Перелёт Марракеш-Париж а/к Air France, борт-персонал разносит напитки и сэндвичи, один стюарт делает замечание о спущенной маске. Я конечно прежде видела, как едят женщины в исламском мире, но слабо представляла себя на их месте. Ну, не надевать же её после каждого глотка и откушенного кусочка кекса. Впрочем замечания получаем не только мы, весь борт держится в напряжении каждый раз, когда он проходит. Он подошёл ещё пару раз и пригрозил полицией.
На выходе нас ждал офицер. Он спросил о проблемах на борту, сфотографировать паспорт и посадочный талон. А что собственно произошло то? Ладно, стыковка длинная, до следующего рейса почти 10 часов, вскоре мы уже забудем об этом.
Идём на посадку. Я подношу штрих-код к считывающему устройству, загорается зелёный свет. У мужа - красный. Нас и ещё одну девушку из России отводят в сторону.
- «Капитан не хочет видеть вас на своём рейсе!»
- «Простите, что?»
- «Вы не летите в Москву».
Сотрудник компании нарочно тянет время, посадочные талоны не отдаёт пока самолёт не выезжает на полосу. Он говорит, что мы должны купить новые билеты на рейс завтра утром. Мы пытаемся объяснить произошедшее, спрашиваем почему полицейский не предупредил об этом утром, за это время мы бы уже купили другие билеты. Может можно как-то уладить ситуации, оплатить штраф. Нам просто нужно попасть домой…
После ночи в аэропорту мы вновь идём на посадку. Вновь загорается красный свет. Теперь нужно подписать какие-то документы и встретиться с капитаном перед полётом. Всё на французском, не понятно ни слова. Я фотографирую документ и перевожу его. «Экипажу пришлось вмешаться, чтобы обеспечивать безопасность других пассажиров…» Что вообще здесь происходит? Мы потратили деньги на новые билеты, провели ночь в аэропорту, без возможности выйти, теперь в сопровождении сотрудников аэропорта нас отдельно от всех пассажиров ведут на аудиенцию к пилоту. Мы что преступники какие-то? Нас показательно посадили в хвосте самолёта. Взлетаем. Ещё никогда я так не хотела вернуться домой.
P.S. Это история на про нарушение порядка и правил. Это история про предвзятое отношение. Если у Вас есть подобные истории, делитесь.
Ситуация с отобранными посадочными талонами, выглядела так, словно мы опоздали на рейс, а потом просто подошли к стойке и купили новые.
По факту мы находились в аэропорту 23 часа, и это еще один момент, на который стоит обратить внимание, если бы следующий рейс был более чем через 24 часа (виз у нас нет), то провернуть эту показательную казнь уже не удалось бы.