На tripadvisor и airlinequality отзывы за последнее время настолько чудовищные, что волосы встают дыбом. Основное содержание этих отзывов в том, что P9 внезапно (в самый последний момент) отменяет рейсы, в основном "якобы" по погодным условиям и не предлагает абсолютно никакой альтернативы, равно как и возврата средств. В одном из отзывов говорится, что самолёты, которыми располагает данная авиакомпания (а это сплошь древние B737 Classic модификаций -300, -400 и -500) не могут совершать посадку в горных аэропортах (типа CUZ) даже при небольшом ухудшении погоды.
Собственно, я бы на данную авиакомпанию даже и не смотрел, если бы не желание полетать на 737-500. Условие задачи: в последней декаде ноября (переходный период к сезону дождей) в день X мне надо быть в городе Куско (CUZ), при этом в день (X-1) я буду находиться в г. Арекипа (AQP). Между этими городами P9 гоняет как раз нужную модификацию "бобика". Билет на утренний рейс P9 AQP-CUZ на день (X-1) с помощью небольшой хитрости находится за 36 USD. Для подстраховки (на случай отмены рейса) хочу также заранее взять самый дешевый билет (около 10 USD) на ночной автобус Cruz del Sur Арекипа - Куско, отправляющийся из Арекипы вечером в день (X-1) и приходящий в Куско утром в день X, что в качестве крайней меры тоже приемлемо (при условии, что автобус будет по расписанию).
Стоит ли данная игра свеч или проще взять утренний рейс LATAM за 60 USD на тот же день (X-1) на банальном, но современном А320 (который точно сможет совершить выполнить рейс в любую погоду) и не париться? Правда, неизвестно, где и когда удастся потом полетать на 500-м "бобике", ибо этот тип ВС стремительно уходит в историю.