Oman Air отзывы о сервисе еде и комфорте

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: RosaMaria, vladislav90, Турик_ и гости: 27

Oman Air отзывы о сервисе еде и комфорте

Сообщение Форум Винского » 28 май 2017, 02:49

Данная тема называется Oman Air отзывы.
Вопросы связанные с покупкой авиабилетов а/к Oman Air в другой теме: Oman Air покупка авиабилетов

Регистрация на рейс, багаж - в теме Oman Air багаж, регистрация на рейс, заказ питания

Возврат денег - так же в отдельной теме Oman Air возврат денег

Перенос рейсов - Oman Air отмена перенос рейсов

Сообщения не в кассу будут удаляться, мне надоело переносить их в правильные темы

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Oman Air отзывы о сервисе еде и комфорте

Сообщение Bulat_ » 24 дек 2019, 12:31

Переводчик ошибся в кодах. Они еще в Вайоминг любят отправлять, видя WY.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 36

Сообщение железяка » 24 дек 2019, 13:08

Kiri, у них сайт "веселый". Тоже это дело видел. Звонил в представительство. Сказали, не обращайте внимание. Еще мои данные выдавали не те. Паспорт сына записан на меня был. Тоже оказалась очепятка.
железяка
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 3

Сообщение Tygrapolosataya » 22 янв 2020, 12:02

Летела Оманами в ноябре 2019 в экономе по маршруту Москва- Маскат-Дели - Маскат-Москва. Рейсы из/в Москву полупустые, можно было спать разложившись на 3 кресла. В развлекательной системе есть несколько фильмов отечественного кинематографа на русском языке. Специально я бы их не стала смотреть, но в полете посмотрела парочку. Стюардессы приветливые. Пиво-вино-виски наливали в экономе без проблем.
Исключительно положительные впечатления.
На плече Маскат-Дели Маскат, там уже плотничком - свободных мест не было. Спиртные напитки уже не давали, но там 2 часа лета, поэтому пока поели-попили уже прилетели. Не напряжно.
Tygrapolosataya
новичок

Сообщение михаил879 » 22 янв 2020, 12:18

Вызывает сомнения "полупустые" самолеты
Я летел все битком и эконом и бизнес
Да и до Дели лететь 3 часа
михаил879
новичок

Сообщение Bulat_ » 22 янв 2020, 12:32

Тогда они только начали в Москву летать, неудивиительно.
Bulat_

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 36

Сообщение Lokkl » 22 янв 2020, 12:47

Вообщем слетали и вернулись, слава богу, вовремя в свои даты. Но в целом, конечно, Оман эйр произвел неоднозначное впечатление. С одной стороны, вроде в итоге все произошло так и как того и добивались. С другой стороны, странности преследовали весь полет, сначала ещё по дороге туда в Москве, при регистрации выяснилось, что моего обратного билета из Омана в Москву у них нет и я получается остаюсь в Омане !!!! Пообещали за время нахождения в Тае разрулить этот вопрос. Действительно, под конец отпуска разрулили и нашли мне место, правда сидели мы с женой теперь уже на разных местах, хоть и брали рядом, но ладно бог с ним, хоть одним рейсом летим и то уже хорошо, в данном случае, это же Оман эйр!
Дальше, на регистрации в Бангкоке на наш рейс, наблюдали картину как человеку с билетами на наш же рейс на который нам только что пропечатали посадочные, заявили, что этот рейс отменен! И ему придется лететь 17 числа на следующий день! Сказать, что ситуация удивительная ничего не сказать, она просто парадоксальная, правда уже в Омане ему все сделали правильно и рейс "вернулся".
Ну и наконец, не знаю, что так возбудило уважаемую OlK@ в дримлайнере, меня там удивил лишь один момент - отсутствие в меню вегетарианской еды, на выбор были только или курица или тефтели. Это первый случай в моей многолетней практике перелетов, что бы не было веджи меню.
Подводя итог, хочу сказать, что в целом Оман Эйр свои обязательства по перевозке выполнил и слава богу. Но общая мысль витавшая в салоне самолете и полностью совпадающая с моей собственной, что больше - никогда.
Последний раз редактировалось Lokkl 22 янв 2020, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!
Lokkl
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение OLK@ » 22 янв 2020, 13:04

Меню зависит от типа судна разве?
OLK@
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Lokkl » 22 янв 2020, 13:12

Очень сильно сомневаюсь в этом, скорее от типа авиакомпании.
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!
Lokkl
путешественник

Сообщение Nikolay Ustinov » 22 янв 2020, 14:00

Lokkl писал(а) 22 янв 2020, 12:47: не знаю, что так возбудило уважаемую OlK@ в дримлайнере,

То есть Boeing 787 - плохой самолет? Только на том основании, что на ваш рейс почему-то не загрузили спецпитание? Логика, конечно, железная.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Tygrapolosataya » 22 янв 2020, 14:07

Оманы начали летать в октябре 2018 года, т.е. больше года назад.
Tygrapolosataya
новичок

Сообщение Lokkl » 22 янв 2020, 14:18

Nikolay Ustinov писал(а) 22 янв 2020, 14:00:То есть Boeing 787 - плохой самолет? Только на том основании, что на ваш рейс почему-то не загрузили спецпитание? Логика, конечно, железная.

Я вообще не вижу никакой логики в вашем сообщении. Сами за меня придумали утверждение, сами его прокомментировали и при этом ещё ищете где то в чем то логику.
И да, вегетарианское питание это не спец питание, ас.... Это стандарт курица, рыба, вегетарианка, все остальное это уже идет как спецпитание. Учите матчасть, глядишь, потом и логика найдется.
Lokkl
путешественник

Сообщение Nikolay Ustinov » 22 янв 2020, 14:23

Lokkl писал(а) 22 янв 2020, 14:18:Это стандарт курица, рыба, вегетарианка

Нет такого стандарта. Вегетарианское - это именно спецпитание, причем нескольких видов бывает, как просто без мяса, так и одна трава с овощами.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Lokkl » 22 янв 2020, 14:29

Tygrapolosataya писал(а) 22 янв 2020, 14:07:Оманы начали летать в октябре 2018 года, т.е. больше года назад.

Серьезно ? https://www.omanair.com/ru/en/uber-oman ... nformation

Nikolay Ustinov писал(а) 22 янв 2020, 14:23:Нет такого стандарта. Вегетарианское - это именно спецпитание, причем нескольких видов бывает, как просто без мяса, так и одна трава с овощами.

Вы путаете теплое с мягким. Вот эта вот трава с овощами это и есть стандартное вегетаринское питание VGML. А вот всякие AVML, VOML, RVML это действительно уже спецпитание.

VGML – четыре заветные буквы для каждого вегана-путешественника. Ведь именно эта аббревиатура обозначает возможность выбора полноценного веганского питания на борту самолета. В наше время практически каждая уважающая себя авиакомпания имеет эту опцию. Пассажирам же остается только заранее связаться с авиакомпанией или турфирмой, через которую были заказаны билеты, и сообщить о своем предпочтении, а перед полетом на всякий случай еще раз уточнить наличие необходимого вида питания.

Хотя, как я уже написал выше, и исходя из процитированного выше, возможно тут все дело в типе авиакомпании.
Последний раз редактировалось sergeyf73 22 янв 2020, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Lokkl
путешественник

Сообщение OLK@ » 22 янв 2020, 15:04

Lokkl, вы как начали в этой теме общение с негатива, так вам хоть на золотом подносе рыбу поднеси, все равно б всех опустили. Человек такой потому что))
OLK@
активный участник

Сообщение Lokkl » 22 янв 2020, 15:33

OLK@ писал(а) 22 янв 2020, 15:04:Lokkl, вы как начали в этой теме общение с негатива, так вам хоть на золотом подносе рыбу поднеси, все равно б всех опустили. Человек такой потому что))

Вообще то, негатив начался как раз со столь близкой вам авиакомпании ;) Возможно вы удивитесь, но Oman Air далеко не первая авиакомпания услугами которой я воспользовался, всех и не упомню уже, но там практически все перевозчики работающие на восточном направлении : Этихад, Эмирейтс, Катар, Гулф, ФлайДубай, Туркиш Эйрланс, КЛМ, ЭйрЭйша, Нок, ТайЭйрвэйс, ТайСмайл, ШриЭйрлайнс и ещё там кто то, всех уже и не упомню, однако ни о ком негатива припомнить не могу, о всех только или приятные или нейтральные воспоминания, даже о так поносимом всеми флайдубае ничего плохого сказать не могу.
Ах да, ещё правда, сидевшие рядом и сзади в омане пассажиры кляли себя, что связались с этой авиакомпанией! Но дело конечно тут безусловно во мне, а не в замечательной во всех отношениях авиакомпании Оман Эйр!

makus писал(а):Его также нужно заказывать заранее, как и прочие варианты вегетарианского, то есть это не стандарт, а специальное https://www.aeroflot.ru/ru-ru/informati ... ard/dining.

Насчет аэрофлота я в курсе. Именно поэтому, я не летаю самолетами аэрофлота, поскольку там то, что во всем мире давно уже стандарт, все ещё только по спецзаказу. Так что аэрофлот тут ни разу не показатель. Ещё S7 остается добавить к сравнению )))))
Последний раз редактировалось sergeyf73 22 янв 2020, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Lokkl
путешественник

Сообщение OLK@ » 22 янв 2020, 15:38

Прямо представила себе в красках как сидят и коллективно клянут перевозчика.
Прямо даже странно почему при мне никто так не делает? Ни на одном борту ни одного перевозчика?
OLK@
активный участник

Сообщение Lokkl » 22 янв 2020, 15:59

Да я тоже представляю себе это в красках, но увы жаль, в реальности такого не было, что бы весь самолет сидел и коллективно клял перевозчика. А вот люди с которыми я разговорился в полете кляли. Да и чем ещё заниматься было 6 часов в полете, когда мультимедийная система перед тобой сломана и сенсор не реагирует ни на что, а стюарды только сочувственно извиняются ? Только общаться с соседями, во тут то и вылазит, что люди разные, а мысли у всех о перевозчике схожие. Ну а парень с девушкой которым объявили, что их рейс на который на соседней стойке рядом регистрируются 20 человек отменен, свое мнение об Оман Эйр так и вовсе вслух высказывали.

А, и ещё маленький штришок, просто нюанс. Так получилось, что у меня в этой поездке было много перелетов по таю, и я опять пользовался услагами почти всех тамошних перевозчиков, ЭйрЭйша, Нок, Таисмайл, по России у меня тоже перелеты уральцами и Ред вингс. И вот приезжаю смотрю почту, а она вся завалена письмами от этих авиакомпанией, с просьбой оценить их сервис, поделиться своими впечатлениями, что бы они могли улучшить свой сервис и т.д. И только от одной авиакомпании нет такого письма ))) Угадайте от какой ? Правильно, от той которой реально пофиг на мнение клиентов )))))
Lokkl
путешественник

Сообщение makus » 22 янв 2020, 16:08

Lokkl писал(а):что во всем мире давно уже стандарт, все ещё только по спецзаказу

например
https://www.qatarairways.com/ru-ru/serv ... meals.html
https://www.turkishairlines.com/en-int/ ... ial-meals/
https://www.airfrance.ru/RU/ru/common/g ... eciaux.htm
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Lokkl » 22 янв 2020, 16:58

Французами не летал, а турками и катарам неоднократно. Заранее заказывать питание лень давно уже, никаких проблем ни с теми ни с другими не возникало, по команде веджетериан мил, вегетарианская еда моментально извлекалась из тележки без каких либо вопросов. Удивление это вызвало только у Омана и то на обратном рейсе только. Кстати да, на рейсах туда, у Омана вегетаринское питание так же присутствовало без каких то проблем, а вот на рейсе обратно его не оказалось. Так же как и мест. Вообщем сложилось такое впечатление, что обратный этот многострадальный, трижды отмененный и трижды возвращенный рейс, собирали всем Оманом по принципу, мы его слепили из того, что было. Отсюда видимо и столько косяков.
Lokkl
путешественник

Сообщение железяка » 22 янв 2020, 18:39

Как я понимаю, обратно летели вместе. На плече Бангкок - Маскат веганское питание было, на плече Маскат - Москва не помню. Травопоеданием не страдаю, поэтому не обратил внимание. Голодных обмороков среди пассажиров не заметил.
железяка
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль