Peruvian Airlines

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Pozh_A, Понч и гости: 21

Peruvian Airlines

Сообщение Vladimir B777 » 17 сен 2019, 22:15

Хотелось бы поинтересоваться, что происходит с данной авиакомпанией (a.k.a. P9 по классификации IATA), притворяющейся нацпером Перу.

На tripadvisor и airlinequality отзывы за последнее время настолько чудовищные, что волосы встают дыбом. Основное содержание этих отзывов в том, что P9 внезапно (в самый последний момент) отменяет рейсы, в основном "якобы" по погодным условиям и не предлагает абсолютно никакой альтернативы, равно как и возврата средств. В одном из отзывов говорится, что самолёты, которыми располагает данная авиакомпания (а это сплошь древние B737 Classic модификаций -300, -400 и -500) не могут совершать посадку в горных аэропортах (типа CUZ) даже при небольшом ухудшении погоды.

Собственно, я бы на данную авиакомпанию даже и не смотрел, если бы не желание полетать на 737-500. Условие задачи: в последней декаде ноября (переходный период к сезону дождей) в день X мне надо быть в городе Куско (CUZ), при этом в день (X-1) я буду находиться в г. Арекипа (AQP). Между этими городами P9 гоняет как раз нужную модификацию "бобика". Билет на утренний рейс P9 AQP-CUZ на день (X-1) с помощью небольшой хитрости находится за 36 USD. Для подстраховки (на случай отмены рейса) хочу также заранее взять самый дешевый билет (около 10 USD) на ночной автобус Cruz del Sur Арекипа - Куско, отправляющийся из Арекипы вечером в день (X-1) и приходящий в Куско утром в день X, что в качестве крайней меры тоже приемлемо (при условии, что автобус будет по расписанию).

Стоит ли данная игра свеч или проще взять утренний рейс LATAM за 60 USD на тот же день (X-1) на банальном, но современном А320 (который точно сможет совершить выполнить рейс в любую погоду) и не париться? Правда, неизвестно, где и когда удастся потом полетать на 500-м "бобике", ибо этот тип ВС стремительно уходит в историю.

Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1
поиск пропавшего багажа

Re: Peruvian Airlines

Сообщение fozzys » 17 сен 2019, 22:52

Здравствуйте!

Летали Peruvian в июне этого года. За 3 недели до поездки прислали сообщение, что рейс отменяется. Взамен утреннего предложили билеты на вечерний рейс. Я ответила, что этот рейс мне не подходит. В ответ авиакомпания предложила на выбор 2 других рейса (без доплаты, хотя на них были билеты намного дороже) или же возврат денег. Мы выбрали другой рейс и нам сразу же прислали новые билеты.
Несмотря на неприятную ситуацию с отменой рейса, техподдержка работала отлично. На письма отвечали в течении пары часов. Общее впечатление осталось хорошее.

Но, должна Вас предупредить: все, что касается Перуанских операторов, с понятием времени стыкуется тяжело. Из 5-ти внутренних перелетов по Перу и Боливии, что мы покупали, по 4-м были проблемы в виде переноса, отмены, задержки рейсов и двойных списаний оплаты. Причем по другим авиакомпаниям техподдержка была ужасная. Ответа на каждое письмо приходилось ждать по 7-10 дней, и зачастую ответы сводились к абстрактным фразам не дающим ответа на вопросы. По автобусам ситуация таже: переносы и задержки для них обычная практика.

Так, что если у Вас жесткая привязка по времени, то просчитывайте на всякий случай резервный вариант.
fozzys
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение Vladimir B777 » 17 сен 2019, 23:18

fozzys писал(а) 17 сен 2019, 22:52:все, что касается Перуанских операторов, с понятием времени стыкуется тяжело. Из 5-ти внутренних перелетов по Перу и Боливии, что мы покупали, по 4-м были проблемы в виде переноса, отмены, задержки рейсов и двойных списаний оплаты.

Ну, я уже догадываюсь, что в Перу и близко нет такого "орднунга" как, например, в Чили. У меня 4 перелёта по Перу уже куплены на LATAM (в условиях Чили, Бразилии и Колумбии пунктуальностью этой а/к я был всегда более чем доволен, но я понимаю, что в Перу работа аэропортовой инфраструктуры может нести на себе отпечатки местного подхода к работе). Кстати, в Боливии я уже был и у меня там был внутренний рейс на местной авиакомпании BoA Ла-Пас - Сукре. Тоже всё было чётко, с минимальной задержкой. Самолёт, кстати, был 737-300, но помоложе тех, что во флоте Peruvian.

fozzys писал(а) 17 сен 2019, 22:52:Так, что если у Вас жесткая привязка по времени, то просчитывайте на всякий случай резервный вариант.

В означенный день X у меня в 21:30 поезд из Ойянтайтамбо в Мачу-Пикчу. Т.е. в день X мне желательно оказаться в Куско не позднее обеденного времени. Буфер по времени есть, но не резиновый.

Похоже, что с точки зрения здравого смысла самый надёжный вариант - это всё-таки утренний LATAM в день (X-1), а ради 737-500 можно в конце концов потом слетать ютейром из Москвы в Питер...
Vladimir B777
путешественник

Сообщение Vladimir B777 » 05 окт 2019, 00:15

Объявление на сайте авиакомпании. Все её рейсы из Лимы остановлены на неопределённый срок. Так что Peruvian идёт лесом. Точка.

COMUNICADO A LA OPINION PUBLICA

PERUVIAN LAMENTA ANUNCIAR

LA SUSPENSION DE TODOS SUS VUELOS

SALIENDO DE LIMA HASTA NUEVO AVISO

Producto de un embargo realizado por la Aduana del Perú a todas las cuentas de Peruvian, por diferencia de valorización en la importación temporal de 2 aeronaves comerciales al no existir en el país Ley de Admisión Temporal, se produjo la acción coactiva que resultó en la falta de liquidez que afectó nuestras operaciones.

Este embargo que genero la paralización de nuestros vuelos por medio día, creó una desconfianza con las agencias de viaje que bajaron sus ventas significativamente afectando aun más los flujos de caja de la empresa no permitiendo su operatividad, situación de la que no hemos podido recuperarnos, por lo que nos vemos en la lamentable situación de tener que suspender todos nuestros vuelos hasta nuevo aviso.

Frente a esta situación, estamos haciendo esfuerzos con nuevos inversionistas a fin de reflotar la empresa para poder continuar dando el importante servicio que Peruvian representa para la aviación nacional al ser la única empresa peruana que opera en los cielos del Perú por más de 10 años.

Lamentamos profundamente los inconvenientes que se están causando a nuestros pasajeros y les reiteramos nuestro compromiso por darle pronta solución. Para información comunicarse al 716 6000 o en Av. Pardo 495 Miraflores.
Vladimir B777
путешественник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль