Jetsmart отзывы, багаж, регистрация на рейс

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Jetsmart отзывы, багаж, регистрация на рейс

Сообщение Snusnumrik » 12 дек 2019, 23:47

Странно, что никто пока не отписался о них (по крайней мере, поиск мне ничего не дал).

Факты и комментарии:

Отлетала ими трижды (Пуэрто Игуасу-Сальта, Арекипа-Сантьяго, Сантьяго-Пунта Аренас). Билеты бронировала месяца за полтора до вылета, цены были несравнимы с конкурентами.

Половина отзывов в интернете были чудовищные, рейтинг чуть ли не 2,4 из 5. Решила рискнуть.

Замечена очень расслабленная политика в отношении багажа - на сайте анонсируется размер бесплатной ручной клади, у меня рюкзак по размерам не влезал в это на 10 см, на двух первых рейсах решила не рисковать и докупить, на третьем прошла так. Как показала практика, прошла бы без проблем и первые два раза, рамку они на посадке ставят, но при мне никого ни разу не заставляли в нее что-то запихивать, а у многих сумки были слегка покрупнее, включая меня.

Самолеты новенькие, расстояния между креслами для лоукоста вполне себе (видала намного хуже).

Все три рейса вылет и прилет строго и четко по расписанию.

Придраться не к чему, тем более за такие-то деньги.

Последний раз редактировалось Винский 15 ноя 2025, 02:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: информативный заголовок темы.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1575 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34
жалобы на авиакомпанию

Re: Jetsmart отзывы, багаж, регистрация на рейс

Сообщение Порось Домашний » 13 дек 2019, 23:18

Я хотела было завести тему, но как-то упустила) Полностью согласна в оценке Snusnurmik этой компании.

Мы ими пролетели два сегмента SCLLIM (Сантьяго-де Чили - Лима, Перу) и LIMSCL (Лима, Перу - Сантьяго-де-Чили) в ноябре 2019-го. Билеты купили заранее почти за 8 месяцев, стоил каждый в переводе на рубли по 8500 за RT. Предложение было самым дешевым.

Ручная кладь их пониженного (относительно обычных 115 в трех измерениях) размера нас не очень волновала, так как летели на пару дней в Лиму и были с небольшими рюкзаками, они никого не заинтересовали. Самолеты 320 (не помню модификацию) новейшие, шаг кресел для дискаунтера просто впечатлил. Спинки не откидываются, но это неважно. Электронная регистрация есть, по салону не раскидывает без выбора мест. В салоне можно свободно занимать любые места, включая аварийку. Экипажи просто мимимишны). Расписание соблюдается очень четко. На борту можно купить всякие кофе-пиво-печеньки-бутеры за вменяемые деньги.

Я подписана была с марта этого года на их рассылку, предложения просто чудные были.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 102

Сообщение Vladimir B777 » 16 дек 2019, 14:06

Snusnumrik писал(а) 12 дек 2019, 23:47:Замечена очень расслабленная политика в отношении багажа - на сайте анонсируется размер бесплатной ручной клади, у меня рюкзак по размерам не влезал в это на 10 см, на двух первых рейсах решила не рисковать и докупить, на третьем прошла так

Что-то кажется, что это всё "до разу". Экспириенса с JetSmart у меня пока не было, но вот в аэропорту перуанского города Трухийо, когда улетал оттуда проверенным LATAM'ом (который формально остаётся "полноформатной" авиакомпанией и не выносит мозг по поводу ручной клади), наблюдал посадку на рейс Sky Airline, отправлявшийся чуть раньше. Так вот, одного пассажира там очень жёстко нагнули на доплату за багаж - у него был самый низкий тариф с малогабаритной ручной кладью, но его чемоданчик по одному из измерений вылез из лимита. Это я к тому, что сейчас JetSmart и Sky находятся в одной "весовой категории" - Ultra Low-Cost, и гайки могут начать закручивать в любой момент. Либо в каком-либо из аэропортов маршрутной сети авиакомпании может попасться не в меру ретивый персонал.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 2

Сообщение MikelMikel » 22 дек 2019, 23:46

Летал ими 2 раза. Первый раз - перелет Сантьяго-Калама, все на очень достойном уровне, без задержек и тп. Только за обед, купленный на борту, сняли с карты через полгода примерно.

Второй раз - Буэнос-Айрес-Сантьяго, был сущим адом. Не смогли сесть 3 раза в условиях сильной турбулентности в течение часа. При первой попытке было даже опасное сближение с другим бортом. В итоге отправили в Консепсьон, где мы просидели в самолете без нормальной еды 6 часов. Воду или чай также получали в закутках у экипажа, разносить им было лень. Еду (снеки типа чипсов и сладостей) удалось выбить спустя 5 часов в самолете. Из самолета никого не выпускали, так как Консепсьон внутренний аэропорт (либо там не было сотрудников погранслужбы, уровень английского у экипажа - моя твоя не понимать, общались на языке жестов). В итоге какое-то количество чилийцев с боем сошли с самолета, мы же полетели назад в Сантьяго, где чудом сели без эксцессов. В итоге в самолете с момента взлета мы находились 11 часов. Самый жуткий перелет на данный момент :) Больше ими летать не буду точно.
MikelMikel
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 61

Сообщение Andreipopov » 05 янв 2022, 22:08

Интересно, У меня сейчас билет Лима - сантьяго. В чили вижу какие то ужасные требования, я вроде все сделал но нет подтверждения от них.
Вот думаю докупить чтоли билет сантьяго-Буэйнос Айрес Этой же АК. В этот же день. Чтобы не выходить из транзитной зоны и через несколько часов улететь в Аргентину.
Вопрос посадят ли меня в Лиме? И обменяю т на единый билет?
Andreipopov
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение DimaO » 07 фев 2025, 22:29

Пока с надежностью лажа, Купил билет из Байреса в Игуасу - хороший в 10 утра, месяц назад, дешево. Но недолго музыка играла, Вот получил письмо, мол рейса теперь такого нету, но ради справедливости предложили вечерний в 18 часов или вернуть бабло? Тока на это бабло за 2недели до вылета уже ниче не купишь. Вот хз, что сказать и вроде что-то предложили, а осадочек остался. Я согласился на смену времени ибо там буду 4 дня, но пока еще процесс не закончен - направили запрос на смену рейса и теперь 24-48 часов ждать результата еще... :-( хз кто там у них понадежней из авиакомпаний будет... Лоукостер, хоть и с АмерикЭрлайнс в альянсе теперь...
DimaO
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Silur » 13 авг 2025, 01:23

Не смог купить билет на сайте компании, получаю Forbidden при поиске рейса. VPN не помогает - пробовал аргентийский, бразильский, США. Пробовал букать со смартфона, менял браузеры - бесполезно.
Приложения у компании нет.
Заказал билет через trip.com. Рейс с пересадкой в БА.
Трип пишет, что надо получить багаж в БА и снова сдать. На пересадку у нас 1 час 13 минут.
Приятель из США заказал тот же билет на сайте, у него проблем не было. По его билету получать багаж не надо, билет единый, код один.
К счастью, Трип показывает код билета. Приятель из США пробил мой билет на сайте и там показывается тоже самое - перелёт единый с пересадкой, то есть получать багаж не надо.
Я в недоумении.
Silur

Благодарил (а): 907 раз.
Страны: 62
Отчеты: 45

Сообщение Poseidon » 13 авг 2025, 12:38

Silur писал(а) 13 авг 2025, 01:23:Рейс с пересадкой в БА.
Трип пишет, что надо получить багаж в БА и снова сдать. На пересадку у нас 1 час 13 минут.
Приятель из США заказал тот же билет на сайте, у него проблем не было. По его билету получать багаж не надо, билет единый, код один.

Что за маршрут? У Jetsmart в зависимости от маршрута иногда нужно забирать багаж иногда не нужно.
Poseidon

Благодарил (а): 3847 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение elena_universe » 24 сен 2025, 09:19

Добрый день!
Тоже проблема с сайтом - найти варианты перелетов или инфо по уже оформленной брони невозможно, сайт не реагирует.
Билет куплен на trip.com и нужна будет онлайн регистрация до прибытия в аэропорт. Подскажите, кто также покупал на trip.com, как у Вас получилось зарегистрироваться онлайн на сайте JetSMART?
elena_universe
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 42

Сообщение Poseidon » 24 сен 2025, 11:46

elena_universe писал(а) 24 сен 2025, 09:19:Билет куплен на trip.com и нужна будет онлайн регистрация до прибытия в аэропорт

Это не важно, что билет куплен через агента. Вам надо запросить у агента код брони и зарегистрироваться.
Poseidon

Сообщение GlVychislitel » 25 сен 2025, 07:20

elena_universe писал(а) 24 сен 2025, 09:19:Подскажите, кто также покупал на trip.com, как у Вас получилось зарегистрироваться онлайн на сайте JetSMART?

Заходил на сайт с впн- страна США, язык установил английский, переводчик отключил (хотя, это, может и не важно, как-то получилось и с переводчиком зайти).
Все получилось. При проверки бронирования указывать только фамилию и код. Можно зарегистрироваться на рейс за 72 часа (у меня вылет нескоро, поэтому опция неактивна).
Если что - попробуйте разные браузеры (попробуйте почистить кэш).
GlVychislitel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Silur » 12 ноя 2025, 12:27

Silur писал(а) 13 авг 2025, 01:23:Трип пишет, что надо получить багаж в БА и снова сдать. На пересадку у нас 1 час 13 минут.
К счастью, Трип показывает код билета. Приятель из США пробил мой билет на сайте и там показывается тоже самое - перелёт единый с пересадкой, то есть получать багаж не надо.

Трип был не прав, билет был единым и багаж благополучно долетел до конечной точки.

Через Трип чекин сделать нельзя, он меня направил на сайт АК. Там я решил выбрать места у окошка, они платные. Но заплатить я не смог ни одной кредиткой (пробовал 4 разных, одна из них американская). Так и не смог закончить онлайн чекин. А чекин в аэропорту у них платный, хоть и стоит не дорого.
В аэропорту оказалось, что те места за мной всё ещё забронированы и мне надо за них заплатить прям там, это получилось. За сам чекин не платил.

Оба рейса были без задержек.
Последний раз редактировалось Silur 12 ноя 2025, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Silur

Благодарил (а): 907 раз.
Страны: 62
Отчеты: 45

Сообщение Poseidon » 12 ноя 2025, 12:42

Silur писал(а) 12 ноя 2025, 12:27:Трип был не прав

Вот. А я был прав.)
Poseidon

Сообщение Vkolya » 14 ноя 2025, 21:24

Сегодня летел БА- Эль-Калафато, за 3 недели до вылета поменяли аэропорт с Эйзея на Аэропарк , что для меня было плюсом , за такси заплатил 10000 вместо 25000. Вылет у меня в 04:30 , на регистрации сущий ад , стоял в очереди почти час , когда оставалось 45 минут до конца регистрации , добрые люди меня пропустили , получил посадочный , бирку , взлетили позже на 20 минут , прилетели позже на 30 . Компоновка достойная , места для ног достаточно.
Все хорошо, но есть одно но , мой багаж не прилетел , а следующий рейс , только через сутки.
Vkolya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль