Аэрофлот - возвращают забытый багаж

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: Dimushan и гости: 26

Аэрофлот - возвращают забытый багаж

Сообщение sergeevm » 23 янв 2018, 13:33

Всем привет!

Вчера второй раз столкнулся с тем, что Аэрофлот находит и доставляет забытый багаж:

1. 21/01/2018 на перелете Челябинск-Москва-Прага наш чемодан был забыт в Шереметьево.. в Праге по прилету заполнили форму, потом прислали смс что багаж найден и будет доставлен 22/01/18 к вечеру.. вчера 22/01/2018 доставили целый и невредимый чемодан в Оломоуц..

2. а прошлым летом на перелете Амстердам-Москва-Челябинск потеряли в Шереметьево чемодан, забитый сыром и оливками.. через 12 часов доставили чемодан в адрес.. все доехало отлично!
sergeevm
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12
Отчеты: 13
американские авиакомпании
Похожие темы

Re: Аэрофлот - возвращают забытый багаж

Сообщение i_crust » 24 янв 2018, 17:09

А должен терять навсегда?
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение akruzhinov » 25 янв 2018, 07:59

sergeevm писал(а) 23 янв 2018, 13:33:Вчера второй раз столкнулся с тем, что Аэрофлот находит и доставляет забытый багаж:

Вам повезло.
У нас 3 недели назад не прилетел багаж в Гавану. Летели из Тюмени с полуторочасовой пересадкой в Москве.
Проблема была в том, что мы на три дня из Гаваны уезжали на Варадеро, а дальше был круиз по Центральной Америке.

В службе выдачи багажа заверили, что на следующий день доставят наш багаж в Варадеро. Однако ни на следующий день, ни через день багажа не было.
Проблема была в том, что на Варадеро даже зубную щетку купить было проблемой, не говоря уже о какой-то одежде. Спасло то, что на эти дни на Кубе выпали какие-то аномальные холода, и мы в куртках и джинсах чувствовали себя более уютно, чем туристы, приехавшие в шортах и майках, кутавшиеся в полотенца и халаты.
И вот за день до отправления в круиз, так и не получив багаж в отеле, мы отправились сами в Гавану, уже мысленно представляя как мы весь круиз проведем в той одежде, в которой прилетели из зимы. Для очистки совести решили заехать в аэропорт, т.к. дозвониться по телефону, который нам дали в службе потери багажа за три дня не смогли не мы, не консьержы отеля, которых мы просили нам помочь. И оказалось, что наш багаж уже 3-й день лежит в аэропорту Гаваны.
Согласен, что здесь можно валить на службы аэропорта. Но мы не раз звонили в Москву в Аэрофлот, который в конце концов и отвечает за наш багаж. Там нам всегда говорили, что наш багаж в стадии доставки, ждите 21 день, если не получите, пишите претензию.

По возвращению 18 января составил претензию на сайте Аэрофлота. До сегодняшнего дня нет никакого ответа.
akruzhinov
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 75

Сообщение sergeevm » 25 янв 2018, 08:03

akruzhinov писал(а) 25 янв 2018, 07:59:По возвращению 18 января составил претензию на сайте Аэрофлота. До сегодняшнего дня нет никакого ответа.

ну да, печально.. трясти их, пока не извинятся и не компенсируют..
sergeevm
активный участник

Сообщение akruzhinov » 25 янв 2018, 08:07

Пробую выбить компенсацию милями. О деньгах и не мечтаю, т.к. здесь предъявить нечего. Вещей мы никаких не покупали, затраты были только на звонки (кстати немаленькие с роуминговыми ценами наших операторов на Кубе) и поездка в аэропорт на такси.
akruzhinov
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 75

Сообщение sergeevm » 25 янв 2018, 08:14

akruzhinov писал(а) 25 янв 2018, 08:07:Пробую выбить компенсацию милями. О деньгах и не мечтаю, т.к. здесь предъявить нечего. Вещей мы никаких не покупали, затраты были только на звонки (кстати немаленькие с роуминговыми ценами наших операторов на Кубе) и поездка в аэропорт на такси.

желаю успехов! по возможности, отпишитесь потом, чем все закончилось..

я кстати всегда покупаю с билетом страховку от Альфы.. 300 руб, недорого, но может сэкономить.. к счастью, еще не было случая просить компенсацию у них..

а вот страховка от не вылета от Тинькова однажды помогла, когда билеты купил, а визу не дали..
sergeevm
активный участник

Сообщение Calublic » 25 июн 2018, 11:29

Забыла в салоне самолёта косметичку с ювелирными изделиями (оказалось, что не в рюкзак, а под сиденье случайно бросила). Звонила по телефонам и только убеждалась, что "всё пропало". Однако я написала письма, в том числе и в головной офис с описанием пропажи в деталях (размер, цвет, какие вещи внутри), номера и даты рейса, и, к моей огромной радости, уже через 4 дня представительство авиакомпании в аэропорту прибытия (а именно Юрий Сайков) вернули мне пропажу. Люди, пожалуйста, обратите внимание на это: косметичку абсолютно никто не открывал, когда я её открыла в офисе, всё в ней было так, как в момент, когда я её оставила в салоне самолёта и вся ювелирка была на месте. А самое удивительное, я думала, что я одна (клуша такая) забыла личные вещи на борту - нет, в отделе "Lost and Found", был целый ящик с забытыми айпадами с моего рейса - как стопка старых журналов. Люди, я сознаюсь, что много раз представила, как кто-то радостно носит моё обручальное колечко и серёжки (стыдоба то какая)... а на самом деле, никому наши вещи из сотрудников авиакомпаний не нужны. Нет, правильнее сказать - нужно, чтобы они к нам вернулись. Так что, люди, если Вы забыли что-то в салоне самолёта, обращайтесь именно в письменной форме и в головной офис авиакомпании. Вам ответят, пусть не сразу радостно и обнадёживающе, но, скорее всего, Вам вернут Ваши любимые вещи, ведь бывает, что пропажу не заметят при уборке самолёта и самолёт успеет сделать ещё пару рейсов, пока вновь вернётся в ваш аэропорт. Короче, верьте в людей.
Calublic
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergeevm » 25 июн 2018, 14:34

Я однажды в поезде пиджак оставил и сошел в Уфе.. часа через 2 обнаружил и поехал обратно на вокзал к дежурному по станции..

На следующий день привезли мой пиджак мне в Уфу из Самары..
sergeevm
активный участник

Сообщение i_crust » 25 июн 2018, 15:16

sergeevm писал(а) 25 июн 2018, 14:34:Я однажды в поезде пиджак оставил

я как-то в такси оставил ноутбук и какая разница, что это тема про Аэрофлот...
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32

Сообщение sergeevm » 25 июн 2018, 15:34

i_crust писал(а) 25 июн 2018, 15:16:
sergeevm писал(а) 25 июн 2018, 14:34:Я однажды в поезде пиджак оставил

я как-то в такси оставил ноутбук и какая разница, что это тема про Аэрофлот...

Мне никакой - не хочу создавать тему про РЖД
sergeevm
активный участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль