Air Serbia 2026: что делать при потере багажа, оформление PIR и компенсация

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 0

Авиабилеты: оплата в рублях (карта МИР) | альтернатива через Trip.com

Компенсация за задержку или отмену рейса: Compensair | AirHelp

Юридическая помощь (авиа РФ): консультации и споры с авиакомпаниями
Обновления темы:

Air Serbia 2026: что делать при потере багажа, оформление PIR и компенсация

Сообщение Форум Винского » 20 май 2021, 16:31

Потеря и задержка багажа Air Serbia в 2026 году: розыск через WorldTracer, оформление акта PIR, транзит в Белграде и получение компенсации

Национальный перевозчик Сербии активно использует аэропорт Белграда (BEG) как главный транзитный хаб. Основная доля задержек и потерь багажа Air Serbia приходится именно на стыковочные рейсы (особенно при коротких пересадках менее 1,5 часов). Главная проблема, с которой сталкиваются пассажиры — медленная работа службы поддержки и нерегулярное обновление статусов розыска.

Коротко о главном (Инструкция 2026):
  • если чемодан не выехал на ленту, категорически запрещено покидать багажную зону до оформления акта PIR (Property Irregularity Report);
  • без международного номера PIR авиакомпания не начнет розыск и откажет в любой компенсации;
  • сохраняйте бумажную багажную бирку (наклеенную на паспорт или посадочный) до момента получения чемодана;
  • в первые 5 дней статус багажа отслеживается самостоятельно через систему WorldTracer;
  • ответственность Air Serbia (как и других международных перевозчиков) ограничена Монреальской конвенцией — максимальная выплата составляет 1519 SDR (Специальные права заимствования);
  • в багаж запрещено сдавать ключи, ноутбуки, документы, наличные и жизненно важные медикаменты.

Алгоритм действий прямо в аэропорту прилёта

Если все пассажиры вашего рейса разошлись, а лента остановилась:
  1. Найдите стойку Lost & Found (или Baggage Claim) внутри транзитной/багажной зоны.
  2. Предъявите посадочный талон и багажную бирку.
  3. Сотрудник оформит акт PIR. Проверьте правильность заполнения: ваш номер телефона, email, адрес отеля/дома для доставки курьером, цвет и бренд чемодана.
  4. Обязательно сфотографируйте распечатанный акт PIR и сохраните оригинал. На нем будет указан 10-значный код (например, SVOJU12345) — это ключ к розыску.

Важно: Официальные правила Air Serbia гласят: если пассажир покинул зону таможенного/багажного контроля и не заявил о неприбытии багажа, считается, что он получил его в целости и сохранности. Доказать обратное будет почти невозможно.

Этапы розыска багажа и контакты Air Serbia

Время отсутствияСтатус багажаВаши действия и контакты
От 1 до 5 днейЗадержан (Delayed)Отслеживать по номеру PIR в системе WorldTracer. Связываться с Lost & Found аэропорта прибытия.
От 5 до 21 дняУглубленный розыскНаписать на baggageservices@airserbia.com с детальным описанием чемодана и списком вещей.
Более 21 дняОфициально утерян (Lost)Подать претензию на денежную компенсацию (до 1519 SDR) через раздел Claims на сайте Air Serbia.

Как правильно составить письмо на baggageservices@airserbia.com

Если прошло 5 дней, а статус в WorldTracer не меняется, запускается процедура вторичного розыска. Напишите письмо на английском языке (или сербском) в службу поддержки.
Обязательно укажите в письме:
  • Тему письма: Baggage Claim - PIR [ваш номер PIR];
  • PNR (номер бронирования) и номер билета;
  • Точный маршрут и дату перелета;
  • Номер багажной бирки (Tag number);
  • Подробное описание: бренд, цвет, материал (пластик/ткань), наличие царапин, наклеек, цветных ремней;
  • Фотографию самого чемодана (если есть в архиве телефона) и фото акта PIR;
  • Список 3-4 самых приметных вещей внутри чемодана (например, "красная куртка Zara", "синие кроссовки Nike 42 размера").

Компенсация за задержку и утерю: что оплатит авиакомпания

• Задержка багажа вдали от дома: Если вы прилетели в отпуск, а чемодан задержался, Air Serbia обязана возместить «разумные расходы» на предметы первой необходимости (нижнее белье, футболки, зубная паста, дезодорант). Обязательно сохраняйте фискальные чеки на эти покупки!
  • Полная утеря (после 21 дня): Лимит ответственности составляет 1519 SDR (примерно €1850). Однако эту сумму не выплачивают по умолчанию: вам придется доказать стоимость утерянных вещей, предоставив чеки на покупку одежды и самого чемодана.

Практические советы (Лайфхаки бывалых)

• Если Air Serbia долго не отвечает на почту, продублируйте запрос с номером PIR в их официальные социальные сети (X/Twitter или соцсеть, признанная в РФ экстремистской Messenger) — SMM-поддержка часто ускоряет процесс.
  • Перед вылетом бросьте в чемодан Apple AirTag или аналог — вы будете точно знать, застрял ли багаж в Белграде или улетел не туда.
  • Всегда снимайте старые штрих-коды от предыдущих рейсов. Система сканирования в Белграде автоматизирована, и старая наклейка — главная причина отправки сумки по ложному маршруту.
  • Берите в ручную кладь комплект базовой одежды на 1–2 дня.

Полезные ссылки для решения проблемы:

FAQ: Ответы на частые вопросы

Что делать, если Air Serbia не доставила багаж?
Немедленно (до выхода из терминала) обратиться в службу Lost & Found аэропорта и оформить международный акт PIR.

Нужно ли забирать багаж при транзите в Белграде (BEG)?
Если у вас единый билет (одна бронь) от точки А до точки Б, багаж едет транзитом. Забирать его в Белграде не нужно. Если билеты раздельные — багаж нужно получать и сдавать заново.

Что делать, если Air Serbia не отвечает на письма?
Писать повторно, дергать поддержку в официальных соцсетях, а также звонить напрямую в транзитную зону аэропорта Никола Тесла в Белграде, если по AirTag вы видите, что сумка лежит там.

Можно ли получить компенсацию за задержку багажа?
Да, но только если вы находитесь не в городе своего проживания. Компенсируются подтвержденные чеками расходы на вещи первой необходимости (белье, гигиена).

Через сколько дней багаж признается окончательно потерянным?
По международным правилам, если чемодан не найден по истечении 21 дня с даты оформления PIR, он считается утерянным. После этого вы подаете заявление на финансовое возмещение ущерба.

Какая максимальная выплата за утерянный багаж?
Согласно актуальной редакции Монреальской конвенции, предел ответственности авиакомпании установлен на уровне 1519 SDR (Специальных прав заимствования), что эквивалентно примерно 1850 евро.

Главный вывод:
При потере багажа авиакомпанией Air Serbia ключ к успеху — бюрократическая педантичность. Оформляйте PIR строго не выходя из аэропорта, сохраняйте все бумажные корешки, фотографируйте содержимое чемодана до вылета и сохраняйте чеки на любые вынужденные покупки. Использование GPS-меток (AirTag) в 2026 году стало практически обязательным условием для спокойных стыковочных рейсов через Белград.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 80
Похожие темы

Re: Air Serbia 2026: что делать при потере багажа, оформление PIR и компенсация

Сообщение Rusbandy » 20 май 2021, 16:50

Lena9451 писал(а) 20 май 2021, 16:31:Добрый день, подскажите пожалуйста - куплен билет Санкт-Петербург-Белград-Тиват, Айрсербия,на сайте авиакомпании, код бронирования один, надо ли будет получать багаж в Белграде и заново его сдавать? Пересадка между рейсами час, начинаем переживать, что не успеем, так как на сайте Пулково если бронировать билеты через них написано, что надо получать и сдавать багаж заново.

Если билет единый (покупался сразу на весь участок, а не отдельно Питер-Белград, Белград-Тиват), то не нужно. На стойке в Пулково скажите, что багаж до Черногории.
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение wanderer_X » 21 май 2021, 09:13

Lena9451 писал(а) 20 май 2021, 16:31:Добрый день, подскажите пожалуйста - куплен билет Санкт-Петербург-Белград-Тиват, Айрсербия,на сайте авиакомпании, код бронирования один, надо ли будет получать багаж в Белграде и заново его сдавать? Пересадка между рейсами час, начинаем переживать, что не успеем, так как на сайте Пулково если бронировать билеты через них написано, что надо получать и сдавать багаж заново.

Добрый день! Когда летите таким маршрутом? Хочу взять билет Москва - Белград - Афины, транзит 50 минут. Переживаю за багаж, успеют ли перекинуть.
wanderer_X
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение Poseidon » 21 май 2021, 23:32

wanderer_X писал(а) 21 май 2021, 09:13:Хочу взять билет Москва - Белград - Афины, транзит 50 минут. Переживаю за багаж, успеют ли перекинуть.

Чаще всего успевают.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4039 раз.
Страны: 77
Отчеты: 125

Сообщение shining_woman » 31 май 2022, 15:37

Добрый день! Подскажите пожалуйста по стыковке. Купила билет: Цюрих-Белград-Сочи. Стыковка 1,25 ч и 55 мин. Этого времени достаточно для транзитной пересадки и для того, чтобы багаж перекинули?
shining_woman
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение iPaulina » 01 июл 2023, 13:17

Подскажите какие еще действия можно сделать- 30 июня был перелет Москва-Белград-Барселона. по прилету в Барселону, оказалось нет 2 чемоданов. В Барселоне сказали в Шереметьево возникла тех ошибка. В барселоне написали рекламацию, сегодня позвонила в ширик- а они говорят что в их системе все загрузилось в белград. По телефону не могу дозвониться, написала письмо в колл центр белграда. Какие еще можно действия предпринять? А , пробивала номер в эл системе- тоже тишина. Понятно что может ждать, но вдруг это затянется на месяц, а потом уже точно мы их вряд ли отыщем
iPaulina
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Сигма1 » 01 июл 2023, 15:48

iPaulina писал(а) 01 июл 2023, 13:17:Подскажите какие еще действия можно сделать- 30 июня был перелет Москва-Белград-Барселона. по прилету в Барселону, оказалось нет 2 чемоданов. В Барселоне сказали в Шереметьево возникла тех ошибка. В барселоне написали рекламацию, сегодня позвонила в ширик- а они говорят что в их системе все загрузилось в белград. По телефону не могу дозвониться, написала письмо в колл центр белграда. Какие еще можно действия предпринять? А , пробивала номер в эл системе- тоже тишина. Понятно что может ждать, но вдруг это затянется на месяц, а потом уже точно мы их вряд ли отыщем

Я жду c 21 июня два чемодана, как сказали сербы, извините, у нас багажный коллапс, разберем и отправим.Я жду уже 10 дней.
Сигма1
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 17

Сообщение iPaulina » 01 июл 2023, 16:51

Сигма1, подскажите вы тоже просто рекламацию писали? и звонили? больше ничего не сделать я так понимаю?
iPaulina
участник

Сообщение Сигма1 » 01 июл 2023, 21:40

iPaulina писал(а) 01 июл 2023, 16:51:Сигма1, подскажите вы тоже просто рекламацию писали? и звонили? больше ничего не сделать я так понимаю?

Да, писала заявление на розыск и звоню каждый день и жду,надеюсь приедут.
Сигма1
полноправный участник

Сообщение iPaulina » 01 июл 2023, 22:06

Сигма1, а можно телефон по которому дозваниваетесь?
iPaulina
участник

Сообщение Сигма1 » 02 июл 2023, 10:22

iPaulina писал(а) 01 июл 2023, 22:06:Сигма1, а можно телефон по которому дозваниваетесь?

8-925-100-65-65
Сигма1
полноправный участник

Сообщение Вокруг света » 03 июл 2023, 18:51

Сигма1 писал(а) 01 июл 2023, 21:40:Да, писала заявление на розыск и звоню каждый день и жду,надеюсь приедут.

Простите, в вы в Шереметьево звоните или в Белград?
Вокруг света
новичок

Сообщение Вокруг света » 03 июл 2023, 18:54

iPaulina писал(а) 01 июл 2023, 13:17:одскажите какие еще действия можно сделать- 30 июня был перелет Москва-Белград-Барселона. по прилету в Барселону, оказалось нет 2 чемоданов. В Барселоне сказали в Шереметьево возникла тех ошибка. В барселоне написали рекламацию, сегодня позвонила в ширик- а они говорят что в их системе все загрузилось в белград. По телефону не могу дозвониться, написала письмо в колл центр белграда. Какие еще можно действия предпринять? А , пробивала номер в эл системе- тоже тишина. Понятно что может ждать, но вдруг это затянется на месяц, а потом уже точно мы их вряд ли отыщем

Точно такая же история, только перелет 29 июня, когда в шарике все нормально с багажом было.
Перелет был Москва-Белград-Будапешт.
В эл.системе ничего не меняется совсем. Попробовала позвонить в Белград, по-английки не говорят. Тоже не знаю, что делать.

А колл-центр Белграда вам ответил?
Вокруг света
новичок

Сообщение Вокруг света » 03 июл 2023, 18:59

Remercie писал(а) 01 июн 2023, 19:53:Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь Air Serbia теряла багаж? Чем дело закончилось? Нашли? Или все, можно о нем забыть? Сегодня в Валенсии нас человек 6 счастливцев было, кому из Белграда багаж не доставили. Особенно повезло людям, которым сербы не доставили инвалидное кресло!

Скажите, чем дело закончилось? Вернули багаж?
Вокруг света
новичок

Сообщение Tutta Karlsson » 03 июл 2023, 19:45

Здравствуйте! У меня такая же история: пропал чемодан, вылет из Москвы, аэропорт Шереметьево в Нюрнберг 30 июня с пересадкой в Белграде. В Шереметьево подтвердили, что чемодан был загружен в самолёт. Пропажу чемодана я сразу по прибытию зарегистрировала в аэропорту. Сербские авиалинии ни на какие мэйлы не реагирует. Сегодня отправила им заказное письмо DHL Express, обошлось это удовольствие почти 60 евро. Не знаю, даст это что-то или нет, но сдаваться не собираюсь. Мне интересно, хотя бы кому-то удалось вернуть свой багаж или историй со счастливым концом нет совсем?
Tutta Karlsson
новичок

Сообщение iPaulina » 03 июл 2023, 19:56

Сигма1, Это номер Ширика, к сожалению в ширике как раз таки мой багаж загрузили в белград. а вот из белграда он не полетел дальше. Я им писала везде- тишина.
iPaulina
участник

Сообщение Сигма1 » 03 июл 2023, 22:15

iPaulina писал(а) 03 июл 2023, 19:56:Сигма1, Это номер Ширика, к сожалению в ширике как раз таки мой багаж загрузили в белград. а вот из белграда он не полетел дальше. Я им писала везде- тишина.

У меня пропал багаж по маршруту Нью-Йорк-Белград-Москва и я звоню в Шереметьево и на сайте Air Serbia смотрю https://www.airserbia.com/ru/informacie ... ya-bagazha
Сигма1
полноправный участник

Сообщение Сигма1 » 03 июл 2023, 22:17

Вокруг света писал(а) 03 июл 2023, 18:51:
Сигма1 писал(а) 01 июл 2023, 21:40:Да, писала заявление на розыск и звоню каждый день и жду,надеюсь приедут.

Простите, в вы в Шереметьево звоните или в Белград?

В Шереметьево, я там регистрировала розыск багажа
Сигма1
полноправный участник

Сообщение Вокруг света » 03 июл 2023, 22:20

Сигма1 писал(а) 03 июл 2023, 22:17:В Шереметьево, я там регистрировала розыск багажа

Я звонила в Шереметьево, мне сказали, что сербы сейчас возвращают багаж от 2 недель и больше
Вокруг света
новичок

Сообщение Сигма1 » 03 июл 2023, 22:23

Вокруг света писал(а) 03 июл 2023, 22:20:
Сигма1 писал(а) 03 июл 2023, 22:17:В Шереметьево, я там регистрировала розыск багажа

Я звонила в Шереметьево, мне сказали, что сербы сейчас возвращают багаж от 2 недель и больше

у меня завтра будет 2 недели и багажа нет на горизонте.Но надеюсь вернут хоть когда нибудь.
Сигма1
полноправный участник

Сообщение Вокруг света » 03 июл 2023, 22:24

Сигма1 писал(а) 03 июл 2023, 22:23:у меня завтра будет 2 недели и багажа нет на горизонте.Но надеюсь вернут хоть когда нибудь.

а форму пдф на пятый день заполняли? отправляли? я сейчас этим занимаюсь
Вокруг света
новичок

Сообщение Сигма1 » 03 июл 2023, 22:28

Вокруг света писал(а) 03 июл 2023, 22:24:
Сигма1 писал(а) 03 июл 2023, 22:23:у меня завтра будет 2 недели и багажа нет на горизонте.Но надеюсь вернут хоть когда нибудь.

а форму пдф на пятый день заполняли? отправляли? я сейчас этим занимаюсь

Нет,ничего я не заполняла.
Сигма1
полноправный участник

Сообщение Tutta Karlsson » 03 июл 2023, 22:33

Я заполняла форму PDF, на неё пришла автоматическая отписка и тишина…
Tutta Karlsson
новичок

Сообщение iPaulina » 04 июл 2023, 09:45

Сигма1, Подскажите а что вы вбиваете в он-лайн поиске? Я открыла эту форму, но не поняла какой еще номер файла нужно вводить?
iPaulina
участник

Сообщение Tutta Karlsson » 04 июл 2023, 10:29

iPaulina, В аэропорту прибытия, там где вы зарегистрировали пропажу чемодана, вам должны были выдать соответствующую бумагу. На ней вы найдёте номер для поиска, он 10-ти значный (буквы и цифры). Так по крайней мере у меня.
Tutta Karlsson
новичок

Сообщение Meikuvera » 04 июл 2023, 11:08

А не знаете сколько по времени могут его искать ? В аэропорту по прибытию заполнила бумагу , просто думаю может еще написать air Serbia на почту
Meikuvera
новичок

Сообщение iPaulina » 04 июл 2023, 11:11

Meikuvera, Я писала им на 2 почты- никакого ответа вообще не получила. Хотя бы просто- мы получили ваше письмо , занимаемся. Тишина. Пишут тут даже что они на английском не говорят. Как вот им звонить?
iPaulina
участник

Сообщение Сигма1 » 04 июл 2023, 13:15

iPaulina писал(а) 04 июл 2023, 09:45:Сигма1, Подскажите а что вы вбиваете в он-лайн поиске? Я открыла эту форму, но не поняла какой еще номер файла нужно вводить?

На бумаге по розыску багажа file reference и там номер, вбивайте его.
По прошествии двух недель, сегодня доставили один чемодан из Белграда, судьба второго неизвестна, жду.
Meikuvera писал(а) 04 июл 2023, 11:08:А не знаете сколько по времени могут его искать ? В аэропорту по прибытию заполнила бумагу , просто думаю может еще написать air Serbia на почту

Это может затянуться от пары дней до недель. Смысла писать им на почту нет, я так думаю. Просто ждите и периодически звоните в аэропорт прибытия багажа.
Сигма1
полноправный участник

Сообщение iPaulina » 04 июл 2023, 13:17

Сигма1, да спасибо! я проверила по номеру- один чемодан едет в барселону, второй до сих пор в розыске.
iPaulina
участник

Сообщение Meikuvera » 04 июл 2023, 14:42

У меня в документе об утере багажа написано AER-JU 0000321, ввожу этот код и ничего, пишет что не правильно, может я что то не то ввожу
Meikuvera
новичок

Сообщение iPaulina » 04 июл 2023, 14:45

Meikuvera, там 10 значный должен быть номер- например BCRJU13376
iPaulina
участник

Сообщение Meikuvera » 04 июл 2023, 14:59

Вообще нет такого, в Сочи наверное такого не пишут
Meikuvera
новичок

Сообщение Tutta Karlsson » 05 июл 2023, 15:49

У тех у кого пропали чемоданы, есть какие-то новости? У меня прошло 6 дней, пока никаких новостей. На мэйлы никто не реагирует. В системе поиска тоже без изменений, стоит, что поиск продолжается, зайдите позже.
Tutta Karlsson
новичок

Сообщение Meikuvera » 05 июл 2023, 15:53

Вы откуда летели ?
Meikuvera
новичок

Сообщение iPaulina » 05 июл 2023, 18:54

Tutta Karlsson, у нас прошло 5 дней. на сайте по поиску пишут что один в доставке, второй ищут.
iPaulina
участник

Сообщение Tutta Karlsson » 05 июл 2023, 19:02

iPaulina, Большое спасибо за ответ, значит надежда есть, а то я совсем уже расстроилась.
Tutta Karlsson
новичок

Сообщение Oleg1580 » 05 июл 2023, 19:14

noname321 писал(а) 05 июл 2023, 15:41:Видел несколько страниц назад только у одного человека долго не возвращали.

С сентября 2022 года еще не вернули... Но Раза 3 или 4 бодро кивали гривами и говорили /писали разные слова, мол сильно много запросов....
Звонки в центр поддержки в Белграде и написания писем бесполезны
Oleg1580
полноправный участник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 21

Сообщение Вокруг света » 07 июл 2023, 22:19

Скажите, у кого-нибудь есть новости по багажу? Нашли? У меня потеря 29 июня и по всем фронтам - тишина.
Вокруг света
новичок

Сообщение Tutta Karlsson » 08 июл 2023, 00:49

Я получила свой чемодан сегодня, потеря была 30 июня. Чемодан в полном порядке, ничего не пропало.
Tutta Karlsson
новичок

Сообщение Вокруг света » 08 июл 2023, 04:20

Tutta Karlsson писал(а) 08 июл 2023, 00:49:Я получила свой чемодан сегодня, потеря была 30 июня. Чемодан в полном порядке, ничего не пропало.

Вселяет надежду:)
Подскажите, а в системе появилось, что багаж нашли и ониедет к вам?
Вокруг света
новичок

Сообщение Tutta Karlsson » 08 июл 2023, 11:10

Вокруг света, Да, в системе появилось «чемодан в аэропорту» и почти сразу мне позвонили из аэропорта и договорились со мной о доставке. Перед этим я заполняла PDF формуляр и отправляла его несколько раз им по мэйлу. Кроме того, я отправила его вместе с копиями всех документов (посадочный, бирка чемодана, билет) обычной почтой через DHL express. Чемодан они мне выслали на следующий день после того как получили это моё письмо. Я не уверена, но не исключаю, что это сыграло какую-то роль. В моём чемодане были важные вещи, я об этом написала.
Tutta Karlsson
новичок

Сообщение Сигма1 » 08 июл 2023, 14:28

Вокруг света писал(а) 07 июл 2023, 22:19:Скажите, у кого-нибудь есть новости по багажу? Нашли? У меня потеря 29 июня и по всем фронтам - тишина.

У меня потеря 21 июня, один нашли спустя 2 недели,второй тишина до сих пор.
Сигма1
полноправный участник

Сообщение User4455 » 09 июл 2023, 18:38

Летел из Москвы через Белград в Тиват 7 июля. Чемодан пропал.
Подскажите есть ли смысл смотаться в Белград, меня пустят поискать самому?
Уж больно много дорогих вещей...
В Тивате до 29-го, боюсь не дождусь.
User4455
новичок

Сообщение Сигма1 » 10 июл 2023, 08:35

User4455 писал(а) 09 июл 2023, 18:38:Летел из Москвы через Белград в Тиват 7 июля. Чемодан пропал.
Подскажите есть ли смысл смотаться в Белград, меня пустят поискать самому?
Уж больно много дорогих вещей...
В Тивате до 29-го, боюсь не дождусь.

Интересно, как вы себе представляете этот поиск)
Единственное, вы можете у сербов попросить не пересылать ваш чемодан в Тиват,и самому съездить за ним в Белград. Но это будет возможно, только когда они найдут его.
Сигма1
полноправный участник

Сообщение iPaulina » 10 июл 2023, 10:44

Нашли два моих чемодана, вчера доставили. Потеряли 30 июня их. Слава Богу))
iPaulina
участник

Сообщение Maryna 1996 » 12 июл 2023, 11:20

Добрый день, летела рейсом Дюссельдорф - Белград-Сочи 7 июля прошло 5 дней о багаже ничего не известно, получила письмо от службы аэропорта в Сочи багаж не найден, поменяла билеты буду искать его сама в Сочи и Белграде, не знаю кто виноват в этой ситуации аэропорт или авиакомпания так как читала соцсеть, признанная в РФ экстремистской аэропорта Белграда куча потерянных чемоданов((( отпуск испорчен так как подарки везла родителями и друзьям все вещи новые, готовилась в отпуск, ношу мамины вещи(( надеюсь на скорое разрешение проблемы, напишите может кто то тоже летел этим рейсом, как ваш багаж??
Maryna 1996
новичок

Сообщение Aleksandra955 » 12 июл 2023, 15:41

Всем привет! У нас та же беда. Сербы потеряли багаж . Рейс 28 июня Москва -Белград -Мадрид. В мадрид все мы, 4 пассажиров из Москвы, прилетели без багажа. На звонки и письма ответов нет. Прошло две недели.. попробую отправить письмо dhl как девушка делала выше. И компенсацию они выплачивать тоже не будут, играют в молчанку. Хоть в суд иди!…. Испорчен отдых, нервы. Много дорогих вещей было в чемодане ..
Aleksandra955
новичок

Сообщение Poseidon » 12 июл 2023, 23:24

Мда.. Что-то сербы стали часто терять багаж. Раньше такого не было, а если и было, то не так часто.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4039 раз.
Страны: 77
Отчеты: 125

Сообщение Meikuvera » 13 июл 2023, 10:08

Maryna 1996, летели 3 июля, Тиват- Белград-Сочи, чемодан до сих пор не найден. В Сочи говорят, что Белград не отвечает им на почту. Остается только ждать , может отправят.
Meikuvera
новичок

Сообщение Aleksandra955 » 13 июл 2023, 10:17

Вчера читала статью. Массовый сбой у сербов, теряют вещи в Белграде .. « Пассажиры отмечают массовые сбои в доставке багажа на рейсах авиакомпании Air Serbia со стыковкой в Белграде. Туристы ждут свои чемоданы две недели, а некоторые даже более месяца.»
просто кошмар.. я связалась с девушкой , у нее с января чемодан сербы так и не вернули.. а еще, оказывается, есть «аукцион утерянных чемоданов».вообще весело !.. ужасная авиакомпания
Aleksandra955
новичок

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума