Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.
Подскажите пожалуйста можно ли объединять багаж (семья) и до какого веса? А еще в приложении этихад написано что багаж 25 кг а в правилах у них 23. Чему верить?
По ссылке выбрать направление и вам будет уточнение по багажу. 23 или 25 кг, скорее всего, зависит от направления, тарифа и класса билета. Вот, навскидку, опять-таки с сайта перевозчика:
В авиакомпаниях надо верить тому, что написано в вашем билете! Он может быть безбагажный, может быть с багажом, с килограмовой нормой или шнучной системой ((piece concept). Килограммовая норма может быть любой (и 25 и 40 кг) но, какой бы она не была, вес одного места багажа не должен превышать 32 кг. Как правило, пассажиры в одном бронировании могут "складывать" норму, т.е. если вас летит 3 чел и у каждого норма 25 кг, то на троих вы можете перевезти 75 кг. Это могут быть 3 сумки по 25 кг или 75 сумок по 1 кг.
Это ограничение аэропортов, а не авиакомпании. В этот раз - повезло, в следующий может не фартануть. Тогда придётся на регистрации перепаковываться экстренно.
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Сдуру (не спрашивайте как) купил билеты с тарифом Basic, безбагажные. Нужно докупить одно место багажа. На сайте такая опция недоступна - по нажатию кнопки "купить дополнительный багаж" выкидывает обратно на ввод номера брони. Ну не может же быть такого, что это вообще невозможно сделать. :((
Купили - где? Купить багаж всегда можно через контактный центр с оплатой иностранной карточкой. Важно понимать, сколько у вас багажа: оплата идёт за общий вес багажа с шагом 5 кг.
Купили - где? Купить багаж всегда можно через контактный центр с оплатой иностранной карточкой. Важно понимать, сколько у вас багажа: оплата идёт за общий вес багажа с шагом 5 кг.
Да я уже списался с ними в чате и немножко офонарел - за один доп. чемодан весом 20 кг просят 400 евро (если что, это дороже, чем перевезти человеческое тело в кресле 8[] Придется выкручиваться и все запихивать в ручную кладь.
ilika писал(а) 17 мар 2025, 07:58:Летим вдвоём с мужем, на каждого 35 кг багажа в билете. Можем мы, допустим, три багажа по 23 кг сдать?
При норме 35 кг на каждого вы с мужем можете сдать три места багажа по 23 кг, если вы оформлены в одном бронировании. Т.е. авиакомпания должна видеть, что вы следуете совместно.
Здравствуйте! Купила билеты Мск-Абу-Даби только с ручной кладью. Мой чемодан превышает по сумме габаритов 3 см - 118 см (допустимо 115) Кто знает, насколько это критично? Чемодана меньше нет, а с сумкой лететь не хотелось бы
scoobyrom, для эконома ручная кладь стандартные 1 сумка/чемодан на 7 кг для этого перевозчика. Докупить можно только сдаваемый багаж, ручную докупить нельзя. Месяц назад был опыт более чем по одной сумке и более семи килограмм на каждого на рейсе BKK - SVO. Смотрят на такое не сильно строго, но нет гарантии, что не включат "по правилам" на 100%.
Будьте добры, есть единый билет этихад Москва-- Бостон- Москва. Транзит туда -14ч, обратно stopover 48час. Багаж надо забирать?? На гор линии этихадов говорят, что спросите в аэропорту Абу Даби) Могу ли в Москве и соответственно на обратном пути в Бостоне попросить зарегистрировать до конечного пункта и взять два посадочных? Спасибо
lara_sochi, два посадочных у вас будет в любом случае (даже если на одной бумажке). Туда, скорее всего багаж зарегистрируют до кончной точки (если пересадка не переходит через 2 или 3 ночи, но и там возможны варианты), а обратно однозначно надо будет забирать.
Спасибо большое. Господи, у меня будет два чемодана по 23кг и куда я с ними в Абу Даби? В камеру хранения на 48час??? Там разоришься! Я не пойму, зачем предлагать бесплатный отель, если за хранение багажа надо платить? Не знаете, какие тарифы в камерах хранения? Простите, а в бесплатном отеле stopovera еда платная? Спасибо большое
В каком смысле куда? Вы же едете в отель, и чемоданы с вами едут в отель - там же и хранятся бесплатно.
lara_sochi писал(а) 28 апр 2025, 20:29:Простите, а в бесплатном отеле stopovera еда платная?
Да, еда платная, даже завтраки. Базис - только размещение (причем 24-часовое, а не с часа заезда до часа выписки, но они могут идти навстречу в день выезда). Но если вы летите бизнесом, то там другие условия.
Спасибо за ответы. У меня два чемодана по 23кг. Лечу одна. Тащить в отель( грузиться в такси, который я должна сама найти и ТД) зачем? Конечно, в камеру хранения буду сдавать. Мне Этихад прислал тарифы: 48час хранения за одно место 105 дирхам!!! Питание платное получается для эконом. Я так понимаю питаться полностью в отеле тоже накладно?? Короче с учётом просмотра достопримечательностей получается очень наклонное пребывание stopover. В Дохе в прошлом году Катар предоставил отель с трансфером и питанием 3 р в день!! бесплатным с тем же эконом классом.
lara_sochi, ну вас же никто не заставлял брать стоповер, а не обычную пересадку. Летели бы снова через Доху. Такси находятся не дальше камер хранения - везти чемоданы что туда, что сюда одинаково, погрузить/разгрузить их вам водитель поможет.
Спасибо за советы. Значит получается , что стоянка такси ближе, чем камеры хранения? Я так и не смогла выяснить, как далеко она находится от зала выдачи багажа. Может быть знаете, расплатиться в такси и в отеле за еду можно долларами? Или все таки менять в аэропорту на дирхамы. Приложение американское Убер работает там???
Через Доху в этом сезоне очень неудобный транзит в моем направлении. И стоповер я беру 2 дня, надеюсь попасть в Дубай к знакомым. Спасибо, если найдете время ответить.
Доллары - наврядли, наличные дирхамами + вражеские карты. И у Этихада есть б.п. автобус в Дубай, но его надо бронировать в момент покупки билетов. На такси до Дубая - разоритесь.
Спасибо большое за советы. Последний вопрос не про багаж) Внутри аэропорта Абу Даби есть отель в зоне транзита. Отель дорогой, плата почасовая. У меня транзит "туда" 14 час. Есть смысл искать более дешёвый отель с выходом в город на 14час? Спасибо!!!
iconpainter, нет, не разрешён. "Все ноутбуки, сумки и документы должны быть помещены внутри вашей сумки. Вы также можете бесплатно взять с собой одну коляску, одну люльку или одно автомобильное кресло."
Спасибо большое за совет про выбор отеля. Я о нем прочитала тоже. Подумала, что потеряю достаточно времени пока доберусь до него. Но думаю действительно Вы правы, без багажа буду. Надеюсь при транзите в 14час багаж не надо будет забирать...
iconpainter писал(а) 02 май 2025, 21:02:небольшой рюкзак до 5кг бесплатно?
Официально - не разрешен. На практике- несите ради Бога. Никто у них жёстко у этому вопросу не подходит, все прут с собой в багаж кто сумки, кто пакеты, кто корзинки с фруктами.Это - не "Победа".
Там сейчас единственно работающий терминал А. Я сам на этом автобусе не ездил, но, насколько я помню, автобусные остановки находятся при выходн из аэропорта - справа. А такси - слева.
Здравствуйте! Лечу из Шереметьево в Денпасар и обратно через Абу-Даби, билеты без багажа, хочу докупить. На сайте можно оплатить только иностранной картой. Могу оплатить багаж российской картой или налом в аэропорту при полете туда? Можно ли сразу оплатить багаж и обратно? Если нельзя, то можно ли будет оплатить в аэропорту Денпасара наличными долларами, евро или рупиями? Спасибо!
В аэропорту, скорее всего, вряд ли возьмут наличные. Проще написать в службу поддержки, они дадут ссылку на оплату, но российская карта не подойдет. Ну и быть готовым к тому, что у Etihad докупить багаж, вероятнее всего, окажется дороже самого билета.
Спасибо, понятно, что можно картой иностранного банка, но вылет то из России. Нагуглил только такой кусок из кэша их сайта, написал в поддержку в фейсбуке и твиттере - молчат пока. Может, знает кто-то еще какие-то их контакты, где спросить можно было бы?