Туркишей видать перехвалили

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: little_poli, marosey, Super72 и гости: 13

Туркишей видать перехвалили

Сообщение: #1

Сообщение Pepelats » 19 июл 2007, 21:24

Удалось тут недавно пропасть на три дня из поля зрения, решил с подругой смотаться куда-нибудь к морю. Время поджимало, с визами возиться времени не было, решили в Анталию рвануть. Просто места на чартер продавать никто не хотел, решили лететь регуляркой, заодно, думаю, посмотрю, что за авиакомпания такая, Туркиш Эйрлайнс.
Звоню в представительство, излагаю проблему. Говорю, что мне улететь надо из Донецка, подруге - из Киева, в Стамбуле встретиться и одним рейсом дальше в Анталию, назад, соответственно, также. Спрашиваю, места рядом решим. Конечно, говорят, какие проблемы. На обратном пути сидеть мне в Стамбуле семь часов сидеть. Говорю, есть статусная карта Люфтов, в ваш лаунж пустят, вы ж вроде как партнёры. Без вопросов, отвечают, проверено много раз, на лавочке сидеть не прийдётся. Окей, еду выкупать билеты.
Заплатил 950 денег цвета бутылочного стекла, получил две распечатки электронных билетов, прошу места выбрать и зарезервировать. Обламывают, говорят, всё на регистрации сделают, пусть попутчица, как зарегистрируется, - перезвонит, скажет номер своего места на плече Стамбул-Анталья (у неё вылет на 4 часа раньше из Киева), мы вам соседнее место дадим. Ну ладно, думаю, на регистрации, так на регистрации.
Приезжаю в аэропорт в день вылета, иду на регистрацию. Прошу на рейс из Стамбула нужное место. Ответ поразил: у нас, говорят, нет сквозной регистрации, в Стамбуле приходите на стойку, и регистрируетесь заново, и вручают кусок картонки с написанным фломастером номером места, типа такой посадочный. Спрашиваю, вдруг опоздаем, стыковка час десять, регистрация за полчаса заканчивается, надо паспортный пройти и в другой терминал добежать. Не переживай, говорят, успеешь, а если нет, то за 30 долларей на следующий рейс перебронируют, мы тебя предупреждаем, что такая короткая стыковка под твою ответственность.
С нехорошими мыслями иду на посадку. Самолет конечно-же благополучно опздывает на 40 минут. Несусь как угорелый во внутренний терминал, прибегаю на стойку за 25 минут до вылета. Важная турчанка минут пять щёлкает на коппьютере, потом выносит вердикт: опоздал. Возмущаюсь, вот мой самолет стоит, в окно видно, люди в него ещё не все сели, я туда хочу, я ж не по своей вине опоздал, это же ваш бок чистой воды. В ответ категорически нет: нужно было регистрироваться до конца в Донецке, сейчас в кассу, платим тридцать у.е., и ко мне, будем регистрироваться на следующий рейс. Прибитый такой наглостью, начинаю возмущаться и требовать начальника, начальника начальника и т.д. Сбежался консилиум человек пять, помурчали по своему, и один с важным видом говорит, что так и быть, авиакомпания пойдёт вам навстречу и перебронирует вам билет бесплатно, они понимают, что у нас в Украине сплошная серость, бедность и в обязанностях пассажиров мы ничего не понимаем, они просто очень лояльная компания, не то что Люфтганза какая-нибудь (в разговоре в сердцах сказал, что лучше-бы Люфтами полетел, дороже - зато без геморроя), ради меня отступят от правил. Билет перебронировали, жду самолёт. Ждал долго, вылет на полтора часа задержали, в результате в Анталии был вместо восьми вечера в полвторого ночи. Ладно, думаю, спишу всё на пятницу, 13, чёрт с ними, с турками, они по жизни все такие.
Но, как оказалось, основные приключения были впереди.
Обратный вылет из Анталии в 5 утра, приезжаем в 4 в аэропорт, идём регистрироваться. Девочка на стойке берёт наши распечатки билетов, что-то ищет в компьютере. Через минуту даёт посадочные подруге на оба её рейса, со мной у неё что-то на получается. Куда-то звонит, приходит старшая, они о чём-то долго по своему разговаривают, изредка кивают головой в мою сторону. Тут старшая поворачивается ко мне и натурально начинает переть на меня буром. Как, говорит, вы в Анталию попали. Отвечаю, что на самолёте, на их между прочим. Заявляет, не надо мне врать, вы не явились на регистрацию в Стамбуле, поэтому ваш билет АННУЛИРОВАН, можете быть свободны. После такого я, если честно, слегка при...уел, достаю из бумажника посадочный, показываю ей. Она его крутит в руках, сверяет номер билета на посадочном с номером в бронировке, спрашивает, где я его взял. На регистрации, отвечаю, дали. Она куда-то исчезает, через пять минут возвращаеться и говорит, что всё нормально, могу лететь, толь ко мест на самолёте из Стамбула в Киев нету свободных. Возражаю, что мне,вобщем-то, в Донецк надо. Облегчённо вздыхает, даёт мне посадочный из Стамбула в Донецк, а вот, говорит, из Анталии в Стамбул мест всё равно нет, только бизнес, может я как-нибудь без них в Стамбул попаду. Вежливо возражаю, что из уважения к их компании я и в бизнесе потерплю часик, куда деваться. Видать такая альтернатива их не устроила, потому что за 10 инут до вылета место мне всё таки нашли в экономе.
Ну и на последок замечу, что в бизнслаунж меня конечно же никто не пустил, но вобще-то я уже морально к этому был готов. Так что теперь Туркишами полечу тогка, когда экстрима сильно захочеться.
P.S. Всё таки, по моему, из четыре задержанных рейса из семи многовато (учитывал время задержки больше получаса)

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Pepelats
путешественник
 
Сообщения: 1009
Регистрация: 21.02.2007
Город: Донецк
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 1
Пол: Мужской
купить билет недорого

Сообщение: #2

Сообщение Vovi1974 » 20 июл 2007, 09:38

Да видно с организацией на земле у них проблемы, правда путем наезда решаемые Туркишей видать перехвалили , а вот на борту очень даже не плохо у них, особенно на Бангкок. Туркишей видать перехвалили
Это наш случай:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=22821
Аватара пользователя
Vovi1974
путешественник
 
Сообщения: 1463
Регистрация: 12.05.2006
Город: Рижское взморье
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение Shwed » 20 июл 2007, 13:14

Места забить можно было по инету, на их сайте.
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20072
Фото: 10
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 647 раз.
Поблагодарили: 2094 раз.
Возраст: 46
Страны: 82
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение Pepelats » 20 июл 2007, 15:15

Можно. Но только проблема в том, что инет только одну стыковку на ближайший рейс предлагает, а нам хотелось на одном самолёте из Стамбула в Анталию лететь, в инете так купить не получиться.
Pepelats
путешественник
 
Сообщения: 1009
Регистрация: 21.02.2007
Город: Донецк
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #5

Сообщение Shwed » 20 июл 2007, 15:41

Можно выбрать себе места на всех перелётах, сам так делал, но на международных перелётах. Может быть на доместик рейс нельзя так сделать, не знаю.
В любом случае мы всегда страдаем от некомпетентности отдельных людей.
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20072
Фото: 10
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 647 раз.
Поблагодарили: 2094 раз.
Возраст: 46
Страны: 82
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение Pepelats » 20 июл 2007, 16:09

Раскладываю по полкам:
Время прилёта из Киева в Стамбул 13-40, ближайший рейс на Анталию в 15 с копейками, и только такую стыковку даёт инет. Прилет из Донецка в 17-50, вылет на Анталью 19-00, а нам всё же желательно лететь было вместе из Стамбула. Выбор мест заранее при таком раскладе только и нужен. Поэтому и пришлось покупать билеты в представительстве.
А насчёт некомпетентности отдельных людей, то у меня сложлось впечатление, что их там большинство. Самое неприятное, что вместо попыток решить проблему сначала тебя пытаються сделать виноватым.
Pepelats
путешественник
 
Сообщения: 1009
Регистрация: 21.02.2007
Город: Донецк
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании: самолёты, салоны, классы, сервис, питание





Включить мобильный стиль