Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании
Салон бизнес класса нового Эйрбаса А350 авиакомпании Катар Эйрвейз полностью идентичен салону бизнес класса Боинг 787 Дримлайнер той же авиакомпании Возможные отличия незначительны и не заметны глазу Разве шторка иллюминатора : у Дримлайнера она затемняется, а в А350 вылезает какая-то клоунская жалюзь))) Мой отчет о комфортности нового катаровского А350 на маршруте Доха - Сингапур здесь: http://awd.ru/novyj-a350-qatar-airways-otzyv/
Добавлю, что открыл для себя новое времяпрепровождение во время полета (утро, день или вечер)
- включаешь на экране заднюю камеру (та что на хвосте самолета) - одеваешь наушники и включаешь свою музыку с ipad, iphone - смотришь и наслаждаешься
Особенно интересно, когда самолет приближается к грозовому фронту и через несколько минут начнется турбуленция Можно успеть сделать заказ у стюардов или сходить в туалет
В интертейменте у Катар появился русский язык и теперь фильмы на русском стало искать чуть проще. Но все равно меню и этот пульт андроид для меня очень неудобны
Qarootoramma писал(а) 10 авг 2016, 13:37:ВЫ пока единственный кто летал на А350 и в Бизнесе ))) похоже
Не единственный .
Qarootoramma писал(а) 10 авг 2016, 13:37:Ширина салона А-350 на 12 см шире чем 787.
Для пассажира незаметно. Особенно для ночного рейса когда в основном спишь.
Соглашусь с Винским, салоны, кресла и комфорт идентичны. Если будет выбор, то в случае с Б787 и А350 нужно руководствоваться какими-то иными соображениями кроме комфорта.
Доброе утро. Вопрос к тем, кто летал бизнесом на А350: после прочтения отчета Винского у меня создалось впечатление, что нельзя пройти к соседнему креслу , кроме как обходить спереди или сзади? Если это так, то салоны бизнеса предыдущих моделей предпочтительнее, поскольку там это делается легко.
Вопрос не банальный-куплены билеты на Катарские авиалинии до Сингапура. Забронировали места посередине. Супруга инвалид и нуждается в помощи. Отсутствие возможности быстро пройти к соседнему креслу считаю большим неудобством в А350 (ИМХО). Если прохода нет - нужно выбирать 6 ряд, поскольку ближе к бару и туалетам?
Не думаю что много народа сейчас откликнется, поэтому отвечу за всех Компоновка салона 1-2-1 Поперечного прохода между сидениями нет, что лично для меня удобнее если бы он был Каждое место - отдельная капсула, если так можно выразится Есть перегородка между средними сидениями: ее можно поднять чтобы не видеть соседа
На нашем рейсе после рассадки люди менялись местами: летела семья с ребенком и места у них были как раз посередине. Их поменяли на место у окна и место в среднем ряду так чтобы они были доступны через проход. В вашем случае лучше сесть так же так как 1 ряд на сайте Катаров всегда забронирован (как раз для вашего случая или с детьми) А еще лучше написать Катарам и попросить ассистанс в этом вопросе (я не помню, есть ли у них в личном кабинете брони обратная связь)
На обратный рейс я нас посадил впереди 1 и 1 сзади. До поездки думал, что средние места на А350 Катаров будут похожи на полноценные капсулы как в 777 AirCanada или A340 Catay Air
Спасибо. Перемахнуть через такую перегородку не удастся. Через проход сидеть неудобно. Мы сидели всегда рядом. Будем ждать скидок на прямой рейс Москва - Сингапур. Пока забронировал 2 места в 6-м ряду. Буду обходить сзади-как автобус. Но ИМХО, совсем не удобно - 8 часов один одинешенек. Для нас отпуск начинается с самолета. И все делим пополам: и впечатления и еду. Изоляционизм противоречит природе человека, как стадного млекопитающего.
Добавление к моему отзыву о новой Эйрбасе А350 авиакомпании Катарские авиалинии На основе впечатлений вчерашнего полета по маршруту Сингапур - Доха, место 5А
Ничего плохого или хорошего не скажу о планере или авионике Airbus A350 XWB авиакомпании Qatar Airways, но с позиции пассажира хочу высказать своё разочарование вчерашним полетом Во-первых - такое ощущение, что самолету уже лет 5: обшивка в салоне бизнес класса отваливается и есть возможность, что под нее может случайно улететь например телефон
Во-вторых - технические проблемы с интертейментом и камерами На вчерашнем рейсе не работала задняя камера (это та, которая дает изображение с хвоста самолета) Это общее, а частности такие, что мой пульт от интертеймента сошел с ума и перевирал операции на тачскрине: - вместо русского языка в меню у меня был китайский мандарин - фильмы были на немецком Ввиду этого я его вообще выключил и использовал свои гаджеты
Обслуживание в бизнес-классе (относится к рейсу Сингапур-Доха)
Из трех вариантов основного блюда два были какими-то арабскими мезе. Естественно, что я выбрал съедобное: мясо. Но стюардесса сообщила, что мясо закончилось В итоге свой заказ отдала мне Икринка, которая сидела на 4А (мое 5А, то есть закончилось передо мной, как в старые добрые времена в СССР) В полете, который вместо 7:30 длился 8:30 (облетали что-то в Малайзии) было предложено одно питание. Когда я над Индией попросил хотя бы сырную тарелку, мне сообщили, что сыр закончился и дали растаявшее мороженое
Так как самолет опоздал и стыковка была короткой, в итоге наш багаж остался в Дохе Хорошо, что мы сами улетели. Теперь сегодня нам предстоит сидеть и ждать, когда багаж привезут (планам на сегодня не суждено сбыться)