Сейчас этот форум просматривают: RotoR38 и гости: 30
Qarootoramma писал(а) 08 фев 2015, 18:42:Так же в правилах написано что еще можно взять кейс, ноутбук, дамскую сумку и т д. Я вот например хочу с лыжами слетать. У меня вся снаряга не более 10 кг весит. ЧТо все это означает, что я могу лыжи и ботинки сдать в багаж бесплатно? А что я тогда могу взять в салон? - немного не понятно
Oleg_vk писал(а) 11 фев 2015, 12:15:Не совсем понял про багаж. Бронировал билет "Без багажа в салоне". При этом в FAQ: "При бронировании выбрана опция "Без багажа". Могу ли я провезти багаж? Ответ: Вы можете провезти до 10 кг багажа бесплатно. Если Вам необходимо провезти больше багажа, Вы можете обратиться в колл-центр для внесения изменений в бронирование или произвести доплату в аэропорту". Так все-таки могу я в салон зайти с рюкзаком или мне надо докупать место багажа в салоне?
Бюджетная авиакомпания "Победа" (дочерний дискаунтер "Аэрофлота") резко увеличила и без того немалые багажные сборы и ввела новые. В частности, с 11 февраля она намерена взимать 999-2000 рублей за провоз каждого места ручной клади.
Как известно, федеральные авиационные правила (ФАП) устанавливают обязательную бесплатную норму провоза багажа в 10 килограмм, не оговаривая, сдаваемый это багаж или нет. "Победа" истолковала ФАП в выгодном для себя ключе, предложив пассажирам, желающим провезти 10 килограмм бесплатно, в обязательном порядке сдавать такую сумку в багаж. При этом опубликованные действующие правила самой "Победы" такого требования не содержат.
За провоз такой сумки в ручной клади "Победа" намерена взимать с пассажиров огромные суммы - 999 рублей при оплате в интернете или call-центре, 1500 рублей на стойке регистрации и 2000 рублей у выхода на посадку. Перевозчик в своем заявлении цинично объяснил введение этого космической величины сбора заботой о комфорте пассажиров: "чтобы процесс посадки и высадки производился быстрее и удобнее".
В свете новых гигантских сборов становится понятной неожиданная распродажа билетов "Победы", начавшаяся также 11 февраля. Вероятно, временное снижение на 900 рублей минимального тарифа на некоторых маршрутах перевозчик рассчитывает перекрыть доходами от сборов за ручную кладь и багаж. Напомним, что сборы за выбор места в салоне у "Победы" также крайне велики и по ряду параметров являются, вероятно, самыми высокими в мире.
bornikkk писал(а) 12 фев 2015, 13:42: до 11 февраля 2015 года,
vovcheek писал(а) 12 фев 2015, 13:57:bornikkk писал(а) 12 фев 2015, 13:42: до 11 февраля 2015 года,
А 11 включительно? А то Я вчерась затарился
Qarootoramma писал(а) 12 фев 2015, 13:59:А при чем тут справочная аэропорта? Они что в курсе? Мне кажется в Победу нужно звонить и узнавать. Или находить время, приезжать в VKO и конкретно спрашивать у представителей или в кассах
bornikkk писал(а) 12 фев 2015, 14:08:Звонил в справочную Белгородского аэропорта (Белгород-Москва летим), завтра съезжу в аэропорт. Но собственно их позиция понятна - на сайте пишем одно, по факту не сажаем, с расчетом пассажиры по возмущаются и побегут платить. Просто логически очевидно, что я покупал одну услугу, а ее меняют на другую. Хотелось бы услышать от опытных путешественником, как с этим бороться или это не реально?
Alександр писал(а) 01 апр 2015, 12:24:Я так понимаю, что 10 кг в багажном отделении провозить можно, а в салоне нет? Согласен с gered - отвращение.
Я, например, летаю практически всегда только с ручной кладью, причем с дорогой сумкой, которую в жизни в багаж не сдам. Весит она 5-7 кг. По логике победы, мне ее нужно сдавать в багаж. То есть, если буду лететь этой компанией Белгород-Москва, придется брать маленький чемодан жены и сдавать его в багаж.
А маленькую сумку для планшета и документов они дадут в салон взять? Или тоже сдавать? Сумка не дамская и не портфель
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж