Бесплатный и платный багаж у авиакомпании "Победа"

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: RotoR38 и гости: 30

Сообщение Qarootoramma » 08 фев 2015, 18:42

Доброго времени. Можете расшифровать что значит до 10 кг багажа можно сдать в багажное отделение? Так же в правилах написано что еще можно взять кейс, ноутбук, дамскую сумку и т д. Я вот например хочу с лыжами слетать. У меня вся снаряга не более 10 кг весит. ЧТо все это означает, что я могу лыжи и ботинки сдать в багаж бесплатно? А что я тогда могу взять в салон? - немного не понятно
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Re: "Победа", ООО"Бюджетный перевозчик" (бывший "Добролет")

Сообщение Qarootoramma » 09 фев 2015, 00:30

Ну вот что? никто подсказать не может как быть в такой ситуации?
Qarootoramma

Сообщение Polunochnik » 09 фев 2015, 06:03

Qarootoramma писал(а) 08 фев 2015, 18:42:Так же в правилах написано что еще можно взять кейс, ноутбук, дамскую сумку и т д. Я вот например хочу с лыжами слетать. У меня вся снаряга не более 10 кг весит. ЧТо все это означает, что я могу лыжи и ботинки сдать в багаж бесплатно? А что я тогда могу взять в салон? - немного не понятно

Помимо веса багажа есть еще понятия "количество мест" и "габариты"
В FAQ-е Победы четко указано, негабарит - только с согласия АК, спортинвентарь - за доп.плату.

Вообще этот вопрос лучше задавать в колл-центр, потому как АК новая для России, с правилами и тарифами еще все не устаканилось до конца, порой на регистрации девочки даже не знают что и как можно и к представителям отправляют.
Polunochnik
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Qarootoramma » 09 фев 2015, 08:12

В FAQ Аэрофлота тоже самое написано. Однако, это не означает, что каждый раз нужно предупреждать авиакомпанию о том, что ведешь лыжи.
Qarootoramma

Сообщение Oleg_vk » 11 фев 2015, 12:15

Не совсем понял про багаж. Бронировал билет "Без багажа в салоне". При этом в FAQ: "При бронировании выбрана опция "Без багажа". Могу ли я провезти багаж? Ответ: Вы можете провезти до 10 кг багажа бесплатно. Если Вам необходимо провезти больше багажа, Вы можете обратиться в колл-центр для внесения изменений в бронирование или произвести доплату в аэропорту". Так все-таки могу я в салон зайти с рюкзаком или мне надо докупать место багажа в салоне?
Oleg_vk
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 1

Сообщение Andriano_33 » 11 фев 2015, 12:36

Oleg_vk писал(а) 11 фев 2015, 12:15:Не совсем понял про багаж. Бронировал билет "Без багажа в салоне". При этом в FAQ: "При бронировании выбрана опция "Без багажа". Могу ли я провезти багаж? Ответ: Вы можете провезти до 10 кг багажа бесплатно. Если Вам необходимо провезти больше багажа, Вы можете обратиться в колл-центр для внесения изменений в бронирование или произвести доплату в аэропорту". Так все-таки могу я в салон зайти с рюкзаком или мне надо докупать место багажа в салоне?

Можете все это уложить в бесплатно, на сайте есть габариты ручной клади, в них пройдет, рюкзак на борт
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 49

Сообщение Cyanide_667 » 12 фев 2015, 09:06

С каждым днём всё веселее живётся с российскими лоукостерами...

Бюджетная авиакомпания "Победа" (дочерний дискаунтер "Аэрофлота") резко увеличила и без того немалые багажные сборы и ввела новые. В частности, с 11 февраля она намерена взимать 999-2000 рублей за провоз каждого места ручной клади.
Как известно, федеральные авиационные правила (ФАП) устанавливают обязательную бесплатную норму провоза багажа в 10 килограмм, не оговаривая, сдаваемый это багаж или нет. "Победа" истолковала ФАП в выгодном для себя ключе, предложив пассажирам, желающим провезти 10 килограмм бесплатно, в обязательном порядке сдавать такую сумку в багаж. При этом опубликованные действующие правила самой "Победы" такого требования не содержат.
За провоз такой сумки в ручной клади "Победа" намерена взимать с пассажиров огромные суммы - 999 рублей при оплате в интернете или call-центре, 1500 рублей на стойке регистрации и 2000 рублей у выхода на посадку. Перевозчик в своем заявлении цинично объяснил введение этого космической величины сбора заботой о комфорте пассажиров: "чтобы процесс посадки и высадки производился быстрее и удобнее".

В свете новых гигантских сборов становится понятной неожиданная распродажа билетов "Победы", начавшаяся также 11 февраля. Вероятно, временное снижение на 900 рублей минимального тарифа на некоторых маршрутах перевозчик рассчитывает перекрыть доходами от сборов за ручную кладь и багаж. Напомним, что сборы за выбор места в салоне у "Победы" также крайне велики и по ряду параметров являются, вероятно, самыми высокими в мире.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 14

Сообщение gered » 12 фев 2015, 13:32

Удивляют "кадры" из темы про спецпредлложение беды, которые радеют за свободу полок и доходы лоукоста..
Не летал и не хочу лететь такими перевозчиками. Стандартный чемодан: 40*20*55(да, да такой, а не WIZZ'овский), а лучше 22*18*10in должен быть всегда велючен для провоза в салоне в цену самого дешевого билета. Все самолеты за исключением винтокрылых свиристелок делаются под эти нормы.

Все остальное: очень очень грязные трюки. Отвращение, и ничего больше.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение bornikkk » 12 фев 2015, 13:42

В новостях Победы пишут, что "Пассажиры, забронировавшие билеты до 11 февраля 2015 года, будут обслуживаться по первоначальным правилам перевозки."
http://www.pobeda.aero/ru/company/news/ ... /11022015/ ,
я как раз и брал билеты еще в 14 году.
Позвонил в аэропорт, в справочной сказали, что никого не сажаем с ручной кладью в салон, не зависимо от даты бронирования.
Как думаете, бороться или оплачивать без вариантов? Сдавать в багаж не получиться, не успею из Внуково в Шереметьево добраться, тем более с вечными опозданиями Победы в Белгородском направлении.
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 33

Сообщение vovcheek » 12 фев 2015, 13:57

bornikkk писал(а) 12 фев 2015, 13:42: до 11 февраля 2015 года,

А 11 включительно? А то Я вчерась затарился
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Qarootoramma » 12 фев 2015, 13:59

А при чем тут справочная аэропорта? Они что в курсе? Мне кажется в Победу нужно звонить и узнавать. Или находить время, приезжать в VKO и конкретно спрашивать у представителей или в кассах
Qarootoramma

Сообщение bornikkk » 12 фев 2015, 14:01

vovcheek писал(а) 12 фев 2015, 13:57:
bornikkk писал(а) 12 фев 2015, 13:42: до 11 февраля 2015 года,

А 11 включительно? А то Я вчерась затарился

Судя по формулировке "до 11 февраля", скорее всего - нет.
bornikkk
путешественник

Сообщение bornikkk » 12 фев 2015, 14:08

Qarootoramma писал(а) 12 фев 2015, 13:59:А при чем тут справочная аэропорта? Они что в курсе? Мне кажется в Победу нужно звонить и узнавать. Или находить время, приезжать в VKO и конкретно спрашивать у представителей или в кассах

Звонил в справочную Белгородского аэропорта (Белгород-Москва летим), завтра съезжу в аэропорт. Но собственно их позиция понятна - на сайте пишем одно, по факту не сажаем, с расчетом пассажиры по возмущаются и побегут платить. Просто логически очевидно, что я покупал одну услугу, а ее меняют на другую. Хотелось бы услышать от опытных путешественником, как с этим бороться или это не реально?
bornikkk
путешественник

Сообщение Andriano_33 » 12 фев 2015, 14:12

bornikkk писал(а) 12 фев 2015, 14:08:Звонил в справочную Белгородского аэропорта (Белгород-Москва летим), завтра съезжу в аэропорт. Но собственно их позиция понятна - на сайте пишем одно, по факту не сажаем, с расчетом пассажиры по возмущаются и побегут платить. Просто логически очевидно, что я покупал одну услугу, а ее меняют на другую. Хотелось бы услышать от опытных путешественником, как с этим бороться или это не реально?

Летел Добролетом на второй день после его запуска, из Симферополя, там девочка за стойкой (местная судя по всему) наоформляла мне доп оплат за багаж общей суммой как за 2 билета, стал возмущаться,так как в правилах было все иначе, она сразу позвала представителя а/к, та дала ей трепку, сама села и оформила все по-новому с доплатой в 4р меньше, чем оформила первая дама
Не бойтесь отстаивать свои права!
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 49

Сообщение Shurgalivan » 12 фев 2015, 14:26

Получается, бесплатный багаж надо в тряпичных сумках или рюкзаках сдавать на чек-ине, а документы и важные/нужные вещи класть в "мужской портфель" или "портативный компьютер".
Shurgalivan
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение optim2004 » 12 фев 2015, 14:53

ну так верхнюю одежду можно бесплатно проносить
а что в карманах лежит их заботить не должно
поэтому в мире уже давно есть такая штука как ryanair jackets - одежда для пролета на лоукостах с ооооогромными карманами
вот например
optim2004
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 50

Re: Бесплатный и платный багаж у авиакомпании "Победа"

Сообщение Qarootoramma » 13 фев 2015, 13:16

Ну че? В Аэропорт съездили?
Qarootoramma

Сообщение Alександр » 01 апр 2015, 12:24

Я так понимаю, что 10 кг в багажном отделении провозить можно, а в салоне нет? Согласен с gered - отвращение.
Я, например, летаю практически всегда только с ручной кладью, причем с дорогой сумкой, которую в жизни в багаж не сдам. Весит она 5-7 кг. По логике победы, мне ее нужно сдавать в багаж. То есть, если буду лететь этой компанией Белгород-Москва, придется брать маленький чемодан жены и сдавать его в багаж.
А маленькую сумку для планшета и документов они дадут в салон взять? Или тоже сдавать? Сумка не дамская и не портфель
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.

Сообщение Qarootoramma » 01 апр 2015, 19:25

Alександр писал(а) 01 апр 2015, 12:24:Я так понимаю, что 10 кг в багажном отделении провозить можно, а в салоне нет? Согласен с gered - отвращение.
Я, например, летаю практически всегда только с ручной кладью, причем с дорогой сумкой, которую в жизни в багаж не сдам. Весит она 5-7 кг. По логике победы, мне ее нужно сдавать в багаж. То есть, если буду лететь этой компанией Белгород-Москва, придется брать маленький чемодан жены и сдавать его в багаж.
А маленькую сумку для планшета и документов они дадут в салон взять? Или тоже сдавать? Сумка не дамская и не портфель

По идее дадут. При условии что докажете, что ваша дорогая сумка исключительно предназначена для не взвешиваемых предметов. Я так со своим рюкзаком 25-30 литров проходил
Qarootoramma

Сообщение Alександр » 01 апр 2015, 19:53

Я имел в виду, что чемодан с вещами до 10 кг я все равно сдам в салон, а сумка под планшет и документы у меня, условно, формата А4. Ее можно в салон взять будет, если чемодан сдам?
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль