30 дек 2014, 10:22:Что значит послать невозможно? Имеется в виду с самолетом? Или о чем вы вообще?
похоже, у части участников дискуссии имеется заблуждение,что DHL работает только из-за границы. Нет!!! это просто экспресс-почта, можно отправлять внутри страны, безо всякой таможни. Это быстрее, но и заметно дороже обычной почты. Есть и другие конторы - MAJOR, EMS, Пони-экспресс, и др. Различаются скоростью и ценами.Seoul писал(а) 30 дек 2014, 10:05:...Человеку надо как можно быстрее доставить посылку из Москвы в Сочи.
...Зачем посылать из-за границы через dhl
Delovaya писал(а) 30 дек 2014, 13:30:Откуда все-таки посылка идет?
Delovaya писал(а) 30 дек 2014, 11:14:Я рассказываю на собственном примере. Мы забыли на Бали очень дорогостоящие часы RADO. Попросили балийца, хозяина виллы, прислать их нам. Через DHL. По чистой случайности назвала именно юридический адрес (всегда его называю для надежности получения, потому как в офисе всегда кто-то есть), а я вечно в поездках. До Москвы посылка дошла за 3 дня (Денпасар-Сингапур-Германия-Москва). Потом смотрю по номеру накладной, что посылка в Москве уже неделю "зависла". Звоню в DHL и выясняется, что в Москве растаможке она не подлежит, потому как конечный пункт - это Архангельск, то есть Северо-Западный округ, а в этом случае растаможка должна проходить в С-Пб. То есть с Бали изначально неправильно отправили посылку DHL. Далее после выяснения всех обстоятельств оказалось, что теперь посылка с Москвы вынуждена уйти опять в Европу, потом в С-Пб, а потом только в Архангельск. В описании посылки (а это обязательно нужно делать при отправки посылки из-за границы в Россию) было указано, что в ней находятся часы. И именно тогда мне в DHL и объяснили, что по закону от марта 2008 года в Россию запрещен импорт на физлицо, только на юрлицо, как у меня и было оформлено, но для этого я еще должна была обосновать, зачем эти часы мне нужны в коммерческой деятельности в моей фирме. Я заполняли выданные мне анкеты, обосновала необходимость этих часов. После чего благополучно мне их вернули. 3 недели все это длилось.
jttravel писал(а) 30 дек 2014, 14:31:Delovaya писал(а) 30 дек 2014, 13:30:Откуда все-таки посылка идет?
Читайте внимательно првый пост, там все подробно изложено.
И кончайте нести дезинформацию относительно посилок из заграницы в Россию
DREAMER_ROV писал(а) 30 дек 2014, 18:10:Ребята!!! SOSOSSOS!!!
Изначально я затянул этот вопрос, не думаю что могут возникнуть сложности, 25 обзвонив всех известных доставщиков (DHL, TNT....) выяснилось что это невозможно. В итоге нашли знакомых, они сейчас (online) летят в Москву. Друг встретит. Как найти кого-нибудь кто поможет?? Если подходить в лоб на регистрации то с запакованным подарком, шансов мало. Сейчас обзвонил по РФ тоже проблема, City express возят но уже не успеют...
Нужно под елку... Где человека можно найти xhp форум, рейсов много завтра--- я хорошо отблагодарю.
DREAMER_ROV писал(а) 30 дек 2014, 18:10:SOSOSSOS!!!
Объясните, пожалуйста, у Вас изначально посылка из-за границы, и просто нужен человек, который с Москвы в Сочи ее перевезет? Так?
Ослик Иа писал(а) 30 дек 2014, 18:20:DREAMER_ROV писал(а) 30 дек 2014, 18:10:SOSOSSOS!!!
А это не спасёт? http://www.s7.ru/home/online_services/fly-envelope.dot
Delovaya писал(а) 30 дек 2014, 15:57:
И последующему автору сообщения вынуждена сказать: если уж Вы так беспокотитесь о том, КАКОЙ именно закон об этом говорит, то оперируйте, уважаемый, ссылкой закона, который опровергает данное мое выражение, а не предъявляйте мне претензии, требуя конкретики. Мне кажется, что именно это в первую очередь будет правильным, а не просто голословными претензиями. Вы не сталкивались с такой ситуацией, а я сталкивалась, общаясь с юридическим отделом DHL на протяжении 2-х недель, решая все это.
Delovaya писал(а) 30 дек 2014, 21:27:Только факты, господа, только факты!
А из-за границы послать на физлицо невозможно.
... Посылку из-за границы можно послать только от юридического лица юридическому лицу
TMP писал(а) 30 дек 2014, 22:39:Delovaya
Вы безапелляционно утверждаете, что никакие посылки физлицо получить не может, а можно только посылать от юрика к юрику. Это - абсолютный бред, а Ваше упорство похоже на провокацию. Неявно было сказано про авиа, но и это не суть - все посылки из Китая, которые я получил за последние погода, были авиа. Что там конкретно у Вас не срослось с DHL - Ваш частный случай с частным же случаем DHL, и не более того. Нисколько не сомневаюсь, что у Вас были проблемы. Но трубить о том, что так и должно быть - диверсия.
Delovaya писал(а) 30 дек 2014, 22:54:Кто Вам сказал или где ссылка, что я безапелиционно (обратите внимание на этот момент именно) что-то утверждаю?
Delovaya писал(а) 29 дек 2014, 09:35:дорогие часы
Delovaya писал(а) 29 дек 2014, 09:35:российская таможня
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж