Что любопытно еще:
какой вариант автоназначения мест при регистрации выберут маркетологи нового лоукостера?
1. Как и западные перевозчики будут при возможности размещать пассажиров из одного бронирования рядом.
2. Вариант "Беда-бедища", когда всю семью принципиально раскидывают по салону в шахматном порядке.
Не беда что в ФАП "Общие правила воздушных перевозок пассажиров..." написано
84...
....Перевозчик принимает все возможные меры по совместному размещению на борту воздушного судна совершеннолетнего пассажира или пассажира, который в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации приобрел дееспособность в полном объеме до достижения им восемнадцатилетнего возраста и следующего(их) вместе с ним ребенка в возрасте до 12 лет.(детей)
Но обязанность по совместному размещению родителей и детей на борту носит в РФ рекомендательный характер, что создает дополнительную финансовую нагрузку на семьи.
Это отразил 16 декабря прошлого года глава комитета по экономической политике при Совета федерации в письме главе Министерства транса...
PR службы некоторых перевозчиков уже возмутились:
Никто не требует от пригородных электропоездов, метрополитена, автобусного парка или маршрутки гарантировать места рядом, но почему-то к лоукостерам такие требования постоянно предъявляются.
PS 1. Не хочу разводить оффтоп.
2. Я когда лечу вдвоем по России доплачиваю эти грошики - комфорт дороже.
3. Речь о небогатых семьях, которые летят в гости к родным.
4. Я сочувствую бортпроводникам, которые вынуждены улаживать эти конфликты. Их основная задача - не скарб по верхним полкам рассовывать, а помочь ВСЕМ в критической ситуации. И при шахматной рассадке это сложнее.
Кто сомневается - наберите поиск видео RA-89098....