senator писал(а) 20 июл 2023, 13:06:как автор, на форуме доказывать свою правоту читателям.
Хорошо. Чемоданы мне ломали 3 раза
1. Молдовские авиалинии в 2017 - очень сильно изуродовали чемодан, он был тканевый, еще немного и вещи вывалились бы. Плюс колесо оторвали. Написала на их сайте через обратную связь со всеми необходимыми вложениями. Мне ответили, что я должна предоставить чек от чемодана, который я естественно не сохранила. Я им это написала, они еще раз продублировали требование чека, судя по тексту письмо автоматическое. И на все дальнейшие письма вообще ничего не отвечали.
2. Rianair в 2022 - оторвали кодовый замок и боковую ножку чемодана. Еще при оформлении бумаги в аэропорту мне сказали что вряд ли мне что-то возместят, потому что это незначительные повреждения. Я отправила все необходимое через форму обратной связи, и полный игнор. Даже если это случай, который не подлежит рассмотрению, можно было написать хоть что-то.
3. Wizz air - несколько дней назад - оторвано колесо вместе с куском пластмассы - ясное дело, не подлежит восстановлению, не нужно быть мастером по ремонту чемоданов чтобы это понять. Оформила все как положено, в том числе чек на покупку на этот раз сохранила. Мне ответили, что нужно прикрепить следующие бумаги - и пишут список бумаг, которые я уже прикрепила плюс справка из мастерской что чемодан ремонту не подлежит (справку я не отправляла). Вопрос - насколько правомерно требовать справку? Она стоит денег. Они готовы компенсировать помимо стоимости чемодана еще и стоимость справки? Я боюсь что будут игнорить, как в предыдущих случаях, еще и время и деньги потрачу на справку. По фото только слепой не увидит, что чемодан невозможно отремонтировать. Кроме того, в письме были написаны требования к справке из мастерской, цитирую:
"Сертификат должен содержать:
1. Модель багажа,
2. Марка багажа,
3. Стоимость багажа,
4. Возраст багажа,
5. Печать и подпись ремонтной мастерской."
Насчет модели и марки - у моего чемодана нет опознавательных знаков, я его на рынке покупала, за 65 евро - то есть купленные на рынке чемоданы не подлежат компенсации? Есть вероятность , что я потрачусь на справку из мастерской, а эту справку забракуют, так как она не соответствует их требованиям. Кстати, чемодан совсем молодой, в этом же году купленный...