Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании
Собираюсь Катарцами на Мальдивы, с остановкой(транзит) в Дохе. Вопрос такой: если я куплю что-то(неважно что)в Дьюти Фри в Дохе, можно ли ЭТО сдать в багаж? Или для транзитников это недопустимо и все, что куплено, можно везти только в ручной клади? Влияет ли на ситуацию тот факт, что у Катарцев у меня есть возможность перевеса на 10 кг?
Ваш вопрос не совсем корректен - где именно Вы собираетесь совершить покупку:
а) за пределами аэропорта. Сдать в багаж возможно, соблюдая количественные/весовые нормы авиакомпании
б) в дьютике аэропорта. Вы приобрете товар уже ПОСЛЕ регистрации, так что сдавать будет просто некуда. Вариант - ручная кладь с соблюдением правил авиакомпании по нормам-весу.
Неточно выразил: наверное правильно не с "остановкой", а со "стыковкой". Покупать буду в дьютике аэропорта(катарской визы нет и наружу не выпустят), так что увы, вариант номер 2.